본문

[MarkIII] ■ 랩틱의 '청춘 스캔달 (My Hero, 靑春 スキャンダル)'과 청춘!

일시 추천 조회 8059 댓글수 43

잘봤습니다 bgm이 가끔떠오를때가 있죠 ㅎㅎ ㅊㅊ~

groove | 14.02.01 19:34

80년대 중반, 오락실의 유명 게임 BGM의 사대천왕 게임이죠... 추천 감사합니다!(^ㅅ^;;

laptick | 14.02.01 20:38

아직해도 너무 재미있음 ㅊㅊ

근육맨 | 14.02.01 19:38

스테이지 수가 좀 적어서 아쉽지만... 지금 즐겨도 재미는 보장하는 게임이네요~(^ㅂ^*

laptick | 14.02.01 20:39

추억의 게임 2스테이지도 힘들었던.... 세가마크용은 겜보이로 친척집에 있던 게임으로 명절때 가서 재밌게 즐긴 추억이 세가마크용은 보너스 묘수가 있었죠.... 보스 나오기전 불독이 3마린가 4마리 나올때 세마리는 하단공격후 남은 한마리는 점프해서 뒤로 넘어가서 하단킥 먹이면 보너스를 주었죠

hoohoohoo | 14.02.01 19:50

오락실을 잘 안갔던 이들은... 세가 마크 게임으로 각인된 게임이기도 합니다. 나열해주신 보너스 묘수 재밌네요...^^; 그리고 덧붙여, 세가마크 용 게임 음악은 불법 합팩 배경음으로도 많이 사용되어 BGM이 더욱 널리 알려지기도 하였습니다~(^ㅍ^;;

laptick | 14.02.01 20:43

이거 하고 싶어서 겜보이 있는 친구네 맨날 놀러갔던 기억이 납니다 ㅎㅎ

터프가이팩 | 14.02.01 20:12

스테이지 테마가 다양하지 않았지만... 오락실 게임을 집에서 할 수 있다는 재미도 한 몫 더했던 것 같아요... 그 땐 그랬죠~~(^ㅅ^*

laptick | 14.02.01 20:44

덕분에 옛추억에 잠겼네요 추천드립니다!

화이트매니아 | 14.02.01 21:18

유년시절, 오락실 게임은 추억이 많이 서려있어 좋은 기억이 많은 것 같아요... 추천 감사합니다!(^ㅅ^*

laptick | 14.02.01 21:40

저는 SMS(세가 마스터 시스템), 국내용 삼성겜보이로 접했었습니다. 청춘스캔달이란 이름으로... 노래가 정말 경쾌했었습니다. 어려서 즐겨서 그랬는지..난의도가 높았던걸로 기억하네요. 한방만 맞으면 죽었던. ㅎㅎㅎ

레트로게임 | 14.02.01 22:03

네, 자코 적 캐릭터에게는 한 방에 "훅~" 가지만... 보스전에서는 이와 반대인게 아이러니하죠!! ㅎㅎ(^ㅂ^;;

laptick | 14.02.01 22:11

삭제된 댓글입니다.

등당용백님~ 저도 어렸을 적 오락실 환경이 묘사하신대로 시멘트벽이었습니다. 오락기도 나무였었구요... 퀴퀴하다란 표현이 와 닿네요~ 그래도 추억과 버무려져서 좋은 기억이 더 크게 남아 있습니다...(^_^;;

laptick | 14.02.03 01:56

포스팅에 언급해주신, 아임 쏘리, 버블보블, 원더보이... 전부 구경도 해보고, 직접 해보기도 한 게임인데... 이 게임은 접해보질 못했네요... ㅜ.ㅜ 제가 다니던 오락실에서 못 봤던지, 들여놓지 않았던 것인지... 아쉽습니다~ ^ㅡ^a 국내 정식판의 한글 제목이 참 신기합니다~ ^ㅡ^; 그리고 BGM의 뽕끼(..)가 장난 아니네요~ㅋ 마메로 찾아보고 있으면 해보렵니다~ 랩틱님 덕분에 황금성도 재밌게 했거든요~(..벗기기 어렵더군요~ ^ㅡ^;) 랩틱님 게시물은 내용도 정말 알차지만, 항상 덤(..)으로 올려주시는 것들 덕분에 추억돋고 즐겁습니다. 유머 일번지, 어린시절에 정말 재미있게 봤거든요~ ^ㅡ^a 남은 구정 연휴, 잘 보내십시요~ ㅊㅊ~

외국인 노동자 | 14.02.02 00:36

히트작이긴하지만... 동네 오락실마다... 기판이 전부 있는건 아녔으니... 못보실 수도 있겠구나~라고 생각합니다. 아임 쏘리가 있었다면...있었을 확률이 높았을 텐데.. 아쉽네요~ㅎㅎ 그리고 황금의 성 어렵지요? 단순하면서도 은근히 어려울거에요~ 아이린 갑옷 올 클리어도 매우 힘들고요...ㅎㅎㅎ 유머 일번지는 30대 이상이신 분들은 거의 다 아실.. 코미디 TV프로그램인 것 같아요. 외국인 노동자님도... 일본서 즐거운 설날 연휴 보내시길 바랍니다. (아~ 지금은 한국에 계시겠군요...^ㅅ^;;)

laptick | 14.02.02 01:17

조작 방법에 옆차기가 빠졌네요... 옆차기는 대각선 위로 하고 주먹 누르면 옆차기 나갑니다... 옛날 동네 30원짜리 오락실에서도 청춘 1번지 많이 했었는데... 동네 장애인 아저씨 있었는데 자택 창고 같은 공간에 30원짜리 소형 오락기 설치해서 생계 유지 하시던 분이 계셨던...

메.가.마.인.드 | 14.02.02 00:42

네, 맞아요.. 옆차기가 (깜빡하는 바람에...) 빠져 버렸어요...(ㅠㅅㅠ (전방) 대각선 레버 + 공격 버튼이었죠... 그리고 제 경우는 30원짜리로 즐긴 적은 없는 것 같아요... (이 게임의 경우에 한해서는요). 그 장애인 아저씨 분은... 불법이긴 하지만, 소형 오락기로 생계유지를 하셨었군요...;;

laptick | 14.02.02 01:22

저도 어릴때 저게임본 기억이 나네요 ㅎㅎ 추억에잠길수 있게 해주셔서 감사합니다

[상실의시대] | 14.02.02 06:48

아케이드 보다 삼성 겜보이(SMS)로 많이 접하신 분들이 대부분인 것 같아요~ 추억을 느끼셨다니... 포스팅의 으의 달성이네요. 감사합니다~(^ㅅ^*

laptick | 14.02.02 12:33

열혈청춘리뷰~ 강추^^~

ぼく | 14.02.02 07:50

ぼく님... 항상 추천 감사 드려요~!!(^_^;;

laptick | 14.02.02 12:33

방구차와 함께 BGM이 뇌리에 강력하게 남아있는 게임이군요. 청춘1번지라... 석돌이나 태권도(카라테 챔피언) 가 힌글 제목으로 바뀌어서 나온 건 봤지만 이런 것도 있었다는 건 처음 알았네요.

오호~~ 방구차, 석돌이, 가라데 챔프... 모두 BGM이 매력적이죠~ 기회되면 꼭 포스팅 해야겠습니다...(^ㅁ^* (한글로 된 청춘일번지는 우리동네에선 없었네요~)

laptick | 14.02.02 12:36

은근히 어려운 게임!~ ㅊㅊ 드리고 갑니다.

lunasea77 | 14.02.02 19:26

'80년대 오락실 게임들의 대부분은... 단순하지만 어려운 경우가 많은 것 같아요~ 추천 감사합니다!(^ㅅ^;

laptick | 14.02.02 20:36

첫번쨰음악 가슴이 왜 뭉클할까요? ;;ㅜㅜ

아가사박사 | 14.02.02 22:52

자신의 순수(?!)했던... 학창시절의 추억 때문이 아닐까요~~(^ㅍ^*

laptick | 14.02.03 00:22

아~ 이미지는 가물가물한데 bgm덕에 올타꾸나 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

4★ | 14.02.03 10:15

아마도 불법 합팩에 BGM으로 많이 사용되어서 그럴수도 있습니다.ㅎㅎ

laptick | 14.02.03 13:57

어릴적엔 이상하게 기피한 게임이었었는데. 뭔가 묘하게 재촉하는 압박감이 느껴졌었죠. 그래서인지 1스테이지를 클리어 못하고 다른게임으로 눈을 돌렸던 기억이 나네요.

회색연기 | 14.02.03 12:12

추측컨데, 뭔가 다급한 진행 연출과 뽕짝 느낌의 경쾌한 BGM이 한 몫하지 않았나 싶네요...(^_^;;

laptick | 14.02.03 13:58

글쿠나 SMS거 1탄을 못깼어서 스테이지 변하는지도 몰랐네... 그리고 저기 빨간옷 친구 보스전까지 데리고 가는 비기가 있는데 1탄에서 폭탄나오는데서 바닥에 세워놓고 못쫓아오게 한다음, 보스전 앞에서 죽으면 (불독나올때가 확실) 다시 시작할때 등장!. 그리고 보스 만나러 가기전 큰 보너스 주고 사라지죠.

세상은 넓고 할 | 14.02.03 19:18

아...(^.^;; SMS는 스테이지 테마 변화는 없고 아케이드(오락실) 버전만이 3가지 테마로 구성되어있습니다. 영상 보시면 친구 진행 비기가 나와요~~(^_^;;

laptick | 14.02.03 19:59

청춘이라니....... 뭔가 눈물이....T.T 뭐. 전 아직 어리다고 생각은 하지만... 아... 아아.. 아이고 죄송; 게시물 잘보고 내용과 상관없는 글만 쓰고 있네요^^;;;

민둥 | 14.02.03 19:45

추측컨데... 20대 초중반이시로군요... ㅎㅎㅎ 괜찮습니다...(^ㅅ^* 파이팅!!

laptick | 14.02.03 20:01

아쉽게도 이미 30대가 훌쩍 넘어버렸..... 엉엉T.T (말씀은 감사하옵니다!!! 데헷♡)

민둥 | 14.02.04 15:05

아... 민둥님~ 청춘이 그리울 나이대 이시군요...저도 그렇습니다만..흑흑~~ (ㅠㅂㅠ

laptick | 14.02.04 16:22

이게임때문에 맨날 집에서 백원만을외쳤었죠 ㅎ 상단막기동작은 알았는데 막아지는건 처음 알았네요

세탁기 | 14.02.04 02:23

" 엄마! 백원만~" 세대이시로군요~~!! ㅎㅎ 그리고 상단막기는 거의 사용되지 않아서 몰라도 괜찮을 정도지요...(^_^;;

laptick | 14.02.04 08:55

마스터시스템용으로 지금도 제법 가격 나가는 녀석이죠 이 BGM 과 아임쏘리 BGM 그리고... 방구차.... 어릴적 오락실에서 듣던 추억이네요

kamkam | 14.02.05 13:31

'80년대 중반, 오락실에서 많이 울려 퍼지던 게임들의 목록이로군요... 청춘 스캔달, 버블보블, 아임쏘리, 플래시 갈, 방구 차 등등... 추억 속 BGM이네요~(^ㅅ^*

laptick | 14.02.05 22:40

와 청춘스캔달! 정말 수작이었는데요 중간에 게재하신 아임소리는 저희 동네에서는 '이주일'이었는데 말이죠..

시끌벅쩍 | 14.02.28 16:42

네, 맞습니다..시끌벅쩍님, "아임 쏘리~"게임은 그 당시, 원제보다는... "이주일"이란 제목으로 많이 알려져 있었죠~(^ㅁ^;;

laptick | 15.01.01 02:26
위로가기
외국인 노동자 | 추천 142 | 조회 73236 | 날짜 2022.12.29
정발장 | 추천 83 | 조회 37820 | 날짜 2022.12.22
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 21240 | 날짜 2022.03.31
코노미 | 추천 53 | 조회 45580 | 날짜 2021.03.15
AprkMk15 | 추천 12 | 조회 11482 | 날짜 2020.05.04
가가가 | 추천 12 | 조회 10189 | 날짜 2020.03.24
Skyscraper2K | 추천 50 | 조회 66303 | 날짜 2017.09.15
LASTFANTASY | 추천 38 | 조회 26467 | 날짜 2017.05.15
laptick | 추천 41 | 조회 30245 | 날짜 2017.03.17
매트록스 | 추천 7 | 조회 7785 | 날짜 2016.09.06
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 43718 | 날짜 2016.04.14
LASTFANTASY | 추천 139 | 조회 60608 | 날짜 2015.09.29
MResearcher | 추천 10 | 조회 9580 | 날짜 2015.07.08
외국인 노동자 | 추천 45 | 조회 34448 | 날짜 2015.07.01
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 42078 | 날짜 2015.06.23
외국인 노동자 | 추천 76 | 조회 32651 | 날짜 2015.06.14
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 6261 | 날짜 2015.02.11
외국인 노동자 | 추천 43 | 조회 36279 | 날짜 2015.01.14
외국인 노동자 | 추천 78 | 조회 37377 | 날짜 2015.01.08
bodylda | 추천 10 | 조회 10588 | 날짜 2014.10.09
핑크핑크팬더 | 추천 14 | 조회 5827 | 날짜 2014.09.13
플빠닌빠엑빠 | 추천 36 | 조회 5031 | 날짜 2014.07.08
laptick | 추천 24 | 조회 8059 | 날짜 2014.02.01
메가롬팩 | 추천 5 | 조회 4351 | 날짜 2013.09.15
드림퀘스트 | 추천 9 | 조회 3162 | 날짜 2013.05.28
레트로게임 | 추천 9 | 조회 5401 | 날짜 2013.05.23
데빌시노비 | 추천 52 | 조회 16346 | 날짜 2013.02.25
드림퀘스트 | 추천 6 | 조회 4742 | 날짜 2012.12.31

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST