n쿠팡에서 주문한 스페인 냉동 삼겹살 n비닐봉투에다 소분해서 냉동실에 넣어두고 n먹기전에 냉장실에 옮겨서 해동시키는데 n냉장고 선반에 핏물이 흥건하게 고여있음 n비닐이 어디 찢어진것도 아닌데 뭐지? n
얼었다 녹으면 구멍 생기기도 하지
눈으로 못찾은거지 어디 찍히거나 째진곳이 분명 있음
냉동할때 고기 육즙 얼면서 비닐에 미세하게 흠 생긴거 아닐까. 나도 종종 그래서 비닐 두겹씀.
꽝꽝 얼었을때 어딘가에 쿵 박으면 그 박은부분 비닐이 아주작게 찢어져서 그러는걸꺼임.
어디 찢어진듯 난 그래서 소분한거 꼭 통에 넣음