본문

[잡담] 곰이 그림자의 땅 사진을 찍어 주었을 때

profile_image
일시 추천 조회 638 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
??? 세키로가 어떤지 물어보신다구요? 세키로인데? 세키로라구요 -ㅅ- "구입을 망설임은 곧 패배라고"
런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.20 15:54
BEST
https://store.playstation.com/ko-kr/product/HP0506-CUSA13910_00-ASIAFULLGAME0000 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 16:23
BEST
세키로는 50% 할인 자주 하니까 그때까지 기다리지 마시고 지금 당장 하세요 -ㅅ-
런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.20 16:33
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 16:35
BEST
요즘 유튜버 알고리즘이 인도한 그 겜이로군요. 이탈리아 갬성의 풍경에 솔깃하던데 역시나 겜성은 아닌가보군요ㅎㅎㅎ 곰님.. 세키로는 어때요?
EstMare | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 14:27

이탈리아 쏘울이라고 하는데 파스타 면발처럼 탱글거리는 느낌없이.. 푹익어서 흐물대는 느낌의 공격? 대체로 맥이 빠지더군요. 거기에 무슨 원거리적은 그리 많은지 ㅋ 충격적인것은 일부 무기를 들면 내 무기에 가려서 상대의 공격을 아예 볼수없다는점도.... 가면을 교체해서 싸운다는점은 좋게 보지만. 그것 하나만 놓고 좋은 평가를 해주기엔 무리라고 생각이 들었습니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.09.20 14:02
정의로운꼰대

회피보다 패리가 쉬운 게임은 살다 살다 처음 봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 14:05
JORDANGOM

그래서 이탈리아 사람들의 파스타면 사랑에 빗대어서 흐물댄다고 표현한겁니다. 기존의 잘만든 게임은 잘익은 파스타면처럼 탱글거리는 맛이 있죠

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.09.20 14:08
정의로운꼰대

회피의 무적 프레임이 존재하기는 하는 건지 의문일 정도에요. 피해도 맞아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 14:09

참 레날라의 카메오의 미친상향덕에 직검유저들의 콧대가 올라가는 소리가 들립니다만? 무려 45% 딜상승이라뇨;;; 전 직검을 쓰려다 하도 쳐맞아서 못쓰겠네요. 밤불검 약전기 데미지가 밤불검 하향되기전 데미지에 어느정도 근접한 느낌도 들었습니다. 그래도 그냥 직겁으로 싸우는게 좋겠더군요. 침입 들어가신분의 영상에도 이 직검들로 싸우는 사람이 유저들이 늘어난것이 보입니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.09.20 14:05
정의로운꼰대

결국 숙련도와 실력의 문제이겠지만, 솔직히 준비 자세 사용 전에 자세를 계속 유지한 채 공격을 하는 게 그리 쉬운 편이 아니라...적들이 눈 시퍼렇게 뜨고 그런 틈을 쉽게 주지도 않고요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 14:07
JORDANGOM

1초라는 시간이 실전에선 진짜 길죠. 그래도 고수분들에겐 좋은 업데이트 같습니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.09.20 14:08
JORDANGOM

이 말씀 공감요

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.20 17:05

저는 개인적으로 이런 쏘울류에도 진짜 검술을 하시는분들의 자문들이 많이 들어갔으면 합니다. 실제 롱소드검술을 보면 실전성이 게임에서 적용하기 힘든부분들이 많긴한데 써먹을만한것들도 많더군요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.09.20 14:06
정의로운꼰대

게다가 실제 롱소드는 한손무기가 아니고 양잡 무기이죠. 크기가 어마어마하더란...

쿠후후 | (IP보기클릭)108.192.***.*** | 24.09.20 20:03

이태리 타올 아니 소울~ 이젠 신작 소울겜은 한 보름간 사용자 평을 보고 사야지 오공한테 데여서.. ㅎㄷㄷㄷ 그리고 중국 소울은 특히나 더!!! 출시되자 마자 압도적으로 긍적적 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 겜 출시된지 몰랐는데 해당 게시판에 함 가봐야 겠네요.

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.20 14:20
irjfmc

이거 사지 마세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 건 게임 쇼핑 중독자인 곰이나 살 물건으로 사료됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 14:21
JORDANGOM

이겜도 사리 제조긴가 보네요. 곰님 화이팅입니다~

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.20 14:24
irjfmc

중도 하차할 가능성이 매우 농후합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 14:33
irjfmc

대다수의 유명 유투버들은.거르시는걸 추천 드립니다. 댓가를 받고 광고성 플레이들을 하니까 절대 나쁜 소리 안해요. 만일 보시더라도 잘 거를건 거르셔야되요. 한달간 여러 라이브.방송들 많이 봤습니다. 비판적인 플레이어론 캡틴라미와 헬노아 권해드립니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 15:01
JORDANGOM

그제 생방중 실시간 환불들어갔어요 ㅎ

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 15:02
정의로운꼰대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 15:14
정의로운꼰대

안그래도 헬노아님 영상 봤는데 2시간 안채우고 선물하신 분께 환불로 돌려 드리더군요.

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.20 17:03
BEST

요즘 유튜버 알고리즘이 인도한 그 겜이로군요. 이탈리아 갬성의 풍경에 솔깃하던데 역시나 겜성은 아닌가보군요ㅎㅎㅎ 곰님.. 세키로는 어때요?

EstMare | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 14:27
EstMare

극히 초반만 진행한 관계로 확실히 말씀 드리긴 어렵지만, 에노트리아는 안 하셔도 무방한 게임 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그-러-나- 세키로는 반드시 하셔야 합니다. 망자가 이걸 안 하는 건 용납할 수 없습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 14:33
JORDANGOM

그정돈가요ㅋㅋㅋ 엘든링 지겨워지면 도저언!!

EstMare | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.09.20 14:41
EstMare

세키로는 미친 게임입니다, 너무 재밌어서 미친 게임!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 14:57
BEST
EstMare

??? 세키로가 어떤지 물어보신다구요? 세키로인데? 세키로라구요 -ㅅ- "구입을 망설임은 곧 패배라고"

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.20 15:54
런치컨트롤

알았다고욧!! ㅋㅋㅋ

EstMare | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.09.20 16:17
EstMare

망설임은 곧 품절이라고!!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 16:19
JORDANGOM

ㅋㅋㅋㅋ 아놔 이 두 양반을 어쩔 것이냐... 세키로 구입으로 입을 틀어 막아야 겠어!!!

EstMare | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.09.20 16:22
BEST EstMare

https://store.playstation.com/ko-kr/product/HP0506-CUSA13910_00-ASIAFULLGAME0000 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 16:23
JORDANGOM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EstMare | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.09.20 16:25
BEST
EstMare

세키로는 50% 할인 자주 하니까 그때까지 기다리지 마시고 지금 당장 하세요 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.20 16:33
BEST 런치컨트롤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 16:35
EstMare

강매당하셨어. 영업 완료. 크크크. 세키로도 잘하실 거 같아요

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.20 17:04
EstMare

저같이 구입후 적응 못 해서 스토리지만 잡아먹는 경우도 있습니다 ㅋㅋㅋ

쿠후후 | (IP보기클릭)108.192.***.*** | 24.09.20 20:04
쿠후후

ㅋㅋㅋ 사실 쿠후후님한테만 드리는 말이지만서도.. 저 두 사람의 꾐에 빠져 아머드 코어 6를 지르고 처박아두고 있다는ㅋㅋㅋ 근데 오늘 퇴근하자마자 지르려고 했는데 넘 비싸단 느낌에 다음 세일을 가다려보기로 했네유

EstMare | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.20 20:20
EstMare

세키로는 세일 진짜 자주 하더라구요. 아무래도 멀티가 안되는 게임이다 보니까 수명이 좀 짧은 느낌. 닼솔시리즈는 세일 진짜 안합니다. 나쁜놈들…

쿠후후 | (IP보기클릭)108.192.***.*** | 24.09.20 20:29
쿠후후

오!! 다행입니다. 근데 이후엔 세일 안하는거 아닐까요ㅎㅎ 닥솔 시리즈는 세일도 안했군요. 더러븐 놈들... 잘먹고 잘살아랏

EstMare | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.20 20:41
쿠후후

망설임은 곧 패배라고요!!!!!! 빨리 빨리!!!!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.09.20 20:54
EstMare

참고로 곰은 세키로 3번 구매했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PS4 블루레이 디스크로 1번, PS 스토어에서 다운로드 판으로 1번 그리고 스팀판으로 1번!!!!!!!!!!!!!! 이런 사람도 있다고요!!!!!!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.09.20 20:55
JORDANGOM

오!! 믿음이 팍팍!! 신뢰가 쓱쓱!!

EstMare | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.20 21:28

데모 다운 받는 시간도 아깝다던 그 게임!!! 구매하셨군욬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 오늘부터 드래곤즈 도그마2 하는 중인데, 너무 복잡한 게 ㅋㅋㅋㅋ 곧 손을 놓을 거 같아욬 ㅋㅋ

isnow-rain | (IP보기클릭)172.223.***.*** | 24.09.20 14:49
isnow-rain

https://youtu.be/u38FtfA4o9k?si=8sZooTVuIz6cH3Xa 개인적으로 맘에 들지 않는 부분들도 있었지만 비교적 재미있게 플레이한 게임이네요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 14:58
JORDANGOM

거대하군요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

isnow-rain | (IP보기클릭)172.223.***.*** | 24.09.20 15:11
isnow-rain

노력했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 15:12
isnow-rain

드래곤즈 도그마2야 말로 힐링 킬링 갓갓 그잡채죠. 이세계에서 여폰들한테 둘러싸여 소풍가는 기분~

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.20 16:56

오공 아직 해보진 않았지만 플레이화면만 봤을땐 세기로랑 꽤 비슷한것 같은 부분들이 보였는데 곰님의 감상평을 들으니 확실히 게임성에서는 세키로에 비해 부족한 부분들이 좀 있나보군요 ㅎㅎ

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.09.20 14:59
FIVE★

게임에 관한 평가나 감상은 지극히 주관적인 영역이라 절대적인 건 없다고 생각하지만, 제게 검은 신화 : 오공은 별로인 게임이었습니다. 세키로와 유사성은 거의 없다고 보셔도 되고 오히려 인왕 2와 약간 비슷한 면이 있었어요. 갓 오브 워 느낌이 나는 부분도 있긴 했지만 전체적으로는 인왕 2 느낌이 강했던 것 같아요. 그런데 타격감이나 회피감은 전혀 달랐습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 제 취향에는 크게 벗어난 게임이었습니다. 보스 전 또 보스 전 그리고 또 보스 전........정말 지루해서 죽을 뻔 했어요. 피곤하고요. 그래픽과 연출은 엄청나게 훌륭했습니다. 그건 정말 킹정하지 않을 수 없고요. 그런데 나머지 부분은.........별로였어요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 15:12
FIVE★

게임 재미는 있다고는 하는데 불쾌한것들이 많답니다. 쏘울류는 어려워서 도전과제 떨어졌다지만 오공은 겜하다 못참겠다고 도주한 유저들이 꽤 많아요 물론 그래픽이 언리얼엔진의 힘을 제대로 받았고 여러가지 즐길거리가 있답니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 15:28
FIVE★

그리고 아직도 변역 후순위로 밀려나있답니다. 타언어들은 문제가 있다는 글은 없는데 한국어만 번역이 안되거나 우리 정서랑

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 15:31
정의로운꼰대

안맞는 방식의 다른 나라의 한글입니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 15:32
JORDANGOM

그래픽이랑 연출이 아무리 뛰어나도 플레이어가 게임에서 지루함을 느끼게 만든다면 그건 문제이긴 하군요 엑박으로도 출시할거라 그래서 나름 기대를 좀 하고 있었는데 너무 큰 기대는 안하는게 좋을것 같네요 그나저나 곰님은 왠만한 액션게임들은 전부 즐기시는것 같습니다 ㅎㅎㅎ

FIVE★ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 17:06
정의로운꼰대

유튜브로 오공 플레이화면 보다보면 자막이 심각하게 작아서 상당히 거슬리던데 한글번역에도 문제가 있나보군요;;

FIVE★ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 17:07
FIVE★

일단 신작 게임이 출시되면 웬만하면 구매하는 편입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망겜이라도 라이브러리를 채우는 재미가 있거든요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 17:24

오공은 저스트 회피, 이노트리아는 저스트 패리라고 생각합니다. 이노트리아는 정확히 패리하지 않으면 피 많이 달아요. 오공은 회피 판정이, 이노트리아는 패리 판정이 좀 빡빡함을 느꼈습니다. 이노트리아 평가 안좋은 건 둘째치고 많이 어렵다는 말들이 많아서 해봤네요. 이노트리아는 회피 판정은 좋으니까요. 패리는 역시 프롬 아닐까요? 앞잡과 뒤잡도 있고.. 세키로의 칼패리가 최고죠!

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.20 15:50
루리웹-3702072873

에노트리아 회피 판정이 좋다고요??????????????? 저는 회피가 패리보다 훨씬 더 빡빡하던데 말이죠. 후후...........................

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 16:18
JORDANGOM

그래서 이 짤이 있는 거군요. 크크. 전 패리가 어려웠어요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.20 16:23

무적 프레임 자체가 없는 것인지 피했는데 계속 맞더라고요. 짜증나서 그냥 패리로 싸웠네요. 블러드본이나 로오폴과 마찬가지로 퀵 스텝 회피인데 성능은 전혀 다르더라고요. https://youtu.be/SFvQG_ck_UM?si=s7Kz_vYwyIhbP6vb

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 16:25
JORDANGOM

패리 잘하시네. 회피도 패리도 타이밍이 다른 거 같긴 하더라구요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.20 16:29

회피가 너무 이상해요. 눈으로 보면 휙휙 쇽쇽 빠르고 경쾌한 느낌을 주는데 막상 실제로 회피를 해 보면 성능 자체가 너무 이상해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 16:36

inner2 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.09.20 19:13
inner2

후후

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 19:20

조금 더 음산해질 필요가 있다고 봅니다 -ㅅ- 음산 패치 강력 요망 아빠 말 잘 듣는 효자 늑대네요 수라 루트 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.20 15:53
런치컨트롤

효자는 결국 올빼미를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푹찍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 16:18
JORDANGOM

세이브 파일이 없어서 사투답파를 못하네요 -ㅅ- 음..

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.20 16:34
런치컨트롤

후후, 뉴 게임 고고, 후후.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.20 16:37
위로가기
둘리 형아 | 추천 4 | 조회 388 | 날짜 2024.09.21
하늘둥둥 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.09.21
Dongdongq1 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.09.21
호라루 | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 2024.09.21
런치컨트롤 | 추천 10 | 조회 1585 | 날짜 2024.09.21
shavrin | 추천 5 | 조회 1182 | 날짜 2024.09.21
FIVE★ | 추천 5 | 조회 862 | 날짜 2024.09.21
Game Pla | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 2024.09.21
루리웹-3744702409 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.09.21
레이77 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2024.09.21
shavrin | 추천 3 | 조회 828 | 날짜 2024.09.21
EstMare | 추천 3 | 조회 1208 | 날짜 2024.09.21
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 2024.09.21
루리웹-0123611494 | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2024.09.21
루리웹-5669421142 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.09.21
루리웹-5669421142 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.09.21
루리웹-5669421142 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.09.21
covmffls21 | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.09.21
호라루 | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 2024.09.21
牙武露來異 | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.09.20
발라(Valar) | 추천 3 | 조회 543 | 날짜 2024.09.20
하카루카 | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 2024.09.20
루리웹-2227461215 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.09.20
무부남 | 추천 3 | 조회 357 | 날짜 2024.09.20
루리웹-3654368597 | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2024.09.20
EstMare | 추천 8 | 조회 1654 | 날짜 2024.09.20
루리웹-7534594128 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.09.20
루리웹-1311692319 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.09.20
루리웹-4299393117 | 추천 2 | 조회 836 | 날짜 2024.09.20
JORDANGOM | 추천 4 | 조회 638 | 날짜 2024.09.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST