본문

[잡담] 해외(일본) 결제시 카드가 안 먹히는 경우 해결법이랄까요...

일시 추천 조회 31860 댓글수 15 프로필펼치기

아 추가로 우리은행 쪽 카드는 홈페이지에서 해외결제 체크하는게 있다고 하는 것 같습니다. 4년인가 한번 갱신을 해야한다고.....

No.007 큐베 | 14.12.13 18:16

큐베 선생님 오셨군요. 알찬 정보 고맙습니다!

미오 아키야마 | 14.12.13 20:19

망다라에 좋은 계약품들이 많았는데 손만 빨고 있었네요 ㅜ.ㅜ 해외결제 잘 되던건데 급 안돼서 ㅜ.ㅜ

No.007 큐베 | 14.12.13 21:37

역시 예상대로 카드정보 불일치의 문제로군요. 페이팔의 경우는 카드등록할때 저런게 별로 없어서, 제 경우 에러가 나면 그냥 페이팔로 경유해버립니다. (페이팔에 카드 등록하고 결제를 페이팔로 진행하는거죠) 중간에 수수료가 좀 나가긴 해도 뭐 별 수 있나요..

카리스 노틸러스 | 14.12.14 14:06

또 듣기로는 망다라가 카드사에 '온라인샵'으로 등록 안되어 있어서 에러가 날 수도 있다고 하더라구요~ 그런데 페이팔은 결제통장에 돈이 있어야 하는거죠?

No.007 큐베 | 14.12.14 14:24

카드 종류에 따라 다릅니다. 체크카드면 결제통장에 돈이 있어야 하고 신용카드면 나중에 결제일에 결제하는 거죠(즉 카드로 직접 구입하는것과 동일합니다). 그리고 페이팔은 수수료는 없습니다만(적어도 전 없습니다) 있다고 말씀하시는 분들도 꽤 있더군요...

MBY | 14.12.14 22:28

아 페이팔이 현금박치기만 있는게 아니군요!

No.007 큐베 | 14.12.15 00:04

저도 예전에 마스터나 비자가 안먹히는 곳이 있어서 JCB로 새로 발급받았던 기억이....

Proletariat | 14.12.14 17:28

와 방금 JCB로 결제했는데 인증따위 이릉거 없이 그냥 깨끗하게 결제 종료! 저에겐 신세계였습니다!

No.007 큐베 | 14.12.15 00:06

맞습니다 JCB가 甲이더군요.......전에 쓰던 카드는 무려 일본 현지에서 결제가 안된적도 있었습니다...

Proletariat | 14.12.16 08:19

저는 페이팔쪽에서 카드사와 연계 안 되서 고생한적 있었는데... 다른 오류도 있군요...헐...참조하고 미리미리 준비해야겠네요.

어린이 따봉 | 14.12.15 13:14

헐 또 그런 문제가;;;; 역시 걍 JCB가 답인 듯;;;;

No.007 큐베 | 14.12.15 13:36

전 지금까지 비자하나로 아미에서만 놀아서그런지(게임직구사이트도 하나있어요)아직까진 오류나 그런거없었는데 참고하면 좋겠네요,좋은 정보 감사합니다^^

기술이 | 14.12.16 20:42

저도 잘 버텼는데 올 말에 생각치도 않게;;; ㅠ.ㅠ

No.007 큐베 | 14.12.16 22:05

저는 페이팔만들고 카드도 국민체크비자카드인데 페이팔로만 해서 그런지 아직까지는 잘됩니다...... 근데 언제안될수도 있겠네요!! 그럼 JCB로 갈아타야 하는건가요 ㅠㅠ

다브라스M2 | 14.12.17 20:05
위로가기
인증글 전체
공지
아스트린 | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 2015.01.07
안즈는휴식중 | 추천 3 | 조회 642 | 날짜 2015.01.01
★다람쥐☆ | 추천 3 | 조회 293 | 날짜 2014.12.17
플랑™ | 추천 5 | 조회 462 | 날짜 2014.12.16
플랑™ | 추천 4 | 조회 679 | 날짜 2014.12.16
No.007 큐베 | 추천 4 | 조회 31860 | 날짜 2014.12.13
mirandakerr | 추천 4 | 조회 620 | 날짜 2014.12.04
카리스 노틸러스 | 추천 3 | 조회 366 | 날짜 2014.11.18
기술이 | 추천 3 | 조회 324 | 날짜 2014.11.16
개죽스 | 추천 3 | 조회 308 | 날짜 2014.11.15
V[ㅡㅅㅡ]Z | 추천 4 | 조회 434 | 날짜 2014.11.13
카리스 노틸러스 | 추천 3 | 조회 485 | 날짜 2014.11.13
홍대곰 | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 2014.11.11
도사 레바레스 | 추천 3 | 조회 448 | 날짜 2014.11.11
v2killer | 추천 4 | 조회 350 | 날짜 2014.11.09
Ez08 | 추천 3 | 조회 484 | 날짜 2014.11.07
유우사마 | 추천 5 | 조회 7908 | 날짜 2014.11.07

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST