본문

[잡담] 이케아 데톨프 장식장 문틈새 안막아도 될까요?

일시 추천 조회 3289 댓글수 7 프로필펼치기

저도 이케아인데 틈 안막으면 먼지 작살나게 들어갑니다. 특히 가장 하단부는 말할것도 없죠. 저는 통풍을 위해 일부러 틈새를 안막았고요. 4개월에 한번씩 먼지를 털어줍니다. 이제와서 느끼는건 대청소 할때마다 이케아 한칸씩만 청소해 주는것도 방법인것 같아요.

아키야마 미오 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.22 17:07
아키야마 미오

통풍이 필요하군요

렉센연고 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.07.22 18:54

저도 통풍때문에 안막았습니다. 공기펌프로 청소하면 나름 편합니다. 그리고 데돌프가 투과율이 별로라서 한번씩 문열어서 감상하면서 펌프로 청소하면 되요.

세레셰 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.07.22 18:28
세레셰

공기펌프라는게 어떤거 말씀하시는거죠?

렉센연고 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.07.22 18:54
렉센연고

카메라용 한손에 들어가는 소형 공기 펌프랑 농구공 바람 넣을때 사용하는 수동 펌프 사용합니다. (나무 물총같은 개념)

세레셰 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.07.22 21:28
세레셰

아 뭔지 알겠습니다 감사합니다 ㅎ

렉센연고 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.07.22 23:05

다들 가소제 때문에 통풍 잘되는곳에 보관해야한다고는하는데....제가 피규어 8~9년 된것들이 많은데....결국 오래되면 똑같습니다... 통풍 잘 되는 곳이나 밀페된 장식장이나....시간 오래되면 끈적끈적해집니다..2008~9년도에 산것들 대부분이 통풍잘되는곳에 보관했었는데 끈적끈적해지더군요.. 또 어떤건 9년넘게 밀페된 아크릴케이스에 장식해둔게 있는데 거의 뚜껑을 열었던 적이 없는 피규어인데 멀쩡한것두 있구요... 끈적해지는건 피규어마다 다른거 같습니다...나중에는 청소하는것도 귀찮아서 안하다보니...끈적끈적+먼지...최악입니다... 그냥 먼지 안들어가게 막는 것이 나은거 같네요...적어도 먼지는 안쌓이니까요...끈적해지면 그냥 퐁퐁에 1시간 담가두세요... 그래서 저는 통풍안되도 상관없는거같아서 최근 3~4년된 것들 전부 이케아 장삭장에 넣고 먼지 안들어가게 다 막았는데 아직 멀쩡하네요 오히려 먼지 안 쌓여서 편하구요...청소 한적이 한번도 없네요...유리사이로 보면 끈적해지는지,먼지가 쌓이는지 다보이니까요.....

미쿠39 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.07.23 23:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.