본문

[유머] 돌고돌아 돌아온 텍티컬 장비 근황

일시 추천 조회 17097 댓글수 48 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
활용성은 좋으나 불편한 장비를 기술의 발전으로 불편함을 개선??
그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.08 16:08
BEST
가볍고 많이 들고다니는게 최고 =_= 이동네도 펴샌처럼 마치 돌고 도는게 이 바닥인듯함 =_= 5.5 구경 어쩌구 하다가 해도 다시 돌고돔 =-= ar 구리다고요? 아니요 결국 ar 소총만한게 없다고 다시 쓰게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 이런 느낌임 =-=
7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 16:08
BEST
글에서 왤케 틀 갬성이…
Do비do밥 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.07.08 16:09
BEST
졷같지만 효율적이던걸 기술의 발전으로 졷같음을 해결...!
라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 16:09
BEST
본문내용도 틀이 돌아온다는 내용이니까 일맥상통 하네 ㅋㅋ
리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.08 16:11
BEST

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 16:10
BEST
진지 빨면 몰리 달아서 이것저것 더 붙이게할 수 있게한거 빼면 아주 큰 차이는 없음
코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.08 16:10
BEST

활용성은 좋으나 불편한 장비를 기술의 발전으로 불편함을 개선??

그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.08 16:08
BEST 그레나덴

진지 빨면 몰리 달아서 이것저것 더 붙이게할 수 있게한거 빼면 아주 큰 차이는 없음

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.08 16:10
코로로코

X반도는 크게 차이 모르겠는데 목졸림이나 쏠림이 덜 하게끔 개선된 것 같고, 탄띠는 구녕에 넣는방식 개구림, 클립방식 클립이탈등으로 불편+내구성 10창 이부분 개선같은데 이게 큰차이지 뭐 사실 개발하려면 걍 할 수 있는데 군대가 그게 쉽지않으니

그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.08 16:12

전술조끼가 생각보다 별로인가봐?

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.07.08 16:08
마왕 제갈량

통풍이 안좋아서?

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.07.08 16:15
마왕 제갈량

조끼 챙겨입기 - 그럴 거면 그냥 플레이트 아머 입는게 낫거나 아예 가볍게 체스트리그만 입거나가 되어서?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.08 16:19
BEST

가볍고 많이 들고다니는게 최고 =_= 이동네도 펴샌처럼 마치 돌고 도는게 이 바닥인듯함 =_= 5.5 구경 어쩌구 하다가 해도 다시 돌고돔 =-= ar 구리다고요? 아니요 결국 ar 소총만한게 없다고 다시 쓰게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 이런 느낌임 =-=

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 16:08
BEST
7600gs

글에서 왤케 틀 갬성이…

Do비do밥 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.07.08 16:09
BEST
Do비do밥

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 16:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9196609920

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 16:11
BEST
Do비do밥

본문내용도 틀이 돌아온다는 내용이니까 일맥상통 하네 ㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.08 16:11
7600gs

할아부지...

Elijah_Pearce | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.07.08 16:11
7600gs

울지마요 아재.,.. 우리 당당해져요 ㅠ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.07.08 16:11
숨쉬어숨

아재 장비도 저렇게 돌고돌아 현역이 되었다고!!!

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.08 16:12
마지막 여생

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 16:12
Elijah_Pearce

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 16:13
숨쉬어숨

단체로 이쉐키들 아주 엿먹이려고 베스트까지 보내는구나.........그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 16:13
Do비do밥

이참에 틀딱 할배가 영화 추천하는데 꼭 봐라 이참이면 더빙을 구할수 있다면 보도록! https://youtu.be/xyxm7Gyvq6E 희대의 명작이자 밀리터리의 그 당시 겜성은 몽땅 때려박아놨지.....안봤다고? 인생 헛살았던거야!

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 16:26
7600gs

와 청포도 짱마시숴 둘이먹다 둘다죽는맛

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.08 16:29
BEST

졷같지만 효율적이던걸 기술의 발전으로 졷같음을 해결...!

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 16:09
라젠드라

굳이 따지면 체스터 리그, 탄띠가 포복으로 움직일때 쥐랄 맞은 단점이 있는데 현대전에서 포복하고 움직일 일이 별로 없어서

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.08 16:11
코로로코

근데 참호전처럼 또 실전 지랄 나면 포복 많이 하지 않을까

루리웹-9456357110 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.08 16:18

사람들이 점점 똑똑해지고 있다고 생각하는 ㅋㅋㅋ

격투기궁금하면물어봐 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.07.08 16:09
루리웹-9564612235

클립이 생각보다 잘 빠져서 오히려 클립보단 그냥 고리로 거는 옛날 방식이 더 낫더라 근데 고리는 끼우기가 불편함 ㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.07.08 16:12
루리웹-9564612235

구형 탄띠는 그냥 구식 구조라 문제였지 탄띠 자체는 쓸만한 물건이니

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.08 16:15

행보관 : 봤지? 저래서 내가 새거 안꺼내주는거야

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.07.08 16:11

그냥 색깔 바꾸고 택티컬이라고 하는거같아

멸치칼국수 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.07.08 16:11
멸치칼국수

사실 저것들 나올 때는 저게 택티컬이었음

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.08 16:13

역시 효율이 최고인가

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.07.08 16:11

텍티컬=실용성

자라는키가자라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 16:11

탄띠 쓸만하지않나

HHHHHH한/영 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.08 16:11

착용감 개선으로 탈부착같은게 용이해졌나?

루리웹-2147822084 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 16:12

사격술 앞의 손 잡기 힘드니 손잡이 달자 그냥 원래 핸드가드 잡는게 더 낫던데?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.08 16:12
야자와 니코니코

해안 경비대 출신 아저씨가 총기 관련 영상 찍었는데 막상 워낙 괴물들이 많아서 인기도 슬슬 떨어지다가 옆동네 섬나라 갔는데 군대도 안간 쉐키들 앞에서 포즈 잡은 사진 나오고나서 더더욱 까였다는 그 역사 =-=

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 16:15

군인들이 좀 쓰다가 불편함 느낌->"불편한데 이거 왜 씀! 내가 개쩌는거 가지고 옴!"->"오이오이 킷싸마 이 개쩌는 물건은 뭐냐고? 우효!" 하면서 군경 사이에서 유행함->근데 막상 실전 겪어보니 생각만큼 그렇게 좋지도 않은 부분도 있고 그럭저럭 쓸만한 부분도 있어서 피드백이 옴->그 피드백을 받아서 다시 개량하고 바꾸고 한 결과?->뭐야 이거, 구관이 명관이잖아? 결국 예전에 쓰던 익숙한 물건을 살짝 개량한 선에서 다시 메타가 돌아옴. 대충 이런게 계속해서 반복되는게 택티컬인듯. 한마디로 뇌절 좀 치다 실전맛 보면 다시보니 선녀같다로 돌아오는거의 반복?

Quroi | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 24.07.08 16:13

불편한 부분을 재료공학의 힘으로 어떻게든 한다!

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 16:13
루리웹-9256834879

덜 걸리적거리면서 빠르게 사격 장전하는게 관건.......물론 현실에서는 엄패 사격이 관건이지만.....

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 16:15

항공 버클 벨트가 좋아져서 그냥 허리띠에 죄다 결속하는거라 수렴화지.. 탄띠같은 추가무장이라기보다 경량화해서 결속 하다보니 탄띠가 되버림.

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.07.08 16:15

사실 신체구조상 가장 빠르게 어프로치할 수 있는 위치가 윗허벅지랑 허리춤이니까. 장비의 경량화 소형화로 재발굴되는 경우지...

Skel-Feet | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.07.08 16:16

탄띠는 무거워지면 자꾸 흘러내리는점이 졷같은데

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 16:16
ㅇㅇ유동적이다

그걸 커버하는게 체스트리그

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.08 16:19

탄띠는 몰리시스템 채용된 것 좀 썼으면 좋겠다 예비군 할 때마다 파우치 움직이는 거 불편해

나의자부심 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.07.08 16:17

요즘 워벨트는 안에 벨크로 벨트 차고 위에 벨크로 결착 방식이라 세팅 교체가 쉬워진게 장점인가봐

불지옥소년단 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.08 16:22

제목보고 체스트리그 이야긴 줄 알았다. 저게 왜 복고풍이 되고있냐면 우러전의 전훈으로 그동안 플레이트 캐리어 중심의 군장의 불편함이 부각되서임. 그것과 별개로 총기멜빵도 다시 2점식으로 돌아가는 경우도 보이고 있음.

2B_or_Not_2B | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.07.08 16:24

세계적인 텍티컬시장은 잘모르겠지만 국내만 보면 딴띠 ㅈ같다고 준게 낚시ㅈ끼라서 ... 아무리 꼼꼼하게 여매도 주렁주렁 덜렁덜렁

루리웹-3350616280 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 16:24

저기 구식 장비들 까놓고 착용감만 좋게 바꿔줘도 여전히 좋은 장비임

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.07.08 16:24

돼지들한테 벨트는 복대가 아니면 존나 고역이다.. 배 아래쪽으로 자꾸 내려가고 고정역할따위 하나도 못함

Odentant | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.08 16:24

탈콥에서 전술조끼 없으면 가득하게 못싣고 나온다굿!

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.07.08 16:32
위로가기
파이올렛 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:10
"...." | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 16:10
갓슬 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 16:10
핵인싸 | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 16:09
플랫폼 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:09
루리웹-9504180224 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 16:09
란설하 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 16:09
여섯번째발가락 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 16:09
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 16:09
라훔 | 추천 5 | 조회 49 | 날짜 16:09
빵을만들어봐요 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:09
푸진핑 | 추천 5 | 조회 87 | 날짜 16:09
루리웹-82736389291 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 16:09
검거된 강도 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 16:09
표독냐 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 16:09
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 16:09
적방편이 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 16:09
Hotel shilla | 추천 4 | 조회 107 | 날짜 16:08
핸디 | 추천 6 | 조회 38 | 날짜 16:08
병영 | 추천 4 | 조회 39 | 날짜 16:08
책중독자改 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 16:08
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 16:08
GARO☆ | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 16:08
키넛 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 16:08
뮤츠성애자 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 16:08
Meisterschale | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 16:07
연금복권로또1등언제되나하이야 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 16:07
오블리비오니스 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 16:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST