본문

[연재] 끝내기동화[드래곤볼 ]1

일시 추천 조회 19528 댓글수 44 프로필펼치기

허허 아이디어가 대박 상쾌한데요?

바다속ps2 | 06.09.26 00:00

오 저러면 지구로 돌아오지 못하는셀이로군요 ㅇ-ㅇㅋ (손오공이 같이죽었으면 셀은 순간이동을 배웠을테지만 ㅋㄷ)

zpfxm11 | 06.09.26 00:00

하지만계왕은 드래곤볼로 살려내면 될텐대 >_<;;;;

zpfxm11 | 06.09.26 00:00

저러면 손오공이 초사이언 3 안될테죠.. ㅎㅎㅎ

스맥브록 | 06.09.26 00:00

그럼 결국 계왕과 애완동물만 죽은거군요 -.-;; 그 둘이 무슨 죄여.. ㅋㅋㅋㅋ

모래바람 | 06.09.26 00:00

억지스런 얘기입니다만....저기서 계왕과 브루스인가요? 여하튼 원숭이까지 대리고 왔더라면...-ㅁ-;;

검은돌 | 06.09.26 00:00

단행본 저거 보면서 저도 왜 저렇게 하지않았을까 하는 의문이 들었었습니다 ㅡㅡ;

니츠 | 06.09.26 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제한번 이런생각했던기억이 ㅋㅋㅋ

여천향 | 06.09.26 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !대박

히히히히히 | 06.09.26 00:00

순간이동은 썼다가 바로 곧바로 쓸수없는걸로 알고있습니다. 마인부우전때도 순수악마인부우가 지구 날려버릴라고 했을때 오공이 안돼 시간이맞질않아.. 이랬었죠.. 좀 시간이 걸려야 하는모양입니다 순간이동은.

★§쥬다스§★ | 06.09.26 00:00

★§쥬다스§★ // 처음 손오공이 배워왔을때는.. 기만 느끼면 된다고 했었죠^^ 그래서 무천도사의 선그라스를 가지고와 증명했죠.^^ 게다가..베지터,트랭크스등 모두 단순히 빠르게 움직인게 아니냐고 했었으니..ㅡ.,ㅡ;

허벅? | 06.09.26 00:00

★§쥬다스§★//그건아니죠. 위치를 안다면 금방 이동할수 있어요. 찾는데 시간이 걸릴뿐. 도망갈 생각한다면 근처 아는 곳으로 바로 이동하면 되는거지요. 순간이동이 곧바로 쓸수 있다는 증거는 셀과 싸울때 순간이동을 밥먹듯이 쓴다는거죠.

飛人大愛 | 06.09.26 00:00

셀과 싸울떄 순간이동을 밥먹듯이 쓴적은 없는뎁쇼? 가메하메파 쏠때 한번뿐인

大水老豆 | 06.09.26 00:00

마인부우와 싸울때 밥먹듯 쓰는 듯...

에빌릿트 | 06.09.26 00:00

말씀하신것처럼 정말 한번쯤 생각했었던거네요 ^^;

톱을노려라 | 06.09.26 00:00

★§쥬다스§★//계왕계가 너무멀어서 순식간에 기를 잡아내지 못한거죠.. 순간이동 처음 보여줄때도 무천도사의 집까지가서 선글라스를 가지고오는데 잠깐 없어졌다가 나타난 수준이었으니까요

마을소년A | 06.09.26 00:00

飛人大愛//밥먹듯이 한건 순간이동이 아니고 그냥 빨리 움직이는걸 그렇게 표현한겁니다 여태 드래곤볼 보면서 그런것도 모르셨나요 마을소년A// 님 말대로 부우가 던진게 지구에 닿기 전에 계왕계를 찾을 시간이 없어서 계왕신이 와서 도와준건데..사람들이 드래곤볼 괜히 봤나

게임매니아4 | 06.09.26 00:00

곧바로 다시 튈 수 있었든 없었든 손오공이 계왕신만 놔두고 튈 사람은 아니라고 생각합니다.

뻥탐정코난 | 06.09.26 00:00

뻥탐정코난//계왕신이아니라 그냥 계왕일겁니다... 으음.... 계왕만두고 튀면 재밋지요..위의 패러디만화처럼.. ㅎㅎ

마을소년A | 06.09.26 00:00

.... 그냥 가볍게 웃자고 그려본거였는데..순간이동의 쿨타임이 있나 없나 논쟁이 약간 있었나보네요.^^; 사실 나름대로 구상은 3가지 정도 짰었습니다. 하나는 손오공이 "모두들 안녕" 이라는 대사를 말하는 부분에서 지구를 내버려두고 혼자 계왕계로 도망치는 거 였고. 하나는 위에 그린거 구요 하나는. 위에 분이 말씀하신거처럼 계왕과 원숭이와 지구로 도망오고 셀혼자 죽는 거였습니다. 그냥 한눈으로 보고 한눈으로 흘려주세요 ^^;

그림동화 | 06.09.26 00:00

진짜 미안에서 웃음. 정말 한번쯤 생각했던 거네요. 하하~ 굿!!

라이엘 | 06.09.26 00:00

예전 올라왔던 만화중에 손오공이 셀 터지기 전에 혼자 우주로 도망치는것이 있었죠. 지구야 그동안 즐거웠다~

하늘의경계 | 06.09.26 00:00

순간이동에 특별히 쿨타임은 없지않을까요. 셀전에서 2단계 셀 앞에 등장한 오공이 천진반, 피콜로 구해내서 도망칠때 순식간에 여러번 썼으니..

zero900r | 06.09.26 00:00

작가가 원작 내용 자기가 생각한대로 전개 시킬려면,때에 따라 딜레이가 있어도 없게하고, 없어도 있게 하는 거지--;;

목동저그 | 06.09.26 00:00

상식이 필요없는 드래곤볼

끼라 | 06.09.26 00:00

ㅋㅋㅋ

real케이 | 06.09.26 00:00

애초에 순간이동을 맘대로 쓴다는 설정에서부터 의문을 갖는 사람은 없는 것인가...

diovyo | 06.09.26 00:00

diovyo/순간이동을 맘대로 쓰는건 아니죠.. 긴세월동안 충분히 마스터하고 왔으니깐 마음대로 스는거겠죠.. 그리고 제생각엔 순간이동이라는게 장소를 생각하고 순간이동이 아니라 사람의 기를 느끼고 순간이동을 해야하는거니깐.. 쿨타임이 필요했고..(기를 찾는시간) 기를 찾는시간보다 모두한테 인사를 하는게 더 빠르니깐 둘다 죽은게 아닐지..

New☆Always^^♪ | 06.09.27 00:00

쿨타임이고 자시고 드래곤볼에서 설정에따른 논리적인 해답을 찾으려들 하시다니-_-;; 대단! 그냥 그려려니 하고봅니다 저는-_-; 좀괴상한게 많은 드래곤볼이지요 오류같은것도 많고요 하지만 뭐 잼있지않습니까 낄낄;

존나쌔 | 06.09.27 00:00

차라리 도망 칠때 계왕하고 다 순간이동 해오면 될것을

이드이스 | 06.09.27 00:00

게임매니아4//빨리움직이는걸 표현한건아닙니다;; 계왕계는 원래 죽지않는한 가지 못하는곳이죠. 일정한인간이나 다른따위의 기를 잡아내 거기로 순간이동하는것입니다. 기를 찾는건 3초 걸리죠

지름신발동 | 06.09.27 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜미안~!

SOS단 | 06.09.28 00:00

대박';

∑RYO | 06.10.02 00:00

평소에 계왕에게 원한이 있었던 그는... 고의적으로...

완전소중이로하 | 06.10.29 00:00

하긴 뭐, 분명히 무천도사한테 박살나서 없어졌던 달을 나중에 피콜로가 다시 박살내기도 하니;;

[Ahn] | 06.10.29 00:00

지름신발동//무슨 소리? 순간이동을 밥먹듯이 하는게 아니고 빨리 움직이는거를 그냥 피슝피슝 이렇게 했따니깐 무슨 솔? 웃기네? 계왕계 죽지 않는한 못가는곳이면 계왕은 어떻게 있나? 죽은건가? ㅋㅋ 3초 걸린다고 누가 그럼?

게임매니아4 | 06.11.01 00:00

[Ahn]//달은 나중에 신이 다시 만들어 놓는데요... 손오공 수련갔을때 꼬리 안나게 해주면서 달을 다시 만들어 놓는다는....

최강의XXX | 06.11.02 00:00

이 분들이 정말 드래곤볼을 제대로 안보셨군요. 셀이 17호만 흡수하고 신콜로가 셀에게 패배했을 때, 손오공은 신전 -> 싸움터까지 순간이동으로 움직여서 천진반부터 구하고 그 다음 피콜로의 기를 감지하고 바로 천진반 자리 -> 피콜로 자리까지 순간이동으로 움직인다음 다시 싸움터에서 신전으로 순간이동으로 돌아옵니다. 쿨타임같은건 애시당초 없지요

잡다한것들 | 06.11.02 00:00

그리고 계왕계는 저승하고 이어져있기 때문에 원칙적으로는 못 가는게 맞습니다 -_-;;

잡다한것들 | 06.11.02 00:00

꿈과 희망의 공상과학대전격투만화

Hazuki Ryo | 06.11.03 00:00

어차피 드래곤볼 자체가 많은 오류를 범하고 있으므로 크게 문제될 내용은 아니네요;

바하무트 | 06.11.04 00:00

만화의 옥의티가지고 너무세세하게따지지맙시다.. 보기안좋음

hik8888 | 06.11.04 00:00

딴지는 아니지만..외전시리즈일껍니다 거서 쿠우라랑 싸울떄보면 쿠우라도 순간이동이 가능해서 오공과 계속 순간이동으로 난투극을 펼치는 장면이 있더군요..

로아 | 06.11.07 00:00

ㄴㄴ 大水老豆 님 손오공이 가메하메하 쓸때랑 맨처음에 셀이 가메하메하 쓸때 못피할거같아서 순간이동 또 썼음 총 2번

惡魔風 脚 | 07.01.31 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST