별수상
추천 0
조회 1
날짜 20:10
|
루리웹-8996791795
추천 0
조회 1
날짜 20:10
|
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚
추천 0
조회 7
날짜 20:09
|
게헨나 학주
추천 0
조회 5
날짜 20:09
|
Fei_Allelujah
추천 1
조회 10
날짜 20:09
|
무관복
추천 1
조회 22
날짜 20:09
|
쥐옥
추천 1
조회 18
날짜 20:09
|
밍먕밀먕밍먕먕
추천 0
조회 60
날짜 20:09
|
황토색집
추천 1
조회 77
날짜 20:09
|
플라보노이드
추천 0
조회 16
날짜 20:09
|
눈여아
추천 1
조회 30
날짜 20:09
|
엘프여고생
추천 0
조회 25
날짜 20:09
|
삼지광
추천 0
조회 52
날짜 20:09
|
루리웹-39933
추천 1
조회 97
날짜 20:09
|
별빛도끼☄️⚒️
추천 1
조회 23
날짜 20:09
|
파이올렛
추천 0
조회 37
날짜 20:09
|
루리웹-6924197145
추천 2
조회 53
날짜 20:09
|
えㅣ云ト八ト豆
추천 0
조회 35
날짜 20:08
|
데어라이트
추천 0
조회 49
날짜 20:08
|
안면인식 장애
추천 2
조회 97
날짜 20:08
|
슬리핑캣
추천 0
조회 20
날짜 20:08
|
하즈키료2
추천 1
조회 24
날짜 20:08
|
요나 바슈타
추천 0
조회 55
날짜 20:08
|
-청일점-
추천 1
조회 111
날짜 20:08
|
AceSaga
추천 0
조회 19
날짜 20:08
|
루리웹-36201680626
추천 1
조회 67
날짜 20:08
|
REtoBE
추천 0
조회 37
날짜 20:08
|
좇토피아 인도자🤪
추천 1
조회 79
날짜 20:08
|
쌀밥 위에 휘핑크림+설탕 올려서 먹는 느낌 이려나
이탈리아와 프랑스 두 나라의 어그로를 끌 수 있는 피자빵
우리는 빵이 간식이지만 저들에게는 식사니까 우리도 밥에 설탕 뿌려 먹지는 않잖아??
피자빵 존맛인데 왜??
피자빵의 아름다움을 모르다니 그냥 맛알못이잖나
흠....
이것들이 외국에서 와가지고! 앙! 여기 딱 앉아봐라!
흠....
이탈리아와 프랑스 두 나라의 어그로를 끌 수 있는 피자빵
쌀밥 위에 휘핑크림+설탕 올려서 먹는 느낌 이려나
맛있겠는데?
응팔에 정봉이가 밥에다 마가린, 마요네즈, 설탕 들이붓고 퍼먹잖음
그리생각하니 좀 폭력이 마렵네
갓직히 한국인이 아무리 아무거나 잘 먹는다고 해도... 이건좀
민트초코 쌀밥?
라떼 밥 잘 안먹던 애들도 저렇게 해주면 환장하고 먹긴함
이것들이 외국에서 와가지고! 앙! 여기 딱 앉아봐라!
A n g !
피자빵 존맛인데 왜??
뭐 입맛이란 게 다 다르니까...
거기서 나야 할 맛이 아니니까 당황스러운거겠지 한국인도 망고밥같은거 보면 놀라잖아 도시락라면에 마요네즈같은것도 그렇고 얼마전엔 뭐 고추장버터 같은것도 이상해하던데 자국음식 해외가서 특이하게 바뀌어있는거보면 놀랄수밖에 없음
파바에서 1400원일때가 있었는데.. 어느덧 2900원임..
우리는 빵이 간식이지만 저들에게는 식사니까 우리도 밥에 설탕 뿌려 먹지는 않잖아??
하지만 쟤들 단 빵인 뺑오쇼콜라도 식사로 먹는걸
약밥이 비슷하지 않나?
약식이나 팥죽 생각하면 꼭 그렇지만도...
비슷하게 망고밥들고오면 기겁하는게 많긴하죠 딱 그런느낌아닐까싶네요
무엇보다 피자빵은 과자에 가까운 거라고 그러더라고
약식이나 팥죽은 가끔 별미로 먹는거고 쟤가 말하는 식사는 주식인 쌀밥 말하는거고 바게트가 아마 프랑스애들에게 쌀밥 비슷한거겠지 쌀밥에 설탕간해서 나오면 나같아도 기겁할거고 피자빵처럼 프랑크소세지 박아서 나오면 존맛인데?
피자빵의 아름다움을 모르다니 그냥 맛알못이잖나
히히 피자보다 싼 피자빵
근대 시벌 피자빵 값이 냉동피자 보다 비싸졌어
모체가 되는 반죽에 설탕이 엄청 들어가서 달수 밖에 없다능 ㅋㅋㅋ
내가 지코도 잘먹고 솔의눈도 잘먹고 민초도 잘먹고 루트비어도 잘먹는데 피자빵은 별로더라
외국에서 김치찌개 시컸는데 찌개는 괜춘게 나오는데 밥이 약밥이라고 생각해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가능
아니지 김치찌개에 설탕과초코시럽을 뿌려서 주는거겠지
나도 약밥 처음 먹어봤을때 분명 보기엔 밥인데 단맛나니깐 싫어했었는데 쟤내가 그렇게 느끼는건가?
어디 빵 뿐인가, 설탕을 온갖 곳에 다 뿌려놔서 안단 음식이 없는 거 같은데 선택권이라도 있게 달지 않은 음식이 있으면 좋겠다. 설탕이 무슨 마법의 가루라고 생각하는 건지....
설탕은 마법의 가루 맞음. 단짠은 대중 음식의 진리야. 안 쓰면 손님이 오질 않으니까.
주변에 빵 별로 안좋아하는 애들도 피자빵은 좋아하던데ㅋㅋ
선빵 필수래ㄷㄷㄷ
멀리 갈 것도 업이 밥에다가 피자 얹힌걸 비빈걸 피자밥이라고 해봐
???? 니들도 그렇게 신성시 하는 밥에다 피자로 만들면 이상해할 거잖아!! ?? 이미 있다, 피자밥
웰빙시대에 쌀피자 많이 있었는데 요즘은 파는 데 있으려나
한국빵은 대부분 단맛이란건 나도 불만이긴 해
난 언젠가부터 마늘빵이 다 단맛이 돼서 마늘빵을 안 먹게 됐음
단맛까진 참고 모카빵 먹었는데 건포도까지 넣는게 일반적인 레시피 되고 안먹음.
우리가 먹는 죽도 중도에서는 설탕퍼부어서 디저트로 먹더라
어릴때 해외 살다 한국빵은 대부분 단맛 베이스라 몇몇은 진짜 입맛에 안맞았음..특히 마늘빵; 단 마늘빵이라니ㅠ..근데 한국에 사는 미국인 친구들(어릴때 한국에서 자라고, 미국하고 한국 왓다갓다 함)은 한국 빵 존맛이라하는거 보니 자라난 환경이 영향 큰듯
피자빵에 뭔 단맛이야?
반죽 자체의 설탕함량이 높은 과자빵이라 바게트 같은 빵과 비교하면 단맛이 확연함
솔직히 피자빵은 그냥 주면 먹긴 하겠는데 돈주고는 절대 안 사먹는 빵이지.
이런 느낌일까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리도 초컬릿죽에 생선구이 먹는거 이해못하잖아
저거 어떤유튜버가 케찹 소시지를얹은 밀가루로 만든 빵이아닌무엇이라 생각하고 먹으면 먹을만하다 하지만 사먹지는않겟다였던가ㅋㅋㅋ 뭔가... 그느낌이있나봄 빵이라 생각이 안드는 그런거... 생각해보면 피자빵부분같은 식감이나 향의 빵이없긴함ㅋㅋㅋ
말이 피자빵이지 사실 핫도그 케첩뿌린거 다를거 없지
쌀밥에 설탕 뿌려먹는 기븐일까?
유렵 생활경험이 있는 제가 감히 말씀드리자면 진짜 한국 제과제빵은 OECD 10위 안에 드는 국가가 맞나 수준으로 처참함 디저트야 수요가 급증하면서 어찌어찌 개발이 되고 있는데 옆나라 일본에 비해 좀 딸리고 빵은 진짜... 프랑스에서 아무 빵집 들어가서 사 먹으면 '이게 ㅅㅂ 내가 알던 빵이라고?' 소리 절로 나옴 동남아 과일급입니다 ㄹㅇ루
피자나 샌드위치랑 크게 차이 없지 않나. 왜 저렇게 싫어하지ㅋㅋ
러시아에서 도시락라면에 마요네즈 넣는다고 할때 놀라는사람 많았던거 생각해봐.. 걔네도 맛있다는데 당황스럽잖아 그런거지 뭐
피자빵도 급이 있어 소세지 들어간 핫도그 형태나 저런 슬라이스 된 소세지 들어간 납작 피자빵은 먹을만해... 걍 식빵에다 토스트마냥 햄 치즈 조합된건 피자빵이라 보기에도 어렵고 케찹맛으로 먹는급이다.