본문

[유머] 새로 출시된 안드 칩셋 성능을 본 GOS 열사의 반응.jpg

profile_image
일시 추천 조회 15907 댓글수 69 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
참 오래 걸렸네
루리웹-5840815799 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.10.22 19:54
BEST
근데 가격이...
LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.22 19:55
BEST
바로 내년에 성능 더 좋게 해서 내겠구만
정령오리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.22 19:56
BEST
스냅드래곤과 디멘시티가 빡겜하면서 달리는중인데 엑시노스는 갈길도 먼 놈들이 퍼져버리기까지 하니 원...
우주괴수도트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 19:58
BEST
삼성도 팔생각 있으면 올려봤자 출고가 10만원 선에서 컷 치겠쥬
Z랄냐 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.10.22 19:58
BEST
스냅이 잘나왔으니 이제 폰만 잘 만들면 되는데
울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.10.22 19:57
BEST
실제로 랜더링 depth수치다릅니다... 배율 0.2정도 차이나요
쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.10.22 20:06
BEST

참 오래 걸렸네

루리웹-5840815799 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.10.22 19:54
BEST

근데 가격이...

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.22 19:55
BEST LDOY

삼성도 팔생각 있으면 올려봤자 출고가 10만원 선에서 컷 치겠쥬

Z랄냐 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.10.22 19:58
Z랄냐

프로세서 사오는거면 그럴수가 없지않나? 스냅 가격 올리면 올리는대로 그대로 폰 가격 반영될건데?

멸치칼국수 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.10.22 20:02
Z랄냐

퀄컴이 존나게 올리면 뭐...

Анастасия | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 20:10
Z랄냐

하반기 삼전 주가 이야기 좀 뉴스도 많이 타는거 보면 현금 땡기려고 최대한 적정선 올릴것같은 분위기가

파워2001 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.22 20:13

마침내!

말루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.22 19:56
BEST

바로 내년에 성능 더 좋게 해서 내겠구만

정령오리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.22 19:56

아이폰 18이상으로 존버해야할 이유가 늘었다

108단콤보 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.22 19:56
BEST

스냅이 잘나왔으니 이제 폰만 잘 만들면 되는데

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.10.22 19:57
울트론

25 시리즈는 비싼만큼 잘 나올듯 ㄱㄱ

Z랄냐 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.10.22 19:57

젠장 1년만 더 참을걸

바카사탕 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.10.22 19:58
바카사탕

8엘리트 성능이 8G3 유저도 바로 넘어가야할 수준 ㅋㅋ

Z랄냐 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.10.22 19:59
BEST

스냅드래곤과 디멘시티가 빡겜하면서 달리는중인데 엑시노스는 갈길도 먼 놈들이 퍼져버리기까지 하니 원...

우주괴수도트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 19:58
우주괴수도트

관짝에 들어가셨답니다 ㅠㅠ 못까지 박힐진 내년 하반기에 알 수 있을듯요

Z랄냐 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.10.22 20:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ S25라는 단어에서 뭐 느껴지는거 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.10.22 19:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
매실맥주

그보다 가격 올려서 아이패드랑 경쟁하게 되기 싫어서가 크지 않을지 우리나라에서야 가격차 좀 있는데 글로벌적으로는 가격차가 큰지 않아서

Z랄냐 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.10.22 19:59
Z랄냐

앗 수정하려던건데 아 글로벌은 가격차가 별로 없음? 하긴 미디어택 선택한 핵심 이유가 퀄컴ㄹ이 계속 가격올려서니까 근데 퀄컴 가격 엄청 올릴텐데 미디어택 9400으로 갈 수도 있지않을까

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.22 20:01
매실맥주

걔들도 가격 올릴거라고 일찌감치 떴다

우주치안총감 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.22 20:10

근데 안드랑 ios랑 원선 그래픽 최상옵 기쥰으로도 스펙차이나지 않나??? 다른겜으로 비교해주

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.166.***.*** | 24.10.22 19:59
시라사카 코우메P

주면 좋겠는데.. 호요겜들 안드 차별땜시

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.166.***.*** | 24.10.22 19:59
시라사카 코우메P

지금은 차이 거의 안나거나 그 차이 감안하고도 프레임이 훨 잘나오는 등의 차이?

Z랄냐 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.10.22 20:00
시라사카 코우메P

그러니까.. 그래픽이 눈에띄게 다른데

PTLimA | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.22 20:01
PTLimA

붕스는 동일하고 원신도 최근 출시된 지역은 같아요

Z랄냐 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.10.22 20:02

Gpu자체는 gen1부터 따라잡히고 있다 얘기 나오더만 마참내

루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.10.22 19:59

저 칩이 좋아지면 vr이나 다른 기기들도 덩달아 같이 좋아지는거 아닌가요?

루리웹-7642698168 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.22 20:00
루리웹-7642698168

그렇게 되지 않을까요?

Z랄냐

갑자기 메타 4 기대가 되네요

루리웹-7642698168 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.22 20:01

아이폰 a18에 또 따잇 하는거 아냐??

상대31561# | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.10.22 20:00
상대31561#

16프로에 드간게 a18인데 그걸 벤치로 이긴거임

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.10.22 20:03

애플의 다음 아이폰은 어떻게 나오려나

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.10.22 20:00

왜 계속 프레임딸 글이… 호요버스 게임들 iOS랑 AOS랑 그래픽이 다른 게임들임. 그래픽이 다른데 프레임 딸….

PTLimA | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.22 20:00
PTLimA

검색 해보고 오시면 알듯 ㅋㅋ

Z랄냐 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.10.22 20:01
Z랄냐

검색은 무슨… 당장 눈앞에서 게임 켜서 보이는데

PTLimA | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.22 20:02
BEST
Z랄냐

실제로 랜더링 depth수치다릅니다... 배율 0.2정도 차이나요

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.10.22 20:06
Z랄냐

검색해 보면 알텐데? 기본 셋업이 다른거

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 24.10.22 20:38

근데 요즘 퀄컴 칩셋 가격이 천정부지 아닌가

한프런트 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.10.22 20:01

참으로 오래 기다렸다만 이젠 내가 모바게를 다 접어버렸어

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.22 20:01

최적화가 안되면 압도적인 깡성능으로 누른다 이건가

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.22 20:01
루리웹-76461616

그게 옛날 재용이네 아빠 살아있을 때 삼성 폰 스타일이었는데, 지금은 최적화도 안된 주제에 성능이 압도적이지도 않고 거기다 원가절감까지 하고 있는 총체적 난관인 상황이지.

하마아찌 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.22 20:03
루리웹-76461616

전성비도 존나좋아졌는데 최적화 된거 아님?

우주치안총감 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.22 20:12
우주치안총감

하드 깡스펙으로 전성비 좋게 만든거 아닐까 소프트웨어는 어떻게 해도 안드 환경상 애플급 최적화는 안될텐데 전성비도 앞선거면.

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.10.22 20:25

이제 리듬게임 갤럭시에서 해두되는건가?

마나미니 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.10.22 20:01

폴드7에 8엘리트 달아주나???

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.10.22 20:02

근데 나는 스냅8엘리트로 갤럭시 행복회로 돌리는거 이해가 안됨

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.22 20:02
6KG우유통

칩에 UWB를 박더라?

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.22 20:02
6KG우유통

뭐긴 뭐겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼전 주식 들고 있는 ㅂㅅ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.10.22 20:04
6KG우유통

여기서 저런소리 하던애들 22인가 23때더 똑같은 소리햇는데 ㅋ 그때도 뭐 넘어섯느니 머느니

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.10.22 20:07
6KG우유통

뭐 그래도 울트라나 Z폴드엔 스냅드래곤이 대부분 들어가서.

레식시즈의정상화 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.22 20:07
레식시즈의정상화

뭐 울트라 Z폴드 쓰는 사람이면 안심해도 되는거고

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.22 20:09
레식시즈의정상화

근데 Z폴드는 무조건 스냅이라고 생각하는데 설마 울트라에 ㅋㅋ

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.22 20:11

갤럭시 엑시노스 들가는거 아님? ㅋㅋㅋ

루리웹-3670324076 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.22 20:02
루리웹-3670324076

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 일반, 플러스모델은 100% 엑시각임

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.22 20:03
루리웹-3670324076

울트라만 스냅 넣어주고 기본하고 플러스 엑시노스 되지 않을까

VIVIDD | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.22 20:05
6KG우유통

25시리즈 전모델 스냅 쓴다고 하긴했음.

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.10.22 20:25

15년전에 대학수업중 교수가 안드는 가상화때문에 기본적으로 성능에서 패널티를 먹는다고 들었는데 그 패널티를 아직도 극복을 못했구나. 기술발전되면 어떻게든 없앨 수 있을 줄 알았는데 그건 아닌가 보네.

내로남불 수준 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.22 20:03
내로남불 수준

가상화 위아래 뚫어 주는 경로를 이리저리 만들면서 많이 줄이긴 했는데... 기본적으로 다양한 하드웨어 사양을 대응하기 위한 범용 OS 라는 점, 그리고 반쪽짜리 멀티태스킹만 되는 꼼수 OS인 iOS 와 달리 풀 멀티태스킹을 지원 한다는 장점 때문에(?) iOS 만큼의 성능이 안나옴

아?루? | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.10.22 20:40

일반 사용자는 인터넷 쓸때도 연산속도 빠르고 소비전력도 적은건가?

Xenteros | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.22 20:04

나 s21 쓰는데 요번에 s25 는 고민해보려고함 민팃이번에도 하려나

투혼이글스 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.10.22 20:08

제발 안드로이드가 애플 폰 성능좀 넘어줬으면 좋겠다. 소비자들한테 더 좋은 선택지가 생기는 건 좋은 일이지. 애플이 경각심을 느껴서 더 싸게 파는 날이 언젠간 올지도 모르고.

레식시즈의정상화 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.22 20:08
레식시즈의정상화

아이폰이 그 성능에 말도 안되는 싼 가격이라 안드로이드가 경쟁이 안되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.10.22 20:12
루리웹-4529987988

그러니까 더 싸게 팔라고 ㅋㅋ

레식시즈의정상화 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.22 20:13
레식시즈의정상화

너는 가서 인플레이션이 뭔지 공부하고 와라 ㅋㅋ 미국이 달러를 영원히 찍어내는 한 가격이 역전될 일이 없다 ㅋㅋ

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.10.22 20:14
루리웹-4529987988

뭐래 ㅋㅋ 상대적인 가격을 말하는거지. 넌 말투나 고치고 와라 ㅋㅋ

레식시즈의정상화 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.22 20:16
레식시즈의정상화

이미 상대적으로 싼 가격으로 치킨게임을 하고 있는데 뭐하러? ㅋㅋ 가격을 내려야 할건 아이폰이 아니라 안드로이드지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.10.22 20:17
레식시즈의정상화

번호랑 말 ㄴㄴ

참회합시다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 20:22

2025년 상반기 삼성 : S25 전 모델 엑시노스 탑재!

당근이좋아 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.10.22 20:09

젠4 성능은 제대로 나올 것 같아서 기대는 됨. 근데 가격은 착하지 않을 게 분명해보인다. 제대로 성능만 나와주면 갈아타야지

루리웹-8448658521 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.22 20:14

난 이거보다 디멘시티가 더 대단한 거 같음 고성능 플래그십 칩셋 쪽은 아직 도전중인 상황인데도 이 정도로 성능 뽑았으면 미디어텍 기술 발전하면 진짜 퀄컴 엄청 위협할 거 같음 반면 엑시노스는... 역사가 몇 년인데.. 말을 말아야지 ㅠ

아?루? | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.10.22 20:37
위로가기
추천 0 | 댓글 4 | 조회 195
루리웹-0941560291 | 21:45
추천 1 | 댓글 5 | 조회 157
포근한섬유탈취제 | 21:45
추천 3 | 댓글 0 | 조회 105
루리웹-6719142719 | 21:45
추천 0 | 댓글 1 | 조회 78
M.O.M | 21:45
추천 0 | 댓글 0 | 조회 47
컴퓨터중급 | 21:45
추천 1 | 댓글 3 | 조회 41