본문

[갤러리] 생애 첫 pc조립

일시 추천 조회 7335 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
저도 심심해서 방송 테스트 해봣는대 투 컴으로 방송 답답해서 못하겟더군요 손 댈것도 많고 전기세도 많이 먹고 최근에는 라이젠의 파워 덕으로 왠만한 비제이들 옥타코어 16스레드 시피유 힘으로 방송 3개키고 녹화까지 다하더군요 가성비 끝판왕 시피유인듯합니다
인천넘버 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.03.17 05:31

캬 컴퓨터 멋있어요 이제 오버땡기셔야죠

공허의 최예원♡ | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.03.17 02:00
BEST

저도 심심해서 방송 테스트 해봣는대 투 컴으로 방송 답답해서 못하겟더군요 손 댈것도 많고 전기세도 많이 먹고 최근에는 라이젠의 파워 덕으로 왠만한 비제이들 옥타코어 16스레드 시피유 힘으로 방송 3개키고 녹화까지 다하더군요 가성비 끝판왕 시피유인듯합니다

인천넘버 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.03.17 05:31
인천넘버

1700x 로 하던가요? 아니면 1700으로 하던가요?

루리웹-3199770479 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 17.03.27 15:52

하이닉스램 쓰는 회사들이 어디죠

냐냔냐냐냐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.17 07:23
냐냔냐냐냐

최근 유튜브 '허수아비'님 영상 보니 주연테크 완제품에 있더군요. 완제품 업체에만 납품하고 개인에겐 안파나 봅니다;;

Hawaiian | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.03.18 00:39

이번 AMD 기쿨은 정말 감성 갑인것 같습니다. 성능도 준수한 편이고 지금 쓰고 잇는게 6700K 만 아니였다면 바로 넘어갓을듯 합니다.

바람의로니 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.03.17 22:15
바람의로니

방열판, 히트파이프를 보니 인텔 초코파이보다 잘 식혀주게 생겼네요.

Hawaiian | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.03.18 00:39

아.....선정리가 정말 안타깝네요 가까운데 계심 도와드릴순 있겠지만 너무 먼 당신 하이닉스램은 용산에서도 단품으로 구경하기가 쉽진 않아요

세가좋어 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.03.17 23:33
세가좋어

생애 첫 조립이고, 간섭없고 케이스 체결에도 문제가 없어 여기서 만족하려고요. 첫 술에 배부르진 않다잖아요 ㅎㅎ;;

Hawaiian | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.03.18 00:40

에센코어 클레브가 하이닉스 모듈 쓰는 제품이니 그 쪽 사시면 됩니다

오쉽알손정탁탁탁탁탁 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.03.19 08:52
오쉽알손정탁탁탁탁탁

커세어 램도 순실전자 모듈을 쓴다면 일정부분 순실전자에게 가겠지만, 하이닉스 램이 개인판매를 안하게 된 이상... 휴대전화 소니폰을 써도 순실전자 부품이 들어가는 등 완전히 피하긴 어렵더라고요. 그러다보니 완제품 브랜드(완성된 제품 브랜드)만 순실전자가 아니면 돼염. 일단 알려주셔서 감사합니다!

Hawaiian | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.03.19 16:22

그래서 얼마주고 맞추샷아여?

노노봉 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.03.22 00:17
노노봉

재사용 부품 빼고 200 줬습니다.

Hawaiian | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.03.25 02:56
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.