너무 좋아서 죽음
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※ 사실 경구로 들어가는 지방은 혈관건강에 그렇게까지 큰 위협을 미치진 않는다
※ 사실 경구로 들어가는 지방은 혈관건강에 그렇게까지 큰 위협을 미치진 않는다
혈관건강에 제일 안좋은건 단당류와 담배가 투탑이라서 다보탑 돈까쓰보다 같은 높이의 점보 파르페가 훨씬 더 위험함
소간 먹는다고 간치유되겠냐랑 비슷한거죠?
그냥 소화속도의 차이 때문임. 탄수화물은 소화가 잘되고 흡수가 빠름. 지방과 단백질은 느리고. 우리 몸은 에너지가 들어오면 먼저 빠르게 소비함. 남는 건 지방으로 저장. 일단 지방으로 저장하면 그 때부터 칼로리를 엄청 아껴 씀. 탄수화물은 흡수가 빠르니까 2~3시간 만에 먹은 걸 다 못쓰면 남는 건 다 지방으로 저장함. 단백질이나 지방은 흡수가 느려서 6~8시간 동안 천천히 써도 됨. 대충 말하자면 이런 차이임.
우리 몸에 에너지가 있으면, 에너지 낭비모드가 됨. (칼로리가 지방이 되기 전.) 우리 몸에 에너지가 없으면, 에너지 저장모드가 됨. (칼로리가 지방으로 전환된 후.) 탄수화물은 에너지 낭비 모드가 빠르게 끝남. 지방과 단백질은 에너지 낭비 모드가 더 오래감. 탄수화물 식단은 농경 시대처럼 온종일 고강도 노동을 하는 사람에게 맞는 식단이라고 할 수 있음.