본문

[유머] 아무도 임요환이 승부조작했다고 의심 안 한 이유

profile_image
일시 추천 조회 25462 댓글수 47 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
의외로 임이 홍 상대로 무조건 이긴건 아니었음 근데 결승에서 만나면 무조건 이겼음
정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.19 02:33
BEST
이기기 위해서라면 피도 눈물도 없이 3연벙 같은 것도 박아버리는 사람이라.. 승부에 진심인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.19 02:33
BEST
임요환은 저 승부욕때문에 욕도 푸짐하게 먹었던적이 있으니 응할 자존심이 아니겠거니들 했지
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.19 02:32
BEST
홍진호 뚜까 패면되는데 승부 조작 왜함 ㅋㅋ
루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.19 02:32
BEST
이쁘게 꾸며진 조작패배나 조작승리를 하느니 추해보여도 자기가 따낸 승리를 고를 사람이었음
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.19 02:34
BEST
이기면 돈을주는데 왜 짐?
지온 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.19 02:34
BEST
최근 유튜브에서 썰푸는거 보니까 3연벙으로 3승 못해도 계속 벙커링 했을거라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.19 02:34

이기고 싶어서 온갖 방법을 연구하고 그걸로 회자되는 사람이 승부조작을 할 리가 ㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.19 02:32

감동의 골마

뺴에엑 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.19 02:32
BEST

홍진호 뚜까 패면되는데 승부 조작 왜함 ㅋㅋ

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.19 02:32
BEST 루리웹-7459485294

의외로 임이 홍 상대로 무조건 이긴건 아니었음 근데 결승에서 만나면 무조건 이겼음

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.19 02:33
정의의 버섯돌

콩까지마 콩까지마

아케미 호무라 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.19 02:36
루리웹-7459485294

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.19 02:40
정의의 버섯돌

얼마전 결승전한 롤에서 쵸비랑 제카 관계랑 어느정도 비슷하네 제카가 쵸비한테 열번넘게 만나서 단 두번 이겼는데 하나가 롤드컵 4강, 이거다음 결승 t1 만나서 이기고 우승 다른 하나가 방금말한 lck, 리그 결승전 압도적 평가받는 쵸비가 거의 유일하다시피 단점이 국제전 무관이라 더 부각됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pigboy7277 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.19 02:47
정의의 버섯돌

아 ㅋㅋㅋㅋ 결승까지 만나지 말고 대신 상대 다 정리해 주라고 ㅋㅋ

우왕리왕릉 | (IP보기클릭)97.87.***.*** | 24.09.19 02:52
정의의 버섯돌

그건 임이 무조건 이기는 게 아니라 홍이 결승에서 무조건 지는 게 아닐까

루리웹-7610835853 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 03:09
루리웹-7610835853

cherryade | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.09.19 03:18
정의의 버섯돌

내가 우승한건 홍진호빨

최고빨갱이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.09.19 09:37

이벤트전에서도 빡겜한다던..

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.19 02:32
BEST

임요환은 저 승부욕때문에 욕도 푸짐하게 먹었던적이 있으니 응할 자존심이 아니겠거니들 했지

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.19 02:32
BEST
루리웹-522559144

이쁘게 꾸며진 조작패배나 조작승리를 하느니 추해보여도 자기가 따낸 승리를 고를 사람이었음

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.19 02:34
루리웹-522559144

아예 엿먹으라고 ㅇㅋ 해놓고 이겼을 수도 있을 정도ㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.09.19 02:58
BEST

이기기 위해서라면 피도 눈물도 없이 3연벙 같은 것도 박아버리는 사람이라.. 승부에 진심인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.19 02:33
BEST
치즈치킨

최근 유튜브에서 썰푸는거 보니까 3연벙으로 3승 못해도 계속 벙커링 했을거라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.19 02:34
Feed

... 전문용어로 티베깅? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.19 12:29

승부욕의 화신

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.09.19 02:34
BEST

이기면 돈을주는데 왜 짐?

지온 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.19 02:34
지온

... 지면 돈을 더 많이 주니까? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.19 12:28

그 유명한 골마 사건도 그놈의 승부욕 땜에 욕먹은건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

시험보기싫다 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.09.19 02:39

이기기위해서 그레이존도 밣는사람이라 승부조작같은거 할리는없지

루리웹-3301975597 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 24.09.19 02:40
루리웹-3301975597

채팅러시, 얼라이마인을 대회에서 쓰는 사람

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.19 02:48
루리웹-7066539292

(팩트) 스타 대회의 공식 금지 조항 중 상당수는 임요환 때문에 만들어졌다

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.19 02:50
슈퍼아르헨틴백브레이커

ㄹㅇ 금지조항 생성기급이었지

돌고래는 맛있어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.19 09:43
슈퍼아르헨틴백브레이커

이거 들을때마다 미하엘 슈마허 생각남 황제소리 듣는사람들은 승부근성이나 규칙 이용하는거나 다 똑같나 ㅋㅋㅋ

루리웹-6698544809 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.19 09:53

대충 김가연 상대로도 핵을 10발이나 쐈고 정치인이랑 이벤트전 할때도 핵을 쐈고 심지어 장애인이랑 이벤트전을 할 때도 개빡겜함. 이 형은 그냥 주작을 모름.

시그림 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.09.19 02:40

감동의 골마...

다섯글자에환호성 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.19 02:41

눈물젖은 골마 ㅠㅠ

나오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.19 02:43
나오

이제와서 보면 골마받고 운 것 같지만 사실은...

나오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.19 02:43

미래에 와이프가 될 여자연예인에게도 이벤트매치라고 봐주는거 없이 전력으로 핵관광 했다는 사람인데 승부조작 같은걸 할리가 ㅋㅋㅋㅋ

뮤크탈리스 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.19 02:47

이기려고 대회에서 채팅으로 심리전 걸었다가 채팅 금지 규정 생긴 것도 임 아니었나...

구헤헤 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.09.19 02:48
구헤헤

채팅까진 기억 안나는데 얼라이마인이 꽤 충격이었지 ㅋㅋㅋ

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.09.19 02:52
구헤헤

좁아 ㅠㅠ

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.19 03:02

감동의 골마사태를 봤으면 절대 의심할수가 없음 ㄹㅇ

Saphir Dunois | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.09.19 02:49

임 승부욕은 게임판 보는 사람이면 모르는 사람이 없었지

野うさぎ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.19 02:50

진짜 이기기 위해서라면 게임이 제공하는 모든걸 다 쓰는 사람인데 조작할리가ㅋㄱㄱㅋㄱ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 02:50

임요환이 그런 제의 있었으면 바로 고소하고 언론에 풀고 난리났을거임 임요환 성격상.

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.09.19 02:52

나는 무조건 우승이다라는 사람이 승부조작을 할리도 없고 우승 갈수나 있나? 하는 애들만 걍 중간에서 빼먹어야지 하고 하는짓거리지

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.19 02:54

감동의 골마까지 연출한 사람이 조작가담이면 생계가 그 정도로 10창났나 싶을걸 ㅋㅋㅋ

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.19 03:01

골마생각하면 절대 주작할 인물은 아님

건강황다루마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.19 03:13

승리에 대한 집착은 피아구분없이 알아주던 사람이었으니

해피타임ver.2 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.19 03:43

승부사 그 자체인 사람이었기에 저 사람이 져준다는건 아무도 있을수가 없다고 생각했지 ㅋㅋㅋ

PlatinumWing | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.19 05:43

승부욕도 있었겠지만 예전에 다른인터뷰에서는 프로게이머들이 어릴때부터 게임밖에 안한친구가 많아 대부분 세상물정을 잘 모른다는 말도했었어. 사실 그말은 본인에게도 해당되는 언급이었다고 본다. 조작사건 세상에 알려지기 전까지 져주고 돈을 받는다는 행위에 대한 발상을 아예 못해봤을걸

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.09.19 09:39

이기려고 별의 별 수단을 강구해서 들고나오는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋ

심부전증 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 24.09.19 10:48

동맹걸고 지뢰 박기, 3연벙, 와이프 핵샤워를 일으킨 사람이 미쳤다고 일부러 져주냐 ㅋㅋㅋㅋ

Masker_Ether | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.09.19 11:11
위로가기
대지뇨속 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:54
클린한🦊뉴비 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:54
8888577 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:55
오카룽 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:54
cucul🌸 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:54
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:54
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:54
은시계 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 22:54
잠자는 마망 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:54
살균수건 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:54
문사이드 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 22:54
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:53
루리커피 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 22:53
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 22:53
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:53
Ezdragon | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 22:54
루리웹-82736389291 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 22:54
세린홀릭 | 추천 3 | 조회 157 | 날짜 22:54
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:53
슈발 그랑 | 추천 4 | 조회 37 | 날짜 22:53
Not4Sale | 추천 5 | 조회 125 | 날짜 22:53
こめっこ | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 22:53
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 22:52
5324 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 22:53
루리웹-9299678541 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 22:52
GeminiArk | 추천 3 | 조회 80 | 날짜 22:53
헤이민 | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 22:52
대지뇨속 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 22:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST