본문

[단편] 패왕상후권을 쓸 수 밖에 없다! - 제 1화 vs 킹

일시 추천 조회 44725 댓글수 118

BEST
패왕상후권을 든 작품에는 추천을 줄수밖에 없다
kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 16.10.12 23:06
BEST
으아니 그냥 개그물이 아니라 고퀄만화라니...?!
e510 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 16.10.12 22:43
BEST
아오성폭행
오잉22 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 16.10.12 23:03
BEST
마이도 한번...헤헤...
맹꽁커스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 16.10.12 22:50
BEST
넵, 다음편은 유리입니다~ㅋㅋㅋㅋ 오빠 말을 안 듣는 여동생에겐 패왕상후권을 쓸 수 밖에 없다!
kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:41
BEST

으아니 그냥 개그물이 아니라 고퀄만화라니...?!

e510 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 16.10.12 22:43
e510

개그물이라 그렸는데 별로 웃기질 않네요 ㅋㅋㅋ 첫번때 댓글 감사드립니다~^^/

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:30

킹엔진을 생각하고 들어와서 죄송합니다...

김트루최폴스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.12 22:48
김트루최폴스

두!두!두!두!두!

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:31
BEST

마이도 한번...헤헤...

맹꽁커스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 16.10.12 22:50
맹꽁커스

용호의 권1 킹 ->용호의 권2 유리->아랑전설 스페셜 마이 요런식으로 갈 것 같아요...헤헤...

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:31
맹꽁커스

마이는 찢어지지 않습니다 ㅜㅜ

아론다이트 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 16.10.13 01:00
맹꽁커스

시라누이 마이는 이미 복장이..

반간 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 16.10.14 08:42

아니야 내가 아는 킹 누님은 저렇지 않아 ㅠㅠ

Mclonald | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 16.10.12 22:54
Mclonald

용호의권 1시절의 투박한 느낌을 표현하고 싶었는데 잘 안됬네요 ㅠ.ㅠ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:32

이런? 패황상후권을 댓글할 수 밖에 없다!

비겁한 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 16.10.12 22:55
비겁한

난 고맙다고 답글을 달 수 밖에 없다!

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:33

만화가 매우 고퀄이네요 ㅋㅋㅋ

manofpeace | (IP보기클릭)62.217.***.*** | 16.10.12 23:01
manofpeace

힘빼고 그리자가 목표였는데 처음이라 그런지 힘이 잔뜩 들어갔네요 ㅋㅋㅋ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:33
BEST

아오성폭행

오잉22 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 16.10.12 23:03
오잉22

아르고님 KOF98 영상이나 오랜만에 봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:36
오잉22

ㅋㅋㅋㅋ 대뇌 음성지원

레나스발큐리아 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.10.13 08:55
kyokko

전북익산!ㅋㅋㅋㅋ

심부전증 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.10.13 11:18

고퀄인데 킹이 늙어 보여~~~

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 16.10.12 23:05
루리웹-2672327379

신키로 일러스트처럼 리얼한 그림체를 할려 했는데 잘 안되서 늙어 보이네요. 수련중입니다 ㅋ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:37
BEST

패왕상후권을 든 작품에는 추천을 줄수밖에 없다

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 16.10.12 23:06
kingofmeat

나도 고마운 댓글에 추천을 줄수밖께 없다

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:37

크 예전 용호의권 일러 느낌 나네요 효과음 시각화 하신 것도 멋있어요!

관종을보면짖는개 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 16.10.12 23:12
관종을보면짖는개

굉장히 신경썼던 부분인데 알아주셔서 감사합니다 ㅠ.ㅠb

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:38

전북....!

WMDagain | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 16.10.12 23:14
WMDagain

익산!

페팩 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.10.12 23:20
WMDagain

bgm 자동 재생 (빨간 망토 챠챠)

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:39
WMDagain

이것도 누가 해줬음 좋겠네요!

제로 알파 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 16.10.13 00:03

아오~ 성폭행~

춘천시민 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 16.10.12 23:15
춘천시민

파오~ 소포겐~

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:40

유리도 가나여?

호시이미키 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 16.10.12 23:24
BEST 호시이미키

넵, 다음편은 유리입니다~ㅋㅋㅋㅋ 오빠 말을 안 듣는 여동생에겐 패왕상후권을 쓸 수 밖에 없다!

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:41

아오! 성폭행!

포간천사 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.10.12 23:27
포간천사

파오! 소포겐!

추억이 깃든 명작입니다

태소연 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 16.10.12 23:33
태소연

제발 용호의권 좀 다시 만들어줬으면....ㅠ.ㅠ

가...가슴!!

[fu:d] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.12 23:35
[fu:d]

정말 컬쳐쇼크였죠! 킹이 남자였다니!!!

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:42
kyokko

자..자까님 반대에요, 반대!!!

Sanak0 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 16.10.13 02:53

슨크에서 낸 원작 만화 번역본인가요 ??ㅎㄷㄷ 추억에 눈물이...

티그리 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 16.10.12 23:39
티그리

용호의 권 네오지오팩 매뉴얼에 신키로 화백이 그린 프롤로그 만화가 있다던데 실제로 한번 보고 싶네요~

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:43

ㅋㅋㅋ 제일 좋아하는 격투 게임인 용호의 권1.... ㅊㅊ!

아리나공주 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 16.10.12 23:39
아리나공주

그 호쾌한 박력은~~ 난데스켄~~투다다다다다~화아아아~

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.12 23:44

이런 고퀼의 작품에는 추천과 덧글을 줄 수밖에 없다!

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.12 23:49
평범☆하지만★재밌게

고퀄은 모르겠고 평범하지만 재밌게 만들고 싶었는데 그닥 재미는 없네요 ㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:38

삭제된 댓글입니다.

30살동정인내가 이세계에선상급마법사!

옛날에 온게임넷에서 킹오파 2000과 2001 리그전을 했었는데 그때 킹 고르시는 분들이 많았었죠~ㅋ 전 개인적으로 킹오파 98um의 어나더 킹을 제일 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:41

순간 힐러리랑 트럼프인줄..ㅈㅅ

s04 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 16.10.13 00:18
s04

댓글보고 다시 보니까 진짜로 왠지 힐러리랑 트럼프 같이 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:41

그냥 복고풍이 아니라 그 당시 코흘리개 꼬마들의 로망도 담겨 있군요.

캡틴 @슈 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.10.13 00:30
캡틴 @슈

이번 kof14도 그 로망을 재현해주어서 고맙긴 한데 그래도 용호의권때에 비하면 조금 아쉽습니다 ㅠ.ㅠ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:43

아 이런거 너무 좋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아베 나나 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 16.10.13 00:34
아베 나나

아 이런 댓글 너무 좋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:43

잠들기전 추천 누르고 갑니다!!

츠키우미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.13 00:41
츠키우미

전 잠들었다가 댓글에 추천 누르고 갑니다!!

엥? 엄청난 고퀼이잖아 ㄷㄷㄷ

질풍처럼!! | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 16.10.13 00:48
질풍처럼!!

좀 더 설렁설렁 그리고 싶은데 잘 안되네요 ㅠ.ㅠ 좋게 봐 주셔서 감사합니다

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:45

"제발... 부탁이야, 딱 한 번만, 한 번만 패왕상후권을 쓰게 해줘!!"

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.13 00:52
lightlas

안돼, 대신 버드미사일을 쏘게 해줄게! 자! 어서 눌러! 네가 아버지의 복수를 하는거야!! 에잇 뭐하는거야! (버튼 꾹!)

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:46

요즘 보기힘들다고 하는 아날로그 작업방식이라니!! 이건 베스트가겠네여

Alkatiz | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.10.13 01:04
Alkatiz

최근에 아이패드 프로와 애플펜슬을 써 봤는데 죽이더라구요!!! 프로2가 나오면 저도 그림 그리는 체제를 바꿔볼까 합니다.

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:48

미국식 코믹스 느낌이 강하네 나는 작품이네요. 추천 드리고갑니다.

raven4 | (IP보기클릭)68.151.***.*** | 16.10.13 01:28
raven4

미국식 느낌이 나는게 초반 snk격투게임들의 특징이었죠. 테리 보가드도 그렇고 , 사우스 타운도 그렇고~

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:48

패왕상후권을 쓸 수 밖에 없다!!!

Kerberos | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 16.10.13 01:33
Kerberos

무기를 가진 녀석들을 상대하기 위해선 패왕상후권을 쓸 수 밖에 없다!!!

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:49

이힝ㅎ유홍ㅎ을 쓸 수 밖에 없다!

아스리엘 드리무어 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 16.10.13 02:35
아스리엘 드리무어

토도메쟈~~!!

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:49

아오소포겐!

일이단! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.13 05:17
일이단!

패왕상후권!

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:50

크읔.... 아재들...ㅠㅠ

루리웹-6869271 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.13 05:32
루리웹-6869271

내가 서른이라니 내가 서른이나니.....ㅠㅠ!!!!

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:50

나 자세히는 모르겠지만 이 분 어쩐지 죠죠러일거 같은 기분이 든다.

::STAR-560:: | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 16.10.13 05:43
::STAR-560::

이말년의 느낌이 나는건 기분 탓이겠죠...

병리웹 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 16.10.13 11:08
::STAR-560::

어쩐지가 아니라 죠죠러 맞습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 고~고~고~고~고~

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:51

묘한 곳에서 퀄이 달라지는 느낌이 드는데 정말... 감사합니다.

XY[!] | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 16.10.13 06:34
XY[!]

기본적으로 대충 그리고 옷 찢어지는 장면만 모든 힘을 다 한 초 고퀄로 하고 싶었는데 잘 안되더라구요 ㅠ.ㅠ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:52

호오...

후후후...섹미유 비단 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 16.10.13 07:16
후후후...섹미유 비단

후후후...민나...ㅅ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:52

호오 이참에 로바트도 벗기는게 어떤가요?

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 16.10.13 07:45
뮤츠성애자

기본적으로 패왕상후권으로 쓰러뜨리는게 컨셉이기 때문에 나중에 춘리편에서 주인공을 로밧으로 할까 생각중입니다.ㅋ 로밧이 승용차를 불법주차 ->경찰인 춘리에게 걸림 ->한판 붙음 ->연무각vs백열각 뭐..요런 전개?ㅋ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:54

93년인가 초딩시절.. 용1은 정말 쑈크였지

대한팟수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.13 08:40
대한팟수

당시 snk가 걸었던 "100메가쇼크"란 카피문구는 정말 적절했던 것 같습니다

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:55

장풍쏘는모션 무의식적으로 따라했다ㅋㅋ

零 ~ZERO~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.13 09:31
零 ~ZERO~

전혀 티는 안 나보이지만 장풍쏘는 모션의 컷 분할을 패왕상후권 스틱 커맨드방향으로 전개했습니다 ㅋㅋㅋ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:56

명작엔 추천이에양ㅠ

♥시키냥♥ | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.13 11:10
♥시키냥♥

감사합니다 시키냥ㅠ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 11:59

미키 성우가 진짜 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ 어~엉~~~~

여앙 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 16.10.13 11:11
여앙

~어퍼~!! 유투브로 용호의권 1 세계랭킹 1위 케인티비를 본 적이 있는데 미키가 웃긴 목소리랑은 달리 캐릭터가 초강캐더라구요!! 팔 리치가 사기급!!!

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 12:01
여앙

그 특유의 비명소리 아아아앙~ 너무 좋아했단...ㅋㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 16.10.13 13:34

볼따귀 부은거 리얼리티 ㅋ 추억 돋네요. 패왕상후권 배우고 아마 3스테이지가 킹이었나 그랬는데 그때되면 오락실에 구경꾼들이 바글바글. 모난 동네형들은 일부러 놀릴려고 그냥 약손으로 깨고 그랬는데 ㅎ

omni-mortal | (IP보기클릭)203.191.***.*** | 16.10.13 11:13
omni-mortal

전 격투게임을 좋아하지만 잘 못해서 킹을 장풍으로 쓰러뜨리기는 커녕 늘 두들겨 맞고 ko당했습니다. 어렵더라고요 킹...ㅠ.ㅠ

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 12:02

그러다가 철권의 킹을 만나게 되는데...

MIO | (IP보기클릭)46.101.***.*** | 16.10.13 11:32
MIO

패왕상후권을 쓰는 녀석에겐 10단 콤보를 쓸 수 밖에 없다!

kyokko | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.13 12:02
kyokko

패왕상후권은 횡이동으로 피해버리고..ㄷㄷ

MIO | (IP보기클릭)46.101.***.*** | 16.10.13 12:04

패왕상후권이 가드불가능 엿던걸로 기억하네요..꼬꼬마떄라 기억도 잘안나네.. 뒤로 했는데 안막아 진다 사기네 라고 했던게

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 16.10.13 12:14
다연발 펭귄미사일

가드불능보다는 가드데미지가 커서 다운되서 나가떨어지는거였어요 체력이 반 이하면 가끔 가드하고 버팀

零 ~ZERO~ | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 16.10.13 12:23
零 ~ZERO~

저도 가드불능인줄 알았는데 그런거였군요!!!오~!!

kyokko | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 16.10.14 21:19

이런 걸작이!!! 근데 다른 장풍들 처럼 패왕상후권도 약손으로 없엘 수 있어서...ㅠㅠ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 16.10.13 13:33
호아파참☆HoAPaCharm

유투브로 고수들 영상보면 상쇄되는거 보고 처음엔 버그인줄 알았어요ㅋ

kyokko | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 16.10.14 21:20

남자의 로망이 가득 담겨있네요

루체르트 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 16.10.13 15:58
루체르트

로망에 사는 것, 그것이 바로 남자!

kyokko | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 16.10.14 21:20
위로가기

502159 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST