본문

[유머] 회식때 막내가 고기를 구워야하는 이유

profile_image
일시 추천 조회 16089 댓글수 52 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
회식떄 연습? 첫 직장 다닐때 고기 더럽게 못굽는다고 집게랑 가위 뺏어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.10.02 16:47
BEST
말 이쁘게 잘한다 사회생활 잘 할 듯
루리웹-5449829623 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.02 16:47
BEST
집에서 고기 구워본 적이 없다면 경험치 쌓기 위해 해볼만은 함 뭐 진짜 존나 못 구으면 주위에서 알아서 집게 뺏어가니까 부담없이 하라고
역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.10.02 16:47
BEST
오 천재
Minchearster | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.10.02 16:46
BEST
ㄹㅇㅋㅋ 나도 맨날 집게 빼앗겨서 주문 및 물, 밑반찬 가져오기 담당으로 좌천됨 ㅋㅋㅋㅋ
질문을하고추천을함 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.10.02 16:49
BEST
좋은 사람과 고기구워주는 가게갈 겁니다
shrinking_violet | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.10.02 16:47
BEST
우리 누나도 첫직장에서 고기 개못구워서 집게 뻇겼다고함 왜이리 못굽냐고 하니까 집에서는 늘 동생(나)이 구워줘서
얼리노답터 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.10.02 16:48
BEST

오 천재

Minchearster | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.10.02 16:46
BEST

회식떄 연습? 첫 직장 다닐때 고기 더럽게 못굽는다고 집게랑 가위 뺏어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.10.02 16:47
BEST
이웃집어르신

ㄹㅇㅋㅋ 나도 맨날 집게 빼앗겨서 주문 및 물, 밑반찬 가져오기 담당으로 좌천됨 ㅋㅋㅋㅋ

질문을하고추천을함 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.10.02 16:49
이웃집어르신

나도 항상 집게랑 가위 뺏김 ㅋㅋㅋㅋ

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.02 16:49
이웃집어르신

이게 팩트지 ㅋㅋㅋㅋ 직장생활 안해본 글 아니냐 ㄹㅇ.. 신입이 고기 굽겠다고 나서서 어설프게 뒤집뒤집 썩둑썩둑 하는 걸 가만히 두고 보면서 놔두는 직장 상사가 과연 있을까..회식용 고기가 아깝게 쓰이는건 참을수 없다.

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.10.02 16:50
이웃집어르신

뺏기는 사람들 여기 모이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3416646004 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.02 16:51
이웃집어르신

진짜 어지간히 몬구웠나보네 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.10.02 16:51
이웃집어르신

난 그래서 뺏긴 집게를 몰래 잡기위해 연습했고 지금은 회식자리의 요주의인물이 되었다. 다들 술취해서 헤롱헤롱할 때 집게랑 가위 잡으면 눈치 못채던데 아쉽더라

TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.02 16:51
쿠미로미

육즙이 어떻고 굽기는 이래야하고 자를때는 결대로 잘라야 하고 그런거 모르고 그냥 안태우고 적당히 익으면 된다는 주의라 하필이면 직장에 정육점에서 일하던 고기 전문가분 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.10.02 16:53
이웃집어르신

고기 전문가가 있었으면 ㄹㅇ 집게 잡으면 안되긴 하지 ㅋㅋㅋ 그건 누가 와도 뺏겼겠네

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.10.02 16:54
TAKO_EATS

왜 자꾸 노려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑드사이다파인맛 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.10.02 16:59
이웃집어르신

나도 뺏김 그 후로 안구움 ㅇㅇ..

포동동 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.10.02 17:03
BEST

집에서 고기 구워본 적이 없다면 경험치 쌓기 위해 해볼만은 함 뭐 진짜 존나 못 구으면 주위에서 알아서 집게 뺏어가니까 부담없이 하라고

역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.10.02 16:47
BEST

말 이쁘게 잘한다 사회생활 잘 할 듯

루리웹-5449829623 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.02 16:47
BEST

좋은 사람과 고기구워주는 가게갈 겁니다

shrinking_violet | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.10.02 16:47
shrinking_violet

알바하러? 아 그럼 더 연습 빡세게 해야지 ㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.02 16:50

ㄹㅇ 직원이 구워주는 가게를 가야 편하게 먹음

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.10.02 16:51

이게 장단점이 구워줄때는 편한데 구워주는동안 대화하기 참 뻘줌함 옆에서 다듣고 있으니 ㅋㅋㅋ

칩&데일 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.02 17:06
BEST

우리 누나도 첫직장에서 고기 개못구워서 집게 뻇겼다고함 왜이리 못굽냐고 하니까 집에서는 늘 동생(나)이 구워줘서

얼리노답터 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.10.02 16:48

맨날 뺏김

무미무미 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.10.02 16:48

고기굽는것도 자꾸 해봐야 늘어남

Medand | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.02 16:48

맞말임 그리고 거기 참석자들에게 내 굽기스킬을 마루타용으로 그것도 공짜로 할수 있는 기회가 없음

외래자 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.10.02 16:48

하지만 그건 막내생각일 뿐이고 현실은 조금만 못 구워도 잘 굽는 사람이 집게 뺏어가고 막내는 반찬이나 주문심부름이나 하고있음ㅋㅋ

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.02 16:48

가위질을 존나 못해서 고기 찢어버리고 연습할기회 영구압수당함

엘리시스 지크하트 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.02 16:49

나도 절대 가위랑 집계 안주는데 ㅎㅎㅎㅎ

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 16:49

근데 진짜 회식때 고기배우는거 배워놓으니까 다른데서 유용하게 쓰긴 하더라ㅋㅋ 요즘은 막내는 아니라서 가끔 굽는데 그때마다 직장동료들이 개잘굽는다고 감탄함

파탈리테 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.02 16:49

난 내가굽는데. 내가 사장인데 나이가 막내라 ㅅㅂㅋㅋ 근데 고기굽는거조아함ㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.02 16:49

더럽게 못 구우면 집게 압수당함

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.10.02 16:50

개소리하고 있네

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.02 16:50

대학원와서 처음 고기먹을때 얼른 집게랑 가위 들었더니 다른 쌤 한분이 "나는 남이 구운 고기를 먹지 않아!!"하면서 가져감...

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.02 16:50

난 막내한테 안시킴 내가 굽는것보다 상태가 너무 안좋아....

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.10.02 16:50

솔직히 고기 굽는거 재밌지 않냐 그리고 구우면 내가 먹고 싶은 굽기로 굽기가능 더 시키기 가능

ㄱㅂ유령 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.10.02 16:51

못 굽더라도 차라리 가위 뺏기는게 낫지 상사 앞에서 가위 잡는 시늉은 해봐야지

| (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.02 16:51

말이라도 저렇게 해주는게 어디야

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.02 16:52

등심 한면 태우니깐 알아서 구워주더라 개꿀 근데 그 딱하다 하는 눈은 보지마용~

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.02 16:52

흔한 직장상사의 가스라이팅

크랩맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.02 16:52

난 그래서 누구 한명이 고기구워야되는곳은 가기싫어, 내가 하기도싫고 누가하는거 보고있기도 부담스러움. 그냥 각자 음식시켜서 먹고 끝나는게 조아

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.02 16:53

난 어디서 고기를 먹으러가든 무조건 자기가 구워야 성이 차는 사람이 나오더라 개꿀ㅋㅋㅋ

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.02 16:53

난 다른 사람한테 집게 안 맡김...

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.10.02 16:53

고기는 잘 구웠는데 가위질을 더럽게 못해서 뺏김 8ㅅ8

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.10.02 16:55

응, 아무리 막내라도 고기 못 구우면 못 굽게 하니까 걱정 말고 ㅋㅋ 굽기 중요하게 여기는 누군가가 조바심 내다가 바로 뺏는다.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.02 16:55

나도 같은 생각이긴한데 조금 다른게 막내때 고기 안구우면 계속 심부름해야됌 무한리필같은데라도 가게돼면 고기도 가져와야돼고 빡침 걍 고기 굽고말지 오히려 숙련돼면 구우면서 잘구워진거 내가 다먹어버림

VR달잡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.02 16:56

나 삼겹살 빠싹구워 족이라 집게 매번 뺏김

Maulo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.02 16:56

나도 굽다가 뺏김…은근 사람들이 고기굽는 스킬 부심들에 있더라

태천위 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.02 16:56

회사돈으로 먹는다고 대충 시켜서 굽다 태워먹는 놈들도 종종 있지

bewayt | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.02 16:58

걍 막내가 굽는게 나음 윗사람이 구워주면 은근 눈치보이고 좌불안석이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 다니던곳에 야유회가면 사장님이 불판깔고 계속 구웠었는데 계속 받아먹는 입장이고 사장님은 불앞에서 계속 굽고있으니까 불편하더라고 자기가 좋아서 계속 굽는거긴 한데 나는 걍 내가 굽는게 맘편하고 좋더라

TAKUMI_SEN_11 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.02 17:02

근데 스테이크도 아니고 얇은 고기에 스킬이...읍읍

보스트로얀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 17:05

난 내가 안구우면 안심이 안되서 무조건 내가구움. 새끼손가락 마디처럼 자르는거 보면 숨넘어간다

TRANSHOMMER | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.10.02 17:07

솔직히 고기 굽는 건 개인 취향이지만 어지간하게 구우면 그냥 먹음 근데 고기도 평범하게 못 굽는 건 좀...

루리웹-9070267365 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.02 17:11

나도 저럭고 싶었는데 내가 구울려고 하면 다 뺏어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹은 남이 구운건 맛이 없다면서 자기가 굽는 애들 있던가 ㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.02 18:16

회식때 고기는 그 부서의 제일 높은 사람이 구워주는 거라고 배웠는데...

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.10.02 18:20

결혼하고 어디 놀러가면 고기도 못 굽는다고 욕 바가지로 들으니 미리미리 연습해 놓자

쭌썩아빠 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.10.02 18:22
위로가기
R.U.OK | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:25
라도리런드리 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:25
장사니 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 18:25
달밤고냥이 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 18:25
키보토스학생들은뽀송해요 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 18:25
마음에안들어 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 18:25
유머없는유게이 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 18:25
팬텀페인 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 18:24
루리웹-9951972338 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 18:24
얼큰한감자탕 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 18:24
昨日 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 18:24
맛깡 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 18:24
_azalin | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 18:24
루리웹-0440638721 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 18:24
루리커피 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 18:24
鶏胸肉 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 18:24
총든버터 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:24
팬티2장 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 18:24
뇌룡 | 추천 3 | 조회 33 | 날짜 18:24
질문을하고추천을함 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 18:24
촤아아앗 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 18:24
Kittisaurus | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 18:23
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 18:23
레지옹 도뇌르 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 18:23
error37 | 추천 4 | 조회 160 | 날짜 18:23
시험보기싫다 | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 18:23
루리웹-8541506147 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 18:23
전국치즈협회장 | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 18:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST