본문

[유머] 일본에서 제일 이해 안가는 문화

profile_image
일시 추천 조회 11628 댓글수 29 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
무려 대장부니까 괜찮아! 에서 괜찮아!를 빼버리고 대장부니까를 남긴다음 괜찮아!의 의미로 쓰는 괴랄함!!!!
무휴휴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.08.26 11:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밤 다이죠부가 그뜻이었어? 태어나서 처음 알았ㅎ내
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.26 12:05
BEST
난 메스가키인데?
아랑_SNK | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.08.26 11:56
BEST
너 대장부(니깐 괜찮지)? (아 으 엄청 아픈데) 그래 나 대장부!
막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.08.26 12:07
BEST
大丈夫 대 장 부
LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.08.26 12:06
BEST
호에에!! 유게이쿤, 대장부? 아아, 대장부!
| (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.08.26 12:06
BEST
활협전 "니 애미를 쳐죽지자" 같은 직역이군
루리웹-0749545451 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.08.26 12:07
BEST

난 메스가키인데?

아랑_SNK | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.08.26 11:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5449829623

-클-

라이네 (Lyne) | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.08.26 12:33

난 타메시기리 왜 굳이 사람으로?

Momentary_Life | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.08.26 11:57
BEST

무려 대장부니까 괜찮아! 에서 괜찮아!를 빼버리고 대장부니까를 남긴다음 괜찮아!의 의미로 쓰는 괴랄함!!!!

무휴휴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.08.26 11:58
무휴휴

들으면서도 이게 맞나 싶었는데 진짜 그 어원이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이없어요 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.26 12:07
무휴휴

원래 괜찮아는 뭐인거여

플랫화이트 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.08.26 12:18
플랫화이트

이게 다이죠부의 어원이구 괜찬아부분은 고일본어일것같은데 그것까지는 저도 잘 모르겠네요;;;;

무휴휴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.26 12:23
무휴휴

일본어원사전에 실제로 나와있는 어원입니다. ㅋㅋㅋ "일본에 대장부란 단어가 전달되었던 때는 훌륭한 남자라는 의미였지만, 거기서부터 [굉장히 강하다], [굉장히 건장하다] [굉장히 건강하다] 라는 의미로 파생되어 [틀림없다][확실하다] 라는 의미로 전달되게 되었습니다." [출처] 원주일본어학습_다이죠부, 大丈夫의 어원, 대장부의일본의미에 대해|작성자 다도센세

무휴휴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.08.26 13:22
무휴휴

대장부 -> 훌륭한 남자 -> 굉장히 건강하다 -> 틀림없다! -> 괜찮다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무휴휴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.08.26 13:23
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밤 다이죠부가 그뜻이었어? 태어나서 처음 알았ㅎ내

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.26 12:05
푸레양

실제로 한자가 대장부 그거 맞음....

흑역사양산기 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.08.26 12:09
푸레양

大丈夫 진짜로 이걸로 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 12:14
푸레양

일본어첨배울때 다이죠부 한자보고 이거진짜임? 그랬었는데ㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.26 12:17
BEST

大丈夫 대 장 부

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.08.26 12:06
BEST

호에에!! 유게이쿤, 대장부? 아아, 대장부!

| (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.08.26 12:06

다이죠부 몬다이나이

회초리무한대 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.08.26 12:07
BEST

너 대장부(니깐 괜찮지)? (아 으 엄청 아픈데) 그래 나 대장부!

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.08.26 12:07
막걸리가좋아

무슨 판타지 오크냐고 ㅋㅋㅋㅋ 너 다쳤다 대장부냐! 맞다 대장부다! 아프지 않다!

호놀롤룰룰룰루 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.26 17:20
BEST

활협전 "니 애미를 쳐죽지자" 같은 직역이군

루리웹-0749545451 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.08.26 12:07

특이하긴 하다만 언어가 원래 그런거지. 한국어도 노다지, 을씨년 같은거 유래가 특이하잖아

고톱 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.26 12:08
고톱

을씨년은 있는데 갑씨놈은 없나요?

루리웹-1563460701 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.26 12:10
루리웹-1563460701

갑(씨)놈 있잖슴. 갑질하는 양반들

크릉크릉크롱크릉크롱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.26 12:52

대충 나는 관우라는 뜻이군

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.08.26 12:08

그럼 괜찮다는 원래 뭐야?

위님  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.26 12:10
위님 

요캇타?

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.08.26 12:12
H.Barca

아아 소까

위님  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.26 12:12

die조부가 아니였구나

十姉妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 12:12

쬬전 온라인 살려내ㅜㅜㅜㅜ

루리웹-6113465147 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.26 12:13

뭐 바보를 말하는 빠가(바카)도 지록위마(謂鹿爲馬 - 사슴을 가르켜말이라 한다) 에서 (鹿馬)록마(사슴, 말)이 빠가가 된것도.. 사슴과 말도 구분못하는 멍청이라고 하지만, 지록위마의 경우 그런 고사성어가 아니라서.. (원 역사에서 사슴보고 사슴이라고 했던 충신들은 모두 죽었으니..)

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.08.26 12:23
위로가기
루리웹-98666 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:35
국대생 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:35
우와와왕 토요네 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:35
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:35
모노크롬 메모리 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:35
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:35
슬리핑캣 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 20:35
M.O.M | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:35
simpsons012 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 20:35
사신짱드롭킥 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 20:35
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:35
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:35
루리웹-4412336782 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:34
디레선생이라구 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:34
루나이트 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:34
室町殿 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:34
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 20:34
ㅂㅣ추 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:34
비셀스규리하 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:34
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:34
고구마버블티 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 20:34
저를막만지셨잖아여 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 20:34
무희 | 추천 4 | 조회 125 | 날짜 20:34
루리웹-7635183180 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:34
김법사 | 추천 5 | 조회 81 | 날짜 20:34
나오 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 20:34
Meisterschale | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 20:34
어쩔식기세척기 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 20:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST