하샤아웨이
추천 0
조회 1
날짜 21:09
|
고구마버블티
추천 0
조회 3
날짜 21:09
|
StamfordBridge
추천 0
조회 1
날짜 21:09
|
은시계
추천 0
조회 10
날짜 21:09
|
안이상한사람
추천 0
조회 8
날짜 21:09
|
루리웹-36201680626
추천 1
조회 15
날짜 21:08
|
멘탈깨짐조심
추천 0
조회 7
날짜 21:08
|
노릇구마전
추천 0
조회 11
날짜 21:08
|
책중독자改
추천 0
조회 16
날짜 21:08
|
GrayN
추천 2
조회 19
날짜 21:08
|
흑강진유
추천 0
조회 11
날짜 21:08
|
커피우유
추천 0
조회 32
날짜 21:08
|
DDOG+
추천 0
조회 36
날짜 21:08
|
佐久間リチュア
추천 0
조회 9
날짜 21:08
|
쌈무도우피자
추천 4
조회 134
날짜 21:08
|
포지더블
추천 0
조회 35
날짜 21:08
|
보팔토끼
추천 1
조회 19
날짜 21:08
|
루리웹-9456551295
추천 0
조회 22
날짜 21:07
|
책중독자改
추천 6
조회 111
날짜 21:07
|
loOli
추천 0
조회 22
날짜 21:07
|
쿱쿱이젠
추천 0
조회 79
날짜 21:07
|
시로미나
추천 1
조회 72
날짜 21:07
|
고양이야옹야옹
추천 0
조회 37
날짜 21:07
|
콘쵸쿄
추천 0
조회 43
날짜 21:07
|
루리웹-7345511397
추천 0
조회 60
날짜 21:07
|
Discarded
추천 0
조회 18
날짜 21:07
|
공산주의
추천 1
조회 80
날짜 21:07
|
미으
추천 1
조회 26
날짜 21:07
|
맞을만 하셨네요
ㄴㄴ 안좋아 물이 먼저 얼기 때문에 알콜이 분리돼
난 어릴 적 할부지가 밥 다 드시고 공기밥에 소주 따라두신 거 물인줄 알고 밥 말아 먹었는데ㅋㅋㅋ 매운 거 먹고 울면서 보리차 마셨는데 맥주였던 적도 있음
보법 부터가 다른 앙반일세
나 알코올인데 그거 별로 안좋다.
오렌지 주스였으면, 일종의 스크류 드라이버였겠네.
아이디어는 좋았는데
맞을만 하셨네요
아이디어는 좋았는데
카프리스
ㄴㄴ 안좋아 물이 먼저 얼기 때문에 알콜이 분리돼
Taurine powered
보법 부터가 다른 앙반일세
오
어치피 소맥으로 먹으려는거면 녹일꺼라 상관없지 않냐 그리고 알콜 어는점이 훨낀 낮아서 분리되몀 알콜 먼저 녹으니 취하려는 사람 입장에선 오히려 좋은게 아닐까?
루리웹-2862432655
나 알코올인데 그거 별로 안좋다.
난 어릴 적 할부지가 밥 다 드시고 공기밥에 소주 따라두신 거 물인줄 알고 밥 말아 먹었는데ㅋㅋㅋ 매운 거 먹고 울면서 보리차 마셨는데 맥주였던 적도 있음
시트콤 한편 뚝딱이네
할매가 된장 담은 유리통 깨트리고 아깝다고 긁어서 끓인 된장국 먹고 유리 조각 뱉은 적도 있음
50도 소주를 저렇게 얼음으로 만들어 타먹으면 ㄷㄷ
50도 소주는 일반 냉장고에서 안얼어....
먼저 영하 50도 까지 가는 전문가용 냉동고를 준비해야 할듯
FP가 섭씨 -32도니까 일반 냉장고로는 좀 무리고(대게 -20이니까) -40짜리 업소용이나 실험실 딥프리져(-80)면 여유있게 얼리실수 있습니다.
저렇게 하면 알콜 날아가는거 아닌가
온도를 올려야 기화되서 날아가지 낮추는데 날아가진 않지
그럼 걍 물얼음 된거임???
오렌지 주스였으면, 일종의 스크류 드라이버였겠네.
소주는 어는가보네 소독용 에탄올 냉동실에 넣으면 안얼던데
아마 물이 얼면서 섞인 알콜이 어는거라 도수 높으면 애초에 시판 냉장고로는 아예 안얼음
자기야! 오늘은 인디안~밥~!! 할 시간이야!!
물이 얼때 외부부터 얼면서 내부까지 서서히 얼어가니까 알코올이 내부에 갇히지 않을까? 증발량도 꽤 되겠지만 어느정도 도수는 있을듯
도수가 낮으면 충분히 얼어요. 알콜 함량에 따라 어는점이 다이나믹하게 변하는 편이라
소주 슬러시된거 먹으면 뭔가 일반보다 더 빨리올라오던데ㅋㅋ