클로어l
추천 0
조회 2
날짜 10:50
|
0M0)
추천 0
조회 3
날짜 10:50
|
스즈하라 루루
추천 0
조회 1
날짜 10:50
|
히오스워커
추천 0
조회 17
날짜 10:50
|
인류악 Empire
추천 0
조회 12
날짜 10:49
|
하와와쨩mk2
추천 0
조회 14
날짜 10:49
|
쿠쿠썸치킨
추천 0
조회 8
날짜 10:49
|
베ㄹr모드
추천 1
조회 42
날짜 10:49
|
루리웹-5413857777
추천 0
조회 55
날짜 10:49
|
감염된 민간인
추천 0
조회 18
날짜 10:49
|
여섯번째발가락
추천 0
조회 16
날짜 10:49
|
마르틴링
추천 1
조회 18
날짜 10:49
|
하즈키료2
추천 0
조회 39
날짜 10:49
|
하아아앙♡
추천 3
조회 32
날짜 10:49
|
만화그리는 핫산
추천 1
조회 51
날짜 10:49
|
작은_악마
추천 0
조회 12
날짜 10:49
|
루리웹-3674806661
추천 0
조회 38
날짜 10:49
|
루리웹-6210262362
추천 0
조회 28
날짜 10:49
|
새벽반유게이
추천 2
조회 81
날짜 10:48
|
스피드왜놈
추천 0
조회 17
날짜 10:48
|
Zonetan
추천 2
조회 26
날짜 10:48
|
생수중독자
추천 1
조회 24
날짜 10:48
|
루리웹-7132796509
추천 1
조회 59
날짜 10:48
|
PC2
추천 0
조회 20
날짜 10:48
|
그레냐드
추천 0
조회 20
날짜 10:48
|
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ
추천 1
조회 53
날짜 10:48
|
둠슬레이어즈
추천 4
조회 56
날짜 10:48
|
이득맨
추천 0
조회 52
날짜 10:48
|
최소한 대체육이나 두부라도 넣는 성의를 보여라
글루텐 조직만 남겨서 질깃한 살결을 만드는거구나
생긴 거는 진짜 그럴듯하긴 한데 내용물은 그냥 밀가루 반죽에 양념 친 거라서...
식감으로 독특한 특식을 원한거라면 나는 좋은 요리라고 봄 그런데 식사라는 측면에서 순수 탄수&지방이라 썩 좋은 음식은 아니라고 봄
한국엔 콩고기 치킨이 있으니 그걸 하도록
닭한마리 먹는 비건 나올 줄 알았는데
그냥 정석 대체육이잖아 원래 대체육이 글루텐에 대두단백 적당히 섞어서 만드는겨
글루텐 조직만 남겨서 질깃한 살결을 만드는거구나
응깃
가짜 닭고기라고 하니까 욕 먹는거고 세이탄이라고 저거 일부러 만들어먹기도 함
닭이 아니잖아...
최소한 대체육이나 두부라도 넣는 성의를 보여라
생긴 거는 진짜 그럴듯하긴 한데 내용물은 그냥 밀가루 반죽에 양념 친 거라서...
수제비?
닭한마리 먹는 비건 나올 줄 알았는데
흠...
뭐 본인이 굳이 먹겠다면 뭐라 할 필요는 없지 저걸 강요하지만 않는다면...
이건 트럭에서 열심히 돌고 있는 장닭도 화를 낼 사안이다
한국엔 콩고기 치킨이 있으니 그걸 하도록
설탕이랑 시즈닝 뿌리면 먹을만 할거 같은데. 어쨌든 튀긴 밀가루잖아
생긴건 꽤나 그럴듯한데?
그냥 치킨맛 빵이라고 하면 나쁘지 않은거 같은데
밀가루 반죽을 튀겨? 걍 도넛이 아닌지?
영양은 영양제로 때워!
와 이건 좀 너무한거 아닌가
이렇게까지 하면서 비건을 유지할 이유가 있나…
빵이라고 생각하고 먹으면 되겠지.
꽈.베.기 다른 말로는 도넛
육류알러지아니고 그냥 소신으로 비건이면 왤케 닭고기 대체를 찾는거임? 맛 못잃겠음?
비건 중에는 비윤리적인 공장식 축산업을 반대하느라 채식주의를 하는 경우도 있기는 함
그니까 채식을해도 채식중에도 맛있는거 있는데 왤케 육류식 이름넣냐 그게 궁금하단거지
그게 우리나라 요리에 맛있는 채식이 앞도적으로 많은거지 외국 나가보면 끽해봐야 샐러드가 거의 대부분이라서...ㅋㅋㅋ 괜히 외국 비건 애들이 우리나라 놀러와서 절밥 먹어보고 유레카 외치고 가는 게 아님
지들이 고기맛이 그리운것도 있고 육식 하는 사람들 꼬시려는 마음도 있는거 같음 야~ 이거봐라 고기랑 똑같은거다 이러면서 ㅋㅋㅋ
몰라서 그래 요새 티비 보면 채식요리사로 글로벌하게 이름 날리는 요리사 스님들이 있는데 다 그쪽을 겨냥하고 홍보하는 거임
량피였나 중국 음식만들때 저런식으로 밀가루반죽을 물로 헹구는 작업을 하는 레시피가 있던데 근데 그 레시피는 저거랑 다르게 반죽에서 뽑아낸 물로 요리를 함
식감으로 독특한 특식을 원한거라면 나는 좋은 요리라고 봄 그런데 식사라는 측면에서 순수 탄수&지방이라 썩 좋은 음식은 아니라고 봄
기름에 절은 밀가루 덩어리...?
튀김옷만 만들어 튀기는 건가?
그냥 정석 대체육이잖아 원래 대체육이 글루텐에 대두단백 적당히 섞어서 만드는겨
콩고기도 대두단백을 넣어서 이름이 콩고기지 만드는방법이 저거임 밀글루텐+대두단백
저거 일본에서 밀고기라고 나온걸로 아는데 세이탄이던가 옛날에 금육하던 시절의 잔재같은거라고
치킨보다 건강에 안좋은거 아님?...
해주고 싶은말은 치킨같은게 먹고 싶으면 치킨을 먹고 건강이 걱정되면 운동을하고 환경이 걱정되면 근처에 나무라도 심어라
글루텐 튀김이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그 순무빵에 순무버터 발라서 순무고기랑 같이 먹는 그거 생각나는데
식감 ㅆㅂ아!
저거 만든다고 사용한 가스 물 기름 등등등 뭔 개짓이야
밀가루 반죽만들어서 글루텐 생성시키고 물로 밀가루는 씻는 식으로 글루템만 남기는거인가?? ㄷㄷ
밀고기(세이탄)이라고 6세기 중국부터 있던 조리법임 밀가루 반죽에서 전분기를 대부분 씻어내고 끈끈한 글루텐만 남겨서 고기같이 질깃질깃한 식감을 만드는 거. 막 비건들이 만든 신종 괴식 같은 느낌은 아님
늘 생각하는건데 비건이라며? 근데 왜 자꾸 고기처럼 만들어서 먹으려고 발악을 하지?
ㅉㅉ 버섯 탕수 같은 것도 없냐 이놈들아
애한테 먹인다는 말도 없고 그냥 fake chicken 만들기라고 적혀있는데 왜 저러는 거임 걍 cake or chicken 비슷한 거 아님?
비건 애들은 고기 안먹는다면서 왜 고기모양으로 만들어 먹나..
근데 애들 먹인다는말은 없지 않나 맨날 저것만 먹는다는것도 없고
비건식 만든다면서 고기 맛 고기식감 이런걸 왜 따라하려하냐곸ㅋㅋㅋㅋ 고기가 그렇게 좋으면 고기 먹으면되지 채소 그 자체로 먹는방법 찾으면 얼마든지 있잖아