본문

[유머] 한국계 미국인 식생활은 미묘하게 다르다

일시 추천 조회 16883 댓글수 76 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
지역 특색에 맞게 변화하는게 한식이지 저쪽 러시아 동네는 당근 김치도 있는데 뭐
커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.08.28 02:21
BEST
블루크랩으로 게장도 담아봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Liz💄 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.08.28 02:22
BEST
콜라드 그린 치킨이랑 같이 주기래 무봣는데 ㄹㅇ 아욱맛남 ㅋㅋ 된장에 들어가는 그 맛
돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.08.28 02:33
BEST
어디서든 답을 찾더라
죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.08.28 02:25
BEST
엘에이에선.. 월 천만원 벌어야 윤택하게 살지...
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:24
BEST
청수냉면 좋아요 청수냉면 써요ㅋㅋㅋ 인터넷 웹사이트 잘돼 있어서 배달시킴ㅋㅋㅋ 건면으로 몇봉지 사놓으면 여름 금방 감 여긴 여름이 2개월이라ㅋㅋㅋㅋ
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테크-프리스트

아침은... 커피/홍차야.. 라면을 아침부터 먹다니 부르주아군

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:21
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테크-프리스트

엘에이에선.. 월 천만원 벌어야 윤택하게 살지...

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:24

김치도 담가?

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.08.28 02:21
메이드_인_헤븐

김치 담그지. 한인마켓 가서 배추사와서 고춧가루는 인터넷으로 사고 해서 직접 만듬. 엘에이살땐 종갓집이랑 풍산농협꺼 좋아했는데ㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:22
BEST

지역 특색에 맞게 변화하는게 한식이지 저쪽 러시아 동네는 당근 김치도 있는데 뭐

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.08.28 02:21
커피마셔요

당근 김치 내가 러시아 식당에서 먹어본 건 별로였어ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:23
BEST
커피마셔요

어디서든 답을 찾더라

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.08.28 02:25
커피마셔요

독일 사우어크라프트?도 한국 김치->러시아 당근김치->독일 양배추 김치로 변화했더는 썰을 보긴 한거 같은데

아돈 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.08.28 02:45
아돈

그건 아닐걸 독일에 한국인이 생겼던 시기에 이미 사우어크라우트가 있었으니까. 전통 발효음식임

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:48
BEST

블루크랩으로 게장도 담아봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Liz💄 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.08.28 02:22
Liz💄

난 게장 안좋아해서 안했지만 엄마는 자주 했었어ㅋㅋㅋ 블루크랩 사다가ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:23

당근김치라고 하는 마르코프차 만들기 쉬운데 만들어 먹음?

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.08.28 02:22
만보잠보

당근김치 안좋아해 처음 먹어본 게 맛이 없어서ㅋㅋ 그걸 김치라고 할 정도면 난 차라리 자우어크라우트를 먹겠어!

더러운펭귄인형

난 한번 우즈벡요리점에서 먹고 맛나서 가끔 집에서 만들어 먹음ㅋㅋㅋ

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.08.28 02:26

냉면같은것도 만들어드심?

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.08.28 02:31
BEST 코파카바나

청수냉면 좋아요 청수냉면 써요ㅋㅋㅋ 인터넷 웹사이트 잘돼 있어서 배달시킴ㅋㅋㅋ 건면으로 몇봉지 사놓으면 여름 금방 감 여긴 여름이 2개월이라ㅋㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:32

스리라차랑 호이신으로 김치 담궈진다는거 신기하네

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.08.28 02:32
uspinme

김치라기보다는 거의 양파생채같은 느낌이지 맵달한 거 김치대신 먹을 수 있는 거ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:33
더러운펭귄인형

무슨 느낌인지 알거같아서 끌린다

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.08.28 02:34
더러운펭귄인형

난 한국살지만 쌀국수집가면 자주함ㅋㅋㅋㅋㅋ 스리라차랑 호이신에 무쳐먹으면 존맛임ㄹㅇ

튀김아리스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.28 03:08
BEST

콜라드 그린 치킨이랑 같이 주기래 무봣는데 ㄹㅇ 아욱맛남 ㅋㅋ 된장에 들어가는 그 맛

돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.08.28 02:33
돌핀웹-1147758101

맞아 레알 그맛임ㅋㅋ 사실 난 아욱맛이 뭔지 기억이 잘 안나는데 암튼 이 맛이 아욱맛이라니 그렇군 싶지ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:33

미국 시골동네 살면 진짜 차 타고 나가야되니 뭐 사기 힘들지... 고생이 많으십니다

AKOΓ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.28 02:33
AKOΓ

이게 일상이라 글케 힘들진 않아여 어차피 차가 발인데요ㅋㅋ 제가 걷는 것도 아니고ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:34
더러운펭귄인형

그래도 장보러 나가는거 살짝만 늦어도 해 지는걸 경험할 수 있다보니 묘하게 더 귀찮은 느낌이...ㅋㅋㅋ 아 근데 생각해보니 서울 살아도 장보는건 귀찮군요

AKOΓ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.28 02:36
AKOΓ

전 그래서 주말에만 가요ㅋㅋ 원래 목~일까지 세일하는 날이라ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:38

한국인데 고모가 농사지은 할라피뇨?를 먹어봤거든 너무 매워서 잘게 다진거 깨알만큼 먹어도 매워서 버렸는데 그게 생각나네 ㅋㅋㅋ 아마 청양고추 옆에 키워서 그런 걸지도..

진은참. | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.08.28 02:34
진은참.

한국에선 고추가 아주 매워지나봐ㅋㅋ 여기 할라피뇨는 죽을만큼 맵진 않어ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:34
진은참.

습한 곳에서 자라면 대개 매워지고, 주변의 다른 고추들보다 유독 매운 고추가 열릴때도 있음

비오라트 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.08.28 16:29

우리 결혼 언제함? 난 요리하는거 관심없어서 맨날 냉동피자만 먹었는데 한인마트 가서 김치랑 만두 사서 먹고

흔한유게이 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.08.28 02:34
흔한유게이

요리하는 거 관심없으면 인생이 오히려 편하지ㅋㅋㅋ 만두도 사먹는게 편해.. 비비고 좋와... 근데 중국만두도 꽤 괜찮음 슈마이나 하가우 종류 냉동으로 잘나오더라

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:36

쌀은 있나?

지상최강의 유우카 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.08.28 02:36
지상최강의 유우카

쌀은 한인마켓에서 한달에 한번씩 한두포대 사와요

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:36
더러운펭귄인형

역시 쌀국

지상최강의 유우카 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.08.28 02:37
지상최강의 유우카

칼로스 마싯지

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:39
더러운펭귄인형

와 FTA 와! 미국살 맛없어! 같은 이야기 듣던게 엊그제같은데 오랜만에 들어보네 칼로스쌀 ㅋㅋ

진은참. | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.08.28 02:40

국밥 먹고싶을땐 어떻게 함??

선도부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.08.28 02:37
선도부

국밥이 먹고 싶으면 울어요.. 농담이고 설렁탕은 사골국물 사놓은 걸로 만들고 해장국이나 그런 거면 걍 울어.... 근데 요샌 직접 하기 시작하는게 많아져서 언젠간 집에서 할지도 모르겠다ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:39
더러운펭귄인형

사리곰탕에 설로인 한덩이 넣고 옆집 가져다 주면 퍽예 함?

아돈 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.08.28 02:41
아돈

옆집 가져다줄게 없다 사리곰탕면 4개 번들이 8.99라ㅋㅋㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:43
더러운펭귄인형

4개짜리 한봉다리가 만원이 넘는다고요?...

You1203 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 24.08.28 03:06
You1203

고오급 수입라면이니까...

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 03:13

산나물류 채취는 당연히 불법일거고... 나물류는 아예 포기하고 사는 거임?

아돈 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.08.28 02:40
아돈

아마존에서 말린 고사리 사고 한국식품 배달웹사이트에서 말린 거 사고 웬만한 건 미국마켓에서 사서 해먹지. 시금치나 무, 파슬리같은 건 있으니까.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:44
아돈

아 그리고 우리 동네 하이킹 겸 버섯채취가 인기 있는 야외활동임ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:49
더러운펭귄인형

핀란드 사람들이 자주 한다던데...그쪽 사람들이 모였나 ㅋ

아돈 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.08.28 02:55
아돈

우리 동네는 러시안들이 많아ㅋㅋ 공문같은 거 오면 영어 밑에 스패니쉬랑 러시안으로 번역 같이 딸려오더라 신기함ㅋㅋ 엘에이에선 영어 바로 밑이 스패니쉬 그담 한국어였는데ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5373064260

요새 세상 좋아져서 로메인 말고도 홍상추 로컬마켓에 들어오더라ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:44

밤에 혼자 못돌아다니나요?

그린달 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.08.28 02:43
그린달

걸어서는 안돌아다닙니다. 한적하기도 하고 뭐하러 위험에 노출시키나요. 차타고 마켓이나 식당 다녀오는 정도야 하지만 기본적으로 해지고 밤이면 그 외에 나갈 데가 없죠ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:45
그린달

지역마다 다르지

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)99.119.***.*** | 24.08.28 02:53

시골살면 야채는 키워도 돼지않나

벌레박멸자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.08.28 02:44
벌레박멸자

우리는 타운하우스라 백야드 다 관리실에서 조경해놔가지고ㅋㅋ 화분 몇개 사서 키울 수 있음 고추랑 깻잎은 내년에 심을꺼야.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:46

고춧가루 참기름 얻서 구함?

돌아온노아빌런 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.08.28 02:45
돌아온노아빌런

그건 한품이라고 웹사이트 있음. 거기서 배달시켜

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:46

미국인들은 밥을 팬케이크에 싸먹는 사람들이잖아...

비취 골렘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.28 02:45
비취 골렘

저건 그릿츠잖앜ㅋㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:47

미국에서 태어나신거에오?? 아니면 원래는 한국살다가??

루리웹-0915975906 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.08.28 02:50
루리웹-0915975906

한국살다 어릴 때 이민왔서요

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:58

예전에 한인마켓 2시간 거리에 있는곳 살았을땐 한번에 왕창 샀는데 요즘은 10분거리라 그냥 평범하고 편리하게 삼 ㅋㅋ

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)99.119.***.*** | 24.08.28 02:54
루리웹-5187288595

내가 몇년 전엔 그랬스.. 엘에이는 집앞에 한인마켓이 널려 있어서 좋았는데ㅠ

더러운펭귄인형

집앞에 편리하게 있는데도 사놓고 못/안쓰고 버리거나 그러는 경우도 많은데 한번에 대량으로 사놓으려면 살림 신경쓰고 열심히 해야겠네...

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)99.119.***.*** | 24.08.28 03:00
루리웹-5187288595

최대한 안가려고 온몸비틀기함ㅋㅋㅋ 야채나 고기등은 당장 먹을 거 빼고 다 손질/소분해서 냉동하지. 맨날 들여다보고 뭐먹지 뭐먹지 하면서 궁리하고ㅋㅋ 가끔 있는 재료들 다 올리고 이걸로 만들 수 있는 메뉴 추천해주십사 하기도 함ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 03:05

코리언의 피가 흐르는 사람은 어디서든 어떤 재료로든 김치를 연성한다...

언더스톤 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.08.28 02:57
언더스톤

양배추 김치 마싯서오

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:59

근데 어쩌다가 미국으로 감? 그냥 좋은 직장 찾을려고?

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.08.28 02:57
리자드맨 소환사

어릴 때 가족이민으로 옴

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 02:59

음.. 난 김치는 그냥 코스트코가서 종가집 김치 사먹는데, 그쪽 동네에는 없나? 요즘은 심지어 총각김치도 들어오던데.

halbae87 | (IP보기클릭)65.132.***.*** | 24.08.28 03:00
halbae87

두식구라 코스코 안감. 가끔 친구갈 때 따라가보긴 했는데 우리동네 코스코는 메이슨 자에 들어 있는 이상한 김치더라고ㅋㅋ 어차피 자주 먹을 거 배추 몇포기 사서 만들어놓으면 든든하니까ㅇㅇ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 03:03
더러운펭귄인형

뭐 하긴 여기도 종가집 들어오기전에 이상한 김치가 몇번 들어 왔었지. 케일 같은 걸 넣거나 한.. 나도 혼자 사느라 코스트코 갈 생각이 없었지만 백도 랑 단감 사느라 회원이 되긴 했지. 근데 요즘 백도가 안들어 오네.

halbae87 | (IP보기클릭)65.132.***.*** | 24.08.28 03:41
halbae87

앗 님 가끔 음갤에서 뵙던 분이셨군요 멀리까지 나오셨네요 하잉ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 03:59

마트가 한시간... 힘들겠네...

루리웹-8891970563 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.08.28 03:22
루리웹-8891970563

그래서 본문같은 식생활이 탄생하는 거지! 미국마켓은 차로 10분 거리거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 03:24

아주씨 요리유튜브 하면 소소하게 잘 볼거같아요

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.08.28 03:30
LVCIVS BRVTVS

저희는 망치아주머니만을 따릅니다

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.08.28 03:31

멋있다 ㅋㅋㅋ

루리웹-7538114395 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.08.28 03:53
위로가기
안면인식 장애 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 04:55
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 04:55
아루사장은 아!루아!루 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 04:54
나없다메롱😛 | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 04:54
치르47 | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 04:53
고니고니리 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 04:53
루리웹-4005627610 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 04:53
바보 도미니코 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 04:52
안면인식 장애 | 추천 38 | 조회 7437 | 날짜 04:52
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 04:51
Wa!SANs! | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 04:51
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 04:50
인망생함 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 04:50
후방 츠육댕탕 | 추천 17 | 조회 2034 | 날짜 04:50
안면인식 장애 | 추천 4 | 조회 402 | 날짜 04:49
미키P | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 04:48
초코보농장 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 04:48
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 04:48
su2su2 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 04:48
야한거는안된다고 생각해 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 04:48
버선장수정코코 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 04:47
저격용가리가리 | 추천 93 | 조회 11234 | 날짜 04:46
나없다메롱😛 | 추천 3 | 조회 353 | 날짜 04:45
저격용가리가리 | 추천 4 | 조회 227 | 날짜 04:45
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 04:45
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 04:44
외계고양이 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 04:44
しかのこのこのここしたんたん | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 04:44

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST