본문

[유머] 규칙을 위반했는데 지능이슈로 난리난 야구선수

일시 추천 조회 13307 댓글수 57 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

그리고 재평가된 예전 동료의 발언ㅋㅋ
유리세계 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 11:22
BEST
제대로 안알아보면 착각할수있을듯한 케이스이긴 한듯한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 분기에 19시간 잘채우시길
캠핑가고싶다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:15
BEST
변호사: 판사님 우리 태인이는 그럴 능지가 안됩니다! 판사(삼성팬): 인정합니다
크리스탈아이 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.10.23 11:18
羽川翼 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.23 11:12
BEST
그래도 1분기에 많이 했던게 다행이네 ㅋㅋㅋㅋ 2분기에 모자란건 마저 하면 되니까 ㅋㅋ 2분기에 몰아서 하려고 1분기때 24시간 덜 채운거면 지금와서 복구도 못했을 건데 ㄷㄷㄷㄷ
데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.23 11:18
BEST
ㄴㄴ, 이번분기에 19시간 채우면됨
잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:13
BEST
상한이 있었구나.... 이건 제대로 알아보지 않으면 헷갈릴만하네
라이스샤워 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:13
羽川翼 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.23 11:12
羽川翼

듀얼 아카데미의 존재 이유다

algorithm.h | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.10.23 11:27
羽川翼

0과 null의 차이 ㅋㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 11:43

그럼 군대가야됨??

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.23 11:12
BEST 토코♡유미♡사치코

ㄴㄴ, 이번분기에 19시간 채우면됨

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:13
BEST

상한이 있었구나.... 이건 제대로 알아보지 않으면 헷갈릴만하네

라이스샤워 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:13
라이스샤워

내가 알기로 저것도 예전에 악용사례가 많아서 바꾼 규정인걸로 알고있음 ... 몇년치를 짬짜미해서 반쯤 가라로 한번에 몰아넣고 다했다고 퉁친 사례였던가? 그래서.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.23 11:18
BEST

제대로 안알아보면 착각할수있을듯한 케이스이긴 한듯한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 분기에 19시간 잘채우시길

캠핑가고싶다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:15

나눠서 24시간씩을, 총 48시간만 본 셈이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.23 11:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.10.23 11:17
BEST

그래도 1분기에 많이 했던게 다행이네 ㅋㅋㅋㅋ 2분기에 모자란건 마저 하면 되니까 ㅋㅋ 2분기에 몰아서 하려고 1분기때 24시간 덜 채운거면 지금와서 복구도 못했을 건데 ㄷㄷㄷㄷ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.23 11:18
데나트

지능이슈는 있지만 부지런해ㅋㅋ

니나 퍼플턴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.23 12:05
멸치칼국수 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.23 11:18
BEST

변호사: 판사님 우리 태인이는 그럴 능지가 안됩니다! 판사(삼성팬): 인정합니다

크리스탈아이 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.10.23 11:18
크리스탈아이

평생놀림거리ㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 11:20
크리스탈아이

부디 대구지방법원에서 선고를 내리길 빌어야 겠네 ㅋㅋㅋ

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 24.10.23 11:20

장현수는 사진주작이 크지 않나

잏힝잏힝 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.10.23 11:18
잏힝잏힝

ㅇㅇ 사진주작이 크지 걘

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:19

능지 능지야....

핑키_파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:19

착각 할 수도 있지 능지까지 말할건

시념 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.10.23 11:19
시념

자기 군대 가는게 걸려있는데 대충하는걸 흔이들 능지이슈라 하지

새벽0927 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 11:23
시념

태인이 어서오고

루리웹-8000562209 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 11:25
시념

본인 군대 일인데, 세세히알아봐야지, 착각할수있는데 보통 삼팬애들도 능지이슈 ㅋㅋ 이러는데 뭘그리 진지해?

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:26
잭 그릴리쉬

진지할 수도 있지 ㅇㅇ

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 11:54

안하려고 한 건 아니고 그냥 상한이 있는 줄 몰랐던 능지 이슈니까 그러려니 한다 ㅋㅋㅋ

라쌩 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.23 11:19

이렇게 된거 하반기도 48시간 채워서 봉사청년 이미지로 가자

말카장 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.10.23 11:20

컴활 2급 필기 시험 그냥 평균 60점 넘기면 되는거죠?하고 엑셀 30점 컴터 일반 90점으로 평균 60점 찍었는데 왜 불합격이냐고 하는거랑 비슷한거구만...

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.23 11:20

사실 야구선수니 1분기인 1~3월은 시즌 전이라 상대적으로 한가하고. 2분기인 4~6월은 시즌 개막이라 당연히 바쁠 수 밖에 없음. 그래서 1분기에 몰빵했...는데 규정은 보고 해야지 ㅋㅋㅋ

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.10.23 11:20

1년 24시간이라는 상한의 존재유무를 몰랐다면 충분히 해명이 가능한 상황인데 지능이슈라고 하기엔 너무 심한 글인데. 청48시간이라고 오타나 나는 글 주제에.

루리웹-2552194151 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.10.23 11:20
루리웹-2552194151

그래 너 잘났음 짝짝 대단해! 오타도 발견하고 우리 서로 갈길가자

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:25

지능을 전부 야구쪽으로 몰빵한거야?

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.10.23 11:21
BEST

그리고 재평가된 예전 동료의 발언ㅋㅋ

유리세계 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 11:22
유리세계

애가 ㅗ자라서 구렇지 착한 애에요

이족보행오망코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 11:26
유리세계

ㅋㅋㅋㅋ말하는 사람잌ㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋ

spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.10.23 12:09

뭐 좋은 일 하셨잖아~

rkRmaTLraks | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.10.23 11:24
rkRmaTLraks

“복지 청년”

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:27

'그래. 시즌전에 좋은 일 많이 하고 숨기는게 제일 좋은거야. 쓸데없는 미담으로 이야깃거리에 오르는건 부담스러워.'

ashiwood | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 11:26
ashiwood

“좋은사람”

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:27

이젠 이거 보면 선수탓하기엔 신중한게 위에서 제대로 알려주긴 한거냐 의심도 듬 배드민턴 협회도 약물관련 제대로 일안해서 선수만 자격정지 먹었잖아.

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 11:27
루리웹-6968518038

사실 설명 대충해준게 아닐까도 의심이 들만도 ㅋㅋㅋ

솔직히 나도 그런 경우들 많이 봐와서 이것도 대충 엉 시간만 채우면 되~(자기 할때는 그래고 됐었음) 같은 경우가 있다보니... 누구 잘못일까 좀 궁금하긴 해

ashiwood | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 11:30

근데 뭐 이건 병역과 관련된 문제라서 구단이나 협회에서 직접적으로 챙겨주기에는 조금 애매한 사안이긴 함. 매니저라든가 개인사를 보조해주는 사람이 있다면 보조해주겠지만 결국 큰 틀에서는 자기가 알아서 해야 하는 종류의 문제라서.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.23 11:37

야구 솔직히 구기중에는 규칙도 어렵고 전술 전략도 복잡한데 어떻게 하고 있는거지

가지나물 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 11:30
가지나물

공을 네모안에 던진다. 친공 잡는다. 아웃 각 루 에 뛰는애 한테 우리수비가 먼저잡으면 아웃. 아웃 3개 스트라이크 3=>1아웃 이런식으로외우는거아니나

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:31
가지나물

걍 보기만 하는거면 그리 복잡하진 않아. 전술 전략까지 알려고 하니까 복잡하게 느껴지는 거지 깊이 몰라도 됨

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 11:38

그러니까 내가 어렵다는 게 아니라 선수가

가지나물 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 11:41
잭 그릴리쉬

투구는 싸인만 외워서 주문대로 던지기만 하면 되는데 수비 포메이션이 제일 어려울 거 같음. 가끔씩 투수들이 뇌 비우고 이상한 곳에 가있거나 가야할 곳에 안 가고 소리만 지르고 있어서 실책이 나오다보니...

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.23 11:46
루리웹-5233457165

맞긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수비수가 제일 어려윰 ㅋㅋ

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:47

어쨌든 규정 위반한건 사실인데 고의성은 없었으니 지능 이슈였다고 희화화하는 거임. 올시즌 잘 던졌으니 웃고 넘어가는 거지 만약 말아먹었으면 이것까지 싸잡아 욕먹었을듯.

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.23 11:35
루리웹-5233457165

맞는말.

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:36

운동에 올인하면 머리 나빠진다는게 밈이 아니었던 거시야.....

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.23 11:41

결과적으로 사회봉사 19시간을 자발적으로 한 착한 선수가 됐네

그치만배신자잖아 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.10.23 11:42

???:43+5=48아닌가요? ㅋㅋㅋ

d00b | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.23 11:42

총48시간이란 말이 왜있지? 괜히 헷갈리게 만드네 유도리없이 각 기간마다 24시간씩 채워야되는 구조인데

란즈크네츠 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 11:44
란즈크네츠

2분기 , 24시간씩 총 48시간 내가 이상하게 썻나..?

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 11:44

애는 착해

낡은시험지 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 11:59

세금을 매년 챙기는게 귀찮아서 몇년에 한번씩 몰아서 내다가 탈세혐의로 걸려들고, 검사조차도 얘는 사회생활 부족의 애색히이고 세금 떼먹으려던건 아닌거같으니 선처해주십사 했던 모 만화가 생각나네

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.23 13:10
위로가기
추천 2 | 댓글 2 | 조회 109
소닉워터 | 13:15
추천 0 | 댓글 1 | 조회 60
그래서 안살거야? | 13:15
추천 0 | 댓글 8 | 조회 124
사고전서 | 13:15
추천 2 | 댓글 1 | 조회 78
루리웹-6662874849 | 13:15
추천 0 | 댓글 1 | 조회 54
오메가님의 발닦개가되고싶어 | 13:15
추천 54 | 댓글 15 | 조회 4387