본문

[스케일] 2010 전격하비매거진 부록 화이트 베이스 MS행거

일시 추천 조회 5795 댓글수 10

웅담베이스에서 주는 거랑은 좀 틀리네요. 그건 도색도되어있고 완제품에 .. 옆에 캐타펠트 사출도 있어서 ^^

Zuiko | 10.08.19 00:00

Zuiko/ 제가 도색실력이 모자라는지라 가조만 한 상태이고요. 웅담 이벤트 놓쳐서 MS행거를 저렴하게 구해서 만족 중입니다. 꾸준히 발매되어서 확장파츠로 캐터벨트 사출도 나와주었으면 좋겠습니다.

못된사과 | 10.08.19 00:00

아아아... 가지고 싶던 행거를 못 가진 한을 엄청난 디테일의 사진으로 한을 풀어주시는군요. ㅠ_ㅠ 상세한 리뷰 잘 봤습니다. 저 행거는 볼때마다 느끼는거지만, 구하게되면 꼭 도색을 의뢰하고 싶은 녀석 중 하나더라구요. 으아.

로켓맨II | 10.08.19 00:00

빠르고 디테일한 리뷰군요...^^ HG유니콘과 같이 베이스 합본판은 나오지 않을 것으로 보이네요. 아..RG퍼스트가 있으니 잡지도 사야하는 건가.....

칠쩜육이 | 10.08.19 00:00

로켓맨II/ 건담베이스 MS행거 놓친게 한 입니다. 흐아아아아~ (ㅜ.ㅜ 연방군 버전말고 지온버전등 다양한 종류의 베이스도 발매 해주었으면 좋겠습니다. 칠쩜육이/ 유니콘+베이스 합본으로 나온다는 이야기가 있지만 불확실하죠. 저처럼 마음이 켕기시는 분은 안전하게 하나 구매해도 괜찮을듯합니다.

못된사과 | 10.08.20 00:00

상세한 리뷰에 감사드립니다. 저도 이거 구매했었는데요. 저는 아직 조립해보진 않았었습니다. 처음에는 건담x이스에서 행사하던거랑 동일한 건줄 알았는데... 캐터펄트(맞나요.) 암튼 그게 없더군요. 그거 빼곤 동일한 제품인줄 알았었는데.. 차이가 있었군요. 흠흠... 코엑스 서점에서 거의 2만원 가까이 주고 잡지 구매 했었는데... 30주년 rg특집기사도 있고 행거도 있고 해서 전격하비는 처음 구매했었는데요. 하나 쯤 가지고 있자하는 생각에 구매했었죠. 예전에 코엑스 아x하비에서 행거 파는거 본적이 있었습니다. 동일한 제품인지는 모르겠습니다만... 1만5천에 팔았었는데... 제가 보기론 동일 제품(달롱넷에서도 나온거)같았던걸로 보이는데... 만약 정확히 아시는 분 제가 틀렸다면 지적해주세요. rg 한참 예약 받을땐 무시했었는데... 점점 정보가 하나씩 늘어날때마다 이거 정말 물건이구나 하는 생각이 강해지더군요. 저도 후회됩니다. rg+ 행거라면 그리 비싼 가격이 아니란 생각이 들더군요. 요즘 rg 구하기도 좀 어렵고 배송비 따지고 기다리는 시간 따지면... 에휴 이제와서 후회한들 아쉽기만 합니다. 좋은 하루 되세요

건담키드 | 10.08.20 00:00

안 그래도 구해야 될려나.. 망설이고 있었는데 질러서 30주년 HG랑 같이 둬야 겠네요. 좋은 리뷰 감사합니다 ^^

솔레스탈. 빙 | 10.08.21 00:00

건담키드/ 건담키드님도 좋은 하루 되시고요. 반다이가 주변 옵션 부품을 발매하면 언젠가 건담 베이스 MS행거 보다 뛰어난 제품이 나올 것 같습니다. 도색만 잘 하면 건담 베이스 MS행거 부럽지 않을 것 같네요. 솔레스탈. 빙/ 허접한 리뷰 봐주셔서 감사합니다. 관련 옵션 부품들이 있고 없고 차이가 큰 것 같고 요즘 HG 고품질이라 이렇다 접었던 프라생활 돌아오는 것이 아닌지 모르겠습니다. ^^

못된사과 | 10.08.21 00:00

조만간 인젝션으로 제품화 했으면 합니다^^

브래드 최 | 10.08.23 00:00

브래드 최/ 제품화가 된다면 부록보단 구하기가 더 쉬워질 것이고 일년전쟁 시리즈 수집한 사람한테는 더 좋은 아이템이겠네요.^^

못된사과 | 10.08.26 00:00
위로가기
koibitoe | 추천 0 | 조회 27355 | 날짜 2011.01.18
koibitoe | 추천 2 | 조회 24040 | 날짜 2011.01.05
kboobo | 추천 0 | 조회 7179 | 날짜 2010.12.07
魔術士マジク | 추천 0 | 조회 3395 | 날짜 2010.12.01
★수퍼맨★ | 추천 0 | 조회 5822 | 날짜 2010.11.10
마리오 마당쇠 | 추천 1 | 조회 9730 | 날짜 2010.11.05
Artificial Arm | 추천 0 | 조회 7346 | 날짜 2010.10.29
두둥두둥 | 추천 0 | 조회 11055 | 날짜 2010.09.23
헤레지아 | 추천 0 | 조회 9187 | 날짜 2010.08.30
SegaroMania | 추천 0 | 조회 6793 | 날짜 2010.08.23
steamman | 추천 1 | 조회 8556 | 날짜 2010.08.19
못된사과 | 추천 1 | 조회 5795 | 날짜 2010.08.19
어색한건프라 | 추천 0 | 조회 6074 | 날짜 2010.08.18
[D]am[N]atio[N] | 추천 0 | 조회 6545 | 날짜 2010.08.13
하얀벙어리 | 추천 0 | 조회 3603 | 날짜 2010.08.11
로켓맨II | 추천 0 | 조회 5182 | 날짜 2010.08.11
Dr.Black | 추천 0 | 조회 5439 | 날짜 2010.08.06
모래남 | 추천 0 | 조회 7588 | 날짜 2010.08.05
모래남 | 추천 0 | 조회 8804 | 날짜 2010.07.27
사루와타리 고로 | 추천 0 | 조회 6932 | 날짜 2010.07.25
모래남 | 추천 0 | 조회 8633 | 날짜 2010.07.24
스폰서 | 추천 3 | 조회 12773 | 날짜 2010.07.18
radiation | 추천 0 | 조회 7307 | 날짜 2010.07.11
CeTin | 추천 0 | 조회 6389 | 날짜 2010.07.08
fossilis | 추천 0 | 조회 7344 | 날짜 2010.07.04
모르지머 | 추천 1 | 조회 5363 | 날짜 2010.07.03
세라김 | 추천 0 | 조회 9766 | 날짜 2010.06.21
게이머2007 | 추천 0 | 조회 5141 | 날짜 2010.06.19

6 7 8 9

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST