본문

[잡담] 정말 매너 없으신 피규어 파는 사장....(꼭좀봐주세요)

일시 추천 조회 1461 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
음.. 국전에도 있는 그 매장과 동일 매장인가요? 국내엔 거의 없는 피규어를 원가이하의 가격으로 파시길래 꺅꺆좋다고 집어왔더니, 웬걸..결함품이었습니다;ㅎㅎ 와 싸네요~~남아요?ㅎㅎ 했더니 다 이유가 있어서 그렇죠~ 하신게 그냥 한 말씀이 아니었습니다. 베이스엔 비닐봉지 구김자국이 물결모양으로 보기싫게 새겨져있고 구두 각도도 안맞아서 세우는것도 불가능. 박스에 테이핑이 없었는데 의심조차 안해본게 멍청했죠. 결함으로 반송된걸 파신 기분이 듭니다. 구하기도 어려운데다 교환하려해봤자 차피 여분도 없을 것 같아서 여태 갖고는 있지요.. 피갤에 쓴 폴리스톤 에미였습니다. 그 후에 온라인으로 넨도토오사카와 아처피그마를 구매했습니다. 다른샵은 다 품절이었기 때문에.. 특히 아처피그마.. 토오사카는 직접 박스결함사진을 문자로 보내주시며 전화까지 주셔서 아주 감사했습니다. 다만 아처는 계속 입고일을 장담하실 수 없다기에 분리배송을 요구하고 기다렸습니다. 여기까진 친절하셨어요. 12월초에 주문해서 연말이 지나고.. 새해가 밝고.. 지난주에 열받아서 취소했네요. 그것도 제가 전화해서 입고일 여쭤보니, 확답할 수 없으니(안들어올 것 같으니) 그냥 환불해드리겠다. 식의 답변이라 ㅋㅋ 좀 어이없었네요. 중간에 오프매장 두어번 찾아가기까지 했구요. 갈때마다 다음주에 온다, 다음주 화요일쯤엔 들어온다, 말씀하셨습니다. 제가 전화안했으면 대체 언제쯤 환불 전화를 주셨을지;?? 이미 몇달전에 발매된 제품을.. 한달가지고 오바한다 싶을지도 모르지만 그러면 입고된다고 희망고문이라도 하지마셔야죠 .. 국전 가면 그냥 매장 밖에서 슥 흝고 들어가진 않습니다. 앞으론 별로 거래하고 싶진 않네요... 이 댓글 피규X세상 관계자분께서 보신다면 제가 누군지 아실 정도로 자세히 썼습니다. 여러모로 실망이었네요.
핑버트 | 15.01.19 03:21

피규어세상... 참 여기저기서 말 많던데 행사에서도.... ㅋㅋㅋㅋ

NINE009 | 15.01.19 03:03
BEST

음.. 국전에도 있는 그 매장과 동일 매장인가요? 국내엔 거의 없는 피규어를 원가이하의 가격으로 파시길래 꺅꺆좋다고 집어왔더니, 웬걸..결함품이었습니다;ㅎㅎ 와 싸네요~~남아요?ㅎㅎ 했더니 다 이유가 있어서 그렇죠~ 하신게 그냥 한 말씀이 아니었습니다. 베이스엔 비닐봉지 구김자국이 물결모양으로 보기싫게 새겨져있고 구두 각도도 안맞아서 세우는것도 불가능. 박스에 테이핑이 없었는데 의심조차 안해본게 멍청했죠. 결함으로 반송된걸 파신 기분이 듭니다. 구하기도 어려운데다 교환하려해봤자 차피 여분도 없을 것 같아서 여태 갖고는 있지요.. 피갤에 쓴 폴리스톤 에미였습니다. 그 후에 온라인으로 넨도토오사카와 아처피그마를 구매했습니다. 다른샵은 다 품절이었기 때문에.. 특히 아처피그마.. 토오사카는 직접 박스결함사진을 문자로 보내주시며 전화까지 주셔서 아주 감사했습니다. 다만 아처는 계속 입고일을 장담하실 수 없다기에 분리배송을 요구하고 기다렸습니다. 여기까진 친절하셨어요. 12월초에 주문해서 연말이 지나고.. 새해가 밝고.. 지난주에 열받아서 취소했네요. 그것도 제가 전화해서 입고일 여쭤보니, 확답할 수 없으니(안들어올 것 같으니) 그냥 환불해드리겠다. 식의 답변이라 ㅋㅋ 좀 어이없었네요. 중간에 오프매장 두어번 찾아가기까지 했구요. 갈때마다 다음주에 온다, 다음주 화요일쯤엔 들어온다, 말씀하셨습니다. 제가 전화안했으면 대체 언제쯤 환불 전화를 주셨을지;?? 이미 몇달전에 발매된 제품을.. 한달가지고 오바한다 싶을지도 모르지만 그러면 입고된다고 희망고문이라도 하지마셔야죠 .. 국전 가면 그냥 매장 밖에서 슥 흝고 들어가진 않습니다. 앞으론 별로 거래하고 싶진 않네요... 이 댓글 피규X세상 관계자분께서 보신다면 제가 누군지 아실 정도로 자세히 썼습니다. 여러모로 실망이었네요.

핑버트 | 15.01.19 03:21

국내에 피규어 시장이 크지 않아서인지 모르겠지만 장사에 맞지 않는 사람이 장사하는 경우가 많나보네요. 직업으로서가 아니라 취미의 연장선 정도로 생각하는건가?

Adjoint | 15.01.19 11:25

거기 얼마 전에 "다신 오지 마세요!" 그 알바 있던곳 아닌가요?

타일런트 | 15.01.19 11:32

이거 예전에 윗분말씀처럼 다시 오지마세요 라고 말하는 그알바 아닌가요?? 그럼 그 알바가 사장인건가??

Ez08 | 15.01.19 14:14

예약문제도 많은 그 샵이군요,

아카레드 | 15.01.26 03:15
위로가기
인증글 전체
공지
요리하남자 | 추천 3 | 조회 2096 | 날짜 2016.08.18
m짱 | 추천 3 | 조회 2441 | 날짜 2016.08.15
SamuelForge | 추천 7 | 조회 8352 | 날짜 2016.08.04
그랜드혀느님 | 추천 5 | 조회 3907 | 날짜 2016.07.22
시미즈 미사토 | 추천 4 | 조회 3205 | 날짜 2016.05.31
루리웹-7462184 | 추천 3 | 조회 1562 | 날짜 2016.05.06
tnsghd | 추천 10 | 조회 1988 | 날짜 2016.04.25
이히힝ㅎ잏ㅇ | 추천 3 | 조회 2212 | 날짜 2016.03.05
메가레쿠쟈 | 추천 4 | 조회 1837 | 날짜 2016.02.14
루리웹-2178448291 | 추천 7 | 조회 1887 | 날짜 2015.12.27
오빠쫌쩐다 | 추천 8 | 조회 852 | 날짜 2015.10.11
Love_Yui | 추천 3 | 조회 831 | 날짜 2015.10.06
LostParadise. | 추천 3 | 조회 1185 | 날짜 2015.09.29
조 켄타로 | 추천 3 | 조회 1371 | 날짜 2015.08.27
드래곤킥 | 추천 3 | 조회 2596 | 날짜 2015.08.24
BoxBoy | 추천 3 | 조회 319 | 날짜 2015.06.18
노랑하늘소 | 추천 8 | 조회 647 | 날짜 2015.05.25
아챠가신다 | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2015.05.11
대마왕S | 추천 11 | 조회 482 | 날짜 2015.04.17
마닐고양이 | 추천 3 | 조회 574 | 날짜 2015.02.27
南斗卑怯星 | 추천 8 | 조회 796 | 날짜 2015.02.08
초록오징 | 추천 6 | 조회 931 | 날짜 2015.02.07
1톤포터블 | 추천 6 | 조회 845 | 날짜 2015.02.07
개죽스 | 추천 3 | 조회 397 | 날짜 2015.01.26
v2killer | 추천 3 | 조회 237 | 날짜 2015.01.24
타네쨩은귀엽지 | 추천 3 | 조회 4265 | 날짜 2015.01.24
부끄부끄마키 | 추천 6 | 조회 1461 | 날짜 2015.01.19
123455631 | 추천 4 | 조회 1044 | 날짜 2015.01.10

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST