본문

[유머] 르노 보르릉 꼴레우스 최신 근황

profile_image
일시 추천 조회 20166 댓글수 96 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
중국산 택갈이인데 왜 가격은 프랑스 본토에서 넘어온거같은 가격임?
wizwiz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 13:29
BEST
웃긴건 지리플랫폼으로 가면서 ㅈ같던 르노시절 생각하면 정비난이도가 대폭 하향됨...
간케 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:29
BEST
택갈이인거 티안낼려고 여기저기 르노 마크 박아놨는데 저걸 놓쳤네 ㅋㅋㅋㅋ
떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.10.04 13:30
BEST
보르릉이 중국자동차(지리) 택갈이임
그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.04 13:30
BEST
중국차면 정비난이도보다 2년후 부품수급 걱정해야지
Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.04 13:29
BEST
고장나면 답없겠네 진짜로
Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.04 13:27
BEST

보릉보릉~
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.04 13:33
BEST

고장나면 답없겠네 진짜로

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.04 13:27
BEST
Vermillion

웃긴건 지리플랫폼으로 가면서 ㅈ같던 르노시절 생각하면 정비난이도가 대폭 하향됨...

간케 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:29
BEST
간케

중국차면 정비난이도보다 2년후 부품수급 걱정해야지

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.04 13:29
간케

꼴에 외제차라고 부품이랑 공임은 독3사랑 현기 사이 가격으로 받아처먹는거 진짜 혈압오름ㅋㅋ

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.04 13:32
Vermillion

중국차면 알리에서 시키면 오는거 아님?

뭐시여사용중이여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:34
뭐시여사용중이여

블루핸즈 갔는데 부품 쿠팡에서 사온다고하는격이자나

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.04 13:36
Vermillion

중국차잖어 대충 아구만 맞으면 돼지 뭐 따지고 있어ㅋㅋ

뭐시여사용중이여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:39
간케

에어컨필터 교환하기 편해졌을래나? ㅋㅋㅋ

ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.10.04 14:02

지리자동차가 무 ㅓ임?

쿠드랴프카 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.04 13:29
BEST 쿠드랴프카

보르릉이 중국자동차(지리) 택갈이임

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.04 13:30
쿠드랴프카

중국자동차기업이라네

1호선신도림 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.10.04 13:30
그뫼엥

아,,,,

쿠드랴프카 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.04 13:30
쿠드랴프카

지리네

레알 마드리드 | (IP보기클릭)1.132.***.*** | 24.10.04 13:31
쿠드랴프카

그냥 쉐보레랑 대우자동차 생각하면될듯...

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.04 13:38

저걸 그냥 뒀나...?

Tuna1218 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:29

지리는 르노

사회가만든괴물 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.04 13:29

브랜드 지리구요 잔고장 오지구요

에스카플로네★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.04 13:29

지리네

루리웹-0195165761 | (IP보기클릭)71.196.***.*** | 24.10.04 13:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 샤시만 사와서 외장제랑 실내장식만 바꾼거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

したのこしこしここしぱんぱん | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.04 13:29
BEST

중국산 택갈이인데 왜 가격은 프랑스 본토에서 넘어온거같은 가격임?

wizwiz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 13:29
wizwiz

그것이 택갈이니까

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.04 13:31
wizwiz

그것은 프랑스가 유럽의 중국이니까요

셀레인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.04 13:31
셀레인

그치만 저건 이름만 르노지 르노기술 거의 없잖아

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 13:32
GREEN_LEFT_DEMON

엔진도 지리엔진같던데..

신류아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.04 13:33

현기 부품도 하청업체나오는것들 박스에 현기스티커 붙는 순간 가격 두배됨

|Unknown| | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 13:33
신류아

플렛폼도 볼보껀데 모회사가 지리임ㅋㅋ

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 13:34

볼보플랫폼 쓴 진짜 프리미엄 자동차 사고싶으면 지커 타면되긴함 ㅋㅋ

신류아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.04 13:35
wizwiz

그래도 사니깐 ㅋㅋㅋ 심지어 조롱을 당했어도 삼.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.10.04 13:36
wizwiz

중국 가격은 얼마인지 모르는데 국내 동급이랑 비교하면 싸긴 함

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.10.04 13:45
루리웹-375642922

중국이 한 1000만원 쌈.

루리웹-1401313385 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.04 14:21

곧 죽어도 인정안하고 유튜버란 애들 죄다 유럽감성, 르노 기술, 볼보 기술력 찬양하고 있음.

루리웹-1401313385 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.04 14:46

르노가 기술이 더없는게....

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.10.04 14:58

소프트웨어 중국꺼면 백도어도 있겠네.

Sea-RAM | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.10.04 13:30
BEST

택갈이인거 티안낼려고 여기저기 르노 마크 박아놨는데 저걸 놓쳤네 ㅋㅋㅋㅋ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.10.04 13:30

그거야 중국산 자동차니까

ezakiel | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.04 13:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

알면서 사도 기분이 나쁜가 봄

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
믿습니다. 마멘~

어? 별거 안썼는데 왜 지워졌지? 그냥 모르고 산거임? 이라고 쓴건데;;;

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 13:40

알고 사놓고 왜 ㅈ랄이야 ㅋㅋㅋㅋ 그런가보다하세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

|Unknown| | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 13:32

앞으로 지리라고 불러야겠네

퇴근할거야 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.04 13:32

SK 광파 오븐 샀는데, 중국 "MEDIA 전기" 제품 택갈이 였음. 그거 보는 것 같네...

코코양양이 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.10.04 13:33
코코양양이

삼성 가전도 그런거 많아서 잘 알아보고 사야 됨

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.10.04 13:46
BEST

보릉보릉~

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.04 13:33
배신하고싶어라

ㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐고 ㅋㅋㅋ

빵빵뿡뿡빵빵 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.10.04 14:25

텍갈이 중국차인거 알고 삿자너 공범이 뭔지랄이야

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.04 13:33
덤벨요정

감내하면서 타라고 ㅋㅋㅋㅋ

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.04 13:34
덤벨요정

소비자한테 공범이라 하는건 좀 아닌것 같다 가서 사상검증 한번 걸어보고 공범이라고 해 ㅎㅎ

씨발 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:38
씨발

구입한 순간 사상검증 끝난거지 뭘 또 함

|Unknown| | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 13:41
|Unknown|

어휴 변태노답로리쇼타거근후타나리보추퍼리빨아재끼는 유게이쉨이 못하는 말이없엉...

씨발 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:57
씨발

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값오져따리용

|Unknown| | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 14:05
|Unknown|

내가 저 보르릉은 아니고 아르카나를 타는데... ㅅㅂ 인수하기 전날 보르노 터졌는데 어쩌겠냐고.... 인수하러가서 영업사원 아저씨랑 둘이서 한숨만 내쉬는 그 싸한 분위기 뉘미... 그 젠틀하던 영맨 아저씨의 입에서 나오는 하아... 그 빌어먹을 @#@!#@# 녀ㄴ 하는 그 소리..

다산=파산교주 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.10.04 14:21

중국 제품도 발전하면 좋은 게 많아.. 하지만 차는 아직 이르지. ㅋㅋㅋ 택갈이인 거 알고 구입한 분들은 감내하셔야지.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.04 13:35

르노, 쉐보레 AS 가본 사람은 알꺼임. 이놈들은 현기차보다 AS비가 2배는 비쌈. (수입차는 3배) 몇백 저렴하다고 해봐야 이득없는데.... 딱히 저렴하지도 않음. 더구나 중국차 베이스 ㅋㅋㅋ

Endgame | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.04 13:35
Endgame

쉐보레타고있는데 두배는 너무 오바하셨네요

|Unknown| | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 13:37
|Unknown|

나도 쉐보레 타다가 얼마전에 처분했는데... 큰고장 날수록 2배로 들어가요. 그보다 더 빡치는건 부품없다고 기다려라고 하는거지만...

Endgame | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.04 13:38
|Unknown|

지금 남아있는 쉐보래협력사라고 되어 있는곳은 진짜 동네 카센타가 같이하는 수준이고.. 남아있는 공인센터는 예약도 힘들고 공인이라면서 부품도 없고 (그러면서 오일교환만 권하고) 가장 억척없엇떤게.. 그 살인 에어백 리콜이 다른회사 보다 몇년 늦게 해놓고 수리하러 갔을때 오일류 교환해라고 10분은 설명하던거 ㅋㅋ

Endgame | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.04 13:41
Endgame

뭐가 고장났었는데 수리비가 현기대비 2배나 들어갔어요? 10~20%비싼건 나도 아는데 2배까지는 들어본적이 없는데

|Unknown| | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 13:42
Endgame

타카타에어백은 저도 늦게 받긴했어요. 근데 이건 GM에서 잘못한거도 아니고 그 회사가 GM뿐만 아니라 팔아먹은 회사가 너무 많아서 그럴수밖에 없었던거라

|Unknown| | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 13:44
Endgame

쉐보레 타봤지만 두배는 오바임. 콜로라도 같은건 비싼데 국내생산은 1.2배정도

확물띤다 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.10.04 14:05
확물띤다

수리비+정신적스트레스생각하면 더할듯

루리웹-6936928729 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.10.04 15:03

논란이랑 별개로 잘팔리긴 함... 첫달이라 그런진 모르겠지만

╬ಠ﹏ಠ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:36
╬ಠ﹏ಠ

잘팔렸다고?

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.10.04 13:39
╬ಠ﹏ಠ

아직 실판매 통계는 안나온거 아님? 8월 수십대 팔렸다는건 정식출고 전이고

아스피린주스 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.10.04 13:41
루리웹-410759255

첫달 9월실적 3900대정도라하는데 이정도면 논란비해선 그럭저럭 잘팔린걸로보임 난 솔직히 천대도 안팔릴줄알았는데

╬ಠ﹏ಠ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:41
아스피린주스

https://n.news.naver.com/article/003/0012819018?sid=103 나도 오늘 임단협 뉴스에서봤음

╬ಠ﹏ಠ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:42

액티언의 한 2배는 팔린거 같더라고?

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:42

아반떼 판매량 이겼다고

Sword-sM | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.10.04 13:45
╬ಠ﹏ಠ

한달 풀 판매량도 아니고 2/3기간에 파업영향 있는데도 10위 랭크면 르노급에선 대박이지. 결국 택갈이던 논란이던 동급대비 가격대비 잘 나오면 페미고 ㅈㄹ이고 잘 팔림. 물론 페미년이랑 파업영향 아니었으면 5천대 넘겼을거 같지만. 반면 반작용으로 응원받았던 kgm액티언은 계약자수는 개많아서 설레발치더니만 차가 개떡같다는 실평가들 나오기 시작하니 판매량이 그랑 콜레오스 반토막났고 ㅋㅋ

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.10.04 14:34

페미 이슈를 떠나서 중국자 택갈이인데 택갈을 했더니 천만원이 더 비쌈 사는 사람이 호구 병1신 아닌가?

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 13:36

똑같은 차대 파워트레인을 쓰는 볼보 차량이 수입차 순위 4위를 하는거 보면 답 없음

시그마 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.10.04 13:38

언플을 얼마나 하는지 차 관련내용중 절반이 보로롱이더라

루리웹-5568747307 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.04 13:38

페미가 문제가 아니라 그 차가 지리자동차에서 파는 차 택갈이라고 예전부터 계속 얘기나온거 아니었나? 근데 그걸 모르고 샀다? 몇천만짜리를?

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.10.04 13:39
닉네임이할만한게없는데어쩌지

문제는 더 깊게 파고 들어가보면 중국차 택갈이라고 단순치부할만한 차가 아니라서 많이 팔린거임. 볼보가 지리자동차 산하에 들어가서 볼보플랫폼을 그대로 쓴게 지리 싱유에고 이게 그랑 콜레오스로 오면서 기본 볼보뼈대는 그대로 가고 부품60%가 국산화되면서 (예: 포스코강판으로 올 체인지) 알아보면 알아볼수록 가성비가 좋은 차가 되는 신기한 상황이 되어버림. 나도 저 차 관심 없었을 때는 꼴페미 소추한남 ㅉㄱ차라고만 생각했는데 파고들면 파고들수록 르노라는 패널티만 없으면 차 자체는 가성비가 높음.

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.10.04 14:38

저걸 QA 팀이나 QM 들이 내비뒀다고? 재내 진짜 일 안하는 구나

죄수번호도괜찮은듯 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.10.04 13:39

이야.. 저렇게 해서까지 타다니, 대체 지리자동차를 얼마나 좋아하는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.04 13:41

4천만원 대 SUV인데 중국산 택갈이+보르르르릉+중국산 주제에 존나 비쌈*(중국산 타 차량대비 +1000만)의 여파로 올해 9월까지 18000대 가량 팜 많지 않나? 라고 생각한다면 타사는 '1달' 에 저ㅏ정도 파는데 저거 한 4개월 똥꼬쇼하며 팔아서 저정도인거... 저게 지리자동차로 넘어간 르노코리아의 회심의역작인데 확실히 조짐.

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.10.04 13:42
홍모씨

차 유튜버들 똥꼬 헐게 핥던데 정작 지들은 출고를 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.04 13:44
홍모씨

전부 구독 취소함 ㅅㅂ ㅋㅋ

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.04 13:44
덤벨요정

하부 코팅이 매력적으로 잘 됐다고 홍보하던데 시발 할게 없어서 차 하부코팅이 잘 됐다고 핥아주냐 싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.10.04 13:47

저정도면 그냥 사랑하게 해주자

단신슴규 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:44

차 자체가 지리 싱유에L 스킨만 바꾼거라 당연한것임. 그래도 르노보다 기술적으로 지리가 월등히 뛰어나기 때문에 차 자체는 기존 르노의 QM6보다 훨씬 나음. 물론 가격 정책에 문제가 있긴함

Wild Sturm | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 13:45
Wild Sturm

웃기게도 르노가 프랑스식으로 '차는 무조건 정비사에게' 방식을 고집해서 그렇게 차를 조진 거였다는 얘기가 나오는 중임 그 정비사들도 ㅅㅂ하면서 고치던게 르노인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.10.04 13:49

중국 택갈이차인거 그렇게 언급됬을건데 기어이 산거면 뭐 별수 있나

케인블루 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 14:14

아무도 정정을 안하는 거 보면 저 차에 관심이 없긴 한 듯. 저 차만 저런다고 함.

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 14:16

지리탕?

루리웹-1543023300 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.10.04 14:16

저건 진짜 대충 겉만 바꿔서 출시했다고 대놓고 티내는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이저소세지 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.04 14:17

첫 차 옵티마 리갈. 5년 지나니까 잔고장 많았음..그럭저럭 고치고 2년 더 타고 팜. 그 뒤에 뉴 에셈5 2011년식 새차 사서 현재까지 탐. 똑같이 5년 지나는 지점에 몇 가지 고장.. 근데, 수리비..비싸긴 함..더 좇 같은건 3-4년 전 부터 차 바꿀려고 하는데, 차 값이 없더라..그냥 타던가 해체쇼 하던가....;; 물론 큰 고장 없이 14년간 잘 타긴 했다.. 지금 라브4랑 고민하다가 쏘렝 하브 계약 걸고 기다리는중...딴거 보다 감가랑 수리비에서 르노는 감당이 안되더라..초반에 저렴하게 구입한거 다 상쇄됨.

루리웹-1401313385 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.04 14:26

중국차를 저가격에?

빵빵뿡뿡빵빵 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.10.04 14:26

차 좋다는건 알겠다는데, 왜 유튜버들은 곧 죽어도 유럽감성 차라는겨 ㅋㅋㅋ 중국 대상으로 먼저 나온차를 ㅋㅋㅋ 거기다 볼보 감성...ㅋㅋㅋ 차 좋다는 사람 제발좀 사라..ㅋㅋ 경험상 그 나라에서 가장 무난하게 잘 팔리는 메이커 차량 사는게 이득이더라...한국은 그게 현기고, 다른 나라는 다른 메이커 겠지. 재정 되면 암거나 사는거고..

루리웹-1401313385 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.04 14:29

요즘 중국차들 유럽서 잘나간다던데 유럽 갬성 이라는게 사실은 중국 갬성 이 되버린건가?!?!?

모르쥐비 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.10.04 14:31

일단 시승해본 1인...인데 생각보다 차는 준수해.실내 넓찍하고 잘나가고 보르릉 안묻었고,중국차 택갈이가 아니였으며,12월 전까지 차받을려면 알핀(최고 트림)이 강제되는게 아니였고,르노차에 4500정도 태우는게 맞나 현타오지 않았으며,그래도 르노인데 한 3달 후쯤부터 뻘짓할것 같은 공포감,마지막으로 알핀에다 hud 낀 가격이 딱 4000이였으면 샀을지도? ...구매 보류한 이유 적고보니 그낭 안샀을것 같네...

루리웹-2316381169 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.10.04 14:31
루리웹-2316381169

차는 무난하게 준수했다 라는 느낌 뺀다면 기억나는게 시승차 죄다 알핀이라 시트 나파인조가죽이였는데 이건 그냥저냥 무난했음. 근데 내가 알고 싶었던건 알핀 바로 아래트림 이거는 인조가죽인데 어떤지 알수가 없어서..

루리웹-2316381169 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.10.04 14:35
루리웹-2316381169

아이코닉 상계대리점에 있길래 타봄. 서울 통틀어서 거기밖에 전시 안 되어있을듯. 알핀이랑 비교했을때 알핀시트처럼 포근한 패브릭 느낌은 아니었고 그냥 동급 차들 시트랑 큰 차이 못 느꼈음. 개인적으로 알핀이 디자인적으로 딱히 몇 백만원 더 줘가며 사기엔 돈질알이라는 느낌이 들어서 아이코닉이 땡기더라. 솔직히 페미이슈도 있고 ㅉㄱ차 이슈도 있고 르노라는 가장 큰 이슈도 있는데, 시승해보고 핸들링에서부터 벌써 이 가격대에서 나올 수 있는 느낌이 아니다라는 생각이 단번에 들어서 고민 많이 됨. 옵션 똑같이 줄 세우면 쏘싼은 5천 넘어가니까

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.10.04 14:45
은빛광야

ㅇㅇ 나도 같은 이유로 아이코닉에 hud만 추가한거 견적 4200정도 받고 고려는 했었는데 어떻게 될지 모르겠음.안살것 같기는 함..

루리웹-2316381169 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.10.04 14:49

그냥 그래도 구입 생각 있는 사람들은 2-3년 뒤에 중고를 사세요. 르노는 두번째 차주가 만족감이 젤 높다고 하더라구요.

루리웹-1401313385 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.04 14:43
루리웹-1401313385

ㅇㄱㄹㅇ 신차 시승 괜찮게 하고 돌아와서 구매여부로 이런저런 생각했었는데 중고차 가격생각나고 급 식었음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2316381169 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.10.04 14:46

뭐야 아예 택갈이었어?? 유튜브에선 도장 존나 이쁘다고 르노 부산공장이 도장칠 하나는 세계최고라고 빨던데 아니었네??

구아봐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.04 15:00
위로가기
Phantasy | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:24
aespaKarina | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 15:24
토네르 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 15:24
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:24
리네트_비숍 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 15:24
백수해적 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 15:23
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 15:23
민달팽이 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:23
Mati | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 15:23
루리웹-3947312272 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 15:23
쿱쿱이젠 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 15:23
쿠랄랄 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 15:23
월요일의크림소다 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:23
昨日 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 15:23
쌈무도우피자 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:23
새대가르 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 15:23
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 15:23
mainmain | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 15:23
채점기 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 15:23
majinsaga | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 15:23
소백2 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 15:23
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 15:22
Gold Standard | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 15:23
아슈와간다 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 15:22
해해 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:22
루리웹-9630180449 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 15:22
노벨프로젝트 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 15:22
커피우유 | 추천 3 | 조회 99 | 날짜 15:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST