본문

[유머] 이슬람에서 아내를 4명까지 가져도 되는 이유.jpg

profile_image
일시 추천 조회 13601 댓글수 34 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
하긴 심지어 네명 똑같이 대해주지 못할거면 하지 마라 할정도면 2~30명 거느리던 시절보단 선진적이긴하네
오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.18 22:06
BEST
이슬람교가 미개한게 아니라 사막 부족의 미개한 문화를 이슬람교가 교화시킨거지 ㅋㅋ 우리가 까는 대부분의 저쪽동네 문롸는 사실 이슬람교랑 상관 없는 토착 부족 문화둘임 ㅋㅋ
루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.09.18 22:07
BEST
사실 그 4명도 해볼 테면 해보든가 급이긴 함
지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.09.18 22:06
BEST
아 우리도 외거노비 제도가 그냥 노예제에 비해 인도적이지만 지금도 그거 하고있으면 미친 놈들 이라고
루리웹-7206275815 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.18 22:06
BEST
그걸 아직까지하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 22:05
BEST
저 동네는 그만큼 많이 거느리고 재산 분할 좀 많이 하는 게 맞긴 할 듯....
BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.18 22:05
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.18 22:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.18 22:03
BEST

그걸 아직까지하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 22:05
BEST

저 동네는 그만큼 많이 거느리고 재산 분할 좀 많이 하는 게 맞긴 할 듯....

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.18 22:05
BEST

하긴 심지어 네명 똑같이 대해주지 못할거면 하지 마라 할정도면 2~30명 거느리던 시절보단 선진적이긴하네

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.18 22:06
BEST

아 우리도 외거노비 제도가 그냥 노예제에 비해 인도적이지만 지금도 그거 하고있으면 미친 놈들 이라고

루리웹-7206275815 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.18 22:06
BEST

사실 그 4명도 해볼 테면 해보든가 급이긴 함

지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.09.18 22:06
BEST

이슬람교가 미개한게 아니라 사막 부족의 미개한 문화를 이슬람교가 교화시킨거지 ㅋㅋ 우리가 까는 대부분의 저쪽동네 문롸는 사실 이슬람교랑 상관 없는 토착 부족 문화둘임 ㅋㅋ

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.09.18 22:07

중세시절에나 선진문화지 천년 정도 지났으면 이제 좀 바꿔..

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.18 22:07
루리웹-7131522764

'종교'가 '사회환경'에 맞춰서 탄생할 수는 있어도, 사회환경에 맞춰서 변경하기는 어려운 신념이라. 신앙을 기반으로 하기 때문에 오히려 현실을 종교에 맞추려는 경우가 많지.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.09.18 22:11

아내 4명? 이거 완전 서생이네

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.18 22:07

한명도 못가지는 우리들은 대체

에우고매콤주먹 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.18 22:07
에우고매콤주먹

4명 가지는 것도 사실상 할 수 있으면 해봐 수준이라 2명 이상 부터 그전 모든 부인에게 허락과 모든 부인에게 동일하게 대해야 하고 동일하게 재산은 나누어야 하기 때문에 왕쪽이거나 찐 부자 정도 되야 가능함 국민들 대부분은 일부 일처제임

돈하마 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.09.18 22:48

무함마드: 하지만 9살짜리 친구 딸을 신부로 들이는 건 못참지

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.09.18 22:09

일부다처를 하던 일처다부를 하던 그 사람들이 만족하면 된거지

루리웹-0593488587 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 22:09

근데 니들은 왜 그리 더럽냐..... 울나라에 이태원쪽 이슬람 많은 동네 말야...

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.09.18 22:09

이슬람교는 당시 기준으로 여성과 동물을 배려한 선진적 종교가 맞음. 당시에는 당시 사회로부터 앞서나가 사회를 이끌었는데, 지금은 뒤쳐져서 얽메고 있는 느낌이지만.

2B_or_Not_2B | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.09.18 22:10

사막부족 유목민들이 하도 전쟁으로 죽어나가니 그 과부들 먹여살리려고 형사취수나 일부다처제가 성행했던건데 지금은 그런일도 없는데도 저러니 미개소리 듣지...

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.18 22:11
지나가던가면라이더를처치한에볼토

사실 베두인들처럼 여전히 유목민인 민족도 있고 유목 청산한지는 채 100년도 안됨. 문화란게 생활이 바뀌었다고 하루아침에 청산되긴 어려움.

루리웹-560759 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.09.18 22:14
지나가던가면라이더를처치한에볼토

여자들은 일을 할 수가 없다보니 누군가는 먹여 살려야 해서 다처제 형식이 자리잡은거. 지금도 전통적인 이슬람권에서는 남편 없는 여자들이 할 수 있는 직업이 몇개 없어서 가난으로 허덕인다고 함.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.18 22:28
루리웹-9334331187

남편 사망하고 아내가 자식들 키우려고 운전면허 따려고 했지만 여성이 면허 따는 것이 불법이였다가 최근에서야 풀린 곳이 있으니

돈하마 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.09.18 22:52

엔간하게 세속화 된 이집트같은곳이 기준이면 소시민들 기준으로 일단 일부다처는 가능하지만 한명 먹여살리기도 힘든데 어떻게 두명을 둠? 정도의 인식인듯 하더라

Boo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.18 22:14

이슬람 문화랑 아라비안 문화랑 많이들 헷갈려 하더라고,

군하군 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.09.18 22:17

부인문제가 아녀 애들까지 생각하면....

현의음악 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.18 22:17

납득 되지 않는 문화가 있다면 그것은 고대에 그랬어야만 하는 이유가 있었다고 하지..

안주점프 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.09.18 22:17
안주점프

하지만 2000년이나 지났는데도 안 고치면 본인들에게 문제가 있지

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.09.18 22:18
안주점프

우리나라도 고려 때 몽골과 전쟁 했을 때 남자가 전쟁에서 죽어가면서 수가 줄어 들어서 박유가 일부 다처제 주장 했던 이유와 비슷하다 보면 됨 중동의 경우 날씨가 더워 전쟁을 해도 철 갑옷 보다는 천으로 만든 철 깁옷 보다 한방에 생사가 결정 되는 전투가 많아서 남성 성비가 줄어들어서 생긴 문화라고 보면 됨

돈하마 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.09.18 22:58

저거 완전 함무라비내ㅋㅋㅋ "눈에는 눈 이에는 이"가 사실 "눈 다쳤으면 눈만 뺏어가라 남죽여겁하지 말고."라는 의미였다는게ㅋㅋㅋ

NutXcracker | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.09.18 22:17
NutXcracker

고대 바빌론 시대에 사적재재가 횡횡했고 어께 좀 부딛혔다고 사람 죽이고 이러다보니 눈눈이이가 나온거라고함. 니가 피해 입은거 이상으로 보복하지 마라는 이유가 , 사소한 이유로도 사람 ㅂㅅ만들거나 죽여버리는 일이 잦아서.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.18 22:31

처첩제와 비교하면?

레걸마인드 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.09.18 22:19

사실 중동지역의 특정상 그 어떤 종교가 들어와도 그모양일꺼라고 하더라고. 일부다처제 문화도 살기가 힘든 지역이라보니 최대한 자식을 퍼트리기 위해 그렇게 된것으로 추정되고.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.18 22:21
nana111

그냥 유목민족의 풍습도 겁나 빡센데 '사막유목민족'이었으니....

군하군 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.09.18 22:22

부인 4명인사람은 왕족이나 그급으로 돈이 많거나 정력이 넘치는 남편뿐일걸

번개대갈 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.09.18 22:22

걍 공평하게 일처다부제도 허용하자 그러면 전세계 아무대서도 못 깔듯

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.18 22:24

일부일처제건 일부사처제건 종교에서 정할 일이 아님

비오라트 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.09.18 22:27
위로가기
cucul🌸 | 추천 9 | 조회 266 | 날짜 21:27
친친과망고 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 21:27
昨日 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 21:27
나요즘형아가남자로보여 | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 21:27
transcis | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 21:26
lunarcell02 | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 21:26
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 21:26
사시미오 | 추천 5 | 조회 302 | 날짜 21:26
샤스르리에어 | 추천 14 | 조회 1214 | 날짜 21:26
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 21:26
Le_Olis | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 21:26
반다비 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 21:26
클린한🦊뉴비 | 추천 6 | 조회 253 | 날짜 21:26
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 21:26
겨울엔감귤이지 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 21:26
문사이드 | 추천 10 | 조회 776 | 날짜 21:26
케젠 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 21:25
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 21:25
루리웹-4305747125 | 추천 4 | 조회 205 | 날짜 21:25
Kasumigaoka_Utaha | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 21:25
Sieg Choys | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 21:25
김곤잘레스 | 추천 7 | 조회 100 | 날짜 21:25
안이상한사람 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 21:25
조☆잘 | 추천 3 | 조회 245 | 날짜 21:25
루리웹-8396645850 | 추천 35 | 조회 3198 | 날짜 21:25
마늘토마토 | 추천 6 | 조회 141 | 날짜 21:25
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 21:25
사쿠라치요. | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 21:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST