본문

[스케일] 건담 30주년 한정판 2종 그리고 한정판 2종 더....

일시 추천 조회 7346 댓글수 22

제타 조립해서 올려주세요 정말 궁금합니다. 웹에서 검색해도 못찾겠더라구요..

june7club | 10.10.29 00:00

퍼스트는 모르겠는데 저 제타는 아까워서 그냥 소장할것같네요 저같으면 ^^

Nippon아이 | 10.10.29 00:00

웹에서는 제타 멀티 코팅판이라고 치면은 나옵니다~

슈마릴스 | 10.10.29 00:00

저자쿠 용산건담베이스에도 전시되어 있습니다

피아노치는윤하 | 10.10.29 00:00

한국에 공식적으로 4기인가? 있다고 하고 비공식적으로 개인소장하신분이 몇분있다고 알고 있죠 레드메탈릭비매품PG자쿠...

노블레스던힐 | 10.10.31 00:00

레드 메탈릭 비매품..PG자쿠...저도 한대 갖고 있습니다... 예전에 여기 리뷰게시판에도 올렸었죠... http://ㅁㅁaE9xrP 국내에 10개 정도 있을 것 같네요..이젠..^^

G-BOY | 10.11.01 00:00

그래서 저도 게시물에 한국에 한대밖에 없다는'(?)' 이라고 썼죠. (저는 쌀나라에 거주 합니다) 제가 아는 바로도 몇대가 있는데 왜 건베에서는 한국에 1대 밖에 없다고 선전을 하는지 모르겠네요. (G-BOY님의 자쿠사진은 G-BOY님 블로그에서 본 적이 있습니다만....) 레드메탈릭비매품 PG자쿠 소장하신분 뎃글 달아 주세요. 한국에 몇대나 있나 알수 있겠끔....^^;;

Artificial Arm | 10.11.02 00:00

아...미국에 계시는군요...미국은 더 구하기 힘드셨을텐데...구하셨네요.하하

G-BOY | 10.11.02 00:00

박스만 바라봐도 아름답군요. @.@

거울동자 | 10.11.02 00:00

알흠다운 한정판 사진이군여. 저도 메탈릭코팅 자쿠 가지고 있습니다. 다만, 거주지는 저 역시 미국입니다. 일본 갔을 때 만다라케에서 샀습니다. 살 때 직원이 오카네모치데스까라고 말해서 웃었다죠. PG한정판들 하나 둘 모으다보니 어느새 거의 다 모았더군요. 골드한정판은 30체짜리는 없는 걸로 믿고 있습니다. + 그나저나 미국 어디 사세요? 전 LA입니다만.

GlassRose | 10.11.04 00:00

한정판이라는게, 수집을 시작한김에 그만 두기도 좀 애매모호하죠? 미국에 사니까 귀찮아 져서, 점점 건프라하기도 힘들어 점점 멀어지는것도 사실입니다. 결국 요즘 나오는 돈 주면 살수 있는 한정판은 구입을 안 했구요(아스트레이, 스트라이크, 더블오)저도 나머지는 어렵게 거의 다 모았는데 막투 멀티코팅은 한 번 놓치니까 구하기 힘들군요. 골드한정은 예전에 구입을 할뻔 했으나 거래자가 사기죄로 형량을 먹은 전 운영자 라인하르트님이었죠. 그분이 팔지않는다면서 거래를 하지 않았기에, 그때 거래가격이 500~600만원으로 거래를 할뻔 했는데 만약 거래가 들어 갔으면 저도 사기를 당했을지도 모르죠(그 당시 그분이 보여주던 골드한정판 사진이 일옥에 돌던 사진이었던걸 후에 알았죠) 저는 펜실베니아에 삽니다. 뉴욕, 뉴저지, 펜실베니아 분들 한번 모이죠...^^;;

Artificial Arm | 10.11.04 00:00

라인하르트 사건이야 워낙에 큰 사건이였기에... 천만다행이셨네요. 전 예전에 ebay에 4000불에 올라왔던 것을 살 뻔 했지만... 결국 못 질렀지요. 그렇게라도 사둘 걸 그랬나봐요. 사실 만드는 것보다 사는 것이 더 많아져서 프라탑은 늘상 높아져만 갑니다. SD 빼고, PG(20), MG(44) 한정판과 사제코팅판들만 합쳐 저렇게 많다니요. 더군더나 요샌 너무 많이 나오네요. ㅠ.ㅠ; 그래봤자 저를 이 한정판 수집으로 이끌어주신 프리맨 형님은 더 많으시니... 막투멀티코팅은 ebay에도 간혹 가격 그리 높지 않게 올라오는 것 같더군요. 200내외로요. 최근 육개월은 잠복을 안해서 잘 모르겠네요. 제 경우는 꽤 큰 웹사이트 웨어하우스 가서 일시불 $280에 구입했거든요. 전 아직도 사야 하는 것이 30주년 샤아코팅이네요. 왠지 안 사게 되네요. 그거 빼고는 다 모으긴 한 것 같은데 말이에요. 동부에 계시네요. 동부는 아주 오래전에 깡촌인 루이지애나 바톤루지에 살았던 것이 전부네요. 저는 달롱x회원이기도 해서요, 아마도 이번 주말에 다들 한번 모일 것 같네요. 내년에 달롱x회원가입 받을 때 한번 신청해 보세요. 동부 쪽에 이곳에서 계시다가가신 분도 한분 계시고 몇분 더 계시거에요. 오프에서도 모이시기도 하는 것 같아요.

echowave | 10.11.05 00:00

달롱넷은 초창기에 회원가입 신청을 했는데 왜인지 안 받아져서 더 이상은 가입신청을 안 했습니다. 그곳 룰이니까 하고 생각합니다만.... 한두달 전부터 막투멀티코팅이 이베이에 올라온것 가격이 어처구니 없이 800불이더라구요. 그런데 이젠 그렇게까지 돈 많이 들어가며 한정판을 구하기도 싫고 돈이 아깝기도하고.....300불 정도라면...^^;; 피지 20, 엠지 44 라면 엄청 많이 수집하셨네요.

Artificial Arm | 10.11.05 00:00

두 분 다 열정이 대단하시네요...전 한국에 있지만 저보다 두 분께서 가지고 계신게 많으신 것 같아요. 한정판은 몇개만 갖고 있고 이상하게 피규어 쪽 요상한 것들만 모으게 되네요...

G-BOY | 10.11.05 00:00

G-BOY님의 HY2M 1/12 건담 앞에서 GG.....

Artificial Arm | 10.11.05 00:00

G-BOY님 제 HY2M 1/12 자쿠 입양해 가세요. 건담도 사고 싶지만 배보다 배꼽이 더 큰 배송비의 압박이... 역시 큰거 한방이 제일 무섭지요. 근데 피규어가 더 자비가 없는 가격 아니던가요?!

echowave | 10.11.07 00:00

30주년 샤아코팅은 뭐죠? echowave님의 HY2M 1/12 자쿠 앞에서 GG.....2

Artificial Arm | 10.11.07 00:00

헉...echowave님..자쿠를 파시게요...왜요..그러시면 아니되옵니다...^^

G-BOY | 10.11.08 00:00

저도 비매품자쿠소장하구 있습니다 턴에이골드버젼 있으신분 리플해주세요 저는소장하구잇습니다.

두둥두둥 | 10.11.10 00:00

건담베이스에선 '샵에서 갖고 있는 건 우리 뿐' 이란 뜻으로 그런 게 아닐까요. 저도 갖고 있습니다. 자쿠 레드 메탈과 제타 멀티 코팅 하나씩이요. 한국 삽니다. ^^;

륄뤡스 | 10.11.14 00:00

와우 멋지네요

Schrodingerscat | 10.11.14 00:00

오오~ 간만에 보는 제타 멀티코팅이군요. 사병자쿠도 완성된 것 보니 정말 멋지더군요^^

비비탄 | 10.11.17 00:00
위로가기
koibitoe | 추천 0 | 조회 27352 | 날짜 2011.01.18
koibitoe | 추천 2 | 조회 24040 | 날짜 2011.01.05
kboobo | 추천 0 | 조회 7179 | 날짜 2010.12.07
魔術士マジク | 추천 0 | 조회 3395 | 날짜 2010.12.01
★수퍼맨★ | 추천 0 | 조회 5822 | 날짜 2010.11.10
마리오 마당쇠 | 추천 1 | 조회 9730 | 날짜 2010.11.05
Artificial Arm | 추천 0 | 조회 7346 | 날짜 2010.10.29
두둥두둥 | 추천 0 | 조회 11055 | 날짜 2010.09.23
헤레지아 | 추천 0 | 조회 9187 | 날짜 2010.08.30
SegaroMania | 추천 0 | 조회 6793 | 날짜 2010.08.23
steamman | 추천 1 | 조회 8556 | 날짜 2010.08.19
못된사과 | 추천 1 | 조회 5792 | 날짜 2010.08.19
어색한건프라 | 추천 0 | 조회 6074 | 날짜 2010.08.18
[D]am[N]atio[N] | 추천 0 | 조회 6542 | 날짜 2010.08.13
하얀벙어리 | 추천 0 | 조회 3603 | 날짜 2010.08.11
로켓맨II | 추천 0 | 조회 5182 | 날짜 2010.08.11
Dr.Black | 추천 0 | 조회 5436 | 날짜 2010.08.06
모래남 | 추천 0 | 조회 7588 | 날짜 2010.08.05
모래남 | 추천 0 | 조회 8804 | 날짜 2010.07.27
사루와타리 고로 | 추천 0 | 조회 6932 | 날짜 2010.07.25
모래남 | 추천 0 | 조회 8633 | 날짜 2010.07.24
스폰서 | 추천 3 | 조회 12773 | 날짜 2010.07.18
radiation | 추천 0 | 조회 7304 | 날짜 2010.07.11
CeTin | 추천 0 | 조회 6389 | 날짜 2010.07.08
fossilis | 추천 0 | 조회 7344 | 날짜 2010.07.04
모르지머 | 추천 1 | 조회 5363 | 날짜 2010.07.03
세라김 | 추천 0 | 조회 9766 | 날짜 2010.06.21
게이머2007 | 추천 0 | 조회 5141 | 날짜 2010.06.19

6 7 8 9

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST