아랑_SNK
추천 0
조회 2
날짜 05:39
|
금빛곰돌이
추천 0
조회 77
날짜 05:37
|
aqua siesta
추천 5
조회 132
날짜 05:36
|
삐삐비익삐락호
추천 13
조회 243
날짜 05:34
|
루리웹-0704678542
추천 1
조회 99
날짜 05:34
|
맨하탄 카페
추천 2
조회 97
날짜 05:33
|
루리웹-6719142719
추천 4
조회 219
날짜 05:33
|
장엄한
추천 1
조회 91
날짜 05:32
|
토키도사야
추천 1
조회 67
날짜 05:32
|
루리웹-6942682108
추천 1
조회 171
날짜 05:31
|
잠만자는잠만보
추천 12
조회 1026
날짜 05:30
|
루리웹-6743856742
추천 6
조회 140
날짜 05:30
|
비염인간
추천 2
조회 156
날짜 05:30
|
하나미 사키
추천 15
조회 476
날짜 05:29
|
키위칩
추천 6
조회 96
날짜 05:29
|
변태라는이름의 신사
추천 2
조회 47
날짜 05:29
|
루리웹-6743856742
추천 1
조회 134
날짜 05:28
|
KC국밥
추천 2
조회 148
날짜 05:27
|
동해약천골지장수
추천 2
조회 169
날짜 05:27
|
셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊
추천 1
조회 104
날짜 05:27
|
메이めい
추천 2
조회 100
날짜 05:26
|
프로메탈러 MK.4
추천 19
조회 1371
날짜 05:26
|
도미튀김
추천 1
조회 354
날짜 05:26
|
하루오라오라
추천 0
조회 95
날짜 05:26
|
국대생
추천 1
조회 122
날짜 05:26
|
유수프 타짐
추천 12
조회 1073
날짜 05:25
|
Server error
추천 4
조회 169
날짜 05:25
|
선진위탁경영화된 테카맨
추천 8
조회 246
날짜 05:24
|
한국인인데요
너도 일본인이야;;;;
이제 한국인임 법적으로나 정서적으로나 문화적으로나 매운거 먹는 입맛적으로나
야스오쿤... 아닌척 하지말아요
매움이..있어...?
야스오 너도 임마!
저 녀석들 진순이랑 튀김우동도 맵다고 할 녀석들일세
너도 일본인이야;;;;
아랑_SNK
한국인인데요
아랑_SNK
이제 한국인임 법적으로나 정서적으로나 문화적으로나 매운거 먹는 입맛적으로나
한국인임 단일국적의
귀화했구나. 몰랐어
일본산 한국인
사실 어머니님이 한국인이셨어서 재일교포임
매움이..있어...?
우리가 흔히 말하는 감칠맛 같은 것도 저쪽은 맵다고 느끼는 것 같더라.
염지할 때 후추가 들어감. 거기에다 [외국의 맵다 = 매운맛이 가미되어있다 ] 라서 사리곰탕면의 스프에 들어있는 후추때문에 이것도 매운맛이 느껻진다고 하는 경우도 있음
염지에 후추넣는지라 매운맛 느끼는게 정상임;;
“핫” 크리스피
야스오 너도 임마!
튀김우동도 맵다니까 뭐
야스오쿤... 아닌척 하지말아요
소리에게돈
어떻게 이름이 LOL scienceㅋㅋㅋㅋㅋ
후추 때문인가?
저 녀석들 진순이랑 튀김우동도 맵다고 할 녀석들일세
실제로 맵다고 한다... 안성탕면도 맵다고 하는 애들 있다드라...
아니 진순이랑 안성탕면은 양념이 빨간색이니까... 매울 수 있지 근데 튀김우동이 왜 매워??
진순은 꽤 매움
그것도 후추들어가고 잘 보면 빨간고추있음
무슨 소리야
안에 보면 살짝 빨간양념 있어서 조금 매운게 맞긴 한듯
후추때문에 그런가
설마 염지할때 후추랑 매운가루 좀 들어가서?
어 그래 파프리카 파우더
일본인(이었던것)
맵던가...?
너도 일본태생이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하세기 군 너도 한국에 산지 너무 오래 됐어
BBQ가 후추 같은 느낌이 베이스로 있긴해
외국인들이랑 매운것 먹어보면서 느끼는건 외국인에게 매운것 = 매콤한것도 매운것으로 분류. 매운것은 스펙트럼임. 한국인에게 매운것 = 한국인도 매콤한게 당연히 스팩트럼이겠지만 뭔가 한국인 인식에는 스펙트럼 끝까지 가야 '맵다'란 말이 나옴.
먹었을때 아파야 매운 요리임 ㅋㅋㅋ
매콤, 칼칼이란 표현이 있어서 그런것 같음.
새로운 학교의 리더즈들이네;;
야스오쿤 강남이 되고 매운맛에 강해졌구나
쓰읍쓰읍 하면서 먹지 않잖아. 일본 친구한테 물어봤는데 좀 표현이 포괄적임 이런 경우, 辛口(카라구치) 흔히 후추, 맥주 등에도 쓰이는데 칼칼하거나 드라이한 느낌에도 맵다 표현하더라
아주 흔하게 아사히슈퍼드라이 캔에 일본어로 적혀있고 사케나 양주에도 쓰더라
고추장 소스가 일본에는 없는 매운맛이라서 그렇게 느끼는 것도 있음
우리는 보통 맵다고 하면 고추 계열의 매운맛을 가리키는데 저쪽은 후추의 매운맛, 마늘의 매운맛 등등 조금이라도 자극적이고 알싸한 맛이 있으면 다 퉁쳐서 辛い로 표현하더라 맛의 표현에 대한 개념이 조금 다름 문화의 차이같음
오토나블루 부른 그룹이구나 함 봐야게따
우리편 야스오는 원래 졸라 약하지 않나?
아니 매운맛 나는거 맞다고 진짜로 매운맛 난다고
저런데 아는 일본인 아줌마는 불닭볶음면 소스 다 넣어 먹는다니 놀람..
황올은 맵긴해
우리나라는 후라이드라도 맵더라..후추는기본이고 밀가루에 매운가루를 넣은느낌 그래서 안매운데 찾기가힘들엉...ㅜㅜ
저기 카레 매운 갸 10단계가 우리 기본이려나????
각코가 한국 유튜버에 게스트로 나오는걸 다보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 일본 친구가 로제 불닭납작당면 먹고 있다고 사진 보내준 적 있었는데 위장 괜찮냐 물어보니까 멀쩡하다고 그러더라
이젠 치킨도 프라이드도 맵다고 하는구나
진순도 튀김우동도 맵다는 애들인데 뭐 핫스파이시면 맵것지 ㅋㅋ