본문

[설문] 피규어에 투자한 돈이 총 어느 정도쯤 되시나요?

일시 추천 조회 463 댓글수 27 프로필펼치기

글쎄요.... 리스트를 작성하지 않는 한, 어느 순간부터는 얼마인지 알 길이 없죠ㅎㅎ;;

미오 아키야마 | 12.09.27 01:48

국수집 영수증은 총액이 표시되서 참 좋...을까요...?

카드금지 | 12.09.27 01:55

어느 순간 눈이 확 돌아가서 마구 질러대는 통에 계산하기가 겁납니다...

無機物 | 12.09.27 02:09

일년에 열개 정도 지른 것 같은데 약 300만 정도 되지 않을까 예상합니다. 전 예전에는 피겨보다는 프라에 집중해서...

무조건 한큐 | 12.09.27 02:32

시퍼런원숭이, 간다르마트, 간다르숍, 중고박물관, 등등 총구매액 : 5,137,010 나오네요, 더 있는데 사이트 어딘지 까먹음 ㅎ

까불이3 | 12.09.27 05:19

저는 이때까지 총 671만원 정도 나오네요. 올해는 현재까지 483만원정도 사용했네요. 올해부터 피규어에 본격적으로 빠져들었죠. 예전에는 1년에 1~2개 구입하는 정도였는데....

200~300사이로 보입니다.

v2killer7603 | 12.09.27 07:46

에이~ 중형차값 넘어가면 계산하는게 지는거라는 ㅠㅠ

프렌치돌 | 12.09.27 07:47

다들 차한대값씩은 쓰지 않나요? ㅎㅎ

FIRE BOMBER | 12.09.27 07:51

복국수쪽 보니 대략 140은 쓴거같더군요 물론 유통한정이나 예전에 산거까지 포함하면 200은 될거같은느낌

8melody8 | 12.09.27 08:24

한 3,000 정도는 넘은 것 같은데, 닫아버린 몰들이 제법있어 이젠 확인이 힘들어졌군요. '08년까지 엑셀에 정리해 뒀었는데 파일 분실 후 정리를 안했더니...

플로이드 | 12.09.27 08:35

레고, 핫토이, 사이드쇼, 다이캐스트 자동차 수집하다 보니 몇천만원 우습게 투자했네요^^;;;; ㅋㅋ

모든취미섭렵 | 12.09.27 08:41

작년 7월부터 지르기 시작했고, 그 이후로 이쪽취미(피규어,프라)금액을 정리중인데, 저번달까지 400여만 나왔더군요. 이달도 그렇고, 11월달에 폭탄드랍 한번 더 되니 500여만은 돌파할듯...-_-;;;

C-Blade | 12.09.27 08:44

전 차까지 아직...저렴하디 저렴한 중고차정도?(이게 얼마인지...)

헥마티아르™ | 12.09.27 08:44

전 리스트를 다 작성해놓는데 2달+보름정도에 6500달러정도 썼네요... 현재 환율로 하면 730만원정도..........;;; 이게 두달반동안 쓴거니 이제부터가 더 무서워질듯...;;;

Nami_X_Robin | 12.09.27 08:54

초합금 몇개 질러버리면 몇백은 순식간에 되더군요. ;;;

카리스 노틸러스 | 12.09.27 09:09

200-300사이일듯요 ㅎ

공대복학생 | 12.09.27 09:14

알고 싶지 않습니다...ㅠ_ㅠ

어린이 따봉 | 12.09.27 09:21

훗~ 페라리....

프렌치돌 | 12.09.27 09:24

큰거 2장 반

사일러스DS | 12.09.27 09:30

스케일 약 200체 정도? 경품이 많아서 아직 두장은 아니지 싶습니다.

블랙둠 | 12.09.27 10:52

수집초반에 오프매장에서 현금주고 산게 많아서 계산불가입니다.ㅎ;

좀비즌 | 12.09.27 12:20

2004년부터 시작해서 300-350정도 사용했습니다.

EH500 | 12.09.27 12:20

남자는 과거를 돌아보지 않는다...........................................무서우니까...

환율7배 | 12.09.27 14:06

핫토이 6체 발키리두체 300은 대략 되겠네요

유빙이 지나가고 | 12.09.27 15:03

소나타 풀옵쯤요

코우사카 키리노 | 12.09.27 21:53

피그마가 의외로 비싸여.............ㅠㅠ

요시노히로유키 | 12.09.28 02:42
위로가기
마이어즈 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 21:28
아가노 | 추천 3 | 조회 483 | 날짜 19:17
루리웹-0730581249 | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 16:34
루리웹-4252411489 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 15:50
호죠사키 | 추천 1 | 조회 1021 | 날짜 11:30
[건덕] | 추천 1 | 조회 728 | 날짜 09:12
마이어즈 | 추천 6 | 조회 1224 | 날짜 00:16
그랑디엘 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 2024.05.29
핵터 | 추천 4 | 조회 1317 | 날짜 2024.05.29
루리웹-8781650347 | 추천 11 | 조회 957 | 날짜 2024.05.29
[곰마왕] | 추천 6 | 조회 858 | 날짜 2024.05.29
대 성 | 추천 4 | 조회 718 | 날짜 2024.05.29
망할놈의세상 | 추천 6 | 조회 1108 | 날짜 2024.05.29
죄수번호따위 | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.05.29
카스두꺼비 | 추천 2 | 조회 896 | 날짜 2024.05.29
Lehard | 추천 1 | 조회 1016 | 날짜 2024.05.29
Rin린 | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 2024.05.29
hayusin | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 2024.05.29
저격왕김에이알 | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 2024.05.29
아키토 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2024.05.29
maniac0321 | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 2024.05.29
루리웹-872956298 | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 2024.05.29
동퐈앙 | 추천 1 | 조회 1228 | 날짜 2024.05.29
00알트아이젠00 | 추천 5 | 조회 884 | 날짜 2024.05.28
그랑디엘 | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 2024.05.28
붉은멜론 | 추천 6 | 조회 696 | 날짜 2024.05.28
사과맛 | 추천 3 | 조회 831 | 날짜 2024.05.28
7월2일 | 추천 1 | 조회 712 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.