본문

[유머] 본가 내려가는 중인데 이거 뭐냐?

profile_image
일시 추천 조회 28980 댓글수 53 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
역시 메모장이야!
shrinking_violet | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.11 13:05
BEST
기차 대부분 저 컴퓨터 맛 가서 화면 들어오는걸 거의 본적이 없고. 들어오더라도 프로그램이 맛 가서 제대로 작동 안해서 제대로된 화면 뜨는걸 본적이 없음.
루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.09.11 13:06
BEST

어쨌든 알려줬으니 좋았쓰!
토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.11 13:08
BEST
그래도 대처는 하고 있네 ㅋㅋㅋ
유이P | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.09.11 13:06
BEST
아 잠만 SRT네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유이P | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.09.11 13:07
BEST
메모장은 신이고 이건 윈도우 95때부터 정해진 운명이었다
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.11 13:08
BEST
고장나서 방송을 자주하는건 봤는데 메모장 쓰는건 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.09.11 13:07
BEST

역시 메모장이야!

shrinking_violet | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.11 13:05
BEST

기차 대부분 저 컴퓨터 맛 가서 화면 들어오는걸 거의 본적이 없고. 들어오더라도 프로그램이 맛 가서 제대로 작동 안해서 제대로된 화면 뜨는걸 본적이 없음.

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.09.11 13:06
루리웹-3196247717

KTX야? 난 화면 고장난걸 못봤는데...

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.11 13:12
루리웹-6968518038

Ktx도 고장난거 본적이 없는데 대체 뭘탄거지?

가을길 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.09.11 13:14
루리웹-3196247717

왠일로 제대로 들어온다 싶으면 광고 틀어놓고 있음

이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.11 13:14
루리웹-6968518038

SRT 아님? 요 근래 SRT 몇번 탔는데 대부분 저거 동작 안하던데.. 수서면 SRT 맞을듯

한량이되고싶어 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.09.11 14:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.11 13:06
BEST

그래도 대처는 하고 있네 ㅋㅋㅋ

유이P | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.09.11 13:06
BEST
유이P

아 잠만 SRT네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이P | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.09.11 13:07
유이P

와!쓰알!

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.11 13:23
BEST

고장나서 방송을 자주하는건 봤는데 메모장 쓰는건 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.09.11 13:07

메모장 켰다

에루디토 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.11 13:08
BEST

어쨌든 알려줬으니 좋았쓰!

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.11 13:08
BEST

메모장은 신이고 이건 윈도우 95때부터 정해진 운명이었다

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.11 13:08
폐인킬러

메모장 그림판, 맥 이주하는데 제일 큰 문턱이었음 ㅋㅋ

미확인생물체 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.11 13:09
폐인킬러

신에게 경배를 드려라

스텐레스쟁반 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.11 13:12
미확인생물체

없어?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.11 13:19
Lapis Rosenberg

메모장은 아마 아이폰, 패드와 연동되는 기본앱, 매모를 쓰라는 것 같은데 사실 맥에서는 텍스트 편집기라는게 있음. 사실상 메모장 상위호환이긴함. 가볍고, 글자색 각각 바꿀 수 있고 아이클라우드에 자동 저장되어서 맥북 강종해도 다시 다 띄울 수 있고... 근데 그림판은 없음. 뭘 하려고해도 포샵이든 클튜든 켜야함...ㅋㅋ

미확인생물체 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.11 13:35
미확인생물체

그래서 ㄹㅇ 매번 빈 화면 캡쳐해서 그리고 있다

웅웅우웅 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.09.11 15:04
웅웅우웅

나도 그랬는데 그때마다 뭔 개짓인가 생각하고 있음 ㅋ

미확인생물체 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.11 15:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.11 13:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러는건 첨보네

시에라 마드레 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.09.11 13:08

와 윈도우 버전도 ㄹㅇ 옛날꺼같은데; xp인가?

고트마망 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.11 13:08
아무튼 암약단체 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 13:08

윈도 2000인가

랑이비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.11 13:08
랑이비

XP에 고전 테마 설정해놓은 듯. 아이콘들이 XP꺼네.

루리웹-9416990080 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.09.11 13:12
랑이비

윈도2000 아이콘이 아님

|Unknown| | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.11 13:13

-메모장 켰다-

THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 13:08

줄 안맞는거 킹받네

근붕쿤 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.11 13:09

으윽 아이콘이 윈도우 xp 에서나 볼법한 프로그램 아이콘들이네

카타클리즘 전문유저 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.09.11 13:09

윈 XP..?

예유랑 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.09.11 13:09

예전에 지하철 전광판 맛갔는데 window 2000인거 보고 기함했는데 ㅋㅋㅋ

라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.11 13:09

뭐 어찌되었건 정확한 정보전달이 됐음 좋아쓰

NoDap | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.09.11 13:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.11 13:10

저렇게라도 알려주는게 어디냐ㅋㅋㅋㅋ 심지어 보기편하라고 글씨크기조정도 해줬네

돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.09.11 13:10

소ㄷ?? 소돔??

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.09.11 13:10

역시 킹모장이야

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.11 13:10

역시 인간 컴퓨터가 최고야!

루리웹-2391238223 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.09.11 13:11

이가없으면 잇몸이지 ㅋㅋㅋ

동네아찌 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.11 13:11

<marquee>수서 - 12:50 / 동탄 - 13:06 / 대전 -13:43</marquee> 이렇게 쓴 다음에 .html로 저장하고 띄웠으면 더 멋있었을텐데...

QT사쿠야 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.11 13:15

갓모장

치요야 | (IP보기클릭)210.172.***.*** | 24.09.11 13:18

보통 저런 전광판 같은데 들어가는 운영체제가 XP인 경우가 많음.

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.09.11 13:21

안전이 보장된 기본 프로그램+PPT나 이미지 파일 실행하는거보다 매우 가볍고 안정적임 완벽한 대안 아니냐

AIOZ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.11 13:23

만능이네 메모장

부동산투기장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.11 13:53

팁: 탭 키 누르면 메모장도 줄 맞춰 예쁘게 정렬할 수 있음

promn | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.11 14:11
promn

와! 선생님 개꿀팁 감사합니다

Meteoric- | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.11 14:42

가벼운 프로그램은 신이지 아무리 기능 많은 프로그램이 많아도 대체 불가능한 메모장과 그림판의 역할이 있다

마이온 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.09.11 14:16

유튜버 스트리머 가리지않고 사용하는 심플 신속 편리의 메모장

루리웹-4638928819 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 14:19

2030년에도 킹모장은 함께야

쉬버링 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.11 14:48
쉬버링

사이버펑크시대까지 같이갑시다!

쉬버링 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.11 14:48

간지 그 잡체

chahee | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 24.09.11 15:27

메모장이 이정도로 대단합니다!

deja vu | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.09.11 16:20

저거도 다 돈 아닌가...

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.11 16:56
위로가기
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:21
포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:21
루리웹-7206275815 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:21
Just Ib | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:21
페코나노라 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 22:21
느와쨩 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 22:21
사신군 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 22:20
유아독존 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 22:20
흑강진유 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:20
Phantasy | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:20
미식이🥐🐏 | 추천 7 | 조회 93 | 날짜 22:20
날아가볼까 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:20
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 22:20
영어못함 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 22:20
Prophe12t | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 22:20
루리웹-4336088128 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 22:20
칼댕댕이 | 추천 5 | 조회 69 | 날짜 22:20
메시아 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 22:20
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:20
루리웹-7231558436 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 22:19
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:19
거유폭유감별사 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 22:19
108638. | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:19
K_키르시스 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 22:19
국사무쌍인생무상 | 추천 3 | 조회 175 | 날짜 22:19
알케이데스 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 22:19
트리플나인🐻💿🌸⚒️ | 추천 12 | 조회 152 | 날짜 22:19
돌프른 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 22:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST