덴드로비움[후미카P]
추천 0
조회 1
날짜 01:53
|
%7l잇
추천 0
조회 8
날짜 01:53
|
나혼자싼다
추천 0
조회 31
날짜 01:52
|
십장새끼
추천 0
조회 40
날짜 01:52
|
ㅍ.ㅍ
추천 0
조회 38
날짜 01:52
|
루리웹-5879384766
추천 1
조회 60
날짜 01:52
|
만화그리는 핫산
추천 2
조회 74
날짜 01:51
|
이사령
추천 1
조회 52
날짜 01:51
|
반월半月
추천 2
조회 46
날짜 01:51
|
_azalin
추천 0
조회 75
날짜 01:50
|
돌아온KV
추천 3
조회 115
날짜 01:50
|
소와소와 교수
추천 2
조회 80
날짜 01:49
|
우그으
추천 3
조회 114
날짜 01:49
|
Sttimul
추천 0
조회 145
날짜 01:49
|
오토하루
추천 0
조회 62
날짜 01:49
|
루나이트
추천 1
조회 84
날짜 01:49
|
토코♡유미♡사치코
추천 1
조회 67
날짜 01:49
|
쾌감9배
추천 3
조회 150
날짜 01:49
|
Gigachad
추천 0
조회 74
날짜 01:49
|
루리웹-1718338881
추천 2
조회 121
날짜 01:49
|
루리웹-7163129948
추천 1
조회 149
날짜 01:49
|
사이버렉카기사협회대리
추천 15
조회 1353
날짜 01:49
|
초강력 제오라이머
추천 5
조회 114
날짜 01:49
|
lsgg9767
추천 0
조회 60
날짜 01:48
|
개젓갈
추천 1
조회 83
날짜 01:48
|
BB-61
추천 0
조회 84
날짜 01:48
|
루리웹-8514721844
추천 1
조회 42
날짜 01:48
|
쾌감9배
추천 2
조회 136
날짜 01:48
|
그만..그만해..!! 장날에서 파는 맥반석 김값이 두배로 올랏다고!!!!
친하게 지내던 형 중에 김공장 아들래미가 있었는데 맨날 한량처럼 게임하면서 시간 보내고 연락와서 여행 가자고 나 꼬시던 양반이 한 3년째 바빠서 죽겠다면서 어디 놀러가자는 소리 한마디도 안하고 있음
솔직히 김을 서양인들이 먹는 날이 올줄 몰랐음. 일본 수출 하나만으로도 김 값 많이 올랐는데.
중국아 이런 기분이었구나..
김이 삼겹살보다 먼저 유출되지 않았어?
검은 종이 먹인다고 고문이라던 외국인들은 다 어디로 간거냐구....
울버린이 문익점 해버림
김이 삼겹살보다 먼저 유출되지 않았어?
일식 부속으로 끼어 있긴 해도 저렇게 김만 먹는 느낌은 아니었지
rnrth40
울버린이 문익점 해버림
아니 스넥처럼 먹지말라고 ㅋㅋㅋ
아니야....김은 밥이랑 같이먹는거란다 애기야....
한인마트 말고 판매하는거면 김이 더 많이 여러 형태로 인기 끌었음
김 부각 같은 형태로 과자가 엄청 인기 있다고 2010년 미국분에게 들음
아이고 짜다 밥하고 무라
서양인들에게 김은 스낵이지요 태국김과자가 인기를 끌어서 김을 먹게됬거든요
끄앙
그만..그만해..!! 장날에서 파는 맥반석 김값이 두배로 올랏다고!!!!
꽉잡아 이제 시작이야
현재까지 122개국 수출중입니다 앞으로 더 늘어날 예정입니다 감사합니다.
물량 자체가 없음 김리 의외로 겨울에만 나오는 한철 식품인데가 온난화로 인해 서해쪽 수온 올라서 물량 자체가 줄었다더라고
이제 곧 김에 맥주를 마시기 시작해버릴꺼야!! 안 돼! 그런 미래는 버틸 수 없어!!
솔직히 김을 서양인들이 먹는 날이 올줄 몰랐음. 일본 수출 하나만으로도 김 값 많이 올랐는데.
검은색 종이를 대체 왜먹냐고 했던게 불과 얼마전일 같은데...뭔일이 일어나고 있는거냐
루리웹-3599185920
그거... 그럴 수 밖에 없더라고. 20년 전이기는 한데. 일본에 갔더니 백화점 식품 코너에서 전기 구이 조미 김 전지 3장을 1천엔에 팔더라고. 당시 우리나라에선 김 1톳이 1만원이 안했어.
김은 이제 글러먹었고........... 젠장 ㅠㅠ 미역이랑 다시마나 손대지 말길. 뭐, 식감 운운하면서 그건 안 먹을 걸? 이라는 사람도 있겠지만, 그럼 김은 이렇게 될 거라고 예상했었냐? 로 반박 가능함.
미역하고 다시마는 걔네 바다에서도 많이 날 걸? 마른 미역은 "영양 간식"으로 수출 했으면 좋겠다. 입에서 녹색 건더기를 토해 보라고..
아, 하긴 인건비나 기술 문제이려나?
안녕하세요. 이제 산후조리라는 걸 해볼까 합니다 중 아니냐. 지금.
김 수출이 늘면서 우리나라 증시 상장 수산업체/수산물 가공업체 주가도 들썩이고 있음.
빠슝의뿌숑
“10년 김 키우니 TV화면 김으로 보여”…‘육상양식’ 성공 이끈 이 사람 https://www.mk.co.kr/news/society/10879910 그래서 육상 양식을 준비중임.
친하게 지내던 형 중에 김공장 아들래미가 있었는데 맨날 한량처럼 게임하면서 시간 보내고 연락와서 여행 가자고 나 꼬시던 양반이 한 3년째 바빠서 죽겠다면서 어디 놀러가자는 소리 한마디도 안하고 있음
와 김수저 ㄷㄷ
그 형한테 실례지만 김 두 톳만 보내주십시오! 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하면 찐으로 친한 형이고, 보내주면 찐으로 친한 형이고(?), 그리고 나한테도 그 중 한 톳만 <- 이게 목적이었다.
내가 김공장 다니는데 지금 원태 구하기 힘들어서 어느공장이든 라인 돌릴수가 없어서 평일에 쉬는날이 많은데 형네 공장은 바쁘다고요? 그럴수가 없을텐데??
3년간 못만났으니 소원해져서 연락못한거일수도
그냥 쳐먹지 말고 하다못해 밥반찬으로 먹어라고!
쟤네는 빵사이에 끼워먹어야하지 않을까 의외로 괜찬ㅍ던대
아님 시리얼에 말아...윽...머리가...
그만해!! 김값 비싸지잖아!! 니들 시위드니 어쩌니 안먹다가 왜 갑자기 이러는데!!
쩡을 보면, 강하게 저항할 수록 타락했을 때 더 확실하게 무너지자너.
검은 종이 먹인다고 고문이라던 외국인들은 다 어디로 간거냐구....
맛보면 달라질껄 ㅋㅋㅋ
어차피 간식 먹을거면 도리토스 같은 칩스보다는 김 먹는게 건강에도 좋지. ㅎㅎ
와! 김 볶음밥
이제 볶음밥에 김넣으면 부르조아 소릴듣것네 식당에서 황제볶음밥이라고 칭할듯
도시락김 3500원 하던게 6500원 하더라;;;
중국아 이런 기분이었구나..
중국 소비량이랑 비교해서 한국 소비량을 생각하면 어림도 없을거 같은데 한국 사람들이 먹는걸 보고 다른 나라 사람들도 먹기시작했다는건가?
그만 먹어!!!!!!!!!!!!!!!
서양음식들이 짜다보니까 그냥 먹어도 간이 괜찮은건가
너네 김 소화 못한다며!!! 소화못하는데 왜먹는데!!!
우리도 먹어야해 그만먹어!!! ㅠㅠ
이러다가 김밥이 햄버거 보다 비싸지겠다아아아아
삼겹살은 남의 나라에서도 나오는데 김은 남의 나라에서 많이 재배 안한다고 하니 ㅠ
아니 니네 과자 많잖아 과자나 먹으라고
앙대..
김도 이제 비쌉니다 외국 선생여러분 ㅜ.ㅜ 내수용으로 남겨줘용!
수출만 비싸게 팔라고 이 색히들아.. 10배이상 받아.. 그럼 김사러 관광객도 오겠지
10년전에 이민가방 한가득 김사가는 일본인들을 봤는데.. 제발 한국에선 싸게 팔자 미국넘들도 이민가방으로 사가라 그래
그분들: 수출은 10배 국내는 20배.. 개꿀..
ㅋㅋ나도 어렸을 때 조미김 있으면 저렇게 간식처럼 먹었는데
싫어…. 나 김 먹을래 ㅠ
안그래도 김 관련주 싹다 폭등이더라 ㄷㄷ
아! 쫌! 맛있는건 알겠는데 우리 먹을건 좀!
ㅠㅠㅠ 한류가 참 좋은데... 밥상물가가 높아진다
진짜 실내양식기술 개발됬음 좋겠다
제발 !! 김은 !! 일본 김이 최고라고 !!
삼겹살이 화려하게 스포트라이트를 받을때 김이 소리소문적게 자리잡아서 몰랐던거지 돼지는 어디서나 구하지만 김은 동북아 3국에서만 만들어서 더 힘듬 우리 먹을걸 가져가지 말라고
안그래도 기후변화떄문에 김양식 전망 안좋은데 멈춰!
이렇게까지 잘되길 바라진 않았어..
이놈들 귀한것만 골라가는구나
결국 국가 기밀이 유출되고 말았습니다. 영원한 비밀은 힘든 법이지요
삼겹살은 전세계 돼지에게서 나오는 부위기라도 하지 김은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본도 김이 흉작이라 더 올랐다고 하던데 ㅠㅠㅠ
이제 실내에선 신발 벗는 걸 수출 해야겠네
이제 양식 가능한 곳도 줄어든다던데 실내양식 연구가 성과 좀 거뒀으면 좋겠네
적어도 한국인만 먹는 이상한 괴식 취급은 사라지게 되서 다행이네요! 그 김을 자국민이 비싸게 사게 됬지만!
아냐!!! 그냥 한국인만 먹는 괴식이라고 해 달라고!!! 그냥 싸게 나만 쳐먹는 괴식 하고 싶다고!!
너네도 김 양식해줘 제발 부탁이니까
요즘 온나화 때문에 김 생산량도 줄었다던데
김스낵에서 밥반찬으로 왔구만
김자반 가격 더 오르겠네..
아이고 저건 진짜 맛있는건데…
김 가격 더 오르겠군
반대로 난 3년간 김을 먹어본 적이 없네. 흠...
일본 김양식 망해서 한국 김 다 가져가서 지금 김값 오르고난리
않이 너네도 바다 있잖아... 환경이 어쩌고 하지마 우린 혹한과 혹서가 있는 나라야...
ㅋㅋㅋ 검은 반도체
코스트코에 한국 김 있는데 컨테이너 크기가 엄청 크더라 와 미국 판매용 김은 엄청 크게 잘라서 주는건가 하고 열었는데 평범한 크기의 김이 세로로 꽂혀있었음
삼겹살은 외국에서도 있으니까 참았는데...김은 오버지~~~~이~~~~
아니 이제 김이 아니라 금 되게 생겼다니까 그거 니들이 극혐하는 해초야 먹지마 안그래도 비싼데 ㅜ
시장바닥 김구이 36장 한봉지가 오천원이던게 만원이 되었어!!! 이게 나라냐!!!
폴아웃에 나올지도 몰라 저거 요오드거든. 방사능을 배출시키는.
그러고보면 이제 미쿡애들도 요오드 과잉이 되는 것인가?!? 한국인이 김 미역 다시마 많이 먹어서 그렇다메 그러고보면 너구리의 다시마를 보면 이제 서양애들도 다시마를 먹을 것인가
김구 선생님! 이젠 멈춰 주십쇼!!!
삼겹살, 김까지... 담 차례는 미역 일듯 앓음앓음 산모들 중심으로 인기 식품이 되가고 있던데... 이것 저것 오르다보면 최종적으로 모든건 쌀밥을 먹기 위한 보조 식품이라는걸 알게 된 양키들은 이젠 쌀도 존내 수입해갈듯...
쌀은 미국이 훨씬 많이 재배함.
미국산 칼로스쌀 맛있음.. 쌀은 괜춘함.
더이상 뺏어가지 말라고 흑흑 ㅠ
서양 사람한테 들었는데 포테이토 칩스 먹는 기분으로 먹는다고 하더라고
마트에서 16봉 봉지 2개해서 총 32봉 세일해서 파는 김이 최근까지는 8천원(7990원) 받다가 올해 초에 9천원 됐다가 지금은 12000원이다 씨바
'김'만큼은 서구권에서 절대 손 못댈거라고 생각했건만....ㅠㅠ
미국에서 김양식해라
기후변화 심해지고 있는데 더 귀해지겠네
김이 흉작이라 자꾸 오르는듯...
뉴스보니까 온난화로 일본 김 양식장 올해 초토화되서 난리라던데... 그래서 한국김 몸값이 더 오른 듯.