본문

[질문] 이 게임의 제목을 아시는 분 계실까요?

일시 추천 조회 781 댓글수 8 프로필펼치기

차라리 게임 내용을 설명하는게 낫지않을까요? 액션RPG인가요?

로보트 택견V | 08.10.21 00:00

절대 우습지 않죠 저도 맘에 드는 음악이나 노래있으면 항상기억하다 보면 저절로 알게되더군요.

로보트 택견V | 08.10.21 00:00

예. 게임 내용은 잘 생각이 안나네요;; 초딩때라..(그당시에도 생각없이 했겠지만;;) 액션RPG는 맞구요. 역시 언제나 그렇듯 주인공은 용사나 전사인것같고 변신을 했던 것같습니다. 무슨 소환류로 변신했던것같구요. (검을 내려찍는 등등..;; 가물가물) 슈패용 액션RPG팩들을 구하기가 쉬운것도 아니라서 에뮬로 전부 찾아봤던 적이있는 데 결국 못찾았더랬죠.. 찾아주실 분이 나타나길 바랄뿐입니다..;; P.S. 아 그 팩에 그림이 아마도 흰바탕에 검이 그려진듯한것도 같네요.

Hoyun1986 | 08.10.21 00:00

에닉스의 노이기어같습니다..

올드광무 | 08.10.21 00:00

올드광무님 덧글감사합니다.^^ 그런데 다른 곳에 올린 게시물에서 어떤 분께서 찾아주셨습니다. 그 게임은... 가이아환상기였더군요. 항상 머리속에서 떠나지 않던 녀석을 언젠가 시간나면 클리어해보렵니다.^^

Hoyun1986 | 08.10.23 00:00

젤다 -신들의 트라이포스- 클리어후에.. 라는 글때문에 앞쪽 발매작부터 연상다하 정답(?)부분에 가이아환상기가 있느것 보고 좀 놀랬습니다.. 발매시기의 갭이 상당하군요^^

꼬물오락기 | 08.10.24 00:00

흠그렇군요. 가이아환상기 정도라면 나름대로 유명해서 에뮬쪽찾아보셨으면 금방찾았을텐데 역시 운대가 맞아야하는군요. 저도 가이아환상기 꼭즐겨볼려고 생각중인 게임입니다. 제가 해봤다면 감이왔을텐데 ^^

로보트 택견V | 08.10.25 00:00

가이아 환상기...별명이 가이아 "환장기"였죠. 액션 난이도 자체는 별로 어렵진 않은데...트릭들이 너무했어요..특히 중후반쯤엔 빛나는 발판하나만 떨렁있고 아무 힌트가 없는곳이 있는데..그냥 그 발판위에 "3분"을 서있어야 하는 트릭도 있습니다. 중학교때 저걸 클리어 하는데 어떻게나 열이 받던지..잊지도 못합니다. 가이아 환상기.

언제나평상심 | 08.11.28 00:00
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.