본문

[유머] ???: "진화론은 가설에 불과하며 창조론을 가르쳐야 한다"

일시 추천 조회 11829 댓글수 127 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
별별 ㅁㅊㄴ들 다 튀어나오네 진짜 돌았나;;
루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.09.03 17:31
BEST
저딴게 인권위원장 후보라니...ㄷㄷㄷㄷ
Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.09.03 17:31
BEST
여기는 미국이 아니라 세속국가여 등신아
하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.09.03 17:32
BEST
ㅈㄴ 꼬운 인사이지만 룰상 북유게감 아닌지
The 삼라 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.03 17:31
BEST
나라꼴 참 개ㅂㅅ같이 돌아간다
망가KING | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.09.03 17:33
BEST

이 개짓거리 하다가 네이처에서 타임에서 우려하는 기사를 낼 정도로 국제적으로 개망신 당했는데 그색기들이 다시 돌아온건가?
루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.09.03 17:34
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2704480 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.09.03 17:32
BEST

저딴게 인권위원장 후보라니...ㄷㄷㄷㄷ

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.09.03 17:31
Marshawn Lynch

무려 전직대법관

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.09.03 17:32

+ 전 헌법재판관

흔한유게이 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.09.03 17:33
IlIIIIllIlilI

대법관이 아니라 헌재였네 더 심각하긴하네

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.09.03 17:34

아니 배운사람이 저딴 소릴 한다고...??

리얼북 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.09.03 17:42
BEST

ㅈㄴ 꼬운 인사이지만 룰상 북유게감 아닌지

The 삼라 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.03 17:31
The 삼라

게임위원회도 소속은 조금 다르지만 행정조직상 동렬의 조직인데 올라오니 같은 위원회급인 인권위는 괜찮다고 생각함 인권위 그동안 줄창 까던거도 유게고

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.03 17:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8935863146

그걸로 목사들이 얼마나 달달하게 빨아먹는데 ㅋㅋㅋ 창조 Loan 맞음ㅋㅋ

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 17:34

설이라니 주장수준인데 그냥 창조썰이라 해주자

¡Hola! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 17:34

설화겠지

개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 17:37

창조설도 아니고 그냥 창조였으면 좋겠는 이야기로 가야됨ㅋㅋ

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.03 17:38

설조차도 아니고 설화

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.03 17:38

창조설화, 혹은 창세신화 ㅇㅇ

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.03 17:42

마작에서는 론을 창조할 수 있다냐

루리웹-2626359424 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.09.03 17:43
BEST

별별 ㅁㅊㄴ들 다 튀어나오네 진짜 돌았나;;

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.09.03 17:31
BEST
루리웹-3641492601

이 개짓거리 하다가 네이처에서 타임에서 우려하는 기사를 낼 정도로 국제적으로 개망신 당했는데 그색기들이 다시 돌아온건가?

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.09.03 17:34
BEST

여기는 미국이 아니라 세속국가여 등신아

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.09.03 17:32
하나사키 모모코

기독교피셜 기독교국가래 런승만 빠는 것도 그 밑작업임

부공실사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 17:34
부공실사

근데 개신교쪽은 오히려 신자수 줄고 있다던데

라인시에르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 17:38
라인시에르

안 그래도 몸통 비틀고 난리났음

부공실사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 17:39
하나사키 모모코

ㄹㅇ 차라리 가르칠거면 기독교뿐아니라 다른 종교것도 다 해야지.

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.09.03 17:42
라인시에르

한국도 아닌 미국의 젊은 층에서 신자가 줄고 있다고 설교하더라

루리웹-3949849660 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.09.03 17:44
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2704480 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.09.03 17:32
BEST

나라꼴 참 개ㅂㅅ같이 돌아간다

망가KING | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.09.03 17:33

ㄱㅐ씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.03 17:33

와 진짜 세기말인가

내가근근웹하면개임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 17:33

창조론읔 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거라곤 성서 그 몇천년전 그거말고 뭐있다고 ㅋㅋㅋ 요즘 진짜 ㅂㅅ들 천국인가

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 17:33
발두르님

전에 길거리에서 만난 웬 전도사들이 나보고 하느님 믿으라고 쏼라쏼라 하더라고. 그래서 내가 "이 세상은 스즈미야 하루히 단장님께서 미스터리 서클 그려서 3년 전에 창조한 건데 그딴 걸 왜 믿어요?"하니까 똥 씹은 표정으로 가더라 ㅋㅋㅋ

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 17:49

그 이름을 하고 지랄하지 마...시발

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 17:33

완전 각분야 사이비들이 나라 장악하네 어휴 ㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.03 17:33

뭐야 ㅁㅁ이야?

국내산드워프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.03 17:33

시발ㅋㅋㅋㅋ 저능아 무빙

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.09.03 17:33

그 이름으로 ㅈ같은 소리 좀 하지마라

라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.03 17:33

하 진짜 내 근처에도 진화론은 너무 구멍이 많고 그래서 믿을 게 못된다며 창조론...아니 창조설을 믿는 사람이 있는데 진짜 볼때마다 미칠거 같더라

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.09.03 17:33
막걸리가좋아

그럼 창조설의 근거는 대체 뭔데 ㅋㅋㅋ

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 17:50
사씨남바위

성경에 다 나와있데 ㅋㅋㅋㅋ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.09.03 17:51
막걸리가좋아

그럼 성경은 누가 썼는데? 번역에서 오류가 있을 수 있단 생각은 안 해 봤나? 그럼 성경에는 지구가 둥글다는 얘기나 공룡이 왜 안 나오고, 무엇보다 한국인이 왜 등장하지 않음?

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 17:52

종교는 악이다

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.03 17:33

인문학, 신학 분야에선 얼마든지 창조론을 논할 수 있지만 그걸 과학에서 가르쳐야 한다고 주장하는 놈치고 개,독이 아닌 경우가 없던데

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.03 17:33

아 무생물이 어떻게 생물이 되었냐 하는 부분 얘긴가

burnwolf | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.03 17:33
burnwolf

근데 그러면 더 넣어야지 뭔 소리하는 거지

burnwolf | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.03 17:37

한국갤럽에서 2012년에 조사한 창조 VS 진화 여론조사인데 당시에는 창조론 32%가 나왔음 생각보다 지지세력이 있다는 뜻이다

일론 머스크 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.09.03 17:33
플람베

불교도 창조론은 있음 모든 종교의 테마가 창조론이야

부공실사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 17:39
플람베

창조론이 기독교만 있는것도 아닌지라

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.09.03 17:44

창조론 아니고 창조설 아무런 증거도 없이 그냥 주장만 있는건 그냥 설임

4724144 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.09.03 17:33

???: 증거는 성경에 다 있다고욧!!!!!

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.09.03 17:34

개똥같은 소리는 일기장에 쓰세요 제발

닭장애호가 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.03 17:33

우리 고등학교 생물선생님이 저거 이야기했던거 같은데 ㅋㅋㅋ

By1uck | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.03 17:33

※현재 교육부 장관(옛날에도 한번 했었음)은 옛날 재임시절에 과학교과서에서 진화론을 빼려는 시도를 하다가 과학계의 어마어마한 반발로 꼬리내린 전적이 있다. 근데 그런 사람을 교육부 장관에 다시 앉혔다.

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.09.03 17:33

백보 양보를 하더라도 '신의 증명' 부터 시작해야한다...

드루약하다 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.09.03 17:34

진화론 - 화석 기록과 현생동물의 차이와 공통점 등을 연구해서 과학적인 방법으로 쌓아올린 이론 창조설 - 와 이렇게 아름답고 개쩌는 생명이 어떻게 생겼는지 모르니 걍 신이 만들었다고 치죠

응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.03 17:34
응답없음

정작 과학적으로 보면 인간의 신체는 아름답긴 개뿔 결함덩어리인... 이런 버그덩어리가 가동한다고? 라는 의미에서 프로그램이랑 별차이 없는 거 같기도 하고...

rairyun | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.03 17:37
rairyun

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 17:51

창조론이 아니라 창조썰이라고 해야지 근거라고해봤자 구전으로 전해지던 예수말씀 지 맴대로 짜집기한 책한권이 다인ㄷ니ㅣ

루리웹-죄수번호생략 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 17:34
루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.03 17:34

창조론 ?? ... 그럼 막 대지의 여신 가이아 가 세상을 창조한것도 가르쳐야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.03 17:34

(한국 개신교계는 미국 개신교하고 꽤 친해서 보수 지분도 꽤 차지하고 있다)

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.03 17:34

저 사람 입장에선 진화론이 못 믿을 이야기이긴 할 듯 수십만년동안 진화해서 얻은 게 고작 대머리라니... 그럴 리가 없잖아?

루리웹-2271692947 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.09.03 17:34
루리웹-2271692947

네안데르탈 이놈들 용서하지 않겠다

* | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.03 17:36

나라꼴 ㄹㅇ 어마무시하네 ㅎㄷㄷ;

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.03 17:34

한명이 망상에 빠지면 정신병이라 한다. 다수가 망상에 빠지면 그것을 종교라 한다.

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.03 17:34
김화백빠돌이

원작소설 있음. 여러 번 영상화됨. 일주일에 한번 정모함. 여기저기 팬클럽 있음. 사람들이 피규어 모아서 집에 전시함. 이거 완전 라노벨 팬덤 아니냐고

* | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.03 17:35
*

좀 너무한 표현 아닌가 싶으면서도 이상한 거는 이상하게 받아치는게 맞는것같기도 함

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.09.03 17:45
*

솔까 저딴 걸 믿느니 스즈미야 하루히가 세상 창조했다는 얘길 믿지

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 17:52

창조설 이 대머리새끼야 느그 신이 니 대가리털은 부활 안시켜주드나

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.03 17:34

지나가던 기독교도인입니다 ↗같은 소리좀 작작했으면 좋겠습니다

대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.09.03 17:34

설명이 없는데 뭘 가르쳐야 되는데;;

* | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.03 17:34

참고로 뉴라이트이기도 하다

다나의 슬픔 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.09.03 17:34
다나의 슬픔

친일파 양성소가 그쪽임 기독교 교회쪽

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.09.03 17:35
루리웹-3641492601

그래서 가끔 이쪽에서 일본가지고 한국을 시험하려고 대리로 내세운 하나님의 군대라는 식의 미친소리가 나오기도 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.03 17:38
다나의 슬픔

원래 뉴라이트랑 ㅁㅁ정당 만들겠다는 정치꾼들이랑 한몸임.

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.09.03 17:39
다나의 슬픔

죄수번호6742 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.09.03 17:41
다나의 슬픔

가지가지하네 시벌

FMDM | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.03 17:51

측근들을 보면 그 사람의 성품이나 능력을 알수있지

YUKIMIS | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.03 17:34

창조 론?

마ㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.03 17:34

도산 안창호?

루리웹-5942264934 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.09.03 17:35

창조론의 반박 신이 눈 같은 복잡한 기관을 창조한 거면 왜 이리 병1신 같이 만들었댜요? 기도랑 식도 위치는 왜 이따위로 만들었대요? 눈은 복잡한 기관이라 무조건 위대한 존재가 인위적으로 창조 한거면 곤충의 홑눈이나 가리비의 빛 정도 감지하는 원시적인 눈은 뭐래요? ㅈ 되보라는건가

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 17:35
무명무념무상

창조론의 또다른 반박 그럼 왜 신은 오리너구리를 만들었음?

대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.09.03 17:36
무명무념무상

신이 만들었다는 말 만으로 신이 전지전능하다는게 반박이되는

연약한연양갱 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.03 17:36
무명무념무상

마이클 베히 : 우는 아이에게 무조건 사탕을 주지 않듯이 설계자가 언제나 완벽한 설계를 할 이유는 없다 지적설계로 떠들어대던 헛소리이긴 한데 그때 지적설계는 창조 단어만 바꿔서 만들어낸 거라서 설계자=신 임.. 이딴 걸 반박이라고 내놓고도 이상하지 않다고 여기는게 저쪽 사람들임..

CuKurz | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.03 17:45
대마왕 고루시쨩

포유류이긴 한데 알낳고 독침도 있고 야광물질도 있는 녀석들ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.03 17:51

B급은 절대로 B급이상의 인재를 데려올수없다

티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.03 17:35
티몬도

B급????? 씹고평가하네

루리웹-9401992356 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.09.03 17:36
루리웹-9401992356

자세히 더 얘기하면 북유게감이데.. B주기도 아깝지 그냥 F여

티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.03 17:38
티몬도

B급 영화들 중에도 명작이 얼마나 많은데

FMDM | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.03 17:52

그이름으로 그딴 개소리 하지 마라...

kbsd1234 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.09.03 17:36

진화론은 '론'에 불과하다는 씹소리는 진짜 한세기 내내 계속하는거같네

Abathur | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.09.03 17:36

늙은이들이 다 해먹으니 나라정치가 시대를 역행하네

헤르타 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.09.03 17:36

종교는 뭐다?

캔자스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.03 17:36
캔자스

인류의 역사에서 가장 큰 명분이자 핑계지

FMDM | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.03 17:53

창조론이라고 쓸거면 과학 논문이라도 내라

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.09.03 17:36

우리나라는 타 종교에 비해 개신교 목소리가 좀 큰거 같지 않음? 성인물 검열은 대부분 개신교계 금욕주의의 목소리가 커서 이 따위고

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 17:37
무명무념무상

이유를 찾아보면 해방기 이전까지 거슬러 올라갈 수 있는 문제라서 ㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.03 17:39
무명무념무상

개신교가 표 동원력이 좋아서 그런듯

백수하고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 17:40
무명무념무상

신도수도 불교랑 크게 많이 차이도 안 나는데 목소리는 엄청 큼.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.03 17:40
무명무념무상

말마따나 국내 개신교는 해방기 시절부터 미국 기독교 주류였던 근본주의 보수세력의 사상을 그대로 수입해왔는데 아니나다를까 그쪽랑 행적이나 성향이 똑같음

Abathur | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.09.03 17:42
Abathur

성향은 둘째치고 정치인들 종교가 개신교가 많아서 그럼. 불교나 천주교가 상대적으로 많이 소수잖아

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 17:45
무명무념무상

전통적 천주교가 아직까지 주류임에도 종교의 탈정치화가 진행된 서유럽과 달리 개신교 단체가 자체적으로 정계에서 엄청난 영향력을 갖는 미국과 한국은 선진국 중에서도 상당히 이례적인 케이스임

Abathur | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.09.03 17:54
Abathur

뭐 근데 이거도 광신도 노친네들이 윗자리 꿰찬 이전 세대까지 이야기고 한국도 종교인 비율이 꾸준히 낮아지고 있으니 세대 바뀌면 곧 저런 새끼들 낯짝도 훨씬 보기 힘들거긴해

Abathur | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.09.03 17:57

와 저 이름 달고 저러니까 너무 노골적이네

Dezack | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.03 17:37
위로가기
그림만 올림 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:09
토와👾🪶🐏 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:09
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:09
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 21:08
Djrjeirj | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 21:08
오트밀치킨 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 21:08
M9A2 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:08
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 21:08
란설하 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 21:08
여섯번째발가락 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 21:08
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 21:08
Skullcrushers | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 21:08
루리웹-2452007347 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 21:08
루리웹-6173422254 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 21:08
가가기고 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:08
좇토피아 인도자🤪 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 21:08
호프도꼬 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 21:07
은시계 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 21:07
루리웹-53141819 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 21:07
코코아맛초코우유 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 21:07
갓지기 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 21:07
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 21:07
aqua siesta | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 21:07
만족타운 촌장 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 21:07
루리웹-82736389291 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 21:07
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 21:07
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 21:07
댓글아이콘 설정 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 21:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST