본문

[유머] 추악한형제들이라는 배달의민족 앱 근황.jpg

일시 추천 조회 12596 댓글수 44 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
배달앱 개 양아치 씹.새끼 티어1이 쿠팡이츠였는데 어느새 역전됨
코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.09 00:43
BEST
근데 문제는 저 '다크패턴'이 규제화하기 굉장히 어렵다는게 문제
루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.09 00:42
BEST
법으로 조져야되
루리커피 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.10.09 00:41
BEST
응 안써 ㅋㅋ
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.09 00:41
BEST

한창때 쿠팡이츠는 배달비 후려치기 1티어 배달원 신원 조회 ㅈ같이 안해서 100km로 걷는 사람, 자전거 타는 사람 나오는 광기의 시절이었는데
코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.09 00:45
BEST
우리가 하는 플랫폼에서 우리가 파는거 먼저 팔겠다는데 어쩔? 이라고하면 할 말이 없거든
코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.09 00:42
BEST
그래서 걍 쿠팡이츠씀
고추참치마요 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.09 00:42
BEST

응 안써 ㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.09 00:41
BEST

법으로 조져야되

루리커피 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.10.09 00:41
BEST

근데 문제는 저 '다크패턴'이 규제화하기 굉장히 어렵다는게 문제

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.09 00:42
BEST
루리웹-1411075587

우리가 하는 플랫폼에서 우리가 파는거 먼저 팔겠다는데 어쩔? 이라고하면 할 말이 없거든

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.09 00:42

덤으로 다크패턴을 '좋아하는 류'도 어이없지만 존재함. 비싸지만 간단한고 깔끔한것과 복잡하고 어렵지만 싼것중에 전자를 선호하는 사람도 많아서 규제하기가 어렵다는거

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.09 00:43
코로로코

아 그건 규제먹음. 대표적으로 쿠팡이 그소리했다가 과징금먹었거든

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.09 00:44
코로로코

티나게 대놓고 하면 경쟁저해행위로 과징금행임...

아카라나쟈 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.09 00:47

사실 현대 마케팅이란게 대부분 다크패턴 경계에 발을 걸치고 있다보니

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.09 01:05
청밥없찐

마케팅뿐문 아니라 UI디자인도 다크패턴에서 줄타기 하는거지.

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.09 01:06

쿠팡은 다름. 인기엿나 판매량 순위에서 자기네제품 올리려고 구라치다 걸려서 과징금인걸텐데

칸다군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.10.09 01:13
칸다군

ㅇㅇ 검색해서 자기네들 제품 상단에 올려서 과징금 먹은거. 똑같음.

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.09 01:14

아님 다름. 쿠팡은 "구라를" 쳤다니까?

칸다군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.10.09 02:21
칸다군

예를 들면 평가순 정렬을 했을 때 실제 평가 점수가 낮더라도 자기네 상품을 고의로 상단에 올리는 짓을 한건데. 그걸 그냥 검색하면 상단에 놨다고 하면 죄를 숨기는거지.

칸다군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.10.09 02:24
BEST

그래서 걍 쿠팡이츠씀

고추참치마요 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.09 00:42
BEST
고추참치마요

배달앱 개 양아치 씹.새끼 티어1이 쿠팡이츠였는데 어느새 역전됨

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.09 00:43
BEST
코로로코

한창때 쿠팡이츠는 배달비 후려치기 1티어 배달원 신원 조회 ㅈ같이 안해서 100km로 걷는 사람, 자전거 타는 사람 나오는 광기의 시절이었는데

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.09 00:45
코로로코

가끔 점퍼나 시간여행자도 배달에 뛰어들던 시절.... 픽업보다 도착이 빠르기도 하던 ㅡㅡ

아카라나쟈 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.09 00:48
고추참치마요

사실 자영업자 입장에선 그놈이나 이놈이나 똑같은 놈들이라..

우르토라망 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.10.09 03:44

겨자가스아우슈비츠돌격형제

루리웹-8814280190 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.10.09 00:43

저거때문에 월정액 멤버십생기고 멤버십때문에 손해보기싫다고 가게들은 가격올리고 결국 소비자만 손해보는구조임ㅋㅋㅋㅋ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.09 00:43

얘네 ui 바뀔 때마다 가독성 개판나는 것 같은데 일부러 맞지?

나의자부심 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.10.09 00:44

아버지가 쿠팡 잇츠 쓰는데 그것도 저런거 있나

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.10.09 00:44
저는 님친구입니다

잇츠는 그런거 없는거 같더라 배민이 유달리 ㅈ같은거 세분화해놓음

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.10.09 00:46
노벨프로젝트

배민 악랄하네

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.10.09 00:46

앵간하면 전화주문함 좉같은 새끼들임

클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.09 00:44

응 배민 절대안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방앱 쓸꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.09 00:45
루리웹-0048922215

우리동내는 이상하게 배민만 가입하고 지방앱은 가입안한 가게들이 많음

루리웹-6436760906 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.10.09 01:04
루리웹-6436760906

솔직히 가게 입장에서도 지방앱이 더 좋을텐데

에키드나 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.10.09 02:49
에키드나

등록하면 뭐함 사람들이 몰라서 안써 지방앱들은 광고를 너무 안함

우르토라망 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.10.09 03:46

난 음식배달 탭이랑 가게배달 탭에 등록된 가게 수가 10~20배 이상 차이나는데 가게배달 쪽이 훨씬 적음

탕수육은부먹 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.10.09 00:45

다크패턴 하니까 도미노피자 온라인 주문에 피클, 핫소스, 갈릭소스 기본으로 빠져있더라

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.10.09 00:46

네이버페이있으면 요기요 쓰고, 쿠팡맴버십이면 이츠쓰거나 정없다? 공공배달앱 쓰셈

쁠랙빤서 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.10.09 00:47
쁠랙빤서

공공배달앱이 안싼게 함정이지만

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.09 00:48

기업이 커지면 소비자를 배려한다는 개소리를 싼 새끼는 진짜 한대 맞아도 싸다

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.10.09 00:47
별들사이를 걷는거인

타격은 너무 약하고 분리를 바라ᆢ

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.09 01:07

내가 배달 음식 끊는데 배민이 진짜 지대한 공헌을 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 안 지우고 냅두는게 저거 열어서 어디 할인 괜찮게 하는 곳 있나 둘러보면 뭐 시켜먹을 생각이 싸악 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.09 00:47

심지어 가입하고 나니까 한집배달도 대부분 사라짐 ㅋㅋ

마곡나룻 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.10.09 00:49

쿠팡도 배민도 어플에 막 이상한거 유도하고 요란떠는거 존나 꼴보기싫음. 그게 진짜 효과가 있나? 존나 반감만 일으키는거 같은데.

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.10.09 00:49
호시마치 스이세이

놀랍게도 엄청나게 효과가 있음ᆢ 그래서 계속 심해지고 있고ㅜ

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.09 01:08
호시마치 스이세이

효과가 있으니 계속 넣는거

칸다군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.10.09 02:29

잘알지도 모르는 사람이 써갈긴거같은데 음식배달=배민배달 > 배민이 운영하는 라이더들(배민커넥트/배민플러스) 혹은 위탁으로 배달을 함. 즉. 배달에 대한 책임은 배민에게 있음. 배달료 6000원 고정에 점주와소비자가 나눠내는 방식. 배민클럽무료는 점주 2500원 부담. 가게배달 = 그냥 배민이 중개해주는거임. 가게배달 주문시 일정 중개수수료만 떼가고 배달은 가게 너네가 알아서하라는거임. 즉 가게에서 고용한 딸배를 쓰든 일반대행업체(생각대로 바로고 같은) 써서 보내든 배달에 대한 책임은 가게에 있음. 배달료는 계약에 따라 다름. 그리고 음식배달에서 배민클럽 가입한 곳은 무료임. 저가게는 그냥 배민클럽 가입안하고 이전 형태로 가는거. 그리고 상식적으로 가게배달이 이용하는 일반대행 보다 배민이 운영하는 배달이랑 배달비 차이가 날수밖에 없음. 배민은 기본적으로 한집배달, 알뜰배달이면 2~3배차정도가 최선인데 일대는 한번 돌아다닐때 5배차는 기본이거든. 이집저집 들렀다 오는거. 그러니까 더 쌀 수 밖에 없음. 이미 배달의 취지부터가 다름.

관­리-9­9 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.10.09 00:54
관­리-9­9

일대쓰는 가게배달이랑 배민배달이랑 책임 범위부터가 차이남 기본적으로 배민배달은 배달이 늦거나 식거나해도 고센에다가 환불요구하면 그냥 책임지고 환불해줌. 3천원 쿠폰은 덤. 그런데 가게배달로 한건 가게에다 직접 문의해야함. 손님 ㅡ 가게 ㅡ 대행업체 이렇게 연결이 되니 불편하고 오래걸리며 책임의 범위도 좁음. 환불? 가게에서 응 안돼하면 끝임. 배민에게 따져도 배민은 중개만 햇을뿐 소용없음. 이런 서비스 품질부터가 다름. 단순 한집 알뜰배달의 차이만 잇는게 아님

루리웹-7831147328 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.09 01:21

배민이 악랄한게 비상식적으로 수익률 높은거 .. 제일많이 뜯어감

미니핀 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.09 00:58

유료화되서 걍 안쓰고 쿠팡맴버십이라 쿠팡이츠 쓴다..

루리웹-3686044379 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.09 02:20
위로가기
인증글 전체
공지
판펜 | 추천 11 | 조회 855 | 날짜 01:25
비얌Biyam | 추천 49 | 조회 2966 | 날짜 01:24
하나사키 모모코 | 추천 46 | 조회 7899 | 날짜 01:24
루리웹-5879384766 | 추천 79 | 조회 8406 | 날짜 01:24
레식시즈의정상화 | 추천 122 | 조회 9695 | 날짜 01:22
ホシノ | 추천 21 | 조회 4363 | 날짜 01:22
고장공 | 추천 62 | 조회 5672 | 날짜 01:22
FU☆FU | 추천 52 | 조회 8790 | 날짜 01:21
PROVIDENCE404 | 추천 27 | 조회 2513 | 날짜 01:20
보추의칼날 | 추천 53 | 조회 7690 | 날짜 01:20
Fluffy♥ | 추천 29 | 조회 7929 | 날짜 01:20
Dr 9년차 | 추천 12 | 조회 1795 | 날짜 01:20
LoliVer | 추천 50 | 조회 3998 | 날짜 01:19
타타밤 | 추천 98 | 조회 10481 | 날짜 01:18
핵인싸 | 추천 115 | 조회 11286 | 날짜 01:18
루리웹-3157345383 | 추천 72 | 조회 9128 | 날짜 01:17
루리웹-죄수번호1 | 추천 73 | 조회 10021 | 날짜 01:16
lilli!!IIi!!lI | 추천 73 | 조회 9858 | 날짜 01:15
로우파워그리드맨 | 추천 21 | 조회 2649 | 날짜 01:15
호머 심슨 | 추천 61 | 조회 7724 | 날짜 01:14
㉿인증 | 추천 80 | 조회 11996 | 날짜 01:14
자캐망가제작회 | 추천 43 | 조회 7373 | 날짜 01:13
루리웹-죄수번호1 | 추천 61 | 조회 9909 | 날짜 01:11
정실은키사키 | 추천 84 | 조회 7935 | 날짜 01:11
이나맞음 | 추천 53 | 조회 6988 | 날짜 01:10
루리웹-죄수번호1 | 추천 94 | 조회 11397 | 날짜 01:10
보추의칼날 | 추천 56 | 조회 7035 | 날짜 01:09
루리웹-죄수번호1 | 추천 52 | 조회 9018 | 날짜 01:07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST