본문

[완성] 1/2400 2차대전 영국 함선 8척

일시 추천 조회 37753 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
담배 저렇게 크게 만들려면 전지 쓰신건가요 ?
재수니 | 15.12.23 16:42
BEST
마지막 사진은 마치 안개속을 항진하는 함대 위용 같아요. 사진을 조금 뿌옇게 처리했으면 더욱 더 실감났을듯 싶네요.^^
gigabird | 15.12.20 22:56

감사합니다. 오늘로써 가입 5일째가 되어 이제야 리플이 써지네요^^; 저것들 부품이 많아봤자 10개를 안넘어서 조립은 정말로 간단합니다. 휘어져있는 선체랑 부품 대충 펴주고 다음은 다음 붙여주고 마스트만 갈아엎으면 간단하게 끝입니다^^;

멸치와꽁치 | 15.12.22 00:15

멸치와꽁치 // 밥아저씨 같네요. 어때요? 참쉽죠? 이런느낌...

팀뿌잉뿌잉 | 15.12.23 21:08

소드피쉬는 45년까지 정규항모에 타고 다닙니다 ㅠㅠ기본적으로는 43년 말부터는 미제 뇌격기로 교체되고 소드피쉬는 호위항모로 이전되지만 미제라는 특성상 수량이 딸리거나 여러가지 이후로 소드피쉬를 쓰기도 했습니다.

baka1 | 15.12.20 17:03

저는 고증에 크게 신경쓰는 사람은 아니지만 굳이 그렇게 말씀하신다면 43년 살레르노 전역에 참가한 일러스트레이터라고 하죠. 소드피쉬가 45년까지 정규항모에서 운용되었다고 해서 항상 타고다녔던 것은 아닙니다. 무엇보다 저 스케일에서 고증 세세하게 따지는건 별 의미 없어요~

멸치와꽁치 | 15.12.22 00:23

리깅은 어떻게 한거죠? 엔트맨이신가?

슬렛지 | 15.12.20 22:53

리깅은 메탈리깅사를 순간접착제로... 굳이 비슷한걸 찾자면 저는 앤트맨은 아니고 피그맨쯤 됩니다^^;

멸치와꽁치 | 15.12.22 00:17
BEST

마지막 사진은 마치 안개속을 항진하는 함대 위용 같아요. 사진을 조금 뿌옇게 처리했으면 더욱 더 실감났을듯 싶네요.^^

gigabird | 15.12.20 22:56

감사합니다. 뒤쪽으로 갈수록 바닥이 위쪽으로 경사져있어서 바다처럼 보이지 않아 걍 포기했습니다^^;

멸치와꽁치 | 15.12.22 00:18

외계인 이세요?

미쿠 | 15.12.21 09:11

실제로 보시면 딱 지구인 솜씨입니다^^; 다들 2400스케일을 안하셔서 그렇지 고수분들께서 손대시면 훨씬 더 나은 결과물을 만드시겠죠~

멸치와꽁치 | 15.12.22 00:20

사람 몸뚱이 크기의 커다란 담배와 100원 동전 형태의 대형 모형을 제작하신 거라고 굳게 믿는 중...

사실 크기비교 사진은 올려놓고도 좀 민망합니다^^;

멸치와꽁치 | 15.12.22 00:21

와 이 시리즈 모으면 관함식 연출도 가능하겠네요. 마지막 사진은 정말 실제 사진 같네요.

engram1 | 15.12.21 22:58

감사합니다. 한 열 척 정도는 더 만들고 싶은데..

멸치와꽁치 | 15.12.22 00:22

삭제된 댓글입니다.

아니 그게 PC 게임으로도 있군요!

멸치와꽁치 | 15.12.22 16:29

삭제된 댓글입니다.

저는 헤드루페 안끼면 못하겠더라고요~

멸치와꽁치 | 15.12.23 09:26
BEST

담배 저렇게 크게 만들려면 전지 쓰신건가요 ?

재수니 | 15.12.23 16:42

저 작은 스케일에 도색 디테일이 대단하십니다. 실례가 안된다면, GHQ 제품 국내 구입처 좀 쪽지 주시면 정말 감사드리겠습니다.

Maine Coon | 15.12.23 16:57

홍대의 오크타운이라는 곳에서 구입할 수 있다고 들었습니다. 저는 ghq 홈페이지 http://www.ghqmodels.com/ 에서 직접 주문했는데, 카탈로그도 볼 수 있고 구매도 어렵지 않네요~ 그나저나 저희 누나가 메인 쿤 하나 기르는데 히히

멸치와꽁치 | 15.12.24 09:36

앤트맨!

로리섹돌왕국 | 15.12.23 16:57

꿀꿀 피그맨^^;

멸치와꽁치 | 15.12.24 09:37

동전 보고 혼란이 왔습니다!!

064_2nd | 15.12.23 17:02

어서 공진단을! ^^;

멸치와꽁치 | 15.12.24 09:42

1/2400 이라니! 원본은 얼마나 거대한걸까! 생각하고 보다가 동전보고 쇼크먹었습니다.

이디이아 | 15.12.23 17:57

어서 응급처치를! ^^;

멸치와꽁치 | 15.12.24 09:43

크기에서 지릴뻔 ㅠㅠㅠ

흙상추 | 15.12.23 18:06

어서 갈아입을 속옷을! ^^;

멸치와꽁치 | 15.12.24 09:44

크기가 작을 줄 알긴 알았는데, 100원 보고...푸핫~어이가 없네요.

ostrich | 15.12.23 19:15

크기비교 사진은 죄송합니다. 촌티를 내는거라^^;

멸치와꽁치 | 15.12.24 09:46

모바일로 보느라 첨엔 일부러 필터를 넣으신가했는데.. 센서나 렌즈 청소 꼭 하시길 바랍니다 ㅠㅠ

케니tm | 15.12.23 20:34

카메라는 까막눈이라^^; 저도 엄청 거슬리더라고요

멸치와꽁치 | 15.12.24 09:46

삭제된 댓글입니다.

좋다고 하시니 저도 좋습니다:)

멸치와꽁치 | 15.12.24 09:47

삭제된 댓글입니다.

사실 제가 만든 모형은 배가 아니라 백원과 담배입니..

멸치와꽁치 | 15.12.24 09:49

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^; 전 사실 능력자는 아닌데 흔하지 않은 스케일이라 눈에 띄는 것 같습니다^^;

멸치와꽁치 | 15.12.24 09:51

담배랑 비교삿을 보니 말도 안되게 작잖아요;;

샤데스 | 15.12.23 23:21

사실 담배를 돋보이게 하려고 제일 앞에 두었죠^^;

멸치와꽁치 | 15.12.24 09:53

삭제된 댓글입니다.

꽝! 저도 이거 처음 봤을 때 폭발 장면에서 깜짝^^;

멸치와꽁치 | 15.12.24 09:48

스케일이 익숙하지 않아서 뭐 그렇구나 하면서 보다가 동전이 딱! 입이 떡!

人生無想 | 15.12.24 01:17

^^; 아무래도 동전 사진이 파괴력(?)이 큰 것 같습니다^^;

멸치와꽁치 | 15.12.24 10:12

동전에서 한번, 담배에서 또 한번. 스케일 우와.. 감탄이 절로 나오네요. 대단하시다는 말 밖에는... 사진을 좀 더 잘 찍는 법을 배우시면 좋을텐데... 케마라 펜탁스 K-X를 사용하셨네요. 검색해보니 아마 먼지떨이 기능이 있는걸로 알고있는데... 카메라 메뉴에서 먼지제거 기능을 작동해주세요. 동시에 카메라를 센서가 아래로 향하게끔 들고 고무 에어블로워로 불어주시면 큰 먼지들은 쉽게 제거됩니다. 카메라 먼지엔 마른 먼지와 젖은 먼지가 있는데... 마른 먼지는 바람, 먼지제거 기능으로 쉽게 제거됩니다. 하지만 젖은 먼지(유분이 함유된 먼지. 잘 안떨어짐.)는 센서 클리닝을 의뢰 하셔야합니다. 지나가다가 사족으로 말씀드려봤어요. 다시 한번 보고 감탄하고 갑니다. 좋은 취미생활 하세요~

닐페리 | 15.12.24 01:45

으아니 제 사진기를 어케 아셨지...싶어서 파일정보를 보니 사진 찍은 환경이 그대로 다 나오네요.. 부끄^^; 좋은 말씀 많이 해 주셔서 감사합니다. 카메라를 as 하려고 했었는데 먼지떨이 기능이 있을 줄이야! 좋은 정보도 감사합니다.

멸치와꽁치 | 15.12.24 10:11

저 조그만 스케일에서 케이블같은 거 이으려면 장난아닐 것 같은데...

流星☆ | 15.12.24 03:30

실제로 해보니 큰 스케일처럼 아주 깔끔한 결과물을 얻으려고 노력할 필요가 적어서 더 쉽게 작업했습니다^^;

멸치와꽁치 | 15.12.24 10:13

마지막 사진은 흑백으로 처리했으면 진짜라고해도 믿을것 같네요

-인생은타이밍- | 15.12.24 08:12

는 뒤쪽 배가 경사면에 있어서 fail^^;

멸치와꽁치 | 15.12.24 10:13
위로가기
Goudini | 추천 3 | 조회 866 | 날짜 12:19
kathrynJaneway | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 00:13
노네임3 | 추천 7 | 조회 932 | 날짜 2024.06.09
연금술사~ | 추천 9 | 조회 2737 | 날짜 2024.06.06
PLAbility | 추천 6 | 조회 1008 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8219911716 | 추천 23 | 조회 2936 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1057 | 날짜 2024.06.04
Goudini | 추천 31 | 조회 14485 | 날짜 2024.06.03
스윙어 | 추천 31 | 조회 15108 | 날짜 2024.06.03
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1311 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 6 | 조회 1240 | 날짜 2024.06.02
고래꿈속 | 추천 37 | 조회 4416 | 날짜 2024.06.01
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 1339 | 날짜 2024.05.29
조립중 | 추천 138 | 조회 44371 | 날짜 2024.05.25
백설하 白雪巴 | 추천 5 | 조회 1778 | 날짜 2024.05.25
Goudini | 추천 9 | 조회 2628 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 802 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 12 | 조회 2349 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 262 | 조회 33320 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 11 | 조회 2477 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 23 | 조회 2913 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 19 | 조회 3545 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 5446 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 7 | 조회 5462 | 날짜 2024.05.05
루리웹-4610504160 | 추천 47 | 조회 14979 | 날짜 2024.05.04
helio16310 | 추천 8 | 조회 2995 | 날짜 2024.05.03
노네임3 | 추천 22 | 조회 4571 | 날짜 2024.05.02
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 2051 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST