본문

[유머] 엄청난 반전을 가진 웹툰

profile_image
일시 추천 조회 15171 댓글수 45 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
부산 공무원은 도대체 어떤 자들일까
수달 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.10.23 13:30
BEST
헌팅남 빡빡이 양아치는 지방에서 왔을수도있지만 떡볶이집은 부산가게니까 홍보임
DB887 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 13:31
BEST
스터너 언제 쓰나 계속 기대하면서 본건 나뿐임?
cetz | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.23 13:32
BEST
병맛웹툰인가? -> 설마 떡볶이 홍보만화인가? -> 엣...? 그쪽..?
엔트롤 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.10.23 13:30
BEST
작가 부산 출신이라며 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.10.23 13:32
BEST

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.10.23 13:31
BEST
충주맨, 죄 많은 남자...
gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.10.23 13:31
BEST

부산 공무원은 도대체 어떤 자들일까

수달 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.10.23 13:30
BEST
수달

충주맨, 죄 많은 남자...

gunpowder06

이 컨텐츠는 충주로부터 시작되어..

비와유 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.10.23 13:33
비와유

놀랍게도 이 홍보만화는 충주맨 데뷔도 전에 나온거로 알고있음

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.23 13:43
BEST

병맛웹툰인가? -> 설마 떡볶이 홍보만화인가? -> 엣...? 그쪽..?

엔트롤 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.10.23 13:30
BEST

하지만 떡복이 맛이 궁금했죠>?

설원에서 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.10.23 13:31

그래서 떡볶이는 어디서 샀는데?

둔감야도란 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.10.23 13:31
BEST

헌팅남 빡빡이 양아치는 지방에서 왔을수도있지만 떡볶이집은 부산가게니까 홍보임

DB887 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 13:31

오피셜이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제트™ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.23 13:31
BEST

스터너 언제 쓰나 계속 기대하면서 본건 나뿐임?

cetz | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.23 13:32
cetz

그러게 나도 스터너 기대했는데...

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 13:39
cetz

ㄹㅇ 최고의 반전이 이 그림체로 스터너가 안 나왔다는거 ㅋㅋㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.10.23 13:40
cetz

스터너 없어서 식엇어

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.10.23 13:50

?????

홍터프 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.10.23 13:32

이게 컨펌이 났어...?

함부로O함부러X | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.23 13:32

그림체가 그 스터너 만화 그림체랑 비슷한건 기분탓인가?

클틴이 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.10.23 13:32
클틴이

맞음

1972112188 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 13:33

전혀 예상치도 못한 반전이다 ㅋㅋㅋㅋ

사사십육 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.10.23 13:32
BEST

작가 부산 출신이라며 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.10.23 13:32
루리웹-1968637897

누구보다 현지 생태를 잘 아는...

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 13:48

부산시는 고소장을 고민중이다.

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.23 13:33

그래서 어디 떡볶인데 부산홍보 웹툰이면 상호명은 알려줘도 되잖아

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.23 13:33

부산이란 동네를 어떻게 보이고 싶은거야 ㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.23 13:34

작가가 진짜 부산 사람이라 과장이나 만화적 표현 1도 없는 사실적 부산을 담담히 그려낸 홍보웹툰

코르크론충성주의자 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.10.23 13:34

다른편도 장난아니던데 부산에선 이렇게먹는다고 손님들이 뇌절하고있는데 가게주인이 너희다 부산사람 아니지하니까 단체로 들켰다하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.23 13:35
IlIIIIllIlilI

그게 홍보만화였어? ㄷㄷ

이지치 니지카 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.10.23 13:53
이지치 니지카

저거 다른회차가 그거임ㅋㅋㅋㅋ

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.23 14:01

그러니까 그 존맛 떡볶이집이 어딘데?

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.23 13:35

그래서 그 떡볶이 집 어딘데! 하고 궁금해서 부산 찾아가게만드는 전략인가. 머리 좀 썼는데

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.23 13:35

떡볶이 어디냐고

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 13:35

아 이게 그 경자전성시대 작가 댓글에 그렇게 보이던 부산시 홍보 웹툰이구나. 나중에 기회 되면 경자전성시대(네이버 일요일)꺼 보길 부산을 무슨 사이버펑크로 만들어 놓음

고구마언덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 13:36

아무튼 떡볶이가 맛있단 내용이군

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.23 13:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.10.23 13:38

처음엔 부산 혐오다. 어쩐다 말이 많았는데 정적 부산 출신 작가가 부산시 돈받아 가면서 그린 부산 만화

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.10.23 13:39

뭐야 이게....?

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.10.23 13:39

도망가기전에 떢볶이집은 알려주고가

비셀스규리하 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 24.10.23 13:42

홍보만화였어 씹ㅋ

루리웹-2985041719 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.23 13:43

어릴때 국제시장에서 떡볶이 먹고 매워 뒤지는줄.. 시장통에서 눈물콧물흘리고 사준 일행때리고 난리를 쳤었는데..

닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.23 13:44

부잘알

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 13:45

나오라는 스터너는 안나오고 부산시로고가

란즈크네츠 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 13:47

그래서 그 떡볶이 집은 어딨는 건데!

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 13:47

수경공원 회센터 옆에 떡복이 파는데 있긴한대 작년인가 재작년에 태풍치고 1층 다 날라가고 수경공원 음주 금지되고 없어졌을건디.. 근대 저기 떡뽁이가 그리 맛있나? 지나가면서 볼떄는 그저그렇던디.

맛스타히어로 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.10.23 13:49
맛스타히어로

옛날만화인듯

이지치 니지카 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.10.23 13:54

옛날에 한게임 광고만화에서 베인광고와 마이너스의손 한게임 드립친 이말년 기억나네

나의이름 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.23 13:56
위로가기
추천 0 | 댓글 12 | 조회 103
페도를보면짖는개 | 14:07
추천 0 | 댓글 1 | 조회 54
뷰티샵 | 14:07
추천 0 | 댓글 2 | 조회 177
둠치따치 | 14:07
추천 0 | 댓글 0 | 조회 123
기적의분식집점장 | 14:07
추천 0 | 댓글 1 | 조회 44
Aika! | 14:06
추천 4 | 댓글 2 | 조회 128