본문

[NG] ■ [BGM] 네오지오 미니 (NEO·GEO MINI, ネオジオ ミニ)

일시 추천 조회 13412 댓글수 16

BEST
상세한 포스팅, 이번에도 잘 봤습니다~! 랩틱님~ ^ㅡ^ 게임도 넉넉하게 들어있고, 나름 이쁘게(?) 나온것 같은데... 역시 조작감과 센 가격이 문제군요~ ^^; 구입은 좀 생각을 해봐야겠습니다~ ㅡ.ㅡㅋ
외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.08.21 01:47
BEST
저도 오늘 물건은 받았는데 일하는 중이라 뜯지는 못했네요 개인적으로 용호의권2가 빠진게 아쉬운
clraud | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.20 15:21
BEST
격투 이외의 장르를 더 좋아하는 사람은 국제판을 사야겠군요
돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 18.08.20 04:28
BEST
상세한 설명 잘 봤습니다~!!! 감사합니다 ^^
JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.08.20 11:38
BEST
저도 투박하고 두꺼운 네오지오의 미니모습을 기대했는데 그점이 아쉽더군요. 옵션으로 조이패드가 아닌 조이스틱도 있었으면...
윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.08.21 12:57
BEST

격투 이외의 장르를 더 좋아하는 사람은 국제판을 사야겠군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 18.08.20 04:28
BEST

상세한 설명 잘 봤습니다~!!! 감사합니다 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.08.20 11:38

일단 미니를 할때는 시력이 안좋은 사람들은 안경은 필수일듯

뽜이어~~~ 푸슝~~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.20 12:01
BEST

저도 오늘 물건은 받았는데 일하는 중이라 뜯지는 못했네요 개인적으로 용호의권2가 빠진게 아쉬운

clraud | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.20 15:21

살껄그랬나..ㄷㄷㄷ

-=원코인클리어=- | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.08.20 16:15
BEST

상세한 포스팅, 이번에도 잘 봤습니다~! 랩틱님~ ^ㅡ^ 게임도 넉넉하게 들어있고, 나름 이쁘게(?) 나온것 같은데... 역시 조작감과 센 가격이 문제군요~ ^^; 구입은 좀 생각을 해봐야겠습니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.08.21 01:47
BEST

저도 투박하고 두꺼운 네오지오의 미니모습을 기대했는데 그점이 아쉽더군요. 옵션으로 조이패드가 아닌 조이스틱도 있었으면...

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.08.21 12:57

저랑 같은 구성으로 구매하셨네요. 저는 어제 받았지만 막상 실사용은 하지 않을 것 같습니다.

JooNY79 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.08.21 17:30

구매자 인데 질문이 있습니다. 저는 버튼 배치를 바꾸고 싶은데 AB가 좌우로 있으면 좋은데 아래 위로 있더라구요. 킹오파 94 같은 경우 바꿀수 있는 방법이 있을까요? (98같은 경우는 게임내에 배틀 컨피그 메뉴가 있으나..... 94는 시무룩..)

매캐매캐 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.08.21 23:10

과거의 SNK와 네오지오를 기억하는 지금은 30,40대의 게이머들보다는 현재 유치원생~초등학생들이 즐기기에 괜찮을것 같은 사이즈네요.문제는 그 애들이 저 명작들을 알고있을리가....

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.08.21 23:11
콘도 마키

모니터나 TV에 연결가능하다는 건 알고있지만, HDMI케이블과 패드가 별매라니 그다지 구매의욕이 안나네요.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.08.21 23:13

저는 실물을보고 너무 맘에 들었습니다 화면도 생각보다 너무 깔끔하고 예전 게임들치고 그래픽들도 너무 좋고 사운드도 맘에들고 저는 한대더 구입하고 싶은 욕구가 생기더군요

루리웹-9007828329 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.22 01:40

사려고 했는데 저 많은 게임중에 제가 할만한게 5,6가지밖에 안되겠더군요. 아쉽지만 포기했습니다. SNK말고 다른 회사의 고전게임들을 수록한 비슷한 모양의 게임기가 있으면 사고 싶네요.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.08.22 14:56

저는 네오지오 X 골드 에디션을 소장하고 있습니다만, 일단은 SNK 격투게임은 조이스틱으로 하는 맛이 있어야 하기에 네오지오 미니용 조이패드는 한계가 있다고 느껴집니다. 네오지오 X 수록 게임의 그래픽 화질이 확실히 떨어지는 감은 있으나 네오지오 스틱으로 격투게임 하는 맛은 딱 우리네 청소년기 시절 딱 그 때 그 맛이더라고요. 그래서 아쉽지만 네오지오 미니는 패스하기로 결정했습니다.

배장호 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.08.22 16:54

미니를 보니... 역시 작기는 작군요. 그러고 보니 그 시절 게임들의 분위기는 스캔라인이 섞인 도트 이미지가 가장 크지 않을라나 합니다. 스캔라인을 제거하고 보면 뭔가 밋밋(?)함이 느껴지더군요. 그러고 보니... 킹 오브 몬스터즈 시리즈를 보면 요즘 화제가 되고 있는 몬스터 버스랑 비교 되네요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.23 03:49

저도 지금 열심히 하고있습니다 ㅋㅋㅋ 작아서 불편하다는 분들이 많으신데 저는 구매전에 타이니 아케이드로 단련되어서 그런지 할만하더라구요 ㅋ

아서스 메네실 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.08.24 08:54
위로가기
인증글 전체
공지
노력가 | 추천 5 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.22
루리웹-4933427711 | 추천 3 | 조회 3385 | 날짜 2024.02.17
꿈과희망 딸기토미 | 추천 18 | 조회 5284 | 날짜 2023.12.15
노력가 | 추천 7 | 조회 5725 | 날짜 2023.06.03
노력가 | 추천 17 | 조회 6414 | 날짜 2023.05.30
노력가 | 추천 24 | 조회 7669 | 날짜 2023.05.17
영원의 나기절 | 추천 60 | 조회 30478 | 날짜 2023.05.10
처키프렌 ㅋㅋㅋㅋ | 추천 14 | 조회 10861 | 날짜 2022.02.21
사라브라이언트 | 추천 24 | 조회 18008 | 날짜 2021.10.19
laptick | 추천 81 | 조회 43437 | 날짜 2021.06.19
peax | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.04.26
laptick | 추천 95 | 조회 90806 | 날짜 2021.02.09
아랑의권 | 추천 20 | 조회 8314 | 날짜 2021.01.14
아랑의권 | 추천 8 | 조회 6458 | 날짜 2021.01.05
아랑의권 | 추천 12 | 조회 7321 | 날짜 2021.01.01
아랑의권 | 추천 8 | 조회 7863 | 날짜 2020.12.31
사라브라이언트 | 추천 28 | 조회 22767 | 날짜 2020.11.26
laptick | 추천 43 | 조회 32422 | 날짜 2020.10.10
루리웹-9621791991 | 추천 11 | 조회 7827 | 날짜 2020.07.09
중미산 | 추천 6 | 조회 3869 | 날짜 2020.06.06
사라브라이언트 | 추천 20 | 조회 12809 | 날짜 2020.04.18
사라브라이언트 | 추천 43 | 조회 43629 | 날짜 2020.04.14
laptick | 추천 14 | 조회 11338 | 날짜 2019.08.24
Skyscraper2K | 추천 94 | 조회 72029 | 날짜 2019.01.22
Skyscraper2K | 추천 79 | 조회 56356 | 날짜 2019.01.08
SEGA愷GANZI | 추천 3 | 조회 10565 | 날짜 2018.09.01
laptick | 추천 19 | 조회 13412 | 날짜 2018.08.20
SEGA愷GANZI | 추천 17 | 조회 7545 | 날짜 2018.08.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST