본문

[배그] (배틀그라운드) PUBG 직원 외부업체(해킹툴) 결탁 루머 관련 안내

일시 추천 조회 26040 댓글수 59 프로필펼치기

BEST
그러면 그냥 기술력이 쓰레기라서 뚫린거였네?
흐아압 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.03.05 16:17
BEST
아~~ 그런것도없는데도 걍 쑤컹쑤컹뚫린거구나~~
프오트오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.05 16:18
BEST
아무것도유출안됫는데 맨날뚫리는건 더큰문제아니냐 ㅋㅋ
달빛이내리는밤에 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.03.05 16:19
BEST
이건 즉 지네 기술력 구리다는 얘기잖아...
여우댁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.05 16:21
BEST
루머라고 루머카테고리에 게시물 내용도 루머라고 작성했고 게시물도 운영자가 삭제했음 읽어보지도 않고 생각하고 싶은데로 생각한다음에 날조하지는 마세요.
모던워페어 리마스터드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.03.05 16:36
BEST

그러면 그냥 기술력이 쓰레기라서 뚫린거였네?

흐아압 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.03.05 16:17
흐아압

이게 더 문제일듯 ㅋㅋ 결국 기술력이 없어서 뚫린거면 뭐 답도 없지 뭐

루리웹-9824659322 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.05 16:44
루리웹-9824659322

레식 같은 안트키 사용하고 중국 연결되어 있는데?

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.05 18:07
흐아압

ㅇㅇ 기술력 뭣도없는건 이미 ㅋㅋㅋ 거 언제더라... 얼리때부터 보여줬는데 얼리라고 쉴드 엄청 쳤자늠..ㅋㅋ 사람들이

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.03.05 19:36
흐아압

정식오픈하고도 그러면 까라했는데 진짜 리얼 변한게 없음 최적화 그래도 좋아졌다라고 하는데.. 당연히 ㅋㅋ 좋아져야 당연한거임. 원체 쓰레기 최적화라.. 조금만 손대도 이전보다 개선됨..ㅋ

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.03.05 19:38

이런거 관심 없으니까 핵이나 잡으라고

루리웹-21282340 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.03.05 16:17

얘네 말을 믿을수가 있어야지

BFMV | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.05 16:17

루리웹에도 누가 루머를 진짜처럼 포장해서 올렸다가 숲속친구들되서 빤스런할거같으니까 냅다 글삭하고 튀던데...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.03.05 16:18
BEST
지지마리오지지

루머라고 루머카테고리에 게시물 내용도 루머라고 작성했고 게시물도 운영자가 삭제했음 읽어보지도 않고 생각하고 싶은데로 생각한다음에 날조하지는 마세요.

모던워페어 리마스터드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.03.05 16:36
BEST

아~~ 그런것도없는데도 걍 쑤컹쑤컹뚫린거구나~~

프오트오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.05 16:18

짜잔형 등장해주세요~~

루리웹-39836357 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.05 16:18
BEST

아무것도유출안됫는데 맨날뚫리는건 더큰문제아니냐 ㅋㅋ

달빛이내리는밤에 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.03.05 16:19

몇시간전에 올라왔던 루머글은 삭제되었지만. 해외 커뮤니티에서 누가 루머 정보를 언급한건데 그거로 진짜인듯마냥 포장해서 써놓긴 했던데;; 증거도 없이 그렇게 쓰면 회사측에서는 고소각이 될거같은데;;-ㅛ-

skykkp | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.03.05 16:20
BEST

이건 즉 지네 기술력 구리다는 얘기잖아...

여우댁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.05 16:21

이런건 귀신같이 반응하네;;

마키리 조르켄 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.03.05 16:22

확실한건 아니지만 공지 자체가 논질 흐리기일 수도 있습니다. 내용 잘 읽어보면 [그런일은 없다]가 아니라 [해당 직원은 소스 볼수 있는 권한이 없고 해고도 되지 않았다]라서 알려진 직원은 문제 없다는 것뿐이지 이슈 전체에 대한 확실한 부정은 아닌거 같이 보이네요.

케이어드 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.03.05 16:24
케이어드

루머에 실명이 거론되서 그렇게 쓴 거 같네요.

Laitwave | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.03.05 16:27
케이어드

소스 볼 수 있는 권한이 없지만 몰래 봤다거나(웃음)

아룬드리안 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.03.05 16:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
奀フフト

레딧에서 언급된 인물은 실제로 중국에서 사업 분야를 담당하는 직원이라고 합니다. (과거 '테라' 의 중국사업담당, 퇴사하였다가 다시 배틀그라운드사업관련으로 재입사)

행정보급관님 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.03.05 16:27

국내게임 확산 조짐 선꼬리자르기

꿈구르미 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.03.05 16:27

그런거 없이 뚫린거면 더 심각한거야..

SHIBADOGE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.05 16:31

알았으니까 믿어줄테니까 핵이라도 잡던 메인보드 벤을 먹이던 어케좀 해봐 서버 분리라도 하던가

kebin7009 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.05 16:34

그냥 뚫리던거라니 더 심각하군

아룬드리안 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.03.05 16:36

리전락 했으면 욕안먹고 순탄할텐데 중국애들한테 밉보이는게 그렇게 두려운가.. 어여 텐센트 서버 열어서 중국은 격리하자

몬다타 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.03.05 16:36

그런것도 없는데 그냥 펑펑 뚫리는 유사겜 맞았던거네 결국

루리웹-2262112893 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 18.03.05 16:38

회사가 걸레일수록 권한이 있고 없고가 중요한게 아니지. 머 쒸펄 은행강도는 은행 금고 접속 권한이 있어서 털어가냐

루리웹-39836357 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.05 16:40

유출되서 뚫린게 아니라는걸 해명했지만 그게 더 큰 문제라는게 함정 자기들 기술력 없다는걸 이렇게 스스로 인정해버리네

할부사랑 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.03.05 16:41

회사 하는 꼬라지 봐선 신뢰가 갈만하게 설명을 하든가 사실이 아닙니다 ? 권한이 없어도 얼마든지 훔치면 훔쳐요

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.03.05 16:46

유출 해도 문제 유출 안되어도 문제인 게임

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.03.05 16:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.05 16:50

그냥 온라인에 글 하나 싸지른거 하나 믿고 욕하던 사람들이 난 더 신기함

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.03.05 16:54

얼마나 핵관리가 개판이면 직원이 개입해서 핵 공식화 하는거라고 루머가 나오냐 회사 이미지 관리 할게 아니고 애당초 저런 말이 안나오게 관리를 했어야지 사과 문이라고 급한불 끄기만 바쁘네 근대 루머라고 나온게 대부분이 뒤에가면 맞더라 구린내좀 그만 풍기지..쯧

모라고하냐 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.03.05 16:58

얼마나 뻥뻥 뚫리는게 한심했으면 저 정도까지 상상할 정도냐

썩씨딩유 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.05 17:11

그런거 없는대도 이정도로 뚫리는거면 걍 노답이란거네

조충곤메뚜기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.05 17:13

사실이었으면 명예로운 핵똥겜이 됐을텐데 ㅋㅋ

Razormind | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.03.05 17:23

못막는게아니라 일부러 암묵적으로 안막는게 아닌지 흐지부지끝내면서, 어짜피 핵의 주원천은 중국인데 안그레도 배그는 중국이 주 수입원중 하나라서 괜히 IP밴, 지역락걸어서 조치하다간 반발일어나서 수익률 떨어지는걸 두려워해서 그런거아닌가?? CEO인 브랜든그린 빡대갈통도 동급인놈인데 ㅋㅋㅋㅋ ????: 그건 인종차별주의같은겁니다 역겹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Puremage | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.03.05 17:33

블루홀 말을 믿느니 해커를 믿으련다

아키 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.05 17:40
루리웹댓글로세상배우기

전세계적으로 찍혔는데 루리웹이 세상의 중심인줄 아는 사람일세

아키 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.05 17:53
루리웹댓글로세상배우기

닉값

뭄바이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.03.05 19:00
루리웹댓글로세상배우기

블루홀 개발능력 멋도 없는 것들을 스스로 증명하고있는데... 루리웹에서 오랜기간 쉴드 받은회사고 배그는 그런 게임인데요.ㅋㅋ

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.03.05 19:39
루리웹댓글로세상배우기

ㅉㅉ...

루리웹-35231513 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.03.06 01:34

무슨말인지 잘 모르겠다 '네모가 동그랗다는 루머는 사실과 다른데 심각하게 생각하고있다'?

벌레가싫어 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.03.05 17:55

아니땐굴뚝 연기라고 저런구체적인 루머가 그냥 나왔을리가 없음. 내부직원과 연루된 뭔가가 있긴한거 같네요

루리웹-7642508283 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 18.03.05 18:00

해명해도 안믿고 음모론 이야기 하는 거 보면 편집증 환자들 수준이네 ㅋ

루리웹-5336775856 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.05 19:29

배틀아이 좀 달아라 돈내주기 싫어서 자체 개발하겠다는거 같은데 이미 벌써 배그 물 빠지기 시작한거에 대해서 위기감도 없나 국내에서 전세계규모 대흥행작이 나왔는데 안일한 운영땜에 반짝하고 사라지게 생겼네

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.03.05 19:33
☆띠용띠용☆

놀랍게도 배틀아이 도입되어있어요

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.03.05 19:50
호불호

세에상에 그런데도 못잡는거예요??

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.03.05 20:17
☆띠용띠용☆

잡긴 잡는다고 매번 몇명 처리했다고 공지하는데.... 잡는데 상황이 계속 유지되거나 악화됨

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.03.05 20:18
☆띠용띠용☆

핵유저는 계속 잡고있는데 잡히고있는 유저보다 늘어나는 유저수가 더 많습니다. 그래서 핵 안잡는것처럼 보여요

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.03.05 21:18

그라목손 핵 나온거 보면 시스템이 심각하게 해킹된거같은데.. 그러니까 이런 루머도 나온거같고 ㅋㅋㅋ

하얀섬광 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 18.03.05 19:34

루리웹 클라쓰 이래도 욕하고 저래도 욕함

유게공지가유머 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.03.05 19:40

차라리 내부 스파이가 있었던게 다행아닌가 ㅋㅋ 걔만 처벌하면 되는건데 이젠 숭숭 뚫리는 원인도 아리송해졌군

루리웹-986689697 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.03.05 20:03

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 아닌데도 존1나 뚫리는 거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.05 20:06

근데 보통 사업 관련 직원들은 소스 볼 일이 없음...

whytong | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.03.05 20:09

솔직한 건지 덮는 건지는 몰라도 무능을 더 까발리는 꼴...

Unlawful | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.03.05 20:29

엌! 루리웹 가불기 등장 ㅋ 뚫려도 욕먹고 안뚫려도 욕먹네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7948679636 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.03.05 20:40

근데 이거 저 레딧 내용 중에 유출한 직원 이름이 올라와 있는데 괜찮은건가?

아캄발트 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.03.05 21:45

비슷한 종사자로써... 매크로..핵... 대응에 관해서 보고있자면 웃음이 나오네요.. 사람들이 추측하는 뇌피셜.. 30%정도는 맞다고 보시면 되요

파삭 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.03.05 22:02

이 바닥 루머는 사실이었던 경우가 너무 많아서..

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.03.06 01:13
위로가기

3034276 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

행정보급관님 | 추천 29 | 조회 9626 | 날짜 2018.03.08
행정보급관님 | 추천 10 | 조회 18891 | 날짜 2018.03.07
행정보급관님 | 추천 10 | 조회 13152 | 날짜 2018.03.07
행정보급관님 | 추천 17 | 조회 20663 | 날짜 2018.03.07
행정보급관님 | 추천 10 | 조회 22450 | 날짜 2018.03.07
행정보급관님 | 추천 4 | 조회 11095 | 날짜 2018.03.07
행정보급관님 | 추천 12 | 조회 15356 | 날짜 2018.03.07
행정보급관님 | 추천 13 | 조회 12084 | 날짜 2018.03.06
행정보급관님 | 추천 24 | 조회 27892 | 날짜 2018.03.05
행정보급관님 | 추천 23 | 조회 26040 | 날짜 2018.03.05
행정보급관님 | 추천 2 | 조회 15348 | 날짜 2018.03.05
행정보급관님 | 추천 2 | 조회 7973 | 날짜 2018.03.05
행정보급관님 | 추천 4 | 조회 14824 | 날짜 2018.03.04
행정보급관님 | 추천 21 | 조회 21002 | 날짜 2018.03.04
행정보급관님 | 추천 14 | 조회 7527 | 날짜 2018.03.03
행정보급관님 | 추천 32 | 조회 13380 | 날짜 2018.03.03
행정보급관님 | 추천 0 | 조회 6593 | 날짜 2018.03.03
행정보급관님 | 추천 11 | 조회 15621 | 날짜 2018.03.02
행정보급관님 | 추천 11 | 조회 14383 | 날짜 2018.03.02
행정보급관님 | 추천 3 | 조회 4895 | 날짜 2018.03.02
행정보급관님 | 추천 3 | 조회 8699 | 날짜 2018.03.02
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 8630 | 날짜 2018.03.02
행정보급관님 | 추천 40 | 조회 48486 | 날짜 2018.03.01
행정보급관님 | 추천 13 | 조회 12291 | 날짜 2018.03.01
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 11623 | 날짜 2018.03.01
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 12289 | 날짜 2018.03.01
행정보급관님 | 추천 10 | 조회 19141 | 날짜 2018.03.01
행정보급관님 | 추천 9 | 조회 7955 | 날짜 2018.03.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.