본문

[MarkIII] 삼성 정발 바람돌이 소닉2

일시 추천 조회 45556 댓글수 36

BEST
테일즈 구하는 진엔딩 보려면 크리스탈을 찾아야했던걸로 기억...
無念無想 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.16 00:59
BEST
저도 이거 닳을때까지 했었는데, 각 스테이지 2번째마다 나오는 애머랄드 중에 2스테이지 행글라이더타고 먹은거랑 수중스테이지 배수관타고 먹은거 2개 밖에 못찾았던 기억이 나네요
프리블루 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.03.24 14:33
BEST

테일즈 구하는 진엔딩 보려면 크리스탈을 찾아야했던걸로 기억...

無念無想 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.16 00:59

sms판 소닉 2가 있었군요. 처음 보네요.

손오반 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.03.16 01:03

어릴때 아버지가 겜보이 사주셨는데.. 어디갔을가..

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.03.16 10:38

저는 1을 알팩으로 갖고 있었습니다.. ㅎ

크라이브™ | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 21.03.16 16:50

처음 슈퍼소닉으로 변할 때의 짜릿함이란 ㅎㅎ

윤멋진 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.03.17 09:40

겜보이 기계만 보면 어렸을때 친구집가서 방학때 아침부터 초저녁까지 겜기만 했던게 생각나네요. 지금 생각하면...완전 민폐인데,...밥까지 얻어먹고....ㅠㅠ 겜보이 시노비만 엄청 했던 기억이 나네요.

신중하게 침착하게 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 21.03.18 12:32

와 엄청 레어아이템입니다.+_+ 제 용돈 모아서 산 첫게임이 메가드라이브 소닉2 인데 갑자기 그 시절이 그리워 집니다.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 21.03.19 11:50
BEST

저도 이거 닳을때까지 했었는데, 각 스테이지 2번째마다 나오는 애머랄드 중에 2스테이지 행글라이더타고 먹은거랑 수중스테이지 배수관타고 먹은거 2개 밖에 못찾았던 기억이 나네요

프리블루 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.03.24 14:33

추억 돋네 ㅠ,.ㅠ

아프니깐TV | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.24 14:46

소닉 소닉 바람돌이 소닉 우리들의 친구야

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.03.24 14:57

삼성겜보이.. 팩 안넣고 구동하면 기본내장게임으로 알렉스키드 한글판으로 구동되었던 기억이 나네요

아미티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.24 15:57

4메가 표시가 없는걸로보니 후기형 인가...?

샤이프리즈 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.03.24 15:58
샤이프리즈

버전이 두개가 있어요. 삼성홈게임기는 후기형이 맞습니다.

지피블루 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.24 20:16

와 나도 저거 했었는데 소닉 그 밤송이 구르기가 안돼서 조금하다 말았었는데 왜그랬는지 모르겠음 버튼이 고장난건지 저 시리즈엔 그게 업슨ㄴ건지

식겁한흑곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.03.24 16:28
식겁한흑곰

↓+점프 조작 이야기하시는 거라면 그거 소닉 3부터 도입된 것일걸요?

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.03.24 17:12
HMS뱅가드

그쵸 ㅠ? 첫게임기가 저거였는데 3때꺼만 생각해서 샀다가 형이랑 둘이 무지 속상해했던 기억이있네요 ㅠㅠ ㅎ

식겁한흑곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.03.24 17:20
식겁한흑곰

스핀대쉬는 8비트 소닉에는 아쉽게도 없었습니다. 메가드라이브판은 2부터 도입했죠

지피블루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.24 20:20

헐...메가드라이브가 16비트 게임기 아닌가요? 전세대 게임기에서 구동이 되는건가요?

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.03.24 17:59
삐리리재규어군

전세대인 8비트 용으로 따로 나온 버전입니다. 메가드라이브 버전하곤 차이가 많이 납니다 ㅎㅎ

아르샤빙 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.03.25 10:31
아르샤빙

아 그렇군요 ㅋㅋ;;

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.25 11:10

8비트 겜보이 유저들에게 소닉을 플레이하게 해주었던 소프트네요. 메가드라이브판과 다르게 꽤 독창적인 스테이지 구성에 스피드도 1편과 달리 꽤 빨라서 접하신 이들은 재밌게들 하셨을거에요 ㅎ 정말 다시 갖고 싶습니다 ㅠ

지피블루 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.03.24 20:19

메가드라이브를 안 갖고 있어서 저걸로 대리만족 했었는데 ㅋㅋ 어느날 모르는 사이에 부모님이 버린 ㅠㅠ

ask9988 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.03.24 20:30

저희집에도 있었는데 도둑맞았네요...ㅎㅎ.....ㅠ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.03.24 20:33

예전에 세가마스터시스템 이아니라 삼성게임보이로 즐겼던

도라에멍멍멍 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.03.24 20:36

겜보이 하던 어릴적 전 1만 갖고 있었고 2는 동네친구가 갖고 있어서 서로 바꿔서 했던 추억이 있네요. ㅎㅎ 이후로 슈퍼알라딘보이도 사고 소닉을 얼마나 많이 했었는지 ㅋㅋㅋ

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.03.24 23:25

2는 아마 유럽에만 나왔을겁니다

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.03.25 00:32

바람돌이는 모래의 요정인데..

젤다의전설 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.03.25 01:31

아아아 제 인생 첫 소닉이자 제일 재밌게 했던 소닉이네요ㅠㅠ 엔딩곡 정말 좋아요...

DoctorShue | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.25 01:36

부모님이 사주신 삼성겜보이로 즐겨했던 추억의 게임!!ㅠ.ㅠ... 메탈소닉 쓰러뜨릴 때 주는 마지막 에메랄드가 화면 위에 걸리는 버그 때문에 눈물을 머금고 리셋했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

Gaiaress | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.03.25 03:18

어휴 이게 머라고 이렇게 설레이는지 ㅠㅠ

버스터머신1호 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.03.25 11:42

저거 보석 다 못구하면 테일즈 하늘의 별이 되어 죽은거 암시되서 충격이었음

루리웹-421481 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.25 12:02

아아.......추억의............ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.03.25 12:41

어렸을때 글라이드 타는거 너무 어려웠었음. 거기서 맨날 막혀서 다음 스테이지로 못넘어가고 껐던 기억이..

대머리와 빛 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.03.25 12:45

이 시절 삼성이 게임사업에 의욕을 가지고 활발히 활동했죠~

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.03.25 13:48

어렸을때 글라이드 때문에 어려웠던 기억이 나네요 ㅋㅋ 거의 소닉3의 "그.구간"같았음

흨게이 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 21.03.25 13:49

저의 첫 비디오 게임기~ 동네에 친구가 2명 저포함 3명이었습니다. 재믹스 1명, 페미콤 1명, 그리고 제가 겜보이 이중 가장 인기는 페메콤. 재믹스. 겜보이 순 / 당시는 몰랐는데. 시간이 지나고 보니 겜보이가 재미있는 거 많았네요.

누리소리 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.03.25 13:58
위로가기
외국인 노동자 | 추천 142 | 조회 73150 | 날짜 2022.12.29
정발장 | 추천 83 | 조회 37752 | 날짜 2022.12.22
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 21236 | 날짜 2022.03.31
코노미 | 추천 53 | 조회 45556 | 날짜 2021.03.15
AprkMk15 | 추천 12 | 조회 11464 | 날짜 2020.05.04
가가가 | 추천 12 | 조회 10168 | 날짜 2020.03.24
Skyscraper2K | 추천 50 | 조회 66256 | 날짜 2017.09.15
LASTFANTASY | 추천 38 | 조회 26416 | 날짜 2017.05.15
laptick | 추천 41 | 조회 30225 | 날짜 2017.03.17
매트록스 | 추천 7 | 조회 7772 | 날짜 2016.09.06
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 43697 | 날짜 2016.04.14
LASTFANTASY | 추천 139 | 조회 60507 | 날짜 2015.09.29
MResearcher | 추천 10 | 조회 9521 | 날짜 2015.07.08
외국인 노동자 | 추천 45 | 조회 34442 | 날짜 2015.07.01
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 42005 | 날짜 2015.06.23
외국인 노동자 | 추천 76 | 조회 32631 | 날짜 2015.06.14
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 6220 | 날짜 2015.02.11
외국인 노동자 | 추천 43 | 조회 36269 | 날짜 2015.01.14
외국인 노동자 | 추천 78 | 조회 37365 | 날짜 2015.01.08
bodylda | 추천 10 | 조회 10578 | 날짜 2014.10.09
핑크핑크팬더 | 추천 14 | 조회 5827 | 날짜 2014.09.13
플빠닌빠엑빠 | 추천 36 | 조회 5031 | 날짜 2014.07.08
laptick | 추천 24 | 조회 8055 | 날짜 2014.02.01
메가롬팩 | 추천 5 | 조회 4343 | 날짜 2013.09.15
드림퀘스트 | 추천 9 | 조회 3162 | 날짜 2013.05.28
레트로게임 | 추천 9 | 조회 5393 | 날짜 2013.05.23
데빌시노비 | 추천 52 | 조회 16340 | 날짜 2013.02.25
드림퀘스트 | 추천 6 | 조회 4742 | 날짜 2012.12.31

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST