본문

[영상] [엘린이 팁] 태생 근력 16으로 초반부터 그레이트 소드를 써봅시다

일시 추천 조회 4678 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
엘든 링이나 소울 시리즈에서. 특대 무기는 회차를 돌 때. 그 강력한 감쇄력 덕에. 어지간한 인간형급 상대들에게 경직을 쉽게 줄 수 있다는 것 때문에 느린 것만 익숙해지면 사거리가 딸리는 직검 보다도 훨씬 쓸모가 많다는 걸 느끼게 만들죠. 특히 중갑입고 강인도 맞춰 힘으로 찍어누르는 호쾌함은 또 다른 즐거움을 선사합니다. 뇌근캐의 힘...!
뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.01.24 07:51
BEST
PVE에서 그소는 구평이 아닌 가드 카운터로 쓰면 더 좋은 최고의 무기입니다 물리 대미지 84인가 86인가 막아 주기 때문에 피가 닳지도 않아요
런치컨트롤 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.01.24 11:57

엘든링 초보 필독 영상 이군요ㅎㅎㅎ 이 어려운게임을 쉽게 만들어 주는 킹왕짱 무기죠. 이거 구하고 사자베기 장착하는순간 게임끝입니다 전부터 저도 동영상 올리고 싶었는데 방법을 몰라서 해맸는데 플스5 는 쉽게 가능한거 같더군요. 시간되면 저도 살짝 몇 개올려보고 싶네요. 유익한영상 추천이요~~

프로우 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.01.23 23:51
프로우

어휴.. 이거 찍어 올린다고 저녁 시간을 다써버렸네요ㅋㅋㅋ 맘에 안들어 삭제와 로드를 몇 번을 했는지... 넘 어려워요. PS5 마렵네요ㅋㅋ DLC나오면 플5 갑니다. 프로우님 영상도 보고 싶네요. 굉장히 고퀄일 듯 싶습니다ㄷㄷㄷ

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.23 23:56
EstMare

영상 올려본적이 없어서 쑥쓰럽네요ㅎㅎ 기대하세요 ^^

프로우 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.01.24 00:10
프로우

앗... 그렇군요. 영상 처음 올리기가 쑥스럽죠. 기대하겠습니다ㅋㅋㅋ

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.24 00:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
즈하

헐.. 미처 깨닫지 못한 내용인데 알려주셔서 감사합니다ㅋㅋ 처맞고 안좋았던 기분이 다시 좋아졌어!!

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.24 11:07
BEST

엘든 링이나 소울 시리즈에서. 특대 무기는 회차를 돌 때. 그 강력한 감쇄력 덕에. 어지간한 인간형급 상대들에게 경직을 쉽게 줄 수 있다는 것 때문에 느린 것만 익숙해지면 사거리가 딸리는 직검 보다도 훨씬 쓸모가 많다는 걸 느끼게 만들죠. 특히 중갑입고 강인도 맞춰 힘으로 찍어누르는 호쾌함은 또 다른 즐거움을 선사합니다. 뇌근캐의 힘...!

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.01.24 07:51
뷰너맨

저는 안쓰는 무긴데 이번 기회로 써 보니 더 안쓸듯요ㅋㅋㅋ

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.24 11:08

좋은 정보 아리가토데스!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.01.24 11:00
JORDANGOM

저거 사실 직검을 조금 키운 거 아니겠습니까ㅋㅋ

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.24 11:09
EstMare

그렇죠, 큰 직검이 그레이트 소드죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 스스로를 변호하며 사용했네요. 꼴에서는......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/PfHWmqooIrI?si=dxN5SNjVOvEZUqGo

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.01.24 11:10
JORDANGOM

ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰시는구나..ㅋㅋ 꼴은 진짜 저 무브 개짜증이었는데 다시 보니 역시나 개짜증 나네유. 닥솔 1의 무브를 어떻게 저렇게 망칠 수가 있는지ㄷㄷㄷ

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.24 11:15
BEST

PVE에서 그소는 구평이 아닌 가드 카운터로 쓰면 더 좋은 최고의 무기입니다 물리 대미지 84인가 86인가 막아 주기 때문에 피가 닳지도 않아요

런치컨트롤 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.01.24 11:57
런치컨트롤

그 내용은 다음에 다룰 주제예요ㄷㄷㄷ 엘린이스럽게 연출한다고 애먹었구만ㅋㅋㅋ

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.24 12:08

방랑기사 태생 근력이 14인데 이 글에는 16이라고 나와있네요 패치로 태생 근력이 깎인건가요?

온리스타 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 24.03.17 18:36
위로가기
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 15:14
정의로운꼰대 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 15:01
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 14:49
Lammanaughty | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 14:47
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 14:47
잡몹이날잡아서도망다님 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 14:38
루리웹-6811495616 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 14:27
땡찬 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 14:26
korea nina | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 14:18
루리웹-6911530926 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 14:17
초신성 프락치맨 | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 14:02
JORDANGOM | 추천 4 | 조회 205 | 날짜 13:49
미스터닥터 | 추천 2 | 조회 286 | 날짜 13:33
잡몹이날잡아서도망다님 | 추천 2 | 조회 310 | 날짜 13:26
아마존슨 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 13:23
꾸냥 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 13:14
하찮은스모모 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 13:11
잡몹이날잡아서도망다님 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 12:55
앤드티비 | 추천 4 | 조회 206 | 날짜 12:54
isnow-rain | 추천 3 | 조회 305 | 날짜 12:47
잡몹이날잡아서도망다님 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 12:41
EVAGREEN | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 12:40
잡몹이날잡아서도망다님 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 12:28
oaiii&oaiii | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 11:56
스로 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 11:53
발라(Valla) | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 11:40
앙증별 | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 11:26
조깅하는 검은토끼단 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 11:25
루리웹-3702072873 | 추천 3 | 조회 978 | 날짜 11:21
Lammanaughty | 추천 1 | 조회 295 | 날짜 11:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST