본문

[유머] 진짜 망한 광역시

일시 추천 조회 14688 댓글수 70 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
그놈의 아파트 ㅋㅋㅋ
펀치기사 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.10.09 01:47
BEST
대구는 돈이 안쪽에서만 도는 느낌임. 로컬브랜드도 많아서 좋았던 생각이 난다. 자기들끼리만 맛있는거 먹다가 서가앤쿡 미즈컨테이너 같은거 하나씩 밖에 내놓고
화학유기 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.09 01:47
BEST
그냥 수도권 제외 다 망하는 중이지
헤이민 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.09 01:49
BEST
대구에 미분양 아파트 엄청 많은 거 같던데 뭔 생각으로 그렇게 많은 아파트를 올렸을까?
로또1등출신 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.10.09 01:48
BEST
요즘 대전 빼고 광역시들 다 망해가는 느낌임 울산도 인력 빠진다고 하고 광주도 마찬가지고
돌아온노아빌런 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.09 01:49
BEST
ㄹㅇㄹ 나라가 부동산 때문에 망해감 ㅋㅋㅋㅋ
팬티속다람쥐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.09 01:50
BEST
그 섬유화학이 주거써....
소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.09 01:50

대구 동성로인가? 핫플이라고 들었는데 거기도 많이 빠졌나 ㄷㄷ

루리웹-5449829623 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.09 01:46
루리웹-5449829623

점점 삼덕동 쪽으로 빠지더라 상권이

LoliVer | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.09 01:49

원래도 상태 안좋았는데 백화점 망하고 나선 상권 다 죽음

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 01:50

거기 망해가는 거 10년도 넘었을 걸 원래 뭐 만나거나 술 마시거나 다 거기서 모이는 거였는데 안 그런지 오래 됨

야옹이대원머핀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.09 01:50
LoliVer

+교동. 소품샵이나 주점들 서브컬쳐샵이 다 그리로 빠짐

루비다이아☆ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.09 01:51
IIlllIlIIlIIll

뭐 사실 대구 백화점은 다른 백화점들이 죽인 느낌이긴 함 메리트 없긴 했어

LoliVer | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.09 01:51
루비다이아☆

ㅇㅇ 세련된 가게나 맛집은 거진 교동, 삼덕동 같은 동성로 외곽에 생기는 느낌

LoliVer | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.09 01:52
BEST

그놈의 아파트 ㅋㅋㅋ

펀치기사 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.10.09 01:47
BEST

대구는 돈이 안쪽에서만 도는 느낌임. 로컬브랜드도 많아서 좋았던 생각이 난다. 자기들끼리만 맛있는거 먹다가 서가앤쿡 미즈컨테이너 같은거 하나씩 밖에 내놓고

화학유기 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.09 01:47

진심 20년전에 튀길 잘했다

루리웹-6643494563 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.10.09 01:48
BEST

대구에 미분양 아파트 엄청 많은 거 같던데 뭔 생각으로 그렇게 많은 아파트를 올렸을까?

로또1등출신 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.10.09 01:48
로또1등출신

학군 근처니깐 재개발 명목으로 밀어버리고 올린거지.

루비다이아☆ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.09 01:52

대구 사람들은 애향심 강해서 ㄱㅊ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.10.09 01:49

대구에 빈 아파트가 오지게 많지만 엄청 비싸서 나 같은 핫바리 인생은 그저 고시원에서 월세내고 사는 중

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.10.09 01:49
BEST

요즘 대전 빼고 광역시들 다 망해가는 느낌임 울산도 인력 빠진다고 하고 광주도 마찬가지고

돌아온노아빌런 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.09 01:49
돌아온노아빌런

대전은 과학과 성심당의 힘으로 버티는듯

디젤펑크유저 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.09 01:50
돌아온노아빌런

대전은 그나마 세종?이랑 가깝고 나름 명물 먹거리가 있는 곳이라 그런가;

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.09 01:51
디젤펑크유저

대전은 수많은 연구소와 정부기관+세종시 시너지가 있어서

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 01:51
돌아온노아빌런

뭐든 다 어중간한 동네라는게 이럴땐 이점이지 딱히 빼어난 구석도 없지만 뭐든간에 기본은 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 24.10.09 01:51
돌아온노아빌런

충청도 라인이 지방 중에서 서울 경기도랑 가까운 편이라는 입지로 버티는거 아닌가 생각이 들때가 있어

귀뚤개미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.10.09 02:05
돌아온노아빌런

ㅇㅇ 맞음 인천은 수도권이고 대전도 가까이 세종있고 수도권에서 안멀어서 그렇지 나머지 광역시들 죄다 뒤져나가는중

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.10.09 02:06
돌아온노아빌런

울산은 제조업 인프라가 있어서, 광주,대구와 같은 파멸?은 피할수 있음. 단지 노동인력의 고령화를 막을 방도가 없어... 임금이 적고 그런 문제가 아니라, 이미 젊고 건강하고 거친 환경에서 일할 남자가 없음. 초봉 5천에 걸맞는 젊고 건강하고 우수한 인력은 이제 손에 꼽을 정도로 줄어버렸음. 인구감소가 충격적일 정도로 체감되는게 울산임...

Amg e53 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.09 02:10
돌아온노아빌런

근데 대전도 잘 모르겠어 내가 한화팬이라 자주 가는데 야구장 근처는 다 너무 노화됐고 시장도 다 너무 어르신들만 계시고. 차 타고 좀 번화가쪽 가니까 괜찮긴 하던데 격차가 너무 심한 느낌

아사39오 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.10.09 02:24
돌아온노아빌런

대전도 2014년 이후에 10년동안 인구가 늘지 않고 오히려 계속 감소하고 있음

바삭군만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.09 02:51

대구는 섬유화학의 메카 아니었나?

오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.10.09 01:49
BEST
오밤나케어

그 섬유화학이 주거써....

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.09 01:50
오밤나케어

그런 기반 산업이 죽은게 대구 몰락의 결정적 원인

귀뚤개미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.10.09 02:04

지금 지방은 그나마 노인들이라도 있어서 굴러가고 있지 이제 시간 조금만 지나도 지방은 답 없어질듯 벌써부터 자영업들 죽는 소리 나오는거보면 지방도 유명한 관광도시나 공업단지 아니면 진짜..

Ledax | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.10.09 01:49

시발 내고향

BONGSAN | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.10.09 01:49
BONGSAN

6시 내고향 ㅋㅋ

니말은다틀림 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.09 01:56
BEST

그냥 수도권 제외 다 망하는 중이지

헤이민 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.09 01:49

분지가 요충지로선 좋아도 다른 도시와 경쟁하기엔 약하지

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.09 01:49

대구는 뭐 이래저래 할 말이 많은 동네인데.. 뭐.. 쩝..

머드댄 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.10.09 01:49
BEST

ㄹㅇㄹ 나라가 부동산 때문에 망해감 ㅋㅋㅋㅋ

팬티속다람쥐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.09 01:50
팬티속다람쥐

부동산 때문에 망해가는 게 아니라 망할 예정(혹은 망할 가능성이 높기때문)이라 부동산에 몰린다고 봐야지 유가 증권보다 부동산이 안정성이 높다고 선호하는 거라서

모나까페 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.09 02:17
팬티속다람쥐

부동산은...결과가 아닌 현상에 가깝지. 돈 나올 구석이 없으니 결국 부동산으로..

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.10.09 02:24

10년전부터 아슬아슬하게 줄타기 하다가 코로나 기점으로 빡 터져버린게 크지. 그리고 중심가 기준으로 교동쪽으로 빠지다보니 더 크게 느껴지는것도 있어

루비다이아☆ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.09 01:50

??? : 나만 안 망하면 돼~ <- 응 다음이 니 차례야~

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.09 01:50

...군장이.대구갔는데 괜찮나...

팔란의 불사군단🌰 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.09 01:51
팔란의 불사군단🌰

사실 엄연히 따지면 자영업자 방송하시는 분이시라 재택 근무라 생각하면 상관은 없겠지.. 인터넷 택배로 생필품들 시켜먹을수 있고

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.09 01:53

저기도 한 사년 살았는데 그래도 때되면 동성로 축제도 했었는데 잘 안됐나보네...

페페-5848611 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.10.09 01:51

부산은 바다라도 있어서 관광산업이라고 있지 대구는 진짜

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.10.09 01:51

수성구 뻥튀기될때 진짜 공포 그자체였는데 ㄷㄷ

카렐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.09 01:51

대구 알부자들 졸라 많다며? 알아서들 하겠지.

라리뤠레로 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.10.09 01:52

대구하면 매운갈비밖에 안떠올라...

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.10.09 01:52

어릴 때 크게 아팠을 때 대구가톨릭병원에서 겨우 살아났는데 복잡한 기분이군

보스맨 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.10.09 01:52

11비도 이제 빠지지않나?

죄수번호따위 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.10.09 01:52

부산도 뭔 공터만 생겼다하면 아파트 올리더만

밀라보레아스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.09 01:52

비수도권 최초로 광역전철 만들고 평도 좋던데

쩡미오 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.09 01:53

애초에 대구는 6~70년대 섬유산업 호황으로 때돈 번양반들의 소비+80~00년대까지 인근지역(구미등)에서 발생한 소득의 소비로 살던 지역인데... 앞에 말한 때돈 번양반들은 이미 사망...그거 물려받은 자손들은 서울로 이주 거기에 구미산단 폭망 더이상 인구의 유입은 없고 도시 자체의 인구구성도 높은편이라 it등의 신성장 산업이 꽃피우기 몹시 어려운구조 그래서 죄다 음식점만 했는데.(꽤 유명한 프차들중 대구에서 시작한게 많은게 반증함...) 계속된 인구감소로 소비력 작아지고 끝없이 계속 나락중

루리웹-8076452602 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.10.09 01:53

도대체 얼마나 부자들이 아파트를 뻥튀기해서 사줄거라 기대하면 그걸로 공항 이사비까지 커버가 가능한다 본겨?

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.10.09 01:54

신세계건설이 후발주자라 대구에서 재건축같은거 많이 했다 피 엄청봤지 지금도 흘리는중임

유게이Ai | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.10.09 01:55
유게이Ai

멸공의 헛발질이 여기서도 빛나네

천운처럼 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.10.09 02:07

대구는 월성동이랑 수성구빼고는 쪼큼 그래요..ㅅ

환가비 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.09 01:56

시골에 아파트는 누가산다고 자꾸 만드냐…

콩팥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 02:00

상황이안좋긴한가보구먼 뭐가됏건 한개라도 빠져나가기시작하면 죠땔거라고 나오긴했는데 피드백이뭔가 초스피드인느낌 저번에 든생각이 잊혀지질않는군...

4차윤회 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.10.09 02:00

몇년전에 고기 먹으려고 처음 대구로 여행갔는데. 코로나가 완전 종식되지 않았는데도 주말에 여행오는 사람들 꽤 있었고. 서울 만큼은 아니지만 도심도 나름 활기차고 좋았던거 같은데... 그 사이 망한다는 소리 나올정도로 나빠지고 있나보네

ihwa | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.10.09 02:01

딱히 불쌍하다는 생각이 들지는 않는 도시다..

루리웹-1401313385 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.09 02:01

다른이유중 하나가 최저시급 안주는 1위 동네라매 다른글 댓글에도 최저 주냐고 물어보면 빨갱이라고 한다던데....젊은사람떠나고 남을 껀덕지 하나 안주니...

보노보트 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.10.09 02:02

대구하고 부산하고 지금 상태 비슷하다하드라 아파트만 짓고 기업들은 자꾸 빠져나가고 일자리 없으니까 젊은피가 젊은 사람들은 도시를 등지는 중이고

귀뚤개미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.10.09 02:03

뭔가 다 쪼그라드네 ㄷ ㄷ 서울도 인구가 계속 준다던데

바나나맛존슨 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.10.09 02:04

대구는 그야 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말안해도 이해되는 도시, 말안해도 이해가 가는 도시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3178988217 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.10.09 02:05

부동산 폭락해야 미래가 있음

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.10.09 02:08

대구는 저난리를쳐도 2찍이고 지금경제가 안좋은건 전정권탓이라고하니까

닉올만에바꿈 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.09 02:11
닉올만에바꿈

이딴 새끼 나올까봐 이런 글이 싫어 본진으로 좀 꺼지세요

쩡미오 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.09 02:32

부동산 폭등할땐 그래도 이정도면 선방한거라고 괜찮다고들한게 여기였잖아ㅋ 부동산 폭등에 쌀계란값 두배씩 오르고 출산율 박살나도 잘한다잘한다 박수쳐줘놓곤..ㅉㅉ

NEXT_GO!! | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.10.09 02:19
NEXT_GO!!

위에랑 손잡고 가라

쩡미오 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.09 02:34
쩡미오

너나 조용해라

NEXT_GO!! | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.10.09 03:45

정떡에 지역드립에 난리 났구먼

쩡미오 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.09 02:42

어쩔수없어 바뀌어야하는데 안바뀌니 윗에놈이고 밑에놈이고 자리 앉으면 해먹을 생각밖에 없음 지금놈도 자리 앉자마자 여기저기 공사 벌이고 있잖아 대구 살지만 답없다

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.10.09 03:03
위로가기
오샤osha | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 04:11
똘방 | 추천 6 | 조회 77 | 날짜 04:11
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 04:11
가카 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 04:10
여기선정규직 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 04:10
kimmc | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 04:10
낄랄롤릴 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 04:09
Angurvadel(PC유저) | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 04:09
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 04:09
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 04:09
20M-RFT45 비앙카 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 04:08
| 추천 2 | 조회 62 | 날짜 04:08
LEE나다 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 04:08
혼돈이끼 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 04:08
월드클라스변태 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 04:07
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 04:07
루리웹-6430474589 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 04:06
kelolline22 | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 04:06
루리웹-3470091471 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 04:06
롱파르페 | 추천 9 | 조회 150 | 날짜 04:06
| 추천 0 | 조회 85 | 날짜 04:05
마시쪙!! | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 04:04
찌찌야 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 04:03
LEE나다 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 04:03
환가비 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 04:03
코코아맛초코우유 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 04:03
안면인식 장애 | 추천 3 | 조회 198 | 날짜 04:03
로우파워그리드맨 | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 04:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST