커피우유
추천 0
조회 1
날짜 12:52
|
해해
추천 0
조회 6
날짜 12:52
|
HMS Belfast
추천 0
조회 3
날짜 12:52
|
루리웹-1563460701
추천 0
조회 3
날짜 12:52
|
기여운여왕님
추천 0
조회 10
날짜 12:52
|
V_solves_everything
추천 0
조회 3
날짜 12:52
|
루리웹-5948695497
추천 0
조회 6
날짜 12:52
|
루리웹-4644527467
추천 3
조회 34
날짜 12:52
|
NGGN
추천 0
조회 12
날짜 12:52
|
5324
추천 0
조회 34
날짜 12:52
|
추천 셔틀
추천 0
조회 17
날짜 12:52
|
루리웹-4465679009
추천 2
조회 44
날짜 12:52
|
참치는TUNA
추천 0
조회 8
날짜 12:52
|
HMS Belfast
추천 0
조회 24
날짜 12:52
|
양심있는사람
추천 0
조회 37
날짜 12:51
|
KOLLA
추천 4
조회 62
날짜 12:51
|
요정 :3
추천 2
조회 59
날짜 12:51
|
죄수번호-비둘기
추천 3
조회 64
날짜 12:51
|
신류아
추천 0
조회 41
날짜 12:51
|
찌찌야
추천 1
조회 59
날짜 12:51
|
야바이리스
추천 1
조회 30
날짜 12:51
|
HMS Belfast
추천 1
조회 29
날짜 12:51
|
아다
추천 1
조회 65
날짜 12:51
|
페도가싫다 그것이내가선택한본심
추천 1
조회 28
날짜 12:51
|
아쿠시즈교위대한선지자
추천 6
조회 56
날짜 12:51
|
달팽이찜
추천 0
조회 26
날짜 12:51
|
나 기사단
추천 0
조회 30
날짜 12:51
|
루리웹-8980530143
추천 3
조회 129
날짜 12:50
|
춘장은 살 수 있는거야? 그렇다. 춘장도 중국재료가 아니다.
국내 짜장면집 춘장 80퍼센트가 같은 공장이라더라 국내에 있는 공장
짜지않은 춘장이라니... 우리한테는 짜다고!!! ㅋㅋㅋㅋ
춘장부터가 사실상 첨면장으로 기반으로 가공한 소스의 이름임. 걍 이건 중국유래의 한국인이 만든 한국 요리로 구분하는게 맞음. 원본요리를 찾아봐도 너무 달라졌어.
첨면장+MSG+캐러멜 색소 = 춘장 이라더라
차이가 확실해서 별도의 음식으로 봐줘야할듯?
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A7%9C%EC%9E%A5%EB%A9%B4 ㅇㅇ 울나라건 울나라 입맛에 맞춰서 바꾼 버전임.. 그니까 애초에 짜장면과 똑같은 음식이 중국에 없음.
춘장은 살 수 있는거야? 그렇다. 춘장도 중국재료가 아니다.
휳헤
국내 짜장면집 춘장 80퍼센트가 같은 공장이라더라 국내에 있는 공장
춘장도 중국서는 원래 좀 다른 장이었다던가?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내이름아스톨로메우스1세
첨면장+MSG+캐러멜 색소 = 춘장 이라더라
내이름아스톨로메우스1세
대충 일본인에 맞춘 김치양념 엇비슷한건가
독희벋으
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A7%9C%EC%9E%A5%EB%A9%B4 ㅇㅇ 울나라건 울나라 입맛에 맞춰서 바꾼 버전임.. 그니까 애초에 짜장면과 똑같은 음식이 중국에 없음.
그래서 짜장면 맛있는집은 별로 없고 맛에서 큰 차이가 안나는데 짬뽕은 바리에이션이 많다지
그런긴 한듯 그래도 예전에는 라드로 볶아서 맛있었는데
짜지않은 춘장이라니... 우리한테는 짜다고!!! ㅋㅋㅋㅋ
저것도 서양쪽에서 인기 별로 없으니까 글치 뭐가 서양쪽까지 통한다 싶으면 자기것들이라고 우길것?? 비빔밥 처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
춘장부터가 사실상 첨면장으로 기반으로 가공한 소스의 이름임. 걍 이건 중국유래의 한국인이 만든 한국 요리로 구분하는게 맞음. 원본요리를 찾아봐도 너무 달라졌어.
차이가 확실해서 별도의 음식으로 봐줘야할듯?
이건 뭐 오래 된 이야기임.. 애초에 짜장면은 기원도 확실해서 (https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A7%9C%EC%9E%A5%EB%A9%B4) 어떻게 봐도 중국식 한국요리지, 중국 버전이라고 할수가 없음. 애초에 한국인 입맛에 맞춰서 울나라에서 변형한거라.
변형된것도 동일하게 원본나라꺼라고 주장하면, 전세계 모든 피자를 이탈리아 피자라고 할텐데, 이탈리아 사람들 그 소리 들으면 기겁함...
히힣. 이탈리아 음식은 핏자 위에 파인애플이 올라가나요!
애초에 중식은 워낙 글로벌화 돼서 나라마다 로컬화된 음식들이 있지
짜장면은 이제 라멘 같은 느낌이지 중화풍 한식, 중화풍 일식 그 나라의 중국집에서 파는 데, 해외에선 한식, 일식으로 파는 요리..
저거 중국에 전혀 없던 요리구나 ㄹㅇ 중화풍 한식이네
꿔바로우랑 탕수육도 비슷해 보이는데 완전다르고
짜찌옌미엔 - 짜장면 - 쟈쟈멘 다 다른 요리 같음.
보통의 중국인들이라면 짜장면 말고도 저런 식으로 중국이 기원이지만 한식화 되었다고 알지 않을까? 내꺼야 외치는 건 국뽕에 빠진 중국인이거나 사상 세뇌를 위한 조작된 미디어고..
몇일전에 짜장면이 맛없어서 싫다는 중국인들 영상을 봤는데 느끼해서 맛없다고 하는거 보고 어처구니가 없더라. 볶아댄다고 그렇게 기름을 많이 넣어 먹는 중국인이 이런 소릴 한다는게.
화교들이 개발해서 중국집에서 파는 중국명을 가진 말그대로 한국 현지화된 중화 요리지 이걸 '한식' 으로 부르는 건 좀 그렇지 않냐
딱히 일본애들은 카레 돈까스 다 일식이라고 말하는거 보니 한식으로 불러도 상관 없지 음식의 기원 따지는게 제일 의미가 없음
인디카 쌀밥에 파프리카 아보카도 넣고 스리라차 핫소스 뿌린 비빔밥 보는 한국인들 심정이랑 비슷할까
화교요리라고 하지
춘장 중국꺼 아니었구나;;;