본문

[자작유머] 사실 라멘도 제주도에서 유래된거거든요

일시 추천 조회 13827 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
맘에 드는 이야기군요 채택하죠
판사집저희집고양이가 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.08.30 08:07
BEST
의외로 후쿠오카의 돈코츠라멘은 진짜로 돼지육수 내먹는 문화가 있는 부산, 제주도쪽에서 넘어간가라는...
THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 08:08
BEST

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.08.30 08:07
BEST

어쩐지.. 한식이라 그런지 2그릇먹어도 소화 잘되더라
도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 08:10
BEST
꿈속에서 맞으면 라면 팬들이 사주한거에요
1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.08.30 08:07
메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.08.30 08:06
BEST
것도 내 꿈 속에 나왔어!
THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 08:15
메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.08.30 08:06
BEST

맘에 드는 이야기군요 채택하죠

판사집저희집고양이가 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.08.30 08:07
BEST

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.08.30 08:07
BEST

꿈속에서 맞으면 라면 팬들이 사주한거에요

1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.08.30 08:07
BEST

의외로 후쿠오카의 돈코츠라멘은 진짜로 돼지육수 내먹는 문화가 있는 부산, 제주도쪽에서 넘어간가라는...

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 08:08
THE·O

그런 설이 한 동안 돈 적이 있었죠. 라멘의 원본은 실크로드 쪽 이슬람교도였던 중국인들이 만든 요리인데, 왜 돼지고기 육수를 베이스로한 라멘이 존재 할 수 있냐고... 그런데 돈코츠를 일본에 처음 라멘에 접목시킨 요리사는 난징 출신의 요리사가 고향에서 만들어 먹던 돼지고기 수육을 라멘에 넣으면 맛있겠다고 생각해서, 후쿠오카에서 처음으로 돈코츠라멘을 선보였다고 하네요.

마릐코즤 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.08.30 08:14
BEST
마릐코즤

것도 내 꿈 속에 나왔어!

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 08:15
THE·O

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마릐코즤 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.08.30 08:16
THE·O

이 논리는 이길 수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마릐코즤 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.08.30 08:16

고증 확실합니다!

루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.08.30 08:08

라멘 또한 환국의 은총이겠지요..

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 08:09

진행시켜

루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.08.30 08:09
BEST

어쩐지.. 한식이라 그런지 2그릇먹어도 소화 잘되더라

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 08:10
도토도코

???????

Halol | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.08.30 08:12
도토도코

선생님 먹짱이시군요

운차이발탄 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.08.30 08:14
도토도코

님 그러다 나트륨한테 혼나요

zephrain | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 08:14
도토도코

빨간색이면 소화도 3배 빠르게 하겠군

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.08.30 08:17
꿀벅지마운트

설사도 3배 빠르게 생성되지

스윗겟남 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.08.30 08:38

모든 꿈속에서 일어나는 일은 사실이다 1764, 에이브러햄 링컨

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.08.30 08:10

대충 라멘은 우리나라 음식이라는 유튭영상짤

루리웹-5374805106 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.08.30 08:12

고사기에도 나와 있다

간이부은놈 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.08.30 08:12

사실 트위터 탐라라는 말도 탐라도에서 유래한거거든여

유게이빨요정 | (IP보기클릭)126.161.***.*** | 24.08.30 08:14

고기국수 처음먹을때든 생각이 와 돈코츠랑 비슷하다 였는뎈ㅋㅋ

m_ephy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 08:17

엥 신라 아니였음? 신라 면요리가 매운맛 좋아하는 우리나라엔 신라면으로 정착되고 일본에는 라멘으로 정착된거로 아는데

마그넷트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 08:19
마그넷트

삼국시대때 고추가 들어왔었나? 모르겠다

운차이발탄 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.08.30 08:20

아 이치란 땡기네

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 08:21

구워봐 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.08.30 08:24

비추 갯수로 완성되는 유머

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.08.30 08:41
위로가기
루리웹-2831301372 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:00
엘프여고생 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:00
떡잎마을 방범대 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:00
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:00
베이커베이커 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:00
파딱 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:00
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:00
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:00
하루오라오라 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 19:00
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:00
갓지기 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 18:59
루리웹-6922152586 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 18:59
단비꺼야 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 18:59
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 18:59
이세계멈뭉이 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 18:59
아재개그 못참는부장님 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 18:59
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:59
연두색선인장 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 18:58
와씨그건좀 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:58
우마무스메 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 18:58
니세 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 18:58
듐과제리 | 추천 5 | 조회 71 | 날짜 18:58
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:58
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 18:58
제송제 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 18:58
김캐리어 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 18:58
나 기사단 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 18:58
죄수번호-8982 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 18:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST