본문

[유머] 몬스터헌터 월드 오픈 초반에 게이머들이 빡친 이유

profile_image
일시 추천 조회 12440 댓글수 45 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

포기하면 편해
지라스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.22 19:20
BEST

왜 저따구로 나옴? -> 제작팀이 고사양 신작 오랜만에 만드는거라 초반에 삽질을 좀 많이 했으 출시 초기랑 최후반 업데이트 컷씬 비교해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.10.22 19:24
BEST
빡친 당신에게 시작부터 끝까지 빻은 빻빻이를 드리겠습니다. DLC 사쉴?
具風 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.22 19:20
BEST
솔직히 이쁘게 성형한거같은데 인게임 시네마틱에서 너무못생기게나옴 ㅋㅋㅋㅋ
()도로롱 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.10.22 19:21
BEST

나오하 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.22 19:23
BEST
뭘해도 인게임내에서 못생겨지는걸 못 피하지. 솔직히 커스터마이징같은거 대충 대충 하는 인간이지만 저렇게 못생겨버리니 좀 거시기 하더라
undefined mental | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.22 19:22
BEST

이상하다 내 캐는 이뻤는뎅
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.22 19:25
BEST

빡친 당신에게 시작부터 끝까지 빻은 빻빻이를 드리겠습니다. DLC 사쉴?

具風 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.22 19:20
로리콘떡밥 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.22 19:20
BEST

포기하면 편해

지라스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.22 19:20
지라스

하느님 맙소사

시에라 마드레 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.10.22 19:25
BEST

솔직히 이쁘게 성형한거같은데 인게임 시네마틱에서 너무못생기게나옴 ㅋㅋㅋㅋ

()도로롱 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.10.22 19:21

표정 개 못만들깅했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ RE엔진 초창기라 그런갘ㅋㅋㅋㅋ

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.10.22 19:22
오키나와가면고래상어봐야해

저거 리엔진 아냐!

간다무간다무 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.22 19:23
간다무간다무

???? 난 엄청나게 잘못알고 있었구나

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.10.22 19:24

mt프레임워크의 몬헌월드 전용 개조버전? 이라고 해야되나

Phantasy | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.22 19:24

몬헌에 리엔진 처음쓴건 라이즈

간다무간다무 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.10.22 19:33

사실상 캡콤이 mt프레임워크로 만든 마지막 게임 ㅇㅇ 저 뒤에 바하7을 RE엔진 처녀작으로 출시하고 그뒤론 쭈욱 RE엔진가지고 게임들 만들었듬

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.22 19:35
BEST

뭘해도 인게임내에서 못생겨지는걸 못 피하지. 솔직히 커스터마이징같은거 대충 대충 하는 인간이지만 저렇게 못생겨버리니 좀 거시기 하더라

undefined mental | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.22 19:22

ㅇ인게임이랑 차이가 이상하게 많이 나긴 하더라 아무리 이쁘게해도 ㅋㅋ 그래도 모드덕에 어느정도 다듬어지긴 하지만

아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.22 19:22

내가 저레서 남캐 골라서 깡통 씌우고 다님 깡통 간지남

발자국 수집가 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.10.22 19:23
발자국 수집가

우우 하이메타빌런 우우

우주치안총감 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.22 19:33

표정들어가는순간 모든게 어그러짐ㅋㅋㅋㅋ

카렐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.22 19:23

이상하게 만든건 딱 그대로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.22 19:23
BEST

나오하 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.22 19:23

정답은 남캐다

현평 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 19:24

능력자들 커마 따라갔음

무색소색소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 19:24
무색소색소

대신 몬헌글마다 다 비슷하게 생김

무색소색소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 19:24

마지막누나는 왜 갈매기 떠오르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람귀두개발한개 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.10.22 19:24

커마창에서 색조화장 짙게 하면 인게임에서 조짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명도 조절해서 자연스럽게 화장해야함ㅋㅋㅋㅋ

ヽ( ´ー`)ノ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.10.22 19:24
BEST

왜 저따구로 나옴? -> 제작팀이 고사양 신작 오랜만에 만드는거라 초반에 삽질을 좀 많이 했으 출시 초기랑 최후반 업데이트 컷씬 비교해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.10.22 19:24
BEST

이상하다 내 캐는 이뻤는뎅

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.22 19:25
푸레양

쥿나이쁘네

사람귀두개발한개 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.10.22 19:25
푸레양

나도 멀쩡했음

E과 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.22 19:26
사람귀두개발한개

얘 옷입히는 재미로 했었음 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.22 19:27

사실 대부분 게임에서 일단 볼터치 저래 넣음 안됨 ㅋㅋㅋ 보통 커마창 조명이 훨씬 밝아서 저기서 티날 정도로 볼터치 넣으면 인겜가서 괴상해짐

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.22 19:25
E과

맞음ㅋㅋㅋ몬헌뿐만 아니라 다른 게임에서도 볼터치는 커마창에서 티나게 넣으면 인게임에서 술톤됨ㅋㅋㅋ 립스틱도 본문처럼 커마창에서 색깔 뚜렷하게 넣으면 인게임에서 아줌마되고ㅋㅋ

ヽ( ´ー`)ノ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.10.22 19:27

아니 서버가 몇주동안 계속 터져서 그게 제일 열받았어

27gl850 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.10.22 19:26

나 몬헌 한번도 안해봤는데 와일즈 나오기전에 월드로 공부좀 하고싶은데 지금 월드 시작해도 고인물들이 뉴비 도와주러 들어옴???

듑은귀엽다❤️ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.10.22 19:28
듑은귀엽다❤️

당근. 근데 큰 커뮤 가야함.

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.22 19:28
듑은귀엽다❤️

당장 유게에 도와주세요 쓰면 모여서 고속도로로 밀어줄걸

레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.10.22 19:29
듑은귀엽다❤️

지나치게 ㅈ같은 퀘스트만 아니면 ㅇㅇ 엄청 어려운 몹 잡는데 부활조건1회에 제한시간도 짧다던가 그런거만 아니면 들어오드라

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.10.22 19:30
듑은귀엽다❤️

구조신호 받고 들어갔는데 진짜 뉴비면 몬창들 발기해서 쥬지디밀어댐 엉덩이 조심해

🐬 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.10.22 19:30
푸레양

ㅇㅇ 그럼 시작하는데 커뮤면 루리웹이나 인벤같은 커뮤니티를 이야기하는건지 아님 몬헌에서 따로 이야기하는 길드같은걸 말하는 건지 모르겠네

듑은귀엽다❤️ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.10.22 19:30
듑은귀엽다❤️

걍 공방 들어가서 구조신호만 쏴도 랭크 수백대하는 똥몬창들이 알아서 들어와서 클리어해줌 ㅇㅇ

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.22 19:32
듑은귀엽다❤️

몬헌 커뮤? 디씨나 인벤이나 유게는 잘 모르겠당...

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.22 19:33

난 처음부터 남캐해서 못 느꼈는데 여캐 한 사람들은 많이 빡쳤나 봄 ㅋㅋ

파피프페포 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.10.22 19:30
파피프페포

커마 실력에 따라 다르긴함 커마창에서 욕심내서 색조화장 진하게 하면 망함ㅋㅋ그걸 알고 있는 커마 고수들은 본문처럼 눈화장 짙게 립스틱 색조 선명하게! 이런 거 안함

ヽ( ´ー`)ノ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.10.22 19:33

저어눈 그래서 걍 얼굴을 가립미다 ㅎㅎㅎ!

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.22 19:33

난 걍 어텀 헤드 고정으로 씌워놔서 저런문젠 없었지

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.22 19:34

그래도 막판엔 연한 화장하면 어느정도 예쁘게 나와서 좋았음

son.of.church | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.10.22 19:46

오픈초반에 개빡친건 커마보다는 걍 할게없어서 불탔었지

강열감량 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.10.22 19:59
위로가기
추천 0 | 댓글 0 | 조회 6
LigeLige | 21:27
추천 0 | 댓글 0 | 조회 20
쿠미로미 | 21:27
추천 2 | 댓글 1 | 조회 20
참사관[Counsellor] | 21:26
추천 1 | 댓글 1 | 조회 38
대지뇨속 | 21:26
추천 0 | 댓글 1 | 조회 22
아슈와간다 | 21:26
추천 0 | 댓글 1 | 조회 23