본문

[유머] (플스5) 돈이 없어서 할수 없이 팝니다....JPG

profile_image
일시 추천 조회 17051 댓글수 64 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
돈이없어서면 취소를 하겠지 너무 뻔히 보이자나ㅋㅋ
BlackHeart | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 13:28
BEST
250 ㅋㅋㅋㅋ 애미터졌나? ㅋㅋㅋ
ColonelLonghena | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.10.23 13:28
BEST
돈이없으면 취소를하던가 ㅋㅋㅋ아직수령도안한걸 참... 변명도 븅신같은걸..
신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 13:29
BEST
물량도 많다매 계속 돈없길 바래
이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.23 13:29
BEST
되팔이 처벌할 기준 만들면 부동산 사서 비싸게 파는 사람도 잡아가야 하거든
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.23 13:31
BEST
그것도 잡는게 맞지
오야마 마히로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.23 13:32
BEST
사실 실거주 시간, 지속적 부동산으로 이득본 수치나, 명의 이동 횟수 같은거 가족으로 조회하면 다 잡을 수 있는데 안 잡는것만 봐도..
배너로드 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.23 13:41
BEST

250 ㅋㅋㅋㅋ 애미터졌나? ㅋㅋㅋ

ColonelLonghena | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.10.23 13:28
BEST

돈이없어서면 취소를 하겠지 너무 뻔히 보이자나ㅋㅋ

BlackHeart | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 13:28
BEST

돈이없으면 취소를하던가 ㅋㅋㅋ아직수령도안한걸 참... 변명도 븅신같은걸..

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 13:29

250만원 미친

EVAGREEN | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.23 13:29
BEST

물량도 많다매 계속 돈없길 바래

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.23 13:29
이번달카드값

발매일에도 일반판은 오후 1시에도 구입 가능했음 (오전 10시 판매시작)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.10.23 13:32
BEST

되팔이 처벌할 기준 만들면 부동산 사서 비싸게 파는 사람도 잡아가야 하거든

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.23 13:31
BEST 야자와 니코니코

그것도 잡는게 맞지

오야마 마히로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.23 13:32
오야마 마히로

중국도 그렇겐 안 하는데... 리셀러 보기 싫은건 알겠는데 걍 아무말이나 하네

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.10.23 13:36
루리웹-5504711144

부동간 투기꾼들이 집값 상승의 원흉임. 못잡는 이유는 기득권들이 반대 하니까 그런거고

오야마 마히로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.23 13:39
오야마 마히로

본인이 소유한 물건에 가격 설정은 오롯이 본인 권한이거든. 이걸 어케하려면 상품의 모든 가격을 국가가 결정하게 법을 만들어야함

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 13:40
BEST
야자와 니코니코

사실 실거주 시간, 지속적 부동산으로 이득본 수치나, 명의 이동 횟수 같은거 가족으로 조회하면 다 잡을 수 있는데 안 잡는것만 봐도..

배너로드 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.23 13:41
슬리핑캣

그래도 부동산은 가격 설정을 어떻게 하고 팔든 어쨌든 비싸게 판 만큼 세금도 내야하고 사는 쪽에서도 세금 빵빵하게 내야 하니 법적으로 문제가 없는 거긴 함. 다만 저런 거는 어디까지나 합법적인 판매 권한(판매자 등록)을 가진 사람이 세금을 제대로 낸다는 가정 하에 판매 가격을 본인 권한에 따라 설정할 수 있는 거고 정상적인 구매라면 결국 구매자도 그 가격만큼 부가가치세를 내니까 문제가 없어야 하는데 저런 개인 되팔이는 세금을 안내고 소비자 가격에서 한참 올려서 가격을 설정하는 거라 신고하면 요놈 하기는 함 다만 솔직히 백만원 단위는 국가레벨에서 보면 소액이기도 하니 저런거 하나하나 잡을 인력과 시간과 비용이 항상 모자랄 뿐

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.10.23 13:50
오야마 마히로

티켓, 차표 같은거나 관여하지 부동산을 먼 수로... 너무 북으로 간다

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.10.23 13:58
파멸한세상

전체 대상은 아니지만, 일부에 대해서는 실거주 몇년 이상 같은 조건 걸어서 막고 있기는 하지...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.23 14:35
TYPE;Unknown

그야 그렇지만 글쓴애가 거기까지 생각이 안 갈거 같아

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.10.23 14:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니깐 주변에서 이런거 잘 팔린다고 해서 끼어든 놈이네 ㅋㅋ 시세를 모를정도가 아니라 그냥 눈치도없음 ㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.166.***.*** | 24.10.23 13:31

원가로도 지금 비싸서 안사는데 250은 니미 그돈피씨 하지

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.23 13:31
E과

그돈이면 플스 슬림이랑 피씨랑 스위치 다 사겠다

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.23 13:33

플스프로 개 널널한디ㅋㅋㅋㅋ 되팔이도 취소해대는 마당에

루리웹-6313896014 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 13:31

정가로도 사람들이 안사는걸 250만원?

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.10.23 13:31

ㅋㅋ사는사람도없을듯

사용가능한아이디입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 13:32

심지어 구하기 그렇게 어려운 것도 아닌데???? 진짜 말이라도 못하면 밉지라도 않을텐데... 이건 진짜 욕먹을려고 작정했네 ㅎㅎㅎ

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 13:32
Nodata✨ | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.10.23 13:33
Nodata✨

왜 자꾸 봐도 애미터짐으로 읽히지 ㅋㅋㅋ

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.10.23 15:09

250만원이면 미래로 가서 플스 7도 살 수 있겠는걸?

寿司侍 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.10.23 13:33

내가 보기엔 GTA 6가 출시되면 되팔이 들이 판치는 날이 올 거 같다.

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.10.23 13:35

돈이없으면 취소를해 ㅋㅋ

끼토산 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 24.10.23 13:35

5프로에다가 타이틀 100장은 줘야 거래할까 말까네

루리웹-6139389178 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.23 13:36

저 돈이면 프로와 OLED TV까지 살 수 있잖아...

메이드엘르 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.10.23 13:36

저걸 누가사 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 애터미진것도 터졌지만 능지도 처참해보인다

봇치더록! | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.10.23 13:37

저능아들이 되팔이짓 하면서 지가 똑똑하다고 생각하는거 같드라고 ㅋㅋㅋㅋ 능지가 처참하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.23 13:39

물량 넉넉 하게 넘칠텐데 뭐하러 2배가격 주고 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 13:39

ㅁ친년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.23 13:40

한놈만 걸려라네 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.10.23 13:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 뇌세포가 다 뒤진거다

떼비시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 13:41

가격 정상화로 예약 널널한것 같던대

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 13:42

환불 안되서 정가에라도 올리면 이해라도 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.23 13:42
루리웹-9235543672

한 120정도만 되도 이해했다 ㅋㅋㅋㅋ

시바이눜고 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 13:42

대체 누가 살진 모르겠는데 그래도 저 가격에 사는 사람이 어디 사는 누군가 한명은 있으니까 저 가격에 올린거겠지?

야행열차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 13:42

이건 되팔이지만 당근 보면 돈없어서 급처한다면서 다른 사람보다 비싸게 올리는 사람들 있음

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.23 13:43

250만원이면 데스크탑 괜찮은 스펙 살 수 있지 않나?

사이악스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 13:43

중고거래 약속잡고 만난뒤 당일 이마트에서 플5프로 산 영수증 보여준 다음 사기로 신고하면 되는것아님? 플5프로는 바로환불

Sword-sM | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.10.23 13:46
Sword-sM

저새끼가 아니꼬운건 인정하는데, 그렇다고 해서 사기로 입건될 건인가 하면 그건 아닌거 같은데

커뮤니티의 방랑자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 14:32
커뮤니티의 방랑자

아니 당근불이익일뿐이지 딱히 뭐없잖아. 아 경찰신고가 아니라 당근에 사기개시글로 신고한다는거였어

Sword-sM | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.10.23 14:38

되팔이 진짜 좀 어떻게 해봐라 어우

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.10.23 13:52

250만원이면 데스크탑 나름좋은거에 모니터 키보드 마우스까지 삼

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.10.23 13:52
요리안네책

160에 모니터 20주고 삼

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.23 14:01

씹ㅅㅋ

뇌룡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 13:55

정가까지가 커트라인

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.23 14:07

ㅋㄱㅋㅋㄱㅆㅂ롬이

므량컁 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.10.23 14:13

되팔이는 대대손손 대머리가 되어라

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.23 14:17

250은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.23 14:17

차라리 당당하게 '되팔렘입니다. 급한 분들만 사십쇼' 적어놓는 게 나을 듯ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.23 14:22

지능이 낮아야 되팔럼이 되는 건가?

이반 페리시치 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.10.23 14:29

250ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기 타고 일본 직접가서 사도 더 싸게 먹히겠네ㅋㅋㅋ

군주 알라라크 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.10.23 14:29

저거 이마트에 고발 해야하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

루리웹-2693103586 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.23 14:29

되팔이넘들은 겪어보니 사람 색히들이 아님. 시세 몰라서 안전개래 가능으로 올리니 갑자기 전화가 와서 지가 선심쓰듯 올린 가격에 약간 더 얹어서 사준다는데 나중에 알고보니 50만원 넘게 후려친거였고 서로 업자라며 음해하고 사람 정신적으로 지치게 함. 심지어 시세를 알게 된 뒤 문자로 거래 취소하고 환불해줄테니 계좌 보내라했더니 안 보내줄거다 물건 안보내면 고발하고 더치트에 올릴거다 공갈협박하는 부모님 안부 묻고 싶은 것들임.

천하무적 서초패왕 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.10.23 14:42

되팔램들 플5프로는 잘 못 투기한 거 같은데...

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.10.23 14:50

솔직히 2,3만원 정도 이익 챙긴 거면 짜증나도 그러려니 할텐데, 저건...

공부_중인_악마소환사 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.10.23 14:55

리셀러 ㄴㄴ 되팔이충 ㅇㅇ

시아스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.23 15:03

30주년이면 이해가 가겠지만....

항그르드 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.23 15:04

아무나 한 놈만 걸려라 이거네

쁘라앙마 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.10.23 15:08

열심히 올려봐라... 심지어 정가로 내려도 잘 안팔릴걸 왜냐면 정가면 그냥 매장이나 오픈마켓에서 사고 말지

34년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 24.10.23 15:17
위로가기
추천 0 | 댓글 2 | 조회 125
사신짱드롭킥 | 14:49
추천 13 | 댓글 5 | 조회 772
샤아WAAAGH나블 | 14:49
추천 2 | 댓글 1 | 조회 114
슈발 그랑 | 14:49
추천 0 | 댓글 0 | 조회 100
Meisterschale | 14:49
추천 0 | 댓글 1 | 조회 182
진진쿠마 | 14:49
추천 0 | 댓글 5 | 조회 115