본문

[유머] 3D 게임에서 종종 있는 것.jpg

profile_image
일시 추천 조회 12675 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
미니맵에 고저차 알려주는 기능 있으면 이제 그 곳으로 진입하는 진입로가 ㅈㄴ 이상한 곳에 박혀있음
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.25 08:57
BEST
저거의 최정점 = 엘든링 DLC
㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.09.25 09:00
BEST
야숨 할 때 많이 겪어봤던거 같음ㅋㅋ
메스가키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 08:57
BEST
하도 많이 당해서 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 저런 자리가보고 없으면 주변에 위 아래 로 통하는 길 있나 찾아보고 그래도 뭐 앖으면 퀘스트 스토리 진행상 먹는거라 포기하고 스토리 진행함... 유비야 듣고 있니? 니 이야기야...
Caneliana | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.09.25 09:00
BEST
원신도 저랬다가 언제부터인가 지하라고 알려주더라 문제는 지하랑 공중섬이랑 표시가 같아.... 갸아악
田村 麻奈実 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.09.25 08:57
BEST
엘든링 dlc.......
뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.25 09:00
BEST
이거 진짜인게 분명 지도에는 여기에 지도조각이 있데서 온거였는데 막상 가보면 낭떨어지 밑에 있거나 올라갈 방법이 없어보이는 절벽 위에 있다고 나옴ㅋㅋㅋ 엘동여지도 없었으면 큰일날뻔
메스가키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 09:03
BEST

야숨 할 때 많이 겪어봤던거 같음ㅋㅋ

메스가키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 08:57
메스가키

아니 분명 시커스톤이 이 근처에 울리는데 왜 안보여!

돌프른 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 09:11
메스가키

사당 찍고 가다가 삑삑 거림 무슨 돌밖에 없음 돌 들고 염병하다 보니 나무가 보임 나무로 염병하다 보니 와! 커여운 코로그야! 그래서 사당 어딨냐고오오오

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)220.147.***.*** | 24.09.25 09:11
메스가키

잊혀진 신전이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 잊혀질만 하다 수준임ㅋㅋㅋㅋㅌ

루리웹-3534474740 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.25 09:43
BEST

원신도 저랬다가 언제부터인가 지하라고 알려주더라 문제는 지하랑 공중섬이랑 표시가 같아.... 갸아악

田村 麻奈実 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.09.25 08:57
田村 麻奈実

그거 지하면 아이콘 밑에 화살표, 높으면 아이콘 위에 화살표 생겨서 구분되지 않음?

곰악 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 09:20
BEST

미니맵에 고저차 알려주는 기능 있으면 이제 그 곳으로 진입하는 진입로가 ㅈㄴ 이상한 곳에 박혀있음

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.25 08:57
라스트리스

ㄹㅇ 좀 떨어진 곳에 있는 동굴, 우물, 폭포 뒤 이런데로 진입해야 됐더라

메스가키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 09:01
라스트리스

ㄹㅇ 일단 지도 찍힌곳 가본 후에 근처 입구 찾으면 존나 안 보임

유게다움 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 09:04
라스트리스

사실 바로 찾음 재미 없고, 약간 꼬아놔야 찾을 때 즐겁긴 함 ㅋㅋ

황금 깡통 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.09.25 09:25
라스트리스

오브젝트 위치는 위에 있는데, 입구가 지하에 있다거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매콤라도리 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.25 09:35
BEST

하도 많이 당해서 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 저런 자리가보고 없으면 주변에 위 아래 로 통하는 길 있나 찾아보고 그래도 뭐 앖으면 퀘스트 스토리 진행상 먹는거라 포기하고 스토리 진행함... 유비야 듣고 있니? 니 이야기야...

Caneliana | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.09.25 09:00
BEST

엘든링 dlc.......

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.25 09:00
BEST

저거의 최정점 = 엘든링 DLC

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.09.25 09:00
BEST
㈜ 기륜㉿

이거 진짜인게 분명 지도에는 여기에 지도조각이 있데서 온거였는데 막상 가보면 낭떨어지 밑에 있거나 올라갈 방법이 없어보이는 절벽 위에 있다고 나옴ㅋㅋㅋ 엘동여지도 없었으면 큰일날뻔

메스가키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 09:03
메스가키

젠장 엘동여지도 나오기전 클리어한게 한이다

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.09.25 09:04
㈜ 기륜㉿

그지같은 복층구조 진짜ㅋㅋㅋㅋ

사시미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 09:08
㈜ 기륜㉿

ㅋㅋㅋㅋ 엘동여지도 보면서 진입방법 보면 진짜 얼탱이 없는거 몇 개씩 있더라 아니 당연히 저 주변에서 진입방법 찾을거라 생각하겠지 엄한 지역가서 워프포탈 같은거 타야될거라고 누가 생각이나 했겠냐고ㅋㅋㅋ

메스가키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 09:10
㈜ 기륜㉿

아 지도조각 PTSD 올거같음... 그렇게 뺑 돌 줄 누가 알았겠냐고!!! ㅋㅋㅋ

크앙박 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.25 09:10

야숨에서는 고저차를 몰라도 별 문제 없었는데 왕눈에서는 맵이 확장되서 센서에 고저차 표시가 생겼지.

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.09.25 09:00

진 여신전생5도 고저차 차이가 많이 안나서 힘들었음

넥서스기어 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.09.25 09:01

미니맵 표시는 저기인데 입구는 ㅈ같은곳에 숨겨놓음

아이죄송 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.09.25 09:01

어크 발할라에서 이거 많이당함..

신록 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.09.25 09:01

와우할때 자주당함 알고보니 근처에 동굴이나 협곡틈새있어서 들어가야 하는거였지

유리★멘탈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.25 09:02
유리★멘탈

요즘은 그래도 입구까지 유도해주는 기능 있더라 퀘스트만 그렇고 보물은 여전히 저 문제 있지만

고인형 아서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 09:16

제노블에서도 종종 당한 것 같음

GoYangE | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.25 09:02

디비전엔 나를 기준으로 위에 있는지 아래에 있는지 정도는 표시되지만 거기로 가기 위해 정말 먼곳을 돌아야 하기도 한다..

나익한 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.09.25 09:04

원신 수메르가면 미쳐버린다는 맵구조

파프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 09:04

엘든링 DLC발아ㅋㅋㅋㅋ

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.25 09:05

진짜 빡침. 이런 겜 하다 미니맵 마커이 왜 있나 싶으며 현타 옴.

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)70.251.***.*** | 24.09.25 09:04

명조할 때 퀘로 받아야 하거나 이상한데에 숨겨놓거나... 금주성에 숨겨놓은거 볼 때마다 금희 짤이 떠올랐던거 같다

一ノ瀬怜 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.09.25 09:06

제노블2 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.25 09:06

진심 스카이림 처럼 가까이 가면 목표물 위에 마커를 띄워주던가 지도 마커에 화살표로 고도를 표시해 주던가. 고도 틀린거 찾겠다고 뻘짓하던거 생각하면 개 열받네

let mental=null; | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.09.25 09:06

그렇다고 3D맵으로 표현해두면 의외로 또 보기 어려움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.25 09:07

그래서 난 둠 맵 시스템이 너무 좋았음 미니맵을 쓰는 게 불가능하다는게 단점이지만

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.25 09:07

개열받게 유알하게 가는길을 한참 더 전애 지나왔음

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.09.25 09:09

진여신5할 때 존나게 겪었지

슬리핑캣 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.25 09:10

제노블2가 그랬지ㅋㅋㅋ

노을빛눈물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 09:10

야숨할때 진짜 많이 겪었지 특히 화산지대 사당 찾을때

스케이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 09:11

옛날 리니지2 시절, 지하 던전에서 사냥 중인 유저와 지상 유저의 X,Y 좌표가 똑같으면 [거래]가 가능했음......ㅋㅋㅋ

루리웹-3373253200 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.09.25 09:14

포켓몬 레알세때도 고저차 거리 계산이 거의 코앞까지 가봐야 구분되는 지경이라서 스토리 네비게이션 따라가다 추락사하는 사람 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 절벽이 있냐고!!!(떨어지는중)

XLie | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 09:16
XLie

XLie | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 09:17

제노블2 진짜

루리웹-6465407910 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.25 09:17

파크라이 시리즈

판터 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.09.25 09:17

재수없으면 입구가 다른맵에 있더라

지옥불정령 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.25 09:19

소닉에서 보석찾기 해보지 읺은자 말을 말라

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 09:30

현실 세계에서도 입체 교차로 있는 곳에 가면 GPS 기반 내비는 엄청 헤깔려 함 ㅎ

루리웹-3949849660 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.09.25 09:43

파판에서도 저런거 많이 당해봄

메타트롤 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.25 09:44

입구는 전혀다른곳에있는 동굴같은곳이 문제지

당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 09:49
위로가기
게티스버스 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 11:02
사 슴 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 11:02
러브메모리 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 11:02
죄수번호가 머였지? | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 11:02
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 11:01
돌아온노아빌런 | 추천 3 | 조회 253 | 날짜 11:01
남던 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 11:01
라랄랄랑 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 11:01
루리웹-7345511397 | 추천 4 | 조회 289 | 날짜 11:01
슬액은스래액하고운대 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 11:01
오로 크로니 | 추천 3 | 조회 153 | 날짜 11:01
도미튀김 | 추천 46 | 조회 10583 | 날짜 11:00
아머왕 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 11:01
오호호데스와 | 추천 3 | 조회 174 | 날짜 11:01
초코머핀맨 | 추천 31 | 조회 2426 | 날짜 11:01
파로스텔라 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 11:01
GrayN | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 11:01
히키관련 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 11:01
루리웹-3152879271 | 추천 4 | 조회 120 | 날짜 11:01
검은투구 | 추천 32 | 조회 10751 | 날짜 11:00
ExMachina1 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 11:00
Ak48 | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 11:00
venom_kr | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 11:00
루리웹-1420251412 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 11:00
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 11:00
댓글아이콘 설정 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 11:00
루리웹-8732478991 | 추천 118 | 조회 12960 | 날짜 11:00
MstRian | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 11:00

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST