콘치즈
옥수수- 미국이 존나 많이 생산하고 많이 먹음
치즈-말을 뭐함
버터- 말을 뭐함
미국인:...... 이게 왜 한국에서 만들어졌지?
간장게장
간장- 존오오오오나 먹음
간장 재운 요리 - 존오오오오나 많음
게- 이건 모름
취향이 안 맞나 - 현재 존나 좋아함
일본인: 한국인보다 더 먹는다는 소리 듣기하는데 왜 없었지.....
콘치즈
옥수수- 미국이 존나 많이 생산하고 많이 먹음
치즈-말을 뭐함
버터- 말을 뭐함
미국인:...... 이게 왜 한국에서 만들어졌지?
간장게장
간장- 존오오오오나 먹음
간장 재운 요리 - 존오오오오나 많음
게- 이건 모름
취향이 안 맞나 - 현재 존나 좋아함
일본인: 한국인보다 더 먹는다는 소리 듣기하는데 왜 없었지.....
아이고정남아!
추천 0
조회 30
날짜 17:35
|
엘드윈
추천 0
조회 56
날짜 17:35
|
우주괴수도트
추천 0
조회 15
날짜 17:35
|
루리웹-36201680626
추천 2
조회 28
날짜 17:35
|
김이다
추천 2
조회 103
날짜 17:35
|
뽀로 뽀로
추천 0
조회 43
날짜 17:35
|
루리커피
추천 2
조회 58
날짜 17:35
|
루리웹-8687782345
추천 0
조회 28
날짜 17:35
|
카리치
추천 1
조회 35
날짜 17:35
|
루프&루프
추천 0
조회 15
날짜 17:34
|
미으
추천 0
조회 19
날짜 17:34
|
루리웹-6924197145
추천 1
조회 63
날짜 17:34
|
올마인드
추천 5
조회 84
날짜 17:34
|
루리커피
추천 3
조회 152
날짜 17:34
|
샐맨불도마뱀
추천 0
조회 20
날짜 17:34
|
지친유게이
추천 1
조회 43
날짜 17:34
|
파이올렛
추천 0
조회 35
날짜 17:34
|
루리웹-36201680626
추천 2
조회 51
날짜 17:34
|
곰표소주
추천 0
조회 40
날짜 17:34
|
준준이
추천 1
조회 52
날짜 17:34
|
㈜ 기륜㉿
추천 0
조회 66
날짜 17:34
|
토네르
추천 0
조회 74
날짜 17:34
|
카더라
추천 4
조회 90
날짜 17:34
|
8888577
추천 1
조회 47
날짜 17:33
|
나없다메롱😛
추천 1
조회 36
날짜 17:33
|
루근l웹-1234567890
추천 1
조회 95
날짜 17:33
|
찌찌야
추천 1
조회 66
날짜 17:33
|
관리-08
추천 3
조회 99
날짜 17:33
|
콘마요는 해외서도 많이먹음 간장게장 담그는 꽂게 참게 등이 일본에선 잘 안잡힘
진짜 콘치즈는 아무리봐도 이해가 안감... 콘 벨트가 있는 미국이 혈관에 치즈가 흐른다는 그 미국인데 ...왜????
잘 없음 수도권 마트 뒤져도 제철에 볼까말까 함
대게랑 꽃게는 생김새부터가 아예 다르잖어 크기도 그렇고
허니버터브레드도 마찬가지 아님??
그릉가... 육수 낼때 쓰지않나..
일본 오뎅요리에서 본 게는 다른 게인가보네
일본엔 꽃게가 없낭?
그릉가... 육수 낼때 쓰지않나..
양심있는사람
잘 없음 수도권 마트 뒤져도 제철에 볼까말까 함
일본 오뎅요리에서 본 게는 다른 게인가보네
대게 통조림은 있던데 꽃게랑 다른건가?
루리웹-6696661391
대게랑 꽃게는 생김새부터가 아예 다르잖어 크기도 그렇고
게라고 다 같은게 아니구나
있기는 한데 일본에는 꽃게보다 대게종류나 털게종류가 더 흔함.
일본오뎅에 들어가는 오뎅이면 카니멘 말하는건가? 이게 제일 대표적인데 대게 를 쓰는게 일반적임
콘마요는 해외서도 많이먹음 간장게장 담그는 꽂게 참게 등이 일본에선 잘 안잡힘
뭐지 서해안식 갯벌이 필요한가?
ㅇㅇ 근데 일본은 근해 수심이 깊어서 갯벌이 잘 없음
서해 갯벌은 중국 황하강에서 나온 진흙때문에 생김 그래서 서해안 간척사업으로 갯벌사라진다고 하는데, 황하강 진흙때문에 또 생겨요;;; 참고로 서해안 도시 상당수가 간척사업으로 생긴 도시
그래서 보통 심해 대형게가 많이 잡힘 대게 홍게 왕게 털게도 많이 잡히긴함
꽂?
허니버터브레드도 마찬가지 아님??
일본에 겟벌이 없나? 겟벌이 아니여도 그물로도 낚이는데.
서해안의 갯벌은 황하강에서 나온 진흙으로 만들어진거에요
일본에 갯벌이 없는게 아니니깐
꽃게가 갯벌에서 많이 산다데요
콘치즈는 치즈보단 마요네즈가 중요하다던데.
진짜 콘치즈는 아무리봐도 이해가 안감... 콘 벨트가 있는 미국이 혈관에 치즈가 흐른다는 그 미국인데 ...왜????
한국이 치열한 자영업시장, 뭐든 먹는 식습관으로 나온 것 같음
그와중에 마요네즈도 치즈도 많이 안먹는 아시아에서 태어남. 뭐냐 이거
졸라 잘사니깐 우리처럼 어떻게든 잘먹어보려고 노력안하는걸듯
미국인들이 콘치즈 보면서 감탄하고 이건 한식 ㅇㅈ하는거 볼때마다 웃기긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
한국에서는 게 하면 꽃게를 떠올리지만 일본은 보통 대게를 떠올림 근데 대게는 게장으로 만들어 먹기 별로라 ㅋㅋ
별로도 있는데 그걸로 게장먹듯 먹으면 거덜나지 않아요?? ㅋㅋㅋ 꽃게랑 비교해도 가격차이가 몇배라
위는 피자같은게 있으니깐 별 신경 안썼지
게장은 일본이랑 중국에도 비슷한 요리가 있긴 함 단지 일본은 한국의 간장게장 열풍에 밀려서 사장되다시피 된지 오래고 중국은 애초에 일부 지역에서만 한정적으로 먹던거라서...
다만 우리가 간장게장이라고 생각하면 떠올리는 그것은 한국에만 있는게 맞음 게로 만든 보존식이라는 위치의 게장에 대한 이야기