본문

[스케일] 정식발매된 프라관련 입문용 서적 5권 리뷰

일시 추천 조회 12773 댓글수 15

우왕 개념글엔 추천을!!!!!! 할랬는데 추천버튼이 없네요 수고많으셨어요~ 덕분에 노모켄2 주문했슴다

jaja92 | 10.07.18 00:00

건프라 입문 한권 사봐야겠네요~

큐티쁘띠 | 10.07.18 00:00

한 14년전에 나왔던 프라모델기초강좌-1- 편도 괜찮은 책입니다.

무지개목장갑 | 10.07.18 00:00

정말 큰 도움되는 글입니다 추천 버튼이 없는게 아쉽네요 말로나마 큰~~~~~~~~~추천 드립니다

참방참방 | 10.07.18 00:00

저도 노모켄 1,2권은 정말 추천합니다. 자기가 그럭저럭 한다 싶어도 한 두번 봐두면 도움이 되는게 많이 있죠.

Christopher.K | 10.07.19 00:00

스캔하시느라 고생하셨네요^^

코드명J | 10.07.19 00:00

손톱줄 저거 진짜 쓸만함. 모형용이 아닌 건 굉장히 거칠고 강한게 많은데 프라모델보다는 레진킷의 큰 게이트를 다듬을때 칼로 하기 힘든 평평한 부위는 저걸로 밀어주면 정말 좋더군요. 선물로 받아서 썼는데 대단히 유용했음...

망해의 레바레스 | 10.07.19 00:00

맥스식 도장이라고 표현하는 방법(명칭은 문제가 많지만 그냥넘어감)은 본래 하일라이팅을 반대로 적용해서 튀어나온 부분을 어둡게 해서 모서리를 강조한 거라 실제감은 적으나 애니메이션같은 느낌을 극대화합니다. 오래전에 나온 프라모델 기초강좌라는 책이 국내에 최초로 소개된 모형책인데, 이책이야말로 진짜 바이블. 건프라가 아닌, 프라모델을 어떻게 제작하는 것이 정석인지 제대로 알려줍니다.이걸 배우고 다른 책을 넘어가는 것이 오히려 순서라고 생각될 정도로 '프라모델 제작은 이런것이다'라는 걸 보여줌.

망해의 레바레스 | 10.07.19 00:00

잘보고 갑니다. 괜찮은 책이 나와 있군요

블루드림 君 | 10.07.20 00:00

스폰서(serya) 도움이 됐다니까 고생해서 올린 보람이 있네요 ㅠㅠ 3권은 예전에 완성된거고...요번에 두권 추가했는데... 이 두권도 리뷰할려니 분량이 만만치 않더군요 크크;; 입문용 책은 이걸로 마무리 입니다. "스크롤 기네? 즐~"이라는 분들이 생길까봐 나름대로 줄이고 줄여서 알맹이만 적었는데 많은분들한테 도움됐으면 좋겠네요. 울나라 사람들 책을 너무 안사는데 만화책만 보지마시고 이런거라도 사서 봅시다~ 관리자입니다. 초성체 금지이니 주의해 주세요. 수정해 드리겠습니다.

priceto | 10.07.20 00:00

노모켄1권은 돈주고 사는 찌라시이고 노모켄2권은 기본도장샷이후에 웨더링과정은 없고 바로 웨더링 완성샷. 누가 웨더링이 뭔지 모르는건가..단지 어떻게 어떤 노하우로 하는지가 궁금해서 비싼 돈주고 사보는것인데..캐사기성 책. 오토광내기? 컴파운드로 문질러서 광내는거 몰라서 사보는것일까요? 진짜 있으나 마나한 책. 사람마다 다르다 하지만 저기서 얻어간 건 천원어치도 안됩니다. 건담웨폰즈 시리즈도 까자면 그냥 프라모델완성사진첩일뿐. 재미도 감동도 없음. 이대영씨 저서는 모델계의 무한까임방지권이라 패ㅡ스

izawaa | 10.07.24 00:00

잘읽었습니다.. 재밌게 잘보고 책 선택에 도움 많이 되었습니다.^^

아크투르스 | 10.07.25 00:00

izawaa//책에대해서는 사람마다 틀리니 책의 악평은 당연히 있을수 있습니다. 다만 다른 내용때문에 댓글답니다. 님 프라모델 시작하신지 얼마 안됐지요? 컴파운드질만 하면 광빨이 제대로 나오면 저도 얼마나 좋겠습니까;; 일단 오토쪽 한번 만들어 보신후에 광에 대해서 말해주시면 좋겠네요. "오직 컴파운드질만 하면 광내는데 문제없다,"라고 말하면 오토쪽 많이 해본사람들은 다 웃을겁니다. 모르면 배우는게 먼저지 알지도 못하면서 쉽게 말하는건 좋지 않습니다.

스폰서 | 10.07.25 00:00

스폰서// 그럼 노모켄2편에 광내는 비법이라도 적혀있던가요? 상세한 스킬 팁 나와있던가요? 오토 안만들어봤으면 말도 하지말라는 억지논리는 뭐요? 컴파운드로 광내기용이라는 건 알지만 어떻게 해야만 더 잘내는지는 잘모르잖아요. 그래서 혹시나 해서 책을 사서 본것인데 이건 뭐...기대이하이란거죠. 광내기는 본인 각자가 오래해봐야 개개인만의 광내기 노하우가 있는거죠. 과도한 광욕심은 시간낭비인줄도 알고 적당히 타협하는것이고.. 책 내용이 겉핥기라고 비판한걸 그리 열폭하시면 안되지요. 프라질에 돈천 꼴아박아봤다면 어쩔테요? 왜그래요 방학맞이한 초딩처럼^^

izawaa | 10.07.26 00:00

완전 추천입니다. 나름 프라모델 생활은 오래 했지만...사실 가조만 했었거든요. 항상 만들고 나서..접합선이나...이런거 보면 마음이 안쓰러웠습니다. 좋은 내용 감사합니다.

어르神 | 10.07.27 00:00
위로가기
koibitoe | 추천 0 | 조회 27355 | 날짜 2011.01.18
koibitoe | 추천 2 | 조회 24040 | 날짜 2011.01.05
kboobo | 추천 0 | 조회 7179 | 날짜 2010.12.07
魔術士マジク | 추천 0 | 조회 3395 | 날짜 2010.12.01
★수퍼맨★ | 추천 0 | 조회 5822 | 날짜 2010.11.10
마리오 마당쇠 | 추천 1 | 조회 9730 | 날짜 2010.11.05
Artificial Arm | 추천 0 | 조회 7346 | 날짜 2010.10.29
두둥두둥 | 추천 0 | 조회 11055 | 날짜 2010.09.23
헤레지아 | 추천 0 | 조회 9187 | 날짜 2010.08.30
SegaroMania | 추천 0 | 조회 6793 | 날짜 2010.08.23
steamman | 추천 1 | 조회 8556 | 날짜 2010.08.19
못된사과 | 추천 1 | 조회 5795 | 날짜 2010.08.19
어색한건프라 | 추천 0 | 조회 6074 | 날짜 2010.08.18
[D]am[N]atio[N] | 추천 0 | 조회 6545 | 날짜 2010.08.13
하얀벙어리 | 추천 0 | 조회 3603 | 날짜 2010.08.11
로켓맨II | 추천 0 | 조회 5182 | 날짜 2010.08.11
Dr.Black | 추천 0 | 조회 5439 | 날짜 2010.08.06
모래남 | 추천 0 | 조회 7588 | 날짜 2010.08.05
모래남 | 추천 0 | 조회 8804 | 날짜 2010.07.27
사루와타리 고로 | 추천 0 | 조회 6932 | 날짜 2010.07.25
모래남 | 추천 0 | 조회 8633 | 날짜 2010.07.24
스폰서 | 추천 3 | 조회 12773 | 날짜 2010.07.18
radiation | 추천 0 | 조회 7307 | 날짜 2010.07.11
CeTin | 추천 0 | 조회 6389 | 날짜 2010.07.08
fossilis | 추천 0 | 조회 7344 | 날짜 2010.07.04
모르지머 | 추천 1 | 조회 5363 | 날짜 2010.07.03
세라김 | 추천 0 | 조회 9766 | 날짜 2010.06.21
게이머2007 | 추천 0 | 조회 5141 | 날짜 2010.06.19

6 7 8 9

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST