루리웹-3582830182
추천 0
조회 1
날짜 19:32
|
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚
추천 0
조회 5
날짜 19:32
|
루리웹-3152879271
추천 0
조회 2
날짜 19:32
|
마음치유위원회(힐링위)
추천 0
조회 6
날짜 19:32
|
불법번역본신고
추천 0
조회 11
날짜 19:32
|
엘드윈
추천 0
조회 7
날짜 19:31
|
괴도 라팡
추천 0
조회 7
날짜 19:31
|
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
조회 7
날짜 19:31
|
Not4Sale
추천 2
조회 38
날짜 19:31
|
루2지
추천 1
조회 38
날짜 19:31
|
피자캣
추천 0
조회 23
날짜 19:31
|
보로버라
추천 0
조회 31
날짜 19:31
|
린드🎹
추천 0
조회 20
날짜 19:31
|
화이어제이데커
추천 0
조회 6
날짜 19:31
|
FU☆FU
추천 1
조회 39
날짜 19:31
|
BoomFire
추천 0
조회 52
날짜 19:31
|
RnDShughart
추천 1
조회 33
날짜 19:31
|
Anthi7💎🍃
추천 1
조회 31
날짜 19:31
|
최약롯데
추천 2
조회 27
날짜 19:31
|
허접♡유게이
추천 0
조회 22
날짜 19:31
|
너무비싼세계
추천 0
조회 35
날짜 19:30
|
찌찌야
추천 1
조회 51
날짜 19:30
|
안뇽힘세고강한아침이에용
추천 2
조회 42
날짜 19:30
|
김다키
추천 1
조회 49
날짜 19:30
|
키비테
추천 0
조회 65
날짜 19:30
|
타코야끼색연필
추천 4
조회 110
날짜 19:30
|
P19
추천 0
조회 13
날짜 19:30
|
잉리시
추천 0
조회 16
날짜 19:30
|
우리나라는 마라 고추기름 띄운 사골국이라 그래도 밥말기에는 자극적임
먹는놈은 또 먹더라
다른국물임
우리나라 마라탕은 걍 사골육수라서 완전 다르긴 하지
우리나라는 마라기름에 사골 국물이라 기름이 훨씬 적지
울나라에서 밥말아먹지않나 ㅋㅋㅋ
한국건 사골육수베이스
먹는놈은 또 먹더라
울나라에서 밥말아먹지않나 ㅋㅋㅋ
잉그베이・
다른국물임
잉그베이・
우리나라는 마라 고추기름 띄운 사골국이라 그래도 밥말기에는 자극적임
잉그베이・
한국건 사골육수베이스
우리나라는 그래서 사골 기반으로 개량함
잉그베이・
우리나라는 마라기름에 사골 국물이라 기름이 훨씬 적지
울나라껀 거의 국밥 수준으로 마개조가 되어서
본토식은 기름반 향신료 반이라 어지간한 비위 아니면 못먹는다더라
우리나라 마라탕은 걍 사골육수라서 완전 다르긴 하지
저게 다 우지야? 장난아니구만;;
소기름이면 존나 맛있는거 아냐?
그래서 마라탕 국물마저 마실놈이 욕지거리 취급인가.
제네 먹는 국물이랑 우리가 먹는 국물이 다르다 하지 않았나
우리나라 마라탕 국물은 중국하고 재료가 다르니까 그냥 사골국물에 마라소스고 저기는 소기름이니 당연 안먹지
사골 우지국물 옛날 삼양 라면 국물 맛이자나 우지파동 이전에 최고의 맛인데
어차피 소고기국도 소기름 물에 탄 것, 우삼겹도 소기름 구워먹는 맛... 이제와서 소기름 덩어리라 해봐야...
것도 있고 한국에서 파는것 보다 국물이 더 자극적이라 한숟가락 먹는것도 힘들다던데
독일에서도 마라탕이 유행인데 ( 특히 아시아인들 많이 사는 도시에는 마라탕집이 많이 보임 ) 한국식처럼 약간 어레인지를 했더라. 훠궈는 저기 나온 것 처럼 기름 국물이라 마시는게 이상한데, 마라탕은 소뼈나 야채 육수 베이스를 써서 국물 마시는게 가능함.