본문

[유머] 고증을 어길때는 화끈하게 어겨야하는 이유

일시 추천 조회 14380 댓글수 62 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
뱀파이어 헌터 링컨을 보는 미국인들이 이런 감상이었겠군
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.14 12:51
BEST
시발 어처구니가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.09.14 12:50
BEST
태클 거는걸 넘어서서 그냥 어떤건지 보고프다ㅎㅎㅎ
전인파동권 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.14 12:51
BEST
어설프게 어기면 불쾌한 골짜기지만 박살을 내버리면 대유쾌 마운틴이니까 ㅋㅋㅋ
김법사 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.09.14 12:51
BEST
뇌절을 넘어 대유쾌 마운틴으로
루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.14 12:51
BEST
훈귀정화 괴력난신을 가르치는 바른 불꽃
MN Richelieu | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.14 12:51
BEST
권총 같은거 들었으면 고증이 어쩌고 따졌을거 같은데 오히려 대포를 쏘니까 시원시원하네
서부던전탐색자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.14 12:52
BEST

시발 어처구니가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.09.14 12:50
BEST

태클 거는걸 넘어서서 그냥 어떤건지 보고프다ㅎㅎㅎ

전인파동권 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.14 12:51
BEST

훈귀정화 괴력난신을 가르치는 바른 불꽃

MN Richelieu | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.14 12:51
MN Richelieu

"청컨대 화포로 날리소서." "윤허하노라.'

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.09.14 12:53

혼군을 조지는 명군

Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.14 12:51
BEST

뇌절을 넘어 대유쾌 마운틴으로

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.14 12:51

이건 유쾌하구만ㅋㅋㅋ

잠만잔다 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.09.14 12:51

뭔데

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.14 12:51
BEST

뱀파이어 헌터 링컨을 보는 미국인들이 이런 감상이었겠군

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.14 12:51
BEST

어설프게 어기면 불쾌한 골짜기지만 박살을 내버리면 대유쾌 마운틴이니까 ㅋㅋㅋ

김법사 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.09.14 12:51

데블이면 가짜광고 존나게하던 게임 아닌가?

핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.09.14 12:52

이건 세종머왕?

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.14 12:52

다음은 아머드태종이지?

체임용폼내놔 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.14 12:52
체임용폼내놔

?? : 훈민정음은 스님이 만든걸 세종이 훔친겁니다.

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.14 12:53
체임용폼내놔

스킨에 아머드세종은 있던데

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.14 12:54
체임용폼내놔

태종은 문관출신이니 법사나 주술사 계열이 타당할듯 태종의 행적을 봐서는 칼잡이 느낌이 물씬 나는게 맞는거 같긴 한데 말이지.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.14 12:54
루리웹-9334331187

아니지 상당히 많은 사람을 썰었으니 검성이 맞지 않을까!

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.14 12:58
갓지기

그건 정종에게 주자 특대검을 쓰는 아머드 정종;;;

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.09.14 13:03
루리웹-4005627610

와 ㅅㅂ 개무섭다 특대검의 정종과 전설의 궁수 태조

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.14 13:04
BEST

권총 같은거 들었으면 고증이 어쩌고 따졌을거 같은데 오히려 대포를 쏘니까 시원시원하네

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.14 12:52
서부던전탐색자

자 대포도 장영실이 야근해서 만든거겠거니 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼룩말기사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.14 13:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.09.14 12:52

존나쎌듯

좌절중orz | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.14 12:52

최무선도 아니고 왜 세종 ㅋㅋㅋㅋ

pyy2872 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.14 12:52

아머드태종 ㄷㄷ

죄수번호 7번 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.14 12:52

스킨도 아니고 직업으로?

라이캉 슬로프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.14 12:52

야스케는 사무라이다 -> 뭔 개소리야 씻팔 야스케는 흡혈귀 유리대포 사무라이다 -> 그거 좀 멋진데?

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.09.14 12:52

야 이쯤되니까 해보고싶어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MoonPhase | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.14 12:52

우와 아머드세종이 진짜 나오네

고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.09.14 12:52

뭔데 ㅅ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.09.14 12:52

2차 전직으로 전용장비 황희 장착가능. 만렙찍고도 종결급 성능의 장비임

루리웹-6163110265 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.09.14 12:53

나랏발싸미....

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.14 12:53

애?민 아! 백성의 근심의 원흉은 오랑캐! 오랑캐를 다죽이면 애민이구나

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.14 12:53

어...개멋진데?

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.14 12:53

잘못된 예시 : 귀신 들린 태종이 백성을 학살한다 잘된 예시 : 아버지 이성계가 남겨둔 AI 저격총에 락이 풀리면서 "진정한 임금을 모십니다" 란 메세지를 듣고 총을 잡아 귀신을 퇴치하는 태종

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.14 12:54
루리웹-0261028672

발사멘트 : 성은이 망극하옵니다!

탕찌개개개 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.09.14 12:55

대유쾌 마운틴 오졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hiroahri | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.09.14 12:54

근데 이거 중국 겜이라며? 저거 자체는 유쾌하긴한데 중국이 저러면 의도가 뻔히 보여서 말이지

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.14 12:54

태조랑 태종도

탕찌개개개 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.09.14 12:54

"조선에 당도한 것을 환영하오 낯선이여. 이건 과인이 하사하는 선물이오."

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.09.14 12:54

https://www.youtube.com/watch?v=oiYdy4_UBPI 후한 말, 양주에서 혼란한 나라를 걱정하는 우국의 선비 동탁의 이야기!

루리웹-3645316075 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.09.14 12:55

만우절인줄알았네...한글날 기념인가?

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.14 12:55

이건 뇌절을 넘어서 카무이 뇌절이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.14 12:55

어줍잖게 칼 들고있었으면 검술이 조선의 검술이니 마니 했을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

retree | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.14 12:56
미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.09.14 12:57

애민 명군이라고 붙여놓은게 진짜ㅋㅋ

Rudbeckia🔥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.14 12:57

니시오이신의 칼이야기가 그래서 존나 개꿀잼이었던게 대놓고 아무거나 일본도라 우기면서 ㅈ쩌는 일본도로 역사를 바꾼다! 하니 이 인간은 진지하게 갈 생각이 없다는걸 저절로 납득하고 머리 비우고 보게 됨 ㅋㅋ

오사랑 大塚愛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.14 12:58
오사랑 大塚愛

짤방의 그림은 최상명검 12종 중의 하나로군

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 24.09.14 12:59
오사랑 大塚愛

총 아님 검임 반자동임

한방인생 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.09.14 13:01
오사랑 大塚愛

염도 쥬...!

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.14 13:05

우리나라는 포에 진심이구나

학군냥 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.09.14 13:00

저래놓고 성능 구리면 납득 못하고 불탈듯

넥서스기어 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.09.14 13:02

잘된 예시 : 아머드 태종이 빔사벨을 들고 달을 가름 잘못된 예시 : 세종대왕님이 중이 만든 한글을 훔침

정줄놓은 신학생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.14 13:03

완전 틀린건 아님

Quasar1.1 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.09.14 13:03

예전에 이런 위인들 등장하는 폰겜 있지 않았나 ㅎ 나 제갈량이랑 이순신장군이랑 뭐 하나 더 썼던 기억이 있는데

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.14 13:04

캐릭터가 아니라 직업이 세종대왕이야? ㅋㅋㅋㅋ

찡긋☆ | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.14 13:07

훈민정음.. 훈제 고기로 민생을 안정되게 하며 음료도 배풀리라 라는 뜻이였군요..ㅠㅜ

EMIRT | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.14 13:16

대포 개 간지나게 들고 계시네

전당스럽다 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.09.14 13:18

이제 하늘을 날며 파괴광선으로 마구니를 때려잡는 궁예가 나오면 완벽

도스푸기 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.09.14 13:18

이순신 장군님도 있음. 하지만 게임은 걍 양산형 ㅉㄱ MMORPG 그자체니 궁금해하진 말고 그냥 구경만..

전당스럽다 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.09.14 13:20

우리가 익숙히 알고 있는 바로 그 맛 그대로임

전당스럽다 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.09.14 13:22

세종대왕특) 화포개발 엄청함.

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.14 13:25
위로가기
킺스클럽 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:34
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:34
끼토성화 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:34
우그으 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:34
도플부엉이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:34
부범부 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:34
떡잎마을 방범대 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 16:34
🐣RED O | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:34
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 16:34
말레온 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:34
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 16:34
아이P | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:34
d00b | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 16:34
받는마법피해량증가 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 16:34
사렌마마 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 16:34
하루마루 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:33
행복한소녀♡하와와상 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:33
잠만자는잠만보 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:33
그레냐드 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:33
LoliVer | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 16:33
묻지말아줘요 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 16:33
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:33
고니고니리 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 16:33
F1+2 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 16:33
5324 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 16:33
Anthi7💎🍃 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 16:33
새대가르 | 추천 15 | 조회 1064 | 날짜 16:32
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 16:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST