본문

[유머] 백종원이 중국에서 극찬한 음식류 甲

profile_image
일시 추천 조회 14420 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

1

댓글 35
BEST
영상보면, 계속 미리 끓인 기름으로 수시로 기름온도 맞춤;;; 온도계도 없이 감으로
사신군 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.09.13 13:32
BEST
저걸 호떡에 비유해보셈, 저렇게 안타게 할수있냐 물으면... 존시나 빡셈
사신군 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.09.13 13:32
BEST

이거하고 건두부무침 극찬함
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.09.13 13:32
BEST

...
루리웹-222722216 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 13:36
BEST
크루아상 있을때 시험장가서 시험지 보자마자 돌아나오는 사람이 그리 많았다던데.
달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 13:31
BEST
약불에 20분간 끓이랫는데 너무 한세월이잖아 약중강 중에 강불로 하면 한 7분이면 되겟네 ㄱㄱ
뮤크탈리스 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.13 13:37
BEST
장인이구만
식물국가V2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 13:35

기름에 지저서 그런가.?

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.13 13:31
BEST 루리웹-6914061842

저걸 호떡에 비유해보셈, 저렇게 안타게 할수있냐 물으면... 존시나 빡셈

사신군 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.09.13 13:32
BEST 루리웹-6914061842

영상보면, 계속 미리 끓인 기름으로 수시로 기름온도 맞춤;;; 온도계도 없이 감으로

사신군 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.09.13 13:32
BEST
사신군

장인이구만

식물국가V2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 13:35
사신군

미친건가.. 그게 감으로 된다고..?

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.13 13:41
BEST

크루아상 있을때 시험장가서 시험지 보자마자 돌아나오는 사람이 그리 많았다던데.

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 13:31
달리기만해도 궤도이탈

베이킹 취미로 빠졌을때 온갖 빵, 과자 다만들어봤는데 유일하게 실패하고 재도전 할 엄두도 못냈던게 크루아상...

양비론은최고의논리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.09.13 13:51
양비론은최고의논리

시험장에서는 어떻게 만들었을지가 궁금함... 나도 필기만 붙고 실기를 가질 않았는데. 소보로도 빡치는데 크루아상은 3시간동안 어떻게 해야할지 감도 없음.

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 13:54

요알못 특징 중 하나가 불조절 개념이 없지

루데우스 그레이렛 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.13 13:31
BEST
루데우스 그레이렛

약불에 20분간 끓이랫는데 너무 한세월이잖아 약중강 중에 강불로 하면 한 7분이면 되겟네 ㄱㄱ

뮤크탈리스 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.13 13:37
뮤크탈리스

그나마 계산이라도 되는 작자고 보통 약풀과 강불을 모름 그냥 풀파워 아님 꺼진불인거임 고로 20분간 풀파워로 끓임

짜짜로바 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.09.13 13:38
뮤크탈리스

엘베없는 30층 건물에서 뛰어내릴 사람이여...

빠르다규 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 13:50
BEST

이거하고 건두부무침 극찬함

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.09.13 13:32
☆닿지않는별이라해도☆

건두부무침은 양꼬치 집 갈때마다 시키는데 진짜 맛있어 본토는 더 맛있겠지

한판의여유 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.09.13 13:38

제과제빵에선 불조절이 진짜 고급기술이긴해

동네아찌 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.13 13:32

먹어보고싶긴하다.... 일식 프랜차이즈는 많이 생겼는데 중식은 식재료가 다양하지않아서 그런건지 몰라도 별로 없으니간.

호요지박령 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.09.13 13:33

페이스트리 반죽을 후라이팬에 굽고 안타게 하다니...

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.13 13:34

저건 보자마자 맛있겠다 소리 나오더라

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.09.13 13:35

동네 빵집마다 페이스트리 팔고 있길래 별 거 아닌 줄 알았는데 생각보다 만들기 힘들구나

왜사나 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 24.09.13 13:35

스푸파 중국편 하면 대놓고 바퀴벌레 지나간장면만 생각나

루리웹-900 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 13:36
BEST

...

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 13:36

위생이랑 식자재 다루는데 안전이 확실하게 되면 직접가서 먹어보곤 싶긴한데

샐맨불도마뱀 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.09.13 13:36

청도쪽에 세미나 갔을때 뺑이 치느라 정해진 식당만 가는 바람에 현지인 식당 못가본게 한이다... 청도 음식이 그렇게 쥑인다던데....

실버백 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.09.13 13:37

중국은 요리에 관해선 진짜 진심인게 느껴짐 유능한 요리사일수록 다양한 요리를 할 줄 알아야하고 한가지 요리나 과정에 집중하는 서양의 파인다이닝 요리사들과는 정반대인듯

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.09.13 13:38

바퀴벌레 있던 그 화 아닌가

코카콜라x펩시 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.13 13:38
코카콜라x펩시

뭣?

사과태엽여우 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.09.13 13:40
사과태엽여우

찾아보니 연변이네 바퀴벌레 나온건 ㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300780/read/50872996

코카콜라x펩시 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.13 13:41

가리봉시장에서 비슷한걸 본거 같은데....다른거겟지?

MasterKaiser | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.09.13 13:39

인도 형님의 라면땅 제조 영상이 생각나네

PUCC | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 13:39

중화요리하면... 요리사가 존내쎈 화구에서 수명 갈아 넣는 장면부터 떠오르니깐

날으리 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.13 13:39

달달한거 잘탐, 여러겹으로 된 빵 잘탐, 달달하고 여러겹으로된 빵=> 존나 잘탐.... 생각 해보니 옛날부터 요리만화에서 보면 중국 요리사가 불조절을 제일 잘한다고 나온 경우가 많았던거 같은데

신사폭풍 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 13:40

요리와 술로는 깔수가 없지...

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.13 13:41

예전에 중국 출장 갔을 때 일정때문에 야시장을 코 앞에서 놓쳐서 얼마나 억울했는지 하 ㅡ,.ㅡ 맛있어 보이는거 엄청 많았는데..

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.13 13:42

기름은 온도가 낮은 곳에서 높은 곳으로 이동하는 특성이 있어서 웍 기름 온도 ㅈㄴ 높여가지고 짧은시간에 화라락 볶으면 전혀 기름지지 않음. 반대로 불조절 못하면 기름범벅에 개느끼해짐. 일식에서도 비슷하게 기름특성 이용해서 튀김할때 한번 식혔다가 두번 튀기면 기름 빠져나가면서 바삭해짐

불닭베기 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.09.13 13:48

제과제빵에서 크루아상도 배웠는데... 그땐 파이마가린(종이처럼 조금 두껍고 넓은 마가린판)을 반죽에 깔고 접고 또 접고 접어서 쪼개고 오븐에 굽는 건데... 이거 2번해도 제시간 맞추기가 힘들었음.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.09.13 13:51
댓글 35
1
위로가기
KC국밥 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 10:06
Infoprotec | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 10:06
Dr 9년차 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:06
[德川이에야스] | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:06
_azalin | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:06
GrayN | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:06
PC2 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 10:06
루리웹-6441140856 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:06
내아내는하야세유우카 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 10:05
지져스님 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 10:05
나 기사단 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 10:05
돌아온KV | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:05
동바 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 10:05
루리웹-4465679009 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 10:05
마늘토마토 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 10:04
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 10:04
푸어곰 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 10:04
Kiwi(새) | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 10:04
루리웹-2637672441 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 10:04
포근한섬유탈취제 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 10:04
루리웹-9189101807 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 10:04
민트초코파이 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:03
루리웹-8396645850 | 추천 5 | 조회 148 | 날짜 10:03
저는 정상인입니다 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 10:03
GOA.T | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 10:03
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 10:03
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 10:03
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 10:03

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST