그 김치 들어가는 일본요리 만들때 한국 김치 넣으면 맛 완전히 다르다는데 그정도임?
사실상 일본음식으로 봐야될 수준으로 차이남?
그 김치 들어가는 일본요리 만들때 한국 김치 넣으면 맛 완전히 다르다는데 그정도임?
사실상 일본음식으로 봐야될 수준으로 차이남?
타츠마키=사이타마
추천 1
조회 22
날짜 04:24
|
TLGD
추천 2
조회 40
날짜 04:23
|
김-석양
추천 1
조회 20
날짜 04:23
|
아리아발레
추천 1
조회 56
날짜 04:23
|
히키관련
추천 1
조회 36
날짜 04:23
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 0
조회 30
날짜 04:22
|
아랑_SNK
추천 3
조회 105
날짜 04:22
|
메이めい
추천 0
조회 56
날짜 04:22
|
치르47
추천 1
조회 104
날짜 04:21
|
KppT
추천 0
조회 62
날짜 04:21
|
국대생
추천 1
조회 58
날짜 04:21
|
KOLLA
추천 0
조회 51
날짜 04:20
|
湯淺
추천 1
조회 62
날짜 04:19
|
카드캡터 사쿠라🌸
추천 3
조회 78
날짜 04:19
|
파이올렛
추천 1
조회 104
날짜 04:19
|
모쏠아다외동
추천 0
조회 86
날짜 04:17
|
별빛도끼☄️⚒️
추천 0
조회 72
날짜 04:17
|
LEE나다
추천 1
조회 121
날짜 04:16
|
라스테이션총대주교
추천 15
조회 921
날짜 04:16
|
카카오100%
추천 6
조회 96
날짜 04:15
|
Fei_Allelujah
추천 3
조회 115
날짜 04:15
|
요로스
추천 0
조회 73
날짜 04:15
|
카드캡터 사쿠라🌸
추천 1
조회 66
날짜 04:15
|
도미튀김
추천 22
조회 2114
날짜 04:14
|
정신세상
추천 0
조회 104
날짜 04:13
|
아라이 모토하
추천 0
조회 74
날짜 04:13
|
루리웹-7345511397
추천 6
조회 264
날짜 04:13
|
국대생
추천 2
조회 86
날짜 04:12
|
먹었을때 그 깔끔하고 개운한 느낌이 업서...
달음? 먹어본 사람들이 단맛 난다던데
배추피클이잖아..
일본 김치는 달고 좀 더 샐러드에 가까운 개념?
샐러드 개념이면 왜 김치라고 부르는데 이거 짬뽕 맵게 만들었다고 보복하는거임???
한국김치 비슷한것도 있는가 하면 디저트 마냥 달아서 못먹을것같은 김치도 있고 그럼
김치 가챠 ㄷㄷ
일단 익힌 김치는 거의 못본거 같음. 한국 음식점에서 먹은 건 액젓이 안들어가고, 약간 맵고, 살짝 단 김치 나옴. 중국산 김치랑 비슷한 데 살짝 달고... 오사카 쪽은 한인분들이 하는 가계에서는 한국 음식점 못지 않은 김치 나오더라. 근데 프랜차이즈나 야키니쿠집 김치는 겉절이인데 약간 시들함, 매운맛 없음, 단맛 수준은 음...김천 제육볶음 수준? 이런 집 김치는 처음 먹었을때 김치가 단맛나서 놀라고, 두 번째 먹었을때 이걸 김치로 200엔에 판다고? 해서 놀랬음. 양도 김치 좋아하는 사람 한 젓가락 분량
하긴 김치맛은 한국도 다 다르니까