본문

[유머] 사회 초년생이 차 구매후 알게되는 사실.jpg

profile_image
일시 추천 조회 78186 댓글수 203 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
달리는 노래방은 진짜 운전하다 졸음운전으로 디질까봐 부르는거야 ㄷㄷㄷ
인생뭐있어? | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.09.18 20:16
BEST

달리는 창고
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.18 20:18
BEST
엥퇴근하는 기분 좋아서 부르는건데요
방금까진사람이였는데 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.18 20:18
BEST
움직이는 방. 이게 너무 강력함.
po감마wer | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.18 20:20
BEST
기름값 , 차량 보험
데어라이트 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.09.18 20:18
BEST
대충 알고는 있지만 경험히면 더 실감나는것들
Анастасия | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.09.18 20:19
BEST
돈먹는 하마
[Azoth] | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.09.18 20:18
BEST

달리는 노래방은 진짜 운전하다 졸음운전으로 디질까봐 부르는거야 ㄷㄷㄷ

인생뭐있어? | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.09.18 20:16
BEST
인생뭐있어?

엥퇴근하는 기분 좋아서 부르는건데요

방금까진사람이였는데 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.18 20:18
방금까진사람이였는데

ㄹㅇㅋㅋ

겨울여우 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.18 20:19
인생뭐있어?

그냥 신나게 부를 곳이 차안뿐이여

노루궁뎅이벗엇 | (IP보기클릭)220.247.***.*** | 24.09.18 20:20
인생뭐있어?

난 그냥 애니송 나와서 기분좋아 부르는데

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.18 20:26
인생뭐있어?

진짜 운전하다 졸리면 커피, 껌, 환기 다 필요없고 노래부르는게 직빵이다

토끼대대당직실 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.18 20:31
인생뭐있어?

ㄹㅇ

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.18 20:32
인생뭐있어?

버즈노래 불러야됨.

황금 깡통 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.09.18 22:14
인생뭐있어?

나 초보때 혼자 노래 따라부르다 괜히 혼자 쪽팔린 기분에 뒷좌석 둘러본적 있지 ㅎ 뒷좌석 사람 탄적도 없는데 ㅎㅎ

가슴에 털 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.09.18 23:42
인생뭐있어?

코인노래방에서 스크라이드 오프닝을 지금 부를 용기가 없다.

건강황다루마 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.09.19 00:13
가슴에 털

전주인이 뒷좌석에 있었나봐 ㄷㄷㄷㄱ

머리는 장식 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.09.19 02:15
방금까진사람이였는데

ㄹㅇ 창팝부르면서 심신안정함

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.19 05:59
노루궁뎅이벗엇

그리고 걸어가던 도중 횡단 보도 앞 에서 서있는 차안에서 노래 부르는 아저씨를 보고는 창문 다닫아도 차밖에서 소리가 꽤나 크게 들린다는걸 알고 이불킥하게되지

숯불유황로리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 06:33
인생뭐있어?

https://youtu.be/s1A7YRiczxw?si=4A9T2hKJ8WjH9a6j 새벽 4시에 잠 깨기 위한 요들송

라디에프 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.09.19 09:46
인생뭐있어?

맞아 살려고 부르는거임 ㅋㅋㅋ

니리가리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.19 11:19
라디에프

나와 칼라로 연결되어 있으신가요?

상어고기 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.09.19 12:51
BEST

달리는 창고

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.18 20:18
343길티스파크

달리는 무기고

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.09.18 20:21
343길티스파크

와ᆢ 떽띠껄ᆢ

청밥없찐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 20:22
343길티스파크

내가 비비스타디움 갈 때 gif

Gun☆Lover | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.18 21:37
343길티스파크

헤으응

죄수번호-1782735 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.09.19 00:52
343길티스파크

이차 csi에 나왔으면 누가 뒤에서 들이받음->신발 이게 이렇게 발사 된다고?->앞차 조수석 타고 있는 사람 총맞음->뚜뚜아리 뚜뚜 뚜뚜->경찰이 대충 경찰이 우왕좌왕하는 씬->최종적으로 해상도 낮은 사진 확대해서 번호표 확인후 차주인 잡음

루리웹-2316381169 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.09.19 14:36
Gun☆Lover

거기 다 좋은데 엘리베이터가 너무 작음. 건캐 들고 탔는데 같은 건물 학원 댕기는 꼬맹쟁이들이 우르르 들어오면....

Pado | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.19 16:25
BEST

돈먹는 하마

[Azoth] | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.09.18 20:18
[Azoth]

해봐야 얼마나 먹는다고 ?

루리웹-7217540985 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.09.19 09:56
루리웹-7217540985

자동차세 연료비 보험료같은거 다 하면 생각외로 많을걸 사회 초년생들이면 부담스러울만큼

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.19 13:43
BEST

기름값 , 차량 보험

데어라이트 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.09.18 20:18
데어라이트

혼자 서울살면 진짜 차가 필요없더라 세워만놔도 돈들고

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.18 23:27
사람걸렸네

나도 쳐박아놈. 되려 자전거로 출근함 (사람싫음)

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 24.09.19 07:36
사람걸렸네

서울은 대중교통이 최고야

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.09.19 09:11
사람걸렸네

나도 경기도 살 때 필요해서 차 샀는데 서울로 이사오고 운전대를 안잡고 있음

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.19 13:43
사람걸렸네

반대로 지방내려오면 차가 필수임. 지하철 없고, 대중교통 개판이고.... 출퇴근에 마트가서 장이라도 볼려면 필수.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.09.19 17:07
BEST

대충 알고는 있지만 경험히면 더 실감나는것들

Анастасия | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.09.18 20:19
Анастасия

차는 오래 타보고 정비할게 이것저것 생기고 하다보면 국산타가 정말 혜자라는걸 알수있게됨. 주변에 수입차 타는애들 일이년은 신나게 타다가 결국 정비받을일 한두개 생기면 돈도 돈이지만 AS가 국산대비 거지같은게 한두가지가 아니라 결국 고오급 국산차로 갈아타는경우를 많이봄. 흉기흉기 하면서 인터넷에서는 엄청 까이지만 이만한게 없음. 진짜 차를 오래 탈수록 절실히 느낌.

부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.09.19 10:13

요즘 나도 모르게 운전 중 창팝 흥얼거림..

하우젠에어컨세탁기 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.09.18 20:19
하우젠에어컨세탁기

캐서디 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.18 20:21

다갖췄는데

에우고매콤주먹 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.18 20:19

차를 산다는 건 땅 없이 집만 사는 것과 같다. 말 그대로 가치상승 없이 감가상각만 있다는 뜻 ㅋㅋ

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.09.18 20:20
루리웹-4529987988

ㄹㅇ 사서 타고 다니는 그 순간부터 가치가 떨어지기만함 ㅋㅋ

MP7A7 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.18 20:21

당장 차가 어느정도 필요하기도 하고 살돈도 모았지만 사면 더이상 돈이 안모일것같아서 안사게돼;

구리문 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.09.18 20:20
BEST

움직이는 방. 이게 너무 강력함.

po감마wer | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.18 20:20
po감마wer

오 방이라

WA2000 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.18 20:21
po감마wer

해리포터와 움직이는 방

궁상킹전군 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.09.18 21:48
po감마wer

그래서 방을 포기한다.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.18 22:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
WA2000

유지비만 그렇고 구입비는 ㄷ

놀란 모몽가 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.09.18 20:21

경차사면 몇몇기능 해금 안됨 가끔

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.18 20:21
루리웹-5004453701

그래도 요즘 경차(캐스퍼 등)는 있을 거 다 있더라

노태문의 노예 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.09.18 20:23
노태문의 노예

얍 17년식 이전 경차빔

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.18 20:24

차 뭐 깡통이 비싸? 진짜는 유지비란다 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.18 20:21
핥쨗

세금, 보험 끼앗호우

노태문의 노예 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.09.18 20:23
핥쨗

전기차사면 해결! 1달 1000km 충전비 2-3만원, 세금 1년 11만원 14000km동안 유지정비로 쓴돈 = 워셔액 3통 6천원 끝.

싱크탱크. | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.19 03:25
싱크탱크.

대신 불나면 무조건 20초안에 대피할자신 있어야함

| (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.09.19 07:37
싱크탱크.

ㄹㅇ 사고후 자력으로 밖으로 못나오면 무조건 사망. 밖에서는 빼줄 방법이 거의 없고... 충돌후 정신 안잃을 자신이 있다면 추천 ㅋㅋ

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 12:07

이런 멍청한 소리를 부끄러운줄도 모르고 하고 있으니 개한심. 무식하면 용감하다더니 딱 그 짝이네 ㅉㅉ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 14:49
Mal Taek

사실도 아닌 헛소리를 당당히 내벹는 용기 하나는 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 뭐 든것도 없어서 그런건지 부끄러움도 없는듯. 그저 미개하다는 생각밖에 안드는.

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 14:54
싱크탱크.

하지만 긁혔죠?

탈춤 | (IP보기클릭)158.247.***.*** | 24.09.19 15:56
탈춤

팩트로 두들겨 맞아야 긁히지 ㅎㅎ 전기차에 대해 1도 모르는 멍청한놈이 무지성으로 눈감고 귀막고 사실도 아닌 소리로 까대는데 왜 긁힘? ㅎㅎ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 17:34
싱크탱크.

ㅋㅋ 자력으로 왜 못나오는지는 반박은 못하겠고 그냥 정신승리중인건 알겠네요 ㅋㅋ 직업이 전기차쪽이신가?

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 17:40
Mal Taek

전력이 완전히 차단되도 그것과 상관없이 물리적으로 도어오픈이 가능한데 자력으로 왜 못나옴? ㅎㅎ 반박할 말도 없으면서 헛소리라며 비웃을까 ㅎㅎ 팩트싸움하면 쳐발리실텐데 ㅎㅎ 님같은 인간들 떠드는소리보면 사실도 아닌얘기를 사실처럼 떠들더만 ㅎㅎ 괜히 작년에 전기차가 전세계에서 가장많이 팔린게 아니에요 ㅎㅎ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 17:47
싱크탱크.

충돌후 20초안에 배터리 손상으로 불이 순식간에 붙는데 정신없는 와중에 그게 된다고요? 기림으로 굴러가는 차랑 배터리로 굴러가는 차 사고후 연소속도가 차원이 다른데? 님 두개골은 비브라늄임? 그만한 충격에는 웬만한 사람은 정신 다 잃어요. 그리고 배터리 폭발로 1분안에 타죽겠죠.

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 17:48
싱크탱크.

내역 보니까 키보드좀 터시나본데. 기름차랑 전기차 연소속도는 팩트니까 반박하지마세요.

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 17:50
Mal Taek

[충돌후 20초안에 배터리 손상으로 불이 순식간에 붙는데] 이런 ㅂㅅ같은 소리를 하고 있으니 비웃음이 절로나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충돌하고도 배터리 화재나지 않은경우가 얼마나 많은데 그냥 극단적인 케이스 하나 줏어듣고는 그게 전부인줄아는 ㅎㅎ 개멍청 ㅎㅎ [기림으로 굴러가는 차랑 배터리로 굴러가는 차 사고후 연소속도가 차원이 다른데?] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연소속도랜닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 전기차가 화재억제하고 지연시키려고 많은 장치들이 들어가있는거 모르죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리에 든것도 없이 그냥 언론에서 자극적인 말 한마디하니까 그런가보다하고 홀딱 선동당하는 미개한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배터리가 1분만에 폭발한댄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청라화재건도 배터리내부에서 내부에서 화재가 발생했음에도 외부로 불꽃이 옮겨붙을때까지 지연됐던거 전혀 모르죠? ㅎㅎ 그러면서 배터리가 20초에 폭발하느니 1분만에 폭발하느니 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 왜 님은 왜 자력으로 못나오는지에 대해 반박했는데 그거에 대해 반박못하고 말 돌리세요? 든게 없음을 인정하시는건가? ㅎㅎ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 17:57
싱크탱크.

충돌후 배터리 손상으로 빠르게 연소가 진행되어 밖에서 손쓸새도 없이 차체가 화염에 뒤덮여서 외부에서 구조하기 힘들다. 됐나요? 뭔 사고 나면 운전자가 왜 멀쩡할거란 전제를 깔고 밀하지 ㅋㅋ;; 엑스맨이세요? 뼈가 아다만티움이신가..

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 17:59
Mal Taek

님은 ㅂㅅ이다. 됐나요? 근거도 없는 헛소리 떠들어놓고는 됐나요? 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 왜 님은 왜 자력으로 못나오는지에 대해 반박했는데 그거에 대해 반박못하고 말 돌리세요? 든게 없음을 인정하시는건가? ㅎㅎ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 18:03
싱크탱크.

차체가 불이 날 정도의 사고면 운전자가 멀쩡할리가 없잖아요. 밖에서 구조해야지. 여러 실험에서도 배터리로 인한 연소 속도가 빠르다는게 입증된 영상이 뉴스 뿐만 아니라 꽤나 유투브에 널려있는데요?

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:03
Mal Taek

ㅋㅋ 난 입증영상까지 뉴스로 한트럭 준비되어 있는데 본인은 타이핑밖에 할게 없쥬? 근거는 그쪽이 없는것 같은데 ㅋㅋ;;

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:05
Mal Taek

님이야 어디서 헛소리 줏어듣고는 충돌하면 20초만에 불난다고 헛소리하지만 현실은 ㅎㅎ 충돌해서 발생한 차량화재로 차량이 전소되도 배터리는 멀ㅡ쩡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://www.autotribune.co.kr/news/articleView.html?idxno=11337

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 18:06
Mal Taek

님같이 멍청한애들 선동시키는 뉴스야 한트럭있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 그게 전부가 아니고 사실이 아닌데 멍청하게 선동당하고 있으니 비웃는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 18:07
싱크탱크.

자승자박 오졌고 본인이 직접 몇개 사례로 아가리 턴다 해놓고 그짓 똑같이 하고있죠?

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:07
Mal Taek

트럭으로 배달하던가. 난 유투브 링크 싹 긁어다줄게 ㅋㅋㅋ 난 진짜 너무 많다. 3사에서 다루고 각종 인터넷 뉴스, 커뮤니티 등 한때 이슈라서 그런가. 자승자박 하기 싫으면 기사 한두개론 반박 안되는거 알죠?

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:09
싱크탱크.

님은 기사 하나에 선동당했고 ㅋㅋㅋ

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:10
Mal Taek

넷상이라고 남들한테 무례하게 아가리터는거 너무 즐겁죠? 억지로 우기면 남들이 피하니까 본인이 이긴거같고 그쵸?

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:10
Mal Taek

https://www.fmkorea.com/5887617855 로켓처럼 날아서 꼬라박혀도 화재 안났죠? ㅎㅎ 계속 찾아봐줄까? ㅎㅎ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 18:14
싱크탱크.

계속 찾아와야지 그럼. 20개는 찾아와야 할텐데

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:15
싱크탱크.

알아서 찾아와서 여기다 링크박고 링크 다 박으면 댓글쓰셈. 20개 채우기 전엔 어디 갈 생각 하지말고.

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:16
Mal Taek

그런데 님은 양심 뒤지셨어요? 내가 알기로 충돌직후 화재난거 많지 않은걸로 아는데 입 꾹쳐닫고 계시네 ㅎㅎ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 18:17
싱크탱크.

난 연소 속도랬음^^ 안찾고 뭐함

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:18
Mal Taek

일해 빨리 명절 끝났어

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:18
Mal Taek

님같은 인간들은 전기차만 화재나는줄 알죠? ㅋ 내연기관차화재는 하도 흔해서 뉴스가치가 없어 보도 안하고, 전기차 화재는 이례적이라서 보도했더니 멍청한애들은 내연기관차는 안전하고 전기차만 불나는줄 알던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 18:20
싱크탱크.

자승자박 한거 인정하시 싫으면 마저 일 하라고요 말 돌리지말고 님 뇌피셜 타이핑 말고 근거 가져와 근거 싱씨 일 안해?

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:21
싱크탱크.

팩트 좋아하면 팩트만 들고와서 개기세요. 내가 인심써서 20개지 유투브 스크롤이 멈추질 않아 진짜 유투브만 이런데 다른 뉴스사이트 기삿거리도 긁으면 몇개일까?

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:22
싱크탱크.

팩트 좋아하길래 팩트로 쇼부보자는데 계속 내뺴는건 누굴까? 2/20 퀘스트 아직 끝나려면 멀었다~

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:23
싱크탱크.

그 싱씨, 마저 해서 여기다 제출하고 난 저 겜좀 굴리다 올테니까 다 모아서 한번에 제출하세요 계속 알람 울려대지 말고 쓸데없이..

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:27
Mal Taek

한트럭 있다고 얘기한게 누구더라? ㅎㅎ 본인은 제시도 못하면서 ㅎㅎ 남에게만 가져오라고 ㅎㅎ 트럭까진 안바랄테니 내가 가져온만큼만 가져와보세요 ㅎㅎ 우선 3개만 ㅎㅎ 님 능지로 가능하시려나? ㅋ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 18:42
싱크탱크.

가져올 필요도 없고 유투브에 전기차 배터리만 검색해도 님 마우스 부러질때까지 스크롤 쌉가능함. 연관검색어는 자동으로 화재, 연소, 열폭주 어우야 많기도 하네 ㅋㅋㅋ 그거에 다 맞춰서 기사 가져올래요? 아니면 18개만 더 채울래요?

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:43
싱크탱크.

싱씨!! 명절 끝났다니까? 일 안할꺼야? 이런식이면 아주 곤란한데?

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:43
싱크탱크.

키배로 다른 사람들한테 무례하게 아가리 털면 나같은 놈도 걸리는거임. 알겠음?

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:45
Mal Taek

[ㅋㅋ 자력으로 왜 못나오는지는 반박은 못하겠고 ] 여기서 댓글로 안썼다고 존재하지 않는것취급하던 능지박살난 이런분도 있던데 ㅎㅎ 본인이 주장한 내용은 가져올필요가 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내주장 뒷받힘하는자료 못가져오지만 상대주장은 증거없으면 안믿음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 증거 제시해줘도 못믿겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언론에 선동당할 능지답네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 18:49
싱크탱크.

님 두개골은 비브라늄이라 사고로 인한 강한 충격으로도 뇌를 쫀쫀하게 보호가 되는 모양인데 보통 일반 사람들은 차량이 불이 붙을 정도로 큰 사고나면 정신을 잃거든요. 상식인데 모르시는구나.. 저런.. 일안함? 뺑끼 부리지말고 기사나 첨부하쇼.

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:51
싱크탱크.

처웃지 말고 기사나 쪄오라고요.

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:52
싱크탱크.

안되겠어. 40개로 올림. 괘씸죄임. 내가 편의 봐줘서 20개였지. 아니 난 그쪽 생각해서 20개로 퉁쳐줄라 한건데 이건 뭐 전혀 일할 생각이 없네? 40개야. 안돼. 더는 못바꿔줘. 돌아가.

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 18:54
Mal Taek

어휘력도 능지만큼이나 빈곤해서 했던얘기 또 함 ㅋㅋㅋ 증거제시도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 충돌 20초만에 화재나는거 가져오래도 못가져오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유아기수준의 지능만있어도 그 움짤속 사고차량의 충돌속도로 미루어 충돌로 인한 화재는 거의 없겠구나 생각할텐데 ㅎㅎ 능지 박살났죠? ㅎㅎ 아무생각없죠? ㅎㅎ 찍소리도 못하면서 증거제시만 외치죠? 본인은 아무것도 못가져오면서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 18:55
싱크탱크.

본인이 존심 상해서 유투브 스크롤 안긁어본거 티내나;; 작년에 부산에서 택시 사고도 충돌 즉시 화재 생겼구만. 꽤나 이슈였는데 벌써 기억 못하죠. 친절하게 뭐라 검색해야 하는지 검색어를 알려줘도 외면해야지 암요 ㅋㅋ

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 19:00
싱크탱크.

40개야. 그것만 채우면 형기 끝낼수 있어.

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 19:00
Mal Taek

그리고 ㅋ 좀 적당히 붙이세요. 겁나 싼티남. 그런식으로 키보드질해도 전혀 씨알도 안먹힘. 나이가 좀 있으신가?

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 19:03
싱크탱크.

ㅈ같은 놈한테 걸려서 ㅈ같다고 솔직히 말하고 빤쓰런 하세요. 그냥.

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 19:08
Mal Taek

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 텅텅비어서 전기차 사고나면 다 배터리인줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사고는 배터리 화재 아닌데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/DR-GrCpQYkI?t=184 옛다 떠먹여 드릴게요. 잘쳐먹으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 19:08
싱크탱크.

싫으면 40개 채우시던가. 그럼 내가 박수 쳐 드릴게.

Mal Taek | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 19:08
Mal Taek

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ를 몇개 쓸지는 제가 알아서 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 19:08
Mal Taek

ㅈ같은놈은 님인데 내가 왜 도망을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.19 19:09
위로가기
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 20:31
Personax | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 20:31
VICE | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 20:31
루리웹-4639467861 | 추천 59 | 조회 6510 | 날짜 20:31
책중독자改 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 20:31
루리웹-1597531891 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 20:31
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 20:31
AlterEgoT🏴‍☠️ | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 20:31
버선장수정코코 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 20:31
혈혼귀렵 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:31
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 20:31
키리카사마 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 20:30
rabbitQ | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 20:30
Meisterschale | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 20:30
Dishonor | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 20:30
오사랑 大塚愛 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:30
let mental=null; | 추천 4 | 조회 98 | 날짜 20:30
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 20:30
나 기사단 | 추천 45 | 조회 3051 | 날짜 20:30
오마에라🎹✨⚓️ | 추천 15 | 조회 271 | 날짜 20:30
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 20:30
P19 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:30
세린홀릭 | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 20:30
행복한소녀♡하와와상 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 20:30
민트초코파이 | 추천 5 | 조회 95 | 날짜 20:30
AlterEgoT🏴‍☠️ | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 20:30
무커아들무케 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 20:29
Meisterschale | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 20:29

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST